Тема: *1159. USA
Показать сообщение отдельно
  #117  
Старый 07.11.2016, 09:17
Аватар для Дмитрий Сидоров
Дмитрий Сидоров Дмитрий Сидоров вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий Сидоров на пути к лучшему
По умолчанию Письмо семидесяти

http://www.profile.ru/politika/item/...tsy-za-klinton
19.10.2016 |

Американские нобелевские лауреаты расписались в любви к Хиллари Клинтон

Фото: shutterstock

Представители американской научной элиты выступили в поддержку Хиллари Клинтон, которую считают приверженцем политики развития и дальнейшего продвижения науки в США, способным упрочить технологическое лидерство страны.

70 нобелевских лауреатов из США составили обращение в поддержку кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Лишь она, утверждают представители научной элиты, сможет сохранить и приумножить ценности свободы и демократии американского общества, гарантировать соблюдение Конституции и процветание национальной науки. Среди авторов письма – известные американские химики, экономисты, врачи. Лауреаты не скупятся на похвалы демократическому кандидату: Клинтон лучше всех знает, как инвестировать в науку и технологии, и как затем применить их для решения всех многочисленных мировых проблем. В числе проблем, с которыми предстоит справляться Хиллари Клинтон, указаны рак, болезнь Альцгеймера и изменение климата.

Хиллари Клинтон действительно говорила о том, что изменения климата – «ключевая проблема», «непосредственная угроза» и «определяющее испытание нашего времени». Ее соперник-республиканец Дональд Трамп же, напротив, публично заявлял, что это все выдумки китайцев. Позже, во время первых дебатов он отвергал, что вообще говорил нечто подобное.

Сам Дональд Трамп в письме никак не упомянут, но намеки на него есть – политики, не уделяющие достаточного внимания научному знанию могут нанести непоправимый ущерб престижу и национальной безопасности США, считают ученые. «Нам нужен президент, который будет поддерживать и продвигать политику процветания науки и технологий в нашей стране, и создаст базис для важных решений в этой области», – пишут они.

Такое воззвание от американских нобелевских лауреатов не явилось чем-то из ряда вон выходящим, в ходе обеих выборных кампаний действующего президента США Барака Обамы, в частности, выходили абсолютно аналогичные письма в пользу кандидата-демократа, в которых ученые также говорили о критическом поворотном моменте, когда надежно руководить сможет лишь «лидер-визионер, сделавший ставку на наши традиции мощной науки и технологий». В 2008 году таким был, конечно, Барак Обама, а в 2012 году он этим противопоставлялся республиканцу Митту Ромни. Более того, соперника Обамы Джона Маккейна лауреаты тогда открыто назвали неподходящим кандидатом, угрожающим американской науке. Открыто критиковали они и предшествовавшую тому моменту администрацию Джорджа Буша-младшего.
Ответить с цитированием