Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 07:13
Svobodanews Svobodanews вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Svobodanews на пути к лучшему
По умолчанию "НТВшников я бы просто не пустила"

https://youtu.be/g--QmA1XSac
Телеканал НТВ вечером 18 декабря покажет информационно-аналитическую программу “Правда Гурнова”, в которой анонсирует интервью с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. Однако, как сообщают правозащитники, журналисты телекомпании взяли интервью у Алексеевой обманным путем, представившись репортерами Радио Свобода.

По информации главы комитета “Гражданское содействие” Светланы Ганнушкиной, журналисты НТВ несколько дней назад связались с ней, однако правозащитница отказалась с ними говорить. После этого, по словам Ганнушкиной, представители НТВ связались с Людмилой Алексеевой, представились журналистами Радио Свобода и сообщили, что именно Ганнушкина рекомендовала им обратится за комментарием к главе МХГ.

“Они договорились об интервью на следующий день. Журналисты приехали, поговорили. И только когда они выходили, няня заметила любопытную деталь: сразу за дверью репортеры принялись отклеивать с камер стикеры "Свободы". Угадайте, какой логотип был под ними. Вот такие методы работы. Уличная магия!” — говорится в сообщении Комитета “Гражданское содействие”.

По словам Людмилы Алексеевой, журналисты НТВ, скорее воспользовались ситуацией, когда она предположила, что они - сотрудники Радио Свобода: "Он не то, что сказал четко: "Я с Радио Свобода", так не было. Он что-то пробормотал по телефону... что-то свобода. Я говорю: "О Радио Свобода? Конечно." И он сразу понял, что я имею в виду. И дальше уже работал под это".
Представитель телекомпании НТВ Мария Безбородова в социальных сетях сообщила, что репортеры общались с Людмилой Алексеевой, представившись журналистами НТВ: "Странная ситуация. Я все уточнила: интервью с Людмилой Михайловной писалось для программы "Правда Гурнова". Съемочная группа представилась телекомпанией НТВ. И в конце интервью корреспондент уточнил, что программа выйдет в 20:00 в воскресенье на НТВ. У нас есть видеозапись".

Телеканал НТВ известен своими сфальсифицированными программами, призванными разоблачать деятельность российской оппозиции. Последнее творение НТВ “Новые русские сенсации” было основано на интервью бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева и анонсировалось как “чистосердечное признание серого кардинала российской оппозиции”. В кадрах также мелькал политик Алексей Навальный, а голос за кадром рассказывал, как "Навальный и компания пытались взорвать Россию”.