В Судебный департамент при
Верховном суде РФ
Жалоба
Я направил в управление судебного департамента в МО обращение с просьбой проинформировать меня «где в интернете и кто размещает сведения предусмотренные законодательством о противодействии коррупции в отношении судей Солнечногорского суда Московской области и судей находящихся в отставке.» Ответ мною получен за подписью начальника управления. И он гласит следующее: «Судьи, являясь специальным субьектом законодательства Российской Федерации и не являясь государственными гражданскими или муниципальными служащими, субьектом регулирования Федерального Закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции" в полной мере не являются, а их деятельность регламентируется иными нормативными актами Российской Федерации.»
Мутноватый какой-то ответ. Но тем не менее более или менее понятно, что на судей ФЗ «О противодействии коррупции» в полной мере не распространяется. Однако судьи КС почему то публикуют свои декларации в интернете. Спрашивается чего это они? Районный судья не публикует, а судья КС публикуют. Или они противодействуют коррупции по разным законам? Прошу разьяснить ответ управления и дать адекватный ответ на мой первоначально поставленный перед ними вопрос.
09 января 2017 года
|