Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 25.02.2017, 11:03
Аватар для Максим Сырин
Максим Сырин Максим Сырин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Сырин на пути к лучшему
По умолчанию "Крылья Советов". Цифровые итоги 2011 года

https://www.championat.com/football/...2011-goda.html

Фото: kc-camapa.ru

"Крылья Советов". Как обычно, в первой таблице содержится динамика основных игровых показателей команды в период до летнего перерыва, во втором круге первенства и суммарно за 2011 год.
19 декабря 2011, понедельник. 16:30. Футбол

Следующая таблица обобщает данные по матчам "дома — в гостях", а также содержит сравнение показателей "Крыльев" с аналогичными у соперников в матчах против них.
"Крылья Советов", заняв по итогам первого круга последнее место, во втором круге смогли отодвинуться немного от зоны вылета.

Для самарских "Крыльев" в 2001 году характерно следующее: самая низкая в Премьер-Лиге эффективность ударов по воротам (и в створ в том числе); крайне низкие показатели в гостевых матчах; также "Крылья" провели абсолютно меньшее по сравнению с другими коллективами число замен.

Несмотря на то что почти каждый второй удар по воротам приходился в их створ, голом завершалось лишь каждое шестое попадание в рамку. Эффективность ударов во втором круге возросла в два раза по сравнению со стартовым отрезком чемпионата, команда стала пропускать меньше, меньше стало нарушений — всё это в совокупности позволило "Крыльям" отдалиться от последней строчки в таблице. Вместе с тем если взять такой показатель, как общий километраж команды за матч, то в последних турах 2011 года суммарно команда не доходила и до 100 км, что в том числе может быть объяснено и минимальной ротацией футболистов (меньше всех замен провели именно "Крылья").

"Крылья Советов" оказались "домашней" командой. Дома больше забито, меньше пропущено, ударов нанесено больше, процент попадания в створ почти в 1,5 раза выше, чем в гостях; эффективность ударов выше, количество стандартных положений "Крыльев" в домашних матчах также выше. Наконец, в гостевых матчах самарскими футболистами набрано в три раза меньше очков, чем в домашних.

Улучшение показателей во втором круге первенства (см. табл. 1) может также объясняться сменой тренерского штаба, изменением тактических построений.

31 футболист из заявки команды выходил на поле в матчах чемпионата России. Чаще всех в стартовом составе появлялся Ибрагим Цаллагов (30 раз), Антон Соснин больше других принимал участие в матчах – в 31 встрече; а времени на поле больше других отыграл вновь Ибрагим Цаллагов (2656 минут). Чаще всего заменяли Антона Соснина (8 раз), а выходил на замену больше других Владимир Приемов (12 раз). Лидируют по забитым мячам в команде Сергей Корниленко и Павел Яковлев (по 4 мяча забили). Павел Яковлев с шестью баллами (4 мяча + 2 передачи) лидирует в клубе по системе "гол+пас". Всего 11 игроков "Крыльев" забивали мячи в ворота соперников. Чаще всего самарцы забивали мячи в интервале с 31-й минуты по 45-ю– 6 мячей, четверть от всех забитых. С 16-й по 30-ю минуты "Крылья" пропустили 9 мячей – почти четверть от всех пропущенных. 22 игрока из 31 выходивших на поле получали "горчичники"; Ненад Джорджевич с 8-ю предупреждениями и одной красной карточкой "лидирует" в этом списке.

Вновь, как и у других представителей второй восьмёрки команд, отсутствие высококлассного нападающего не позволяет "Крыльям" рассчитывать на высокую результативность. Но не только этот фактор влияет на атакующий потенциал. Средняя линия команды почти 70% передач (68,3%) осуществляет поперек поля или же назад, при этом процент брака при передачах – едва ли не половина от общего числа передач вперёд (46,7%). Игроки средней линии, призванные разгонять атаки, обеспечивая нападающих мячами, не всегда качественно справляются с этим.

Исходя из приведённых цифр, видятся и пути улучшения игры "Крыльев" в весенней части: повышение эффективности при созидании и завершении атак, улучшение показателей игры в гостевых матчах, усиление состава, в том числе и повышение физических кондиций.
Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием