Цитата :
Согласитесь, что я, в точности так же, как и Вы, могу назвать Ваши доводы " кучей демагогической шелухи ", как Вы называете мои
Ворчун -
Нет не соглашусь. Потому как я привёл в доказательство своей правоты ФАКТЫ. Конкретные факты по конкретной классической школе, вы же свою точку зрения отстаиваете исключительно словесными умозаключениями, потому как в пример привести вам НЕКОГО.
Цитата от Ворчун :
Нет не соглашусь. Потому как я привёл в доказательство своей правоты ФАКТЫ. Конкретные факты по конкретной классической школе, вы же свою точку зрения отстаиваете исключительно словесными умозаключениями, потому как в пример привести вам НЕКОГО.
Seps -
А Вы подсчитывали : сколько потенциальных гениев Угробила Принудиловка ? Сколько воспитала моральных уродов ? Сколько с огромными психическими и психологическими изъянами ? Сколько покончило жизнь самоубийством ? Сколько воспитала Мизантропов, Садистов, всевозможных половых извращенцев, преступников всех мастей ? А сколько БиоРоботов ?
Стоит ли гордиться докторатом, если этот доктор – моральный урод ?
Цитата от Ворчун :
Вообще то у нас среди выпускников ещё три заслуженных врача СССР, врядли эти люди моральные уроды. Да и вообще, Вы меня в грубости обвинили, а сами только что массу выпускников моей школы моральными уродами обозвали. Ни фига себе элитарность!!!
Что до гениев которых принудиловка угробила - не исключаю что такие могли быть. Но тут опять таки выбор из двух зол : принудиловка даёт себя реализовать только части из талантливых детей, свободное же обучение вообще НИКОМУ! Может оно и выдаёт "на гора" добрых, честных и толерантных людей, но знаний только самый минимум! Примеры конкретные обратного Вы мне так и не нашли сколько не просил.
Seps -
Вполне возможно, что разгадка этого парадокса, всё-таки, в том, что Ваша школа, всё-таки, не обычная, а, благодаря тому, что там был умный и порядочный директор ( такое, хоть и редко, но в СМПГШО бывает ), он подобрал действительно хороших учителей, для которых эта профессия – призвание. Как, например, в "Республике Шкид". Признавайтесь : я угадал ? Неужели в Вашей школе преподавали одни бездари ( каковых 99 %-ов в обычных школах ! ) ?
Но, чем больше процент хороших учителей в школе, тем больше эта школа по своей сути приближается де факто к свободной школе !
В СМПОСШПМВВУППКУКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения с Максимальной Возможностью Выбора Учителей и Предметов, с Полнокровной Конкуренцией Учителей под Контролем Родителей ) по моему проекту будут преподавать ТОЛЬКО хорошие учителя !
Я утверждаю, что школа В. Ф. Шаталова – это де факто Свободная школа с высочайшей интенсивностью обучения ! И эта интенсивность детям Не в тягость, а в Кайф ! Его ученики всегда занимали первые места на математических и физических олимпиадах ! Все его ученики идут и поступают в ВУЗ-ы ! Докторов наук там не счесть !
Цитата от Ворчун :
Учителя разные и большинство вовсе не по призванию работали. Математику например из-за жадной и злой училки ненавидел, еле еле на четвёрку вытянул, а в институте вышка любимым предметом стала - ибо преподаватель (Паршков Олег Михайлович) профессор от Бога!
А школа самая обычная - победителей олимпиад от нас в специализированные забирали.
А у Шаталова не свободное, а наоборот ИНТЕНСИВНОЕ образование. Там нет такого - не хочу математику учить, пойду лучше на пении попою. При индивидуальном подходе к домашним заданиям там и расписание есть и дисциплина и обязательный объём знаний для усвоения.
И что греха таить - к человеку с ТАКИМ ИМЕНЕМ абы кто не устроится - он может так сказать сливки с массы учащихся отбирать, а образование нужно всем!
И нет, школу студию Шаталова как пример свободного образования я не принимаю - это типичная элитная спецшкола для талантливых детей. Такая система в СССР для лучших учеников прекрасно отработана была - ибо по настоящему талантливым детям совершенно другой подход и нагрузки нужны.
Seps –
"Учителя разные и большинство вовсе не по призванию работали. Математику например из-за жадной и злой училки ненавидел, еле еле на четвёрку вытянул, а в институте вышка любимым предметом стала - ибо преподаватель (Паршков Олег Михайлович) профессор от Бога!"
Здесь Вы подтверждаете мой тезис : "Если преподаватель хороший, учёба в Кайф и наоборот !". И я утверждаю, что преподавать должны ТОЛЬКО такие учителя !
"А школа самая обычная - победителей олимпиад от нас в специализированные забирали."
Откуда же победители олимпиад, если такая отвратная училка ?
"А у Шаталова не свободное, а наоборот ИНТЕНСИВНОЕ образование. Там нет такого - не хочу математику учить, пойду лучше на пении попою. При индивидуальном подходе к домашним заданиям там и расписание есть и дисциплина и обязательный объём знаний для усвоения.
И что греха таить - к человеку с ТАКИМ ИМЕНЕМ абы кто не устроится - он может так сказать сливки с массы учащихся отбирать, а образование нужно всем!
И нет, школу студию Шаталова как пример свободного образования я не принимаю - это типичная элитная спецшкола для талантливых детей. Такая система в СССР для лучших учеников прекрасно отработана была - ибо по настоящему талантливым детям совершенно другой подход и нагрузки нужны."
Хочу Вас разочаровать : это Не только Не элитная школа, а Прямо наоборот ! Вы, к сожалению, не знаете историю его школы. В советское время Вы знаете как власти любили всё, выдающееся за рамки : ему Специально давали для эксперимента Самые плохие классы, одних двоечников ! И Именно с такими классами он добивался таких выдающихся результатов ! Хочу ещё раз повторить :
Цитирую себя :
"Ответ прост : потому что он де факто превратил принудительную школу в Свободную ! Если его учеников поставить перед выбором : кино или урок математики, ВСЕ выберут урок математики ! И Только такие учителя должны преподавать : всем остальным в школе делать нечего ! Иными словами, учёба у Шаталова – это для детей Кайф, а Не горчайшая повинность ! А со 100 %-ной гарантией такой результат может обеспечить ТОЛЬКО СМПОСШПКРПКУ ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей с Полнокровной Конкуренцией Учителей ) !!!
Почему Белла Девяткина в 4 года знала 7 (!) языков, говорила на них и читала ?! И это Никак Не сказалось на её психике ?! Ответ прост : потому что её Гениальные родители Изобрели такую Систему обучения дошкольников, которая в Кайф для обучаемых ! Конечно, если ей будут внушать со всех сторон, что она гений, то это может повредить её психике !
Я же уверен, что с 90 %-ами детей можно проделать то же самое, если создать им условия, созданные Бэлле её родителями и применить их методику обучения !"
|