Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2017, 21:31
Seps Seps вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Seps на пути к лучшему

Цитата :
Откуда же победители олимпиад, если такая отвратная училка ?

Ворчун -
Отвратная по математике, а по физике отличные учителя были. По английскому мне бестолковая попалась и языков не знаю, а вторая половина класса у другого преподавателя - и к 10 спикали по английски только так!

Seps -
Давайте повнимательнее проанализируем Ваш опыт. Вам просто повезло, что по физике у Вас был хороший учитель, который сумел возродить Ваш, уже угасавший интерес к математике (потому что физика без математики невозможна), благодаря этой училке. Если бы по физике у Вас был бы такой же отвратный учитель, как и по математике, то, вполне возможно, что Вы уверились бы, что Вы в точных науках дуб, хотя, возможно, это Ваше призвание ! А после школы пошли бы подметать улицы.

« По английскому мне бестолковая попалась и языков не знаю, а вторая половина класса у другого преподавателя - и к 10 спикали по английски только так! »

Вот видите, мы начинаем приходить к какому-то общему знаменателю ! Значит Вы согласны со мной, что бездарный учитель может привить отвращение к предмету даже, если этот предмет является призванием ученика ! И наоборот : талантливый учитель может привить любовь к предмету даже, если этот предмет не является призванием ученика !
Отсюда простой вывод : бездарным учителям в школе делать нечего !
Эту проблему Полностью решает мой проект СМПОСШПМВВУППКУКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения с Максимальной Возможностью Выбора Учителей и Предметов, с Полнокровной Конкуренцией Учителей под Контролем Родителей ) !

В такой системе ученик будет ходить на уроки и к учителям, предметы которых не являются его призванием, потому что просто интересно ! Но душу будет вкладывать в предметы, являющиеся его призванием !

Цитата :
Если его учеников поставить перед выбором : кино или урок математики, ВСЕ выберут урок математики !

Ворчун –

Но у них же нет такого выбора!

Seps -

Я делаю такой вывод на основании того, что через год – два они учатся уже Без отметок и при этом интенсивность учёбы ни на грамм Не ослабевает ! Его школу называли ещё «школа без отметок» ! «школа без отметок» - это де факто Свободная школа !

«Но у них же нет такого выбора!»

Формально нет, но, если им дать такой выбор, нет сомнения что они выберут !

Цитата :
Почему Белла Девяткина в 4 года знала 7 (!) языков, говорила на них и читала ?!

Ворчун –

Потому что у родителей были деньги преподавателей носителей языка нанять! Разумеется домашнее образование на голову выше чем когда на одного учителя целый класс. Но всех то так не обучишь, ни по экономическим причинам, ни просто потому что учителей на всех не хватит толковых.

Seps -

Во-первых, я уверен, что Просвещение ( а не образование ), даваемое Шаталовым, на голову выше почти любого домашнего образования !
Секрет успехов Бэллы Девяткиной не в материальном обеспечении ( хотя это тоже, конечно, играет роль ), а в Гениальной методике, разработанной её родителями !
Я уверен, что если немного напрячь изобретательские способности, то можно такое обучение сделать массовым ! И заметьте, что все эти разноязычные люди, которые с ней занимались, не учителя «профессионалы», а просто носители языков, согласившиеся воспринять эту методику !
Я уверен, что чтобы быть учителем, не надо кончать Ни каких пединститутов, а просто надо иметь к этому призвание, быть восприимчивым к лучшим методикам преподавания и быть в постоянном поиске !

Цитирую :
http://za-kaddafi.org/node/9890
«Теперь насчёт математики.
Представьте себе состояние души человека, который изобрёл алгебру. Какой это кайф. Он чувствует себя господином мира, сейчас он сможет решить любую задачу. И что чувствуют ученики, когда их обучают в школе алгебре? Вся школьная математика – это были когда-то великие открытия.
Преподавать надо так, чтобы ученик чувствовал такой же кайф от учёбы, как этот изобретатель алгебры ! У него должно быть ощущение, что он сам сделал это открытие.
Я взял ученика из «специального» 8-го класса. Здесь таких «специальных» классов четверть Израиля.
Виноваты не дебильные преподаватели и дебильные учебники, а всегда ученик. Сначала детей закармливают ритолином ( лечат от гиперактивности, чтобы они лучше концентрировали внимание на дебильных объяснениях ), а когда испортят их мозги, спихивают в «специальные» классы.
В школе мой ученик проходит : если число умножить на ноль, то будет ноль. А у меня он решает задачи на составление уравнений с тремя неизвестными и квадратных уравнений. Без всяких понуканий перерешивает десятки задач, потому что это ему интересно. И это при том, что треть учеников обычных классов не понимают, что такое проценты после 12 лет учёбы. При этом они сдали матанализ, аналитическую геометрию, теорию вероятностей и т. д.. Какой уровень понимания всего этого, Вы можете себе представить. То есть, они натасканы на выполнение стандартных операций, с которыми справится любой компъютер. Спрашивается : зачем нужно было мучить человека 12 лет? Ваши мудрецы очевидно в восторге от израильского опыта, раз хотят ввести 12-летнее обучение.
»