Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 21:33
Seps Seps вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Seps на пути к лучшему

Ворчун -

Цитата :
Я никогда и не утверждал, что свобода должна быть абсолютной.

Ну в западных свободных школах именно беспредел свободы!

Цитата :
Насколько я понял, Вы низкого мнения о родителях и простом народе и больше верите "специалистам"

Если специалисты без кавычек то да!

Цитата :
Представляете : сколько можно сэкономить народных денег, если Упразднить всю эту Бесчисленную армию

А сколько можно сэкономить вообще отказавшись от всеобщего образования! На армии, медицине и науке с образованием экономить нельзя!

Ответ :

Беспредела свободы там нет, но я могу согласиться с Вами, что и хорошего там мало. Но согласитесь, что моя СМПОСШПМВВУППКУКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения с Максимальной Возможностью Выбора Учителей и Предметов, с Полнокровной Конкуренцией Учителей под Контролем Родителей )
сильно отличается от сегодняшних западных СШ. Но я убеждён, что главный принцип : "Свобода посещения уроков" должен быть Абсолютен и Неприкосновенен !
Я как раз считаю, что учёба должна быть Супер интенсивной ! А это возможно Только, если она в Кайф ученикам ! А это, в свою очередь возможно, если все учителя преподают так же талантливо, как Шаталов ! А это как раз обеспечивает моя СМПОСШПМВВУППКУКР ! Я не утверждаю при этом, что они обязаны в точности копировать его методику и его систему.

Я не считаю, что экономия должна быть ради экономии. Если, например, Шаталов будет собирать на свои уроки огромные актовые залы и, в соответствии с принципом Полнокровной Конкуренции Учителей будет получать Миллион в месяц, то это совершенно справедливо ! А бездарным учителям, программам ( спущенным сверху бездарными "специалистами", даже если они академики ) и бездарным учебникам в школе делать нечего !