Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 09:41
Петр Спивак Петр Спивак вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Петр Спивак на пути к лучшему
По умолчанию День в истории 21 июня

http://www.ng.ru/dayhist/2017-06-21/16_7012_day.html
21.06.2017 00:01:00

Александр Твардовский – автор «Василия Теркина». Вот, собственно, исчерпывающая аттестация поэта, родившегося 21 июня 1910 года и умершего в 1971-м. «Я принадлежу к тому большинству рода человеческого, которое полагает, что действительность, независимо от моего видения ее, есть при мне, была до меня и будет после меня. И она для меня – высшая ценность, и я не хочу ее замены никаким прихотливым видением ее, если это видение, особо художественное видение, не служит выяснению сущности этой действительности» (Александр Твардовский). Памятник Александру Твардовскому на Страстном бульваре. Фото с сайта www.mkrf.ru

21 июня 1909 года на Русско-Балтийском вагонном заводе в Риге собрали авто марки «Руссо-Балт». «Руссо-Балт» и стал первым отечественным серийным автомобилем. Правда, в 1896-м инженеры Фрезе и Яковлев уже представляли модель, претендующую на серийность. Но их авто не вызвало интереса. Это к вопросу о совокупности обстоятельств и роли таковых в судьбе машин и людей. Единственный в мире сохранившийся «Руссо-Балт». Фото Александра Маркина