Показать сообщение отдельно
  #66  
Старый 26.06.2017, 12:09
Аватар для Бессмертный полк
Бессмертный полк Бессмертный полк вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Бессмертный полк на пути к лучшему
По умолчанию Военно-исторический календарь. 25 июня

https://polkrf.ru/news/506/voennoist...ndar_25_iyunya

25 июня 2016

1941 г.

Принято решение организовать на Урале и в Сибири новую базу танкостроения.

Фото: Танки в цеху Челябинского завода

Воздушная операция ВВС РККА против Финляндии в июне 1941 года. Около 500 советских самолётов атаковали 17 аэродромов в Финляндии.

Фото: Штурмовик Ил-2 атакует аэродром

Прибалтийская стратегическая оборонительная операция. 4-я танковая группа продолжала наступление на Екабпилс и на Даугавпилс, а немецкая 18-я армия — на Ригу. 8-я армия Северо-Западного фронта по приказу отступала за Западную Двину на север, с организацией промежуточных рубежей обороны Ауце — Вашкай и Биласте — Круминьш, с тем, чтобы занять рубеж обороны от Риги до Ливан по Западной Двине. 11-я армия отступила к рубежу обороны Кедайняй — р. Вилия — Олькеники.

Фото: Аэрофотосъемка разбомбленной инфраструктуры Таллинского порта

Белостокско-Минское сражение. 3-я танковая группа Гота овладела Воложином и вышла на высоты в районе Минска. 2-я танковая группа Гудериана овладела Слонимом и продвигалась на Барановичи. 13-я армия Западного фронта начала оборонительные действия на рубеже Минского укрепрайона. 3-я армия и 10-я армия получили приказ на отступление. 3-я армия должна была отступать на Новогрудок, 10-я армия — на Слоним. Для отвода войск в направлении на Минск оставался узкий коридор шириной до 60 км. Соединениям 3-й и 10-й армий не удалось оторваться от наступавших с фронта и флангов частей противника.

Фото: Контратака пехоты РККА при поддержке танков

Директивой Народного комиссара обороны из четырёх армий Резерва Ставки (22, 19, 20 и 21-й) была сформирована группа резервных армий под командованием Маршала Советского Союза С. М. Будённого.

Фото: Семен Михайлович Буденный
Ответить с цитированием