Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2017, 06:08
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию «Эпатаж – это я!»

https://www.kommersant.ru/gallery/33..._campaign=foto
7 июля празднует свой 55-й день рождения певица Жанна Агузарова. Журналисты прозвали её «богиней эпатажа». Сама исполнительница редко общается с представителями СМИ и не любит говорить о себе. Жизнь и творчество экс-солистки группы «Браво» — в фотогалерее “Ъ”.

Жанна Агузарова родилась 7 июня 1962 года в Тюменской области
[IMG][/IMG]
«Мне нужно было доказать себе, что я не бабочка, а профессионал»
[IMG][/IMG]
Жанна Агузарова трижды безуспешно пыталась поступить в музыкальные колледжи в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Свердловске. Четвертая попытка увенчалась успехом. Певицу могли не допустить до сдачи выпускного экзамена из-за «вычурного наряда». Спасли выпускницу однокурсницы, которые вовремя нашли и одолжили ей строгий костюм
В 1982 году на закрытых музыкальных концертах в Москве появилась новая персона — Иванна Андерс. Зрители отмечали её талант и «чистый голос». Как выяснилось позже, под псевдонимом скрывалась Жанна Агузарова. В этом же году она стала солисткой группы «Браво»
В 1984 году Жанне Агузаровой пришлось несколько дней провести в Бутырской тюрьме из-за того, что у неё нашли поддельный паспорт. Сотрудники изолятора усомнились во вменяемости задержанной и отправили её на экспертизу в Институт судебной психиатрии имени Сербского, где Агузарову признали полностью здоровой
После знакомства участников группы с Аллой Пугачевой они начали чаще появляться на публичных мероприятиях. Всероссийская известность к Жанне Агузаровой пришла в 1986 году после выступления в программе «Музыкальный ринг»
На сегодняшний день в мире было продано более 5 млн копий релизов Жанны Агузаровой и группы «Браво»
Через два года после выхода в свет самой продаваемой сольной пластинки «Русский свет» Жанна Агузарова переехала в США, где попоробовала себя в роли диджея и водителя лимузинов
«Единственное, где меня не выгоняют из магазинов,— это в России-матушке, слава тебе господи»
Жанна Агузарова является почетным гражданином итальянского города Чернуско, а власти Южной Кореи наградили её золотой медалью «за вклад в дело Мира»
«Как и у большинства людей нашей планеты, моя личная жизнь в полном порядке. Я способна принимать и дарить любовь»<br> Жанна Агузарова дважды была в браке. Первый раз её избранником стал человек не публичный — «океанолог из интеллигентной семьи». Вторым мужем певицы был продюсер Николай Полторанин. Матерью Жанна Агузарова не стала до сих пор.
«Говорят, там хорошо, где нас нет, так это неправда: там хорошо, где мы есть. Но не всегда»