Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2017, 09:20
Бессмертный полк Бессмертный полк вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Бессмертный полк на пути к лучшему
По умолчанию Военно-исторический календарь. 14 июля

1941 г.

Оборона Заполярья. На побережье губы Большая Западная Лица кораблями Северного флота высажен морской десант.

Фото. Высадка десанта с катеров типа «Малый морской охотник»

Ленинградская оборонительная операция. 41-й мотокорпус 4-й танковой группы вышел к реке Луга в 20—35 километрах восточнее города Кингисеппа, захватил переправы у Ивановского и Большого Сабска. 56-й мотокорпус наступал на Новгород и вышел передовыми частями в район западнее Шимска. 11-я армия нанесла двусторонний контрудар из районов Уторгош и Дно на Ситню — Сольцы и окружила противника.

Фото. Бойцы РККА перед сражением. Июль 1941 г.

Смоленское сражение (1941). 2-я танковая группа подошла к Смоленску с юга. 21-я армия Западного фронта вышла в район 25—40 километров южнее и юго-западнее города Бобруйска.

Фото. Пулеметчики РККА в оборонительном бою

Резервный фронт. В тылу Западного фронта был развёрнут Третий Стратегический эшелон, сведённый во фронт Резервных армий И. А. Богданова. Новый фронт получил задачу к исходу 14 июля занять оборону на рубеже Старая Русса, Осташков, Белый, Истомино, Ельня, Брянск.

Фото. Рубеж обороны, 1941 г.

Киевская операция (1941). Механизированные части 5-й армии Юго-западного фронта перерезали шоссе между городами Житомир и Новоград-Волынский.

Фото. Центр города Киева в июле 1941 г.