Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Дела Солнечногорские

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2024, 14:49
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему

Руководителю Росреестра РФ

Жалоба

Я обжалую ответ от 09.02.2024 № 13-1117-АБ/24 за подписью статс-секретаря заместителя руководителя Росреестра А.И. Бутовецкого. Он мне в очередной раз сообщает, что для регистрации прав собственности мне надо подать заявление. Ну так я подал заявление от 19 ноября 2023 года. Вот и перешлите его в Управление Росреестра по Московской области. Я не пойму в чем проблема то? Далее г-н Бутовецкий упоминает постановление главы администрации Московской области от 16.06.1994 № 138 «О выдаче собственникам земельных долей свидетельств на право собственности на землю» и пишет, что «постановление не подтверждало наличие у каких-либо лиц права на какие-либо земельные участки». Не подтверждало, но так это постановление предписывало составить списки кому надо зарегистрировать право собственности на землю. Вот и обращайтесь в администрацию г.о. Солнечногорск с просьбой предоставить вам этот список.
И на жалобу от 07 января 2023 года г-н Бутовецкий не дал ответа. Если в течении недели я не получу ответа на эту жалобу я буду обращаться и в следственные органы и в прокуратуру.

19 февраля 2024 года
Старый 30.06.2024, 17:01
Аватар для Начальник Правового управления Росреестра РФ Н.В. Корнилович
Новичок

Вес репутации: 0
Начальник Правового управления Росреестра РФ Н.В. Корнилович на пути к лучшему

Уважаемый Друг истины и Платона!

Правовое управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) рассмотрело Ваше обращение от 19.02.2024 (ОГ-3329/24 от 21.02.2024) об обжаловании ответа Росреестра от 09.02.2024
№13-1117-АБ/24 на Ваши обращения № ОГ-523/24, № ОГ-562/24 от 15.01.2024.
Как следует из Ваших обращений, Вы полагаете, что Вам принадлежит доля в праве общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 50:09:0030706:6, расположенный по адресу: Московская область, Солнечногорский район, с.п. Кривцовское, д. Кривцово, на которую Вы просите зарегистрировать право общей долевой собственности.
При этом, как следует из информации, полученной от Управления Росреестра по Московской области, с заявлениями о государственной регистрации права общей долевой собственности и необходимыми для этого документами, в том числе подтверждающими Ваше право на соответствующую долю в праве общей долевой собственности на указанный выше земельный участок, Вы в орган регистрации прав в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ), не обращались.
К ранее поступавшим от Вас письменным обращениям копии документов, подтверждающих Ваше право на соответствующую долю в праве общей долевой собственности на указанный выше земельный участок, приложены не были.
Земельный участок с кадастровым номером 50:09:0030706:6 в 2002 г. был предоставлен в аренду юридическому лицу на основании договора аренды.
Впоследствии право аренды указанного земельного участка переходило
к иным лицам и в настоящее время, по сведениям Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН), арендатором земельного участка
с кадастровым номером 50:09:0030706:6 является иное физическое лицо.
Вы пологаете что земельный участок с кадастровым номером 50:09:0030706:6 ранее принадлежал «ГП Истро-Сенежское ППО» и должен был перейти в общую долевую собственность бывших работников указанной организации.
При этом записи о государственной регистрации права указанного юридического лица на земельный участок с кадастровым номером 50:09:0030706:6 в ЕГРН отсутствуют.
В своих обращениях Вы ссылаетесь на постановление главы администрации Московской области от 16.06.1994 № 138 «О выдаче собственникам земельных долей свидетельств на право собственности на землю», как на документ, подтверждающий право общей долевой собственности на указанный земельный участок.
Согласно указанному постановлению было поручено:
главам администраций районов, начальникам районных агропромышленных формирований организовать работу по уточнению
и представлению руководителям сельскохозяйственных предприятий
в администрацию районов списков граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей, и обеспечить соблюдение прав граждан на получение земель в собственность бесплатно в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1992 № 708 «О порядке приватизации и реорганизации агропромышленного комплекса»;
Мособлкомзему обеспечить выдачу собственникам земельных паев свидетельств на право собственности на землю.
Таким образом, указанное выше постановление не подтверждало наличие
у каких-либо лиц права на какие-либо земельные участки и не исключало необходимости получения собственниками земельных долей правоустанавливающих документов на соответствующие земельные участки.
Постановлением губернатора Московской области от 12.07.2002 № 145-ПГ «О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Московской области» постановление главы администрации Московской области от 16.06.1994 № 138 было отменено.
Учитывая изложенное, в рамках направленных Вам ответов Росреестра,
в том числе в письме от 09.02.2024 № 13-1117-АБ/24 разъяснено, что вопрос
о государственной регистрации права общей долевой собственности на соответствующий земельный участок может быть рассмотрен при поступлении в орган регистрации прав от Вас либо от представителя по доверенности в порядке, установленном Законом № 218-ФЗ, заявления о государственной регистрации права и необходимых для этого документов, в том числе подтверждающих возникновение доли в праве общей долевой собственности на соответствующий земельный участок.
Дополнительно сообщаем, согласно статье 11 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) защита нарушенных и оспоренных гражданских прав осуществляется в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, в суде, арбитражном суде или третейском суде способами, установленными статьей 12 ГК РФ. Если Вы считаете, что Ваши права и законные интересы были нарушены, Вы вправе обратиться в суд за защитой нарушенного права.

С уважением,
начальник
Правового управления Н.В. Корнилович
Старый 01.07.2024, 16:01
Местный

Жалоба

Я обжалую неадекватный ответ от 21.03.2024 № 20-00419/24
Начальника Правового управления Росреестра РФ Н.В.
Корниловича и прошу его признать таковым и рассмотреть мои заявления о регистрации за мной права на земельную долю земли находившейся в пользовании у бывшего ГП Истро-Сенежское. Г-н Корнилович мне сообчает, что «Таким образом, указанное выше постановление не подтверждало наличие у каких-либо лиц права на какие-либо земельные участки и не исключало необходимости получения собственниками земельных долей правоустанавливающих документов на соответствующие земельные участки.». С какого такого он делает такой вывод? Ведь постановление главы администрации Московской области от 16.06.1994 № 138 «О выдаче собственникам земельных долей свидетельств на право собственности на землю» издано во исполнение федеральных правовых актов о земельной реформе. Может и они, вы скажете, не подтверждали наличие у меня права на получение земли в собственность? Ну так и скажите, что нет у меня права на получение земли в собственность и никогда не было. Этим постановлением дано указание главам администраций подготовить списки работников сельскохозяйственных предприятий на получение земли в собственность. И они были подготовлены. Вот и обратитесь в администрацию г.о. Солнечногорск существуют ли эти списки и включен ли я в них? А заявление я вам направил еще в декабре 2023 года.
И второе. По поводу передачи этой земли кому то в аренду. Я вам еще раз обьясняю, что эта земля должна быть передана в собственность работникам бывшего ГП Истро-Сенежское, но она вместо этого передана кому то в аренду. И вы зарегистрировали этот договор аренды. На каком основании вы это сделали г-н Корнилович не отвечает. Отвечайте вы.

22 марта 2024 года
Старый 02.07.2024, 16:30
Аватар для Заместитель руководителя Росреестра Т.А.Громова
Новичок

Заместитель руководителя Росреестра Т.А.Громова на пути к лучшему

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ Чистопрудный бульвар, д. 6/19, стр.1, Москва, 101000 тел. (495) 917-15-24, факс (495) 983-40-22 e-mail: rosreestr@rosreestr.ru, http://www.rosreestr.gov.ru
12.04.2024 № 14-3437-ТГ/24

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрев в связи с Вашим обращение от 22.03.2024, поступившим из Аппарата Правительства Российской Федерации (вх. от 26.03.2024 № ОГ-6068/24), учитывая ранее направленные Вам письма от 10.08.2023 № 14-06009/23, от 12.10.2023 № 14-07565/23, от 16.11.2023 № 14-10625-АБ/23, от 19.12.2003 № 14-11927-ТГ/23, от 09.02.2024 № 13-1117-АБ/24, от 21.03.2024 № 20-00419/24, а также информацию, предоставленную Управление Росреестра по Московской области, сообщает.
В ранее направленных Вам Росреестром письмах был разьяснен порядок подачи заявления и документов на государственную регистрацию прав.
Письменные обращения граждан, направленные ими в Росреестр в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (далее-Закон № 59-ФЗ), и содержащие ходатайство о проведении государственной регистрации прав, порядок подачи которых установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее-Закон № 218-ФЗ).
Повторно отмечаем, что указанное в обращении постановление главы администрации Московской области от 16.06.1994 № 138 не содержит информации о предоставлении кому-либо, на каком-либо праве каких-либо земельных участков.
Поскольку в соответствии со статьей 39.2 Земельного кодекса РФ (далее-ЗК) предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9-11 ЗК, рекомендуем Вам по вопросу получения (оформления) правоустанавливающего документа на интересующий Вас земельный участок обратиться в соответствующий орган местного самоуправления.
Также в ранее направленных Вам письмах в рамках компетенции Росреестра были даны разьяснения по вопросу зарегистрированной аренды в отношении соответствующих земельных участков.
Если Вы полагаете, что в связи с проведенной государственной регистрации аренды были нарушены Ваши гражданские права, то защита таких прав осуществляется в судебном порядке (статья 11 и 12 Гражданского кодекса РФ); зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке (статья 1 Закона № 218-ФЗ).
Также, учитывая, что ранее в Росреестре неоднократно рассматривались Ваши обращения по изложенным в обращении обстоятельствам, Вам в рамках компетенции Росреестра были направлены соответствующие разьяснения, вновь поступившее Ваше обращение не содержит новых доводов, принимая во внимание положения части 5 статьи 11 Закона № 59-ФЗ, сообщаем о прекращении с Вами переписки по поставленным в обращении вопросам (изложенным доводам).

С уважением, Т.А.Громова
Медведев Артём Леонидович
(495) 983-40-40 (доб. 22-72)
Старый 03.07.2024, 17:35
Местный

Галаве администрации г.о. Солнечногорск

Жалоба

Вам наверное не знакомо это постановление губернатора МО. Я процитирую его:
Цитата:
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 1994 года № 138
О ВЫДАЧЕ СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ
СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
В целях обеспечения своевременной выдачи свидетельств на право собственности на землю гражданам-членам коллективов сельскохозяйственных предприятий, которым земля принадлежит на праве общей совместной или общей долевой собственности, в соответствии с Указом Президента РФ от 27.10.93 № 1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России» и постановлением Правительства РФ от 15.04.94 № 324 «О практике аграрных преобразований в Нижегородской области» постановляю:
1. Главам администраций районов, начальникам районных агропромышленных формирований:
1.1 Организовать работу по уточнению и представлению руководителями сельскохозяйственных предприятий в администрацию районов списков граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев).
1.2 Обеспечить соблюдение прав граждан на получение земель в собственность бесплатно в соответствии с постановлением Правительства РФ № от 04.09.92 № 708 «О порядке приватизации и реорганизации агропромышленного комплекса».
2. Мособлкомзему (Варенов Б.С.) обеспечить выдачу собственникам земельных паев свидетельств на право собственности на землю до 1 августа 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра администрации по землепользованию и строительству Мелкумова Ю.А.
Глава Администрации Московской области А.С.Тяжлов
Оно в данный момент уже отменено. Но меня интересует оно выполнено или нет? В части составлении списков. И конкретно я Друг истины и Платона есть в этих списках?

29 марта 2024 года

Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 13.10.2024 в 12:37.
Старый 04.07.2024, 16:03
Местный

Я мзды не беру
Мне за Державу обидно
Из популярного фильма

Жалоба

Я обжалую очередной неадекватный ответ от 12.04.2024 № 14-3437-ТГ/24 заместителя руководителя Росреестра РФ Т.А. Громовой и прошу его признать таковым и рассмотреть мои заявления о регистрации за мной права на земельную долю земли находившейся в пользовании у бывшего ГП Истро-Сенежское.
Первое. Г-жа Громова мне сообщает, что «Повторно отмечаем, что указанное в обращении постановление главы администрации Московской области от 16.06.1994 № 138 не содержит информации о предоставлении кому-либо, на каком-либо праве каких-либо земельных участков.». Ну так еще раз разьясняю, что это постановление принято во исполнения указа Президента и постановлений Правительства. Которыми указывалось предоставить гражданам земельные участки.
Второе. Далее г-жа Громова пишет, что «Поскольку в соответствии со статьей 39.2 Земельного кодекса РФ (далее-ЗК) предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9-11 ЗК, рекомендуем Вам по вопросу получения (оформления) правоустанавливающего документа на интересующий Вас земельный участок обратиться в соответствующий орган местного самоуправления.»
Прошу разьяснить что в моем случае является правоустанавливающим документом? И далее она пишет, что «Также в ранее направленных Вам письмах в рамках компетенции Росреестра были даны разьяснения по вопросу зарегистрированной аренды в отношении соответствующих земельных участков.» Как же даны, если про правоустанавливающий документ вы мне в первый раз сообщили.
Ну и по поводу того, что г-жа Громова мне сообчает, что переписка со мной прекращена. Испугала ежа голой задницей. Вы не будете отвечать я буду обращаться к Председателю Правительства. Ведь он возглавлял ваше ведомство до того как стал Председателем Правительства. Интервью я его читал, когда он возглавлял ваше ведомство.
Можете почитать его у меня, если не читали
http://chugunka10.net/forum/showthre...549#post196549
И по поводу вашего отказа предоставлять мне информацию на каком основании вы зарегистрировали договор аренды с организацией, которую возглавляла обьявленная в розыск мошенница бальзамова я подам ЗОП. И не в отношении ваших подчиненных, а в отношении персонально вас. Пусть они проверят вам за державу обидно или нет.
Ну и для того, чтобы ваша дурь и коррумпированность была видна всем, я всю мою переписку с вами размещу здесь:
http://chugunka10.net/forum/showthre...545#post196545
И обращусь в ГП РФ чтобы привлекли вас к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, так как ваша Громова мне отвечает второй раз, а этого не должно быть.

25 мая 2024 года
Ваше обращение успешно создано и ему присвоен номер 99-4080-2024.
Дополнительная информация направлена на указанный Вами email.

Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ

Жалоба

Я мзды не беру,
Мне за державу обидно

Из популярного фильма

Я опять жалуюсь на «деятельность» Росреестра. Согласно Указа Президента РФ № 323 от 27 декабря 1991 года за мной должна быть зарегистрирована земельная доля в общей площади земли находящейся в пользовании у бывшего ГП Истро-Сенежское. Я обратился в Росреестр с соответствующим заявлением. Но они отказываются регистрировать мое право. Более того они зарегистрировали договор аренды о передачи этой земли губернатором МО организации, руководитель которой находится федеральном розыске. На мои вопросы на каком основании они зарегистрировали этот договор аренды они отказываются отвечать. Отвечайте тогда Вы.
Ну и прошу предпринять меры реагирования по регистрации за мной причитающейся мне в процессе приватизации земельной доли.
И также прошу рассмотреть целесообразность нахождения руководителя Росреестра на занимаемой должности.

03 июля 2024 года

Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 13.10.2024 в 12:38.
Старый 17.08.2024, 16:27
Аватар для Назаралиева Ф.З., консультант отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ
Новичок

Назаралиева Ф.З., консультант отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ на пути к лучшему

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
4 июля 2024 г.
№ И-037890

Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Росреестр.
Консультант отдела по работе с обращениями граждан
Назаралиева Ф.З.
Старый 31.08.2024, 17:24
Аватар для Зам. начальника Управления Росреестра Р.Н. Мазукабзова
Новичок

Зам. начальника Управления Росреестра Р.Н. Мазукабзова на пути к лучшему
По умолчанию Отписка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)
СТАТС-СЕКРЕТАРЬ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ
Чистопрудный бульвар, д. 6/19, стр.1, Москва, 101000
тел. (495) 917-15-24, факс (495) 983-40-22
e-mail: rosreestr@rosreestr.ru,
http://www.rosreestr.gov.ru
07.08.2024 № 14-05239/24

Управление методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в связи с Вашим обращением от 03.07.2024, поступившим из Аппарата Правительства Российской Федерации (вх. от 09.07.2024 № ОГ-13401/24), учитывая, что ранее в Росреестре в рамках установленной компетенции неоднократно рассматривались Ваши обращения по вопросам государственной регистрации аренды на соответствующие земельные участки, а также государственной регистрации Вашего права общей долевой собственности на соответствующий земельный участок, Вам были направлены письма от 10.08.2023 № 14-06009/23, от 12.10.2023 № 14-07565/23, от 16.11.2023 № 14-10625-АБ/23, от 19.12.2023 № 14-11927-ТГ/23, от 09.02.2024 № 13-1117-АБ/24, от 21.03.2024 № 20-00419/24, сообщаем, что переписка с Вами по поставленным в обращении вопросам была прекращена в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», о чем Вы были проинформированы письмом Росреестра от 12.04.2024 № 14-3437-ТГ/24.
Заместитель начальника Управления
методического обеспечения и анализа
в сфере регистрации прав
и кадастрового учета Р.Н. Мазукабзова
Исп. Медведев А.Л.
(495) 983-40-40 доб. 22-72
Старый 01.09.2024, 17:39
Местный

По умолчанию Председателю СК РФ

Председателю СК РФ

Заявление о преступлении

Я являлся работником государственного с/х предприятия. Согласно указа Президента № 323 от 27.12.1991 за мной должна быть зарегистрирована земельная доля в общем земельном участке, который был у предприятия в пользовании. Сначала я обращался в местные органы власти, но там мне обьяснили, что в связи с изменением в законодательстве этим сегодня занимается Росреестр РФ. Куда я обратился. На протяжении года я вел с ними переписку, дошел до второго должностного лица в их иерархии, но они наотрез отказались регистрировать за мной причитающуюся мне земельную долю. Более того они зарегистрировали договор аренды этого участка земли с организацией, руководитель которой находится в федеральном розыске. На мои неоднократные требования на каком основании они зарегистрировали этот договор аренды в 2000 году в Росреестре тоже отказались обьяснять. Ну я так предполагаю зарегистрировали они этот договор не спасибо, наверное.
Налицо все признаки уголовного преступления. Прошу возбудить уголовное дело в отношениии руководителя Росреестра Сифилинского О.А. по статьям 159, 285 и 286 УК РФ.

И проинформировать меня о принятом решении.

Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден.

24 августа 2024 года
1358407
Старый 27.10.2024, 15:05
С.А.Павлова С.А.Павлова вне форума
Новичок

С.А.Павлова на пути к лучшему
По умолчанию Отписка от 12.04.2024 года № ОВХ-4147/2024

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СОЛНЕЧНОГОРСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
141500, Московская область,
г .Солнечногорск, ул. Банковская, д.2
e-mail: solngor@mosreg.ru
Тел.: +7(495) 994-07-25
Министерство имущественных отношений
12.04.2024 года № ОВХ-4147/2024

В ответ на Ваше обращение (вх. № Вх-8269/2024 от 29.03.2024), поступившее в администрацию городского округа Солнечногорск, повторно сообщаем следующее.
Судами было установлено, что Решением Арбитражного суд Московской области от 27 июля 2000 ЗАО «Истро-Сенежское ППО» было признано банкротом, и в отношении данного предприятия была введена процедура конкурсного производства. На момент признания ЗАО «Истро-Сенежское ППО» банкротом законодательство об обороте земель сельскохозяйственного назначения принято не было. Конкурсным управляющим ЗАО «Истро-Сенежское ППО» было принято решение о добровольном отказе от постоянного бессрочного пользования земельным участком, которое также не было в обжаловано бессрочного пользования земельным участком, которое так же не было обжаловано в процессе процедуры банкротства. В связи с отказом конкурсного управляющего от пользования земельным участком Администрация Солнечногорского района Московской области не вправе была от него отказаться и вынесла постановление от 19.06.2001 года № 1386, связанное с распоряжение спорным земельным участком (см. решение Солнечногорского гордского суда от 07.12.2001 года, вступившее в силу 22.01.2002 года, обозначенное в Сборнике материалов судебной практики по вопросам государственной регистрации прав и сделок с земльными участками, от 06.08.2002 подготовленным Московским областным судом и Московской областной регистрационной палатой, Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 01 июня 2006 № КГ-А41/3327-0).
Доводим до Вашего сведения, что свидетельства на право собственности на землю выдавались каждому собственнику земельного участка, начиная с 29.10.1993 года.
С 31.01.1998 года вступил Закон о государственной регистрации прав на недвижимость № 122-ФЗ. В соответствии с ним вместо свидетельства на право собственности на землю начали выдавать свидетельство о государственной регистрации права, которое выдавалось до 15.07.2016 года. После этой даты государственная регистрация права собственности подтверждается только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.
На основании вышеизложенного основания для отмены постановления администрации Солнечногорского района Московской области от 19.06.2001 года № 1386 отсутствуют, выдача свидетельств на право собственности, в соответствии с законодательством не осуществляется.
И.о. председателя Комитета по управлению имуществом С.А.Павлова
Исп Королёва М.О.
Тел 8 (495) 994-06-00
Ответ