Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2017, 21:05
Аватар для СпортBox.Ru
СпортBox.Ru СпортBox.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
СпортBox.Ru на пути к лучшему
По умолчанию 6116. IX чемпионат России по футболу. 2000 год

http://news.sportbox.ru/russia-20/sp...sii-Sezon-2000

История чемпионатов России. Сезон-2000
30 марта 2013 12:52

Sportbox.ru в рамках проекта, посвященного 20-летию чемпионата России, с помощью инфографики рассказывает о каждом сезоне в высшем свете отечественного футбола.

Очередное чемпионство и очередной рекорд московского «Спартака», скандальная бронза столичного «Торпедо», сенсационный дебют «Анжи», провальное выступление «Уралана» Бориса Буняка, дебют Андрея Аршавина за «Зенит» и многое другое — в нашей специальной рубрике, рассказывающей о сезоне 2000 года.

Последний раз редактировалось Chugunka; 02.08.2025 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2017, 20:49
Аватар для Владимир Маслаченко
Владимир Маслаченко Владимир Маслаченко вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Владимир Маслаченко на пути к лучшему
По умолчанию Чемпионат России по футболу. 2000. Обзор сезона


https://www.youtube.com/watch?v=ELUn_A1-6S8
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.05.2019, 15:18
Аватар для Артём Алексеевич Телюков
Артём Алексеевич Телюков Артём Алексеевич Телюков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Артём Алексеевич Телюков на пути к лучшему
По умолчанию Я хочу золото. История чемпионских матчей в России

http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=13017

Блог Записки наблюдателя
3 мая, 21:33

Петербургский "Зенит" уже завтра может стать чемпионом страны. Для этого им нужно будет сыграть лучше "Локомотива" - главного преследователя. Накануне возможного решения главного вопроса сезона окунёмся в историю матчей, где команды официально становились чемпионами.

Чемпионский титул для любой команды - это кульминация долгого сезона. В отличие от кубковых турниров, футбольные чемпионаты проходят по круговой системе, а значит финального матча там нет. Решающая игра, в которой становится известен чемпион, определяется по распределению мест в таблице: как только у лидера сформирован отрыв, который никто из преследователей не сможет отыграть даже теоретически (если лидер проиграет оставшиеся матчи, а преследователь выиграет), лидер становится чемпионом. Оформление титула можно поделить на 3 типа, в зависимости от того, как он оформлялся.

1. Очное чемпионство. Команда оформляет титул на поле. Нужно выполнить задачу - победить или не проиграть. Задача выполнена, все празднуют прямо на поле. Самый приятный момент, потому что итог игры подводит черту под успешным сезоном. Команда оформила титул благодаря своей игре, а не из-за чужих провалов. Вдвойне приятно, если результат добыт в игре с прямым конкурентом и/или на своём поле. Самый распространённый вид оформления титула. Есть вариант чемпионского поражения, но для этого нужно отталкиваться от дополнительных показателей: если это личные встречи, то возможное не самое крупное поражение в очной встрече с конкурентом в последнем туре делает команду чемпионом, а если это разница мячей, то тут нужно исходить из того, что при равенстве очков соперник догнать всё равно не сможет. Крайне редкий вид оформления титула, к которому был близок "Ливерпуль" в 1989 году - 0:1 в очном матче с "Арсеналом" их вполне устраивало, но случился гол в концовке.

2. Заочное чемпионство. Команда взяла титул, потому что преследователь потерял очки. От чемпиона в "золотом матче" ничего не зависело, он там не играл. Для оформления чемпионства нужно было, чтобы преследователь проиграл или не выиграл. Задача выполнена, но титул оформлен не своими силами. Всё-таки было бы гораздо приятнее, если бы "Лестер" оформил свой титул благодаря победе или ничьей в решающем матче, празднуя победу перед болельщиками, а не дома у одного из своих одноклубников. Стоит оговориться, что заочное чемпионство может произойти и на поле, если по ходу параллельных встреч преследователь сыграл так, что даже поражение лидера в своём матче делало его чемпионом. Так что "Блэкберн" в 1995 году взял титул заочно, потому что свой матч проиграл, а "МЮ" не выиграл (для титула им нужна была победа с учётом осечки лидера).

3. Очно-заочное чемпионство. Крайне редко встречается из-за сложности выполнения условий. Во-первых, матч чемпиона и преследователя (или преследователей) должны происходить в одно время, чаще всего в последнем или предпоследнем туре, когда игры проводят в одно время для сохранения интриги в большинстве встреч, в случае разведения по времени это будет один из вариантов выше. Во-вторых, происходит один из вариантов:

а) в последнем туре: будущий чемпион на начало тура уступает своему конкуренту в таблице, для оформления титула должно сойтись 2 условия, указанных в пунктах выше: успех в своём матче и неуспех конкурента.

б) не в последнем туре: лидер имеет отрыв, который можно будет отыграть только в случае его неудачи в ближайшем туре, в итоге лидер и преследователь свои матчи завершают вничью.

в) в любом туре: лидер имеет отрыв, который можно будет отыграть даже в случае его победы в ближайшем туре, но преследователь свой матч не выигрывает, а лидер не проигрывает, сделав отрыв недосягаемым.

Чаще такие ситуации возникают в скоротечных группах с небольшим числом матчей: еврокубки, турниры сборных и пр. Но это всё-таки не чемпионства, а выход в следующий этап. Примеров оформления чемпионских титулов, как уже сказано, немного. В первую очередь, можно вспомнить, как "Барселона" Йохана Круиффа 3 года подряд (1992-1994) брала титул из-за осечек конкурентов в параллельных матчах и победе в своих.

Сезон 2000:

2 ноября. 18:30. Москва. Стадион "Лужники". "Спартак" - "Ростсельмаш" - 1:0. Трансляция: REN-TV. Комментатор: Александр Елагин.


Как и в прошлом году на титул претендовали 2 коллектива из Москвы - "Спартак" и "Локомотив". Однако уже в который раз "красно-белым" удалось сформировать отрыв и за тур до конца выиграть уже 8-й чемпионский титул. В решающем матче был обыгран "Ростсельмаш", причём в конце игры был довольно спорный момент, который мог бы продлить интригу. Однако команде Олега Романцева удалось удержать победу и, набрав 67 очков против 62 у "железнодорожников", продолжить свою гегемонию. В этом сезоне домашние матчи "Спартака" показывал канал REN-TV, где зрители и могли увидеть чемпионский матч. Репортаж вёл штатный комментатор футбола на канале Александр Елагин.

https://youtu.be/GTOVccHZovY
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2020, 09:38
Аватар для Владимир Богданов
Владимир Богданов Владимир Богданов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Богданов на пути к лучшему
По умолчанию Минута славы. РПЛ-2000

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...a/2651353.html
Блог Футбология
29 ноября 2019, 10:29

Всем привет! Последние несколько статьей аудитория немного обошла своим вниманием, буду рад, если прочитаете и их и дадите обратную связь!

Про сегодняшний разговор: опираясь на списки 33 лучших, каждый год составляемые Исполкомом РФС, мы будем отбирать из каждого сезона тех ребят, которые появились лишь в нем, а попутно, коротко писать список целиком, чтобы освежить имена и команды, за которые выступали представленные в перечне игроки.

Я решил начать с 2000-го года, символичным как для страны в целом, так и для чемпионата в частности. Предпоследнее перед длиннющим перерывом чемпионство московского «Спартака», провал «армейцев», вылет экзотического «Уралана». Каждый сезон вмещал в себя множество интересных фактов. Но сегодня- остановимся на персоналиях, которых, я уверен, многие из Вас вспомнят! Убежден, что некоторые читатели удивятся, что ряд игроков оказался в этом списке всего единожды, именно, в 2000-м году. Погнали!

ГОЛКИПЕРЫ.

1. Руслан Нигматуллин, «Локомотив» Москва;

2. Александр Филимонов, «Спартак» Москва;

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...dc5/scale_1200

3. Вениамин Мандрыкин, «Алания» Владикавказ.

Воспитанник владикавказского футбола, завоевавший место в основе именно в этом сезоне, после ухода Заура Хапова. В розыгрыше 2000-го года «Алания», ворота которой защищал Вениамин, заняла скромное 10-е место. По итогам сезона, Мандрыкин заслужил приглашение в ЦСКА, где вследствие смерти Сергея Перхуна, стал основным кипером. Затем началась конкуренция с Нигматуллиным, а позднее – проигранное Акинфееву место в старте. Задержавшись в составе «армейцев» до 2008-го, перешел в «Томь». За сборную России провел 2 матча. В 2010 году попал в страшную аварию, скрываясь от ГИБДД в нетрезвом виде. Получил сложнейший перелом позвоночника и впоследствии инвалидность.

ЗАЩИТНИКИ.

4. Дмитрий Парфенов, «Спартак» Москва;

5. Жерри-Кристиан Тчуйсе, «Черноморец» Новороссийск/»Спартак» Москва;

6. Геннадий Нижегородов, «Локомотив» Москва;

7. Игорь Чугайнов, «Локомотив» Москва;

8. Дмитрий Ананко, «Спартак» Москва;

9. Алексей Катульский, «Зенит» Санкт-Петербург;

10. Юрий Дроздов, «Локомотив» Москва;

11. Евгений Варламов, ЦСКА Москва;

https://www.torpedo.ru/upload/news-i...itvinovv-2.jpg

12. Виталий Литвинов, «Торпедо» Москва.

Отнесенный к «стопперам» в «банде» защитников, представленной в списке 33 лучших, является единственным игроком «Торпедо» (завоевавшем, между прочим, бронзовые медали первенства!) во всем шорт-листе! Воспитанник ленинградского футбола оказался в составе «автозаводцев» в 1999-м, проведя пиковый сезон именно на следующий год. Покинув клуб в 2001-м, пошел по наклонной вниз, играя за команды первого и второго дивизионов. Завершил карьеру в 2005-м году.

13. Юрий Ковтун, «Спартак» Москва;

http://fc-dynamo.ru/pix/photos/photos_1712_image.jpg

14. Александр Точилин, «Динамо» Москва.

Воспитанник московского ДЮСШ №2, приехав в состав «бело-голубых» в далеком 1995-м, задержался в клубе на долгие 13 сезонов, став легендой «динамиков». В сезоне 2000, Александр помог команде, ставшей по-настоящему родной, достичь высокого пятого места! Всего за клуб он провел 268 игр, забив 7 раз! За сборную страны сыграл лишь однажды. Ныне Точилин – главный тренер без клуба. 20 ноября 2019 года был уволен из «Сочи».

15. Вадим Евсеев, «Локомотив» Москва;

ПОЛУЗАЩИТНИКИ.

16. Ролан Гусев, «Динамо» Москва;

17. Василий Баранов, «Спартак» Москва;




Бельгия
Чемпионат Европы

Россия
П1
1.75
X
3.6
П2
4.75
ПОЛУЧИТЬ БОНУС
18. Валерий Есипов, «Ротор» Волгоград;

19. Виктор Булатов, «Спартак» Москва;

20. Элвер Рахимич, «Анжи» Махачкала;

21. Максим Калининченко, «Спартак» Москва;

22. Егор Титов, «Спартак» Москва;

23. Дмитрий Лоськов, «Локомотив» Москва;

https://img.prosports.kz/news/conten...2_86097035.jpg

24. Александр Призетко, «Черноморец» Новороссийск;

Начав заниматься футболом в Одессе, после серьезной травмы паховых мышц, в 17 лет оказался в Харькове. Приехав в Новороссийск именно перед сезоном 2000, неожиданно для всех, Александр стал однозначно лучшим в составе своей команды, и одним из самых ярких явлений всего чемпионата, поразив ворота соперников 11 раз! «Черноморец» по итогам первенства стал шестым! Потрясающий показатель! Пробыв до 2004-го года в городе-курорте, впоследствии он вернулся на сезончик в харьковский «Металлист» и завершил карьеру. За сборную Украины провел всего 5 игр.

http://footballfacts.ru/uploads/1/27216/39206292m.jpg

25. Нарвик Сирхаев, «Анжи» Махачкала;

Уроженец азербайджана, лезгин по национальности, Нарвик явился одним из главных творцов четвертого места «Анжи»! Отвечающий за левый край полузащиты, Сирхаев создавал львиную долю моментов у чужих ворот. Напомню, в сезоне 2000-года дагестанский коллектив только вышел из первого дивизиона, и сходу взлетел так высоко! Сам Нарвик оформил 10 голов в 30-и матчах и в 2002-м пошел на повышение в «Локомотив». Завершил карьеру в 2008-м в бакинской «Олимпии», проведя в ней всего месяц. За сборную Азербайджана сыграл 17 раз и один раз отличился.

http://fcdynamo.ru/common/upload/new...henko/Max1.JPG

26. Максим Ромащенко, «Динамо» Москва.



Получив футбольное образование на Украине, Максим, транзитом через Белоруссию, в 1997-м попал в московское «Динамо». Пиковым сезоном в составе «бело-голубых» стал именно розыгрыш 2000-го года, когда Ромащенко колоссально помог «динамикам» достичь пятого места. По окончании чемпионата белорус получил приглашение в турецкий «Газиантепспор». Провел там 3 достойных сезона, затем 1 в «Трабзонспоре». В 2004-м вернулся в стан «Динамо»! Завершил карьеру в 2013-м году в «Химках». За сборную Белоруссии сыграл 64 матча и забил 20 голов!

27. Артем Безродный, «Спартак» Москва;

ФОРВАРДЫ.

28. Александр Панов, «Зенит»;

29. Максим Бузникин «Спартак» Москва/»Сатурн» Раменское;

https://www.laststicker.ru/i/cards/1012/256.jpg

30. Предраг Ранджелович, «Анжи» Махачкала.

Приехав в 1999-м году в Дагестан, показал фантастический результат в чемпионате 2000-го, забив 12 мячей! В матче против «Факела» оформил хет-трик! В 2001-м переехал в ЦСКА, показав достойные 8 голов в 13-и играх. Через год отправился в «Зенит», где оформил первый еврокубовый хет-трик питерцев в ворота андоррской команды «Энкам». Закончил карьеру на родине в 2014-м. Пробыл год тренером в академии «Краснодара» и уехал главным коучем в черногорский клуб «Рудар» из Плевли, где находится и по сей день.

31. Сергей Семак, ЦСКА Москва;

https://www.sovsport.ru/data/sovspor...1569324815.jpg

32. Робсон, «Спартак» Москва;

Удивлены? И я подавно! Звезда москвичей феноменально провел сезоны 2000 и 2001, но отметился попаданием в данный топ-чарт лишь в данном розыгрыше РПЛ. Забив в исследуемом нами первенстве 10 голов, Максимка внес огромный вклад в чемпионство 2000. Переехав через 2 года в Японию, там совершенно не задалось и Роба отправился покорять французский «Лорьян», где провел 3 неплохих сезона! Закончил карьеру в бразильской «Марилии» в 2005-м.

33. Дмитрий Кириченко, «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону.

Надеюсь, Вам понравился данный материал! Пишите, понравился ли формат.

Буду благодарен обратной связи!

До встречи на страницах моего блога!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.12.2020, 08:27
Аватар для Владимир Богданов
Владимир Богданов Владимир Богданов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Богданов на пути к лучшему
По умолчанию Минута славы. РПЛ-2000

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...a/2651353.html
Блог Футбология
29 ноября 2019, 10:29

Всем привет! Последние несколько статьей аудитория немного обошла своим вниманием, буду рад, если прочитаете и их и дадите обратную связь!

Про сегодняшний разговор: опираясь на списки 33 лучших, каждый год составляемые Исполкомом РФС, мы будем отбирать из каждого сезона тех ребят, которые появились лишь в нем, а попутно, коротко писать список целиком, чтобы освежить имена и команды, за которые выступали представленные в перечне игроки.

Я решил начать с 2000-го года, символичным как для страны в целом, так и для чемпионата в частности. Предпоследнее перед длиннющим перерывом чемпионство московского «Спартака», провал «армейцев», вылет экзотического «Уралана». Каждый сезон вмещал в себя множество интересных фактов. Но сегодня- остановимся на персоналиях, которых, я уверен, многие из Вас вспомнят! Убежден, что некоторые читатели удивятся, что ряд игроков оказался в этом списке всего единожды, именно, в 2000-м году. Погнали!

ГОЛКИПЕРЫ.

1. Руслан Нигматуллин, «Локомотив» Москва;

2. Александр Филимонов, «Спартак» Москва;

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...dc5/scale_1200

3. Вениамин Мандрыкин, «Алания» Владикавказ.

Воспитанник владикавказского футбола, завоевавший место в основе именно в этом сезоне, после ухода Заура Хапова. В розыгрыше 2000-го года «Алания», ворота которой защищал Вениамин, заняла скромное 10-е место. По итогам сезона, Мандрыкин заслужил приглашение в ЦСКА, где вследствие смерти Сергея Перхуна, стал основным кипером. Затем началась конкуренция с Нигматуллиным, а позднее – проигранное Акинфееву место в старте. Задержавшись в составе «армейцев» до 2008-го, перешел в «Томь». За сборную России провел 2 матча. В 2010 году попал в страшную аварию, скрываясь от ГИБДД в нетрезвом виде. Получил сложнейший перелом позвоночника и впоследствии инвалидность.

ЗАЩИТНИКИ.

4. Дмитрий Парфенов, «Спартак» Москва;

5. Жерри-Кристиан Тчуйсе, «Черноморец» Новороссийск/»Спартак» Москва;

6. Геннадий Нижегородов, «Локомотив» Москва;

7. Игорь Чугайнов, «Локомотив» Москва;

8. Дмитрий Ананко, «Спартак» Москва;

9. Алексей Катульский, «Зенит» Санкт-Петербург;

10. Юрий Дроздов, «Локомотив» Москва;

11. Евгений Варламов, ЦСКА Москва;

https://www.torpedo.ru/upload/news-i...itvinovv-2.jpg

12. Виталий Литвинов, «Торпедо» Москва.

Отнесенный к «стопперам» в «банде» защитников, представленной в списке 33 лучших, является единственным игроком «Торпедо» (завоевавшем, между прочим, бронзовые медали первенства!) во всем шорт-листе! Воспитанник ленинградского футбола оказался в составе «автозаводцев» в 1999-м, проведя пиковый сезон именно на следующий год. Покинув клуб в 2001-м, пошел по наклонной вниз, играя за команды первого и второго дивизионов. Завершил карьеру в 2005-м году.

13. Юрий Ковтун, «Спартак» Москва;

http://fc-dynamo.ru/pix/photos/photos_1712_image.jpg

14. Александр Точилин, «Динамо» Москва.

Воспитанник московского ДЮСШ №2, приехав в состав «бело-голубых» в далеком 1995-м, задержался в клубе на долгие 13 сезонов, став легендой «динамиков». В сезоне 2000, Александр помог команде, ставшей по-настоящему родной, достичь высокого пятого места! Всего за клуб он провел 268 игр, забив 7 раз! За сборную страны сыграл лишь однажды. Ныне Точилин – главный тренер без клуба. 20 ноября 2019 года был уволен из «Сочи».

15. Вадим Евсеев, «Локомотив» Москва;

ПОЛУЗАЩИТНИКИ.

16. Ролан Гусев, «Динамо» Москва;

17. Василий Баранов, «Спартак» Москва;


18. Валерий Есипов, «Ротор» Волгоград;

19. Виктор Булатов, «Спартак» Москва;

20. Элвер Рахимич, «Анжи» Махачкала;

21. Максим Калининченко, «Спартак» Москва;

22. Егор Титов, «Спартак» Москва;

23. Дмитрий Лоськов, «Локомотив» Москва;

https://img.prosports.kz/news/conten...2_86097035.jpg

24. Александр Призетко, «Черноморец» Новороссийск;

Начав заниматься футболом в Одессе, после серьезной травмы паховых мышц, в 17 лет оказался в Харькове. Приехав в Новороссийск именно перед сезоном 2000, неожиданно для всех, Александр стал однозначно лучшим в составе своей команды, и одним из самых ярких явлений всего чемпионата, поразив ворота соперников 11 раз! «Черноморец» по итогам первенства стал шестым! Потрясающий показатель! Пробыв до 2004-го года в городе-курорте, впоследствии он вернулся на сезончик в харьковский «Металлист» и завершил карьеру. За сборную Украины провел всего 5 игр.

http://footballfacts.ru/uploads/1/27216/39206292m.jpg

25. Нарвик Сирхаев, «Анжи» Махачкала;

Уроженец азербайджана, лезгин по национальности, Нарвик явился одним из главных творцов четвертого места «Анжи»! Отвечающий за левый край полузащиты, Сирхаев создавал львиную долю моментов у чужих ворот. Напомню, в сезоне 2000-года дагестанский коллектив только вышел из первого дивизиона, и сходу взлетел так высоко! Сам Нарвик оформил 10 голов в 30-и матчах и в 2002-м пошел на повышение в «Локомотив». Завершил карьеру в 2008-м в бакинской «Олимпии», проведя в ней всего месяц. За сборную Азербайджана сыграл 17 раз и один раз отличился.

http://fcdynamo.ru/common/upload/new...henko/Max1.JPG

26. Максим Ромащенко, «Динамо» Москва.

Получив футбольное образование на Украине, Максим, транзитом через Белоруссию, в 1997-м попал в московское «Динамо». Пиковым сезоном в составе «бело-голубых» стал именно розыгрыш 2000-го года, когда Ромащенко колоссально помог «динамикам» достичь пятого места. По окончании чемпионата белорус получил приглашение в турецкий «Газиантепспор». Провел там 3 достойных сезона, затем 1 в «Трабзонспоре». В 2004-м вернулся в стан «Динамо»! Завершил карьеру в 2013-м году в «Химках». За сборную Белоруссии сыграл 64 матча и забил 20 голов!

27. Артем Безродный, «Спартак» Москва;

ФОРВАРДЫ.

28. Александр Панов, «Зенит»;

29. Максим Бузникин «Спартак» Москва/»Сатурн» Раменское;

https://www.laststicker.ru/i/cards/1012/256.jpg

30. Предраг Ранджелович, «Анжи» Махачкала.

Приехав в 1999-м году в Дагестан, показал фантастический результат в чемпионате 2000-го, забив 12 мячей! В матче против «Факела» оформил хет-трик! В 2001-м переехал в ЦСКА, показав достойные 8 голов в 13-и играх. Через год отправился в «Зенит», где оформил первый еврокубовый хет-трик питерцев в ворота андоррской команды «Энкам». Закончил карьеру на родине в 2014-м. Пробыл год тренером в академии «Краснодара» и уехал главным коучем в черногорский клуб «Рудар» из Плевли, где находится и по сей день.

31. Сергей Семак, ЦСКА Москва;

https://www.sovsport.ru/data/sovspor...1569324815.jpg

32. Робсон, «Спартак» Москва;

Удивлены? И я подавно! Звезда москвичей феноменально провел сезоны 2000 и 2001, но отметился попаданием в данный топ-чарт лишь в данном розыгрыше РПЛ. Забив в исследуемом нами первенстве 10 голов, Максимка внес огромный вклад в чемпионство 2000. Переехав через 2 года в Японию, там совершенно не задалось и Роба отправился покорять французский «Лорьян», где провел 3 неплохих сезона! Закончил карьеру в бразильской «Марилии» в 2005-м.

33. Дмитрий Кириченко, «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону.

Надеюсь, Вам понравился данный материал! Пишите, понравился ли формат.

Буду благодарен обратной связи!

До встречи на страницах моего блога!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2025, 15:27
Аватар для Алексей Шерихов
Алексей Шерихов Алексей Шерихов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2021
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Шерихов на пути к лучшему
По умолчанию "Спартак" применил прессинг

https://web.archive.org/web/20020429...sherihov1.html

2000 / Ноябрь / 1, Среда ( # 246 ) / Материал Спорт

Буйство фанатов останется безнаказанным


ВЧЕРА на экстренном заседании Апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС) было принято решение, что встреча 29-го тура чемпионата России по футболу "Спартак"-"Ростсельмаш" пройдет 2 ноября в "Лужниках" в присутствии зрителей. Напомним, что после беспорядков, устроенных спартаковскими болельщиками во время матча "Динамо"-"Спартак" 6 сентября, контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение провести следующий домашний матч команды Романцева при пустых трибунах. Особую остроту ситуации придало то обстоятельство, что матч с "Ростсельмашем" может стать для москвичей "золотым" - в случае победы "Спартак" займет первое место в чемпионате.
Главный тренер "красно-белых" Олег Романцев прокомментировал тогда решение КДК РФС так: "Мы просто возмущены диким решением чиновников". Романцева поддержал и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых: "Лига всегда выступает за то, чтобы любые матчи, особенно на заключительном этапе, проводились при зрителях". РФС отказывался изменить свое решение. "Обратной силы закон не должен иметь", - заявил генеральный секретарь союза Владимир Радионов.
Однако Апелляционный комитет РФС принял беспрецедентное решение об отмене вердикта КДК. В беседе с корреспондентом "Сегодня" Владимир Радионов сказал: "Я очень удивлен таким поворотом событий. Налицо явное нарушение процедурных вопросов. Вообще такие решения (о санкциях против команд. - Прим. ред.) не подлежат никакому обжалованию. Просто интересно, почему такой "законник", как Толстых, начал вдруг сам попирать законы? Ведь ему хорошо известно, что такое юридический орган, каким является КДК. На мой взгляд, сделан еще один шаг на пути к развалу всей системы нашей работы. Теперь и дальше все будут наплевательски относиться к закону в целом и к Контрольно-дисциплинарному комитету в частности". По мнению Радионова, Апелляционный комитет подвергся спланированному давлению со стороны болельщиков и клуба. "Вероятно, Щербаков (председатель Апелляционного комитета. - Прим. ред.) не захотел нарываться на неприятности, - продолжает Радионов. - Ведь пять лет назад, когда Олег Иванович еще ходил на заседания КДК, он говорил членам комитета: "Дайте мне ваши фамилии, а я их отдам потом болельщикам". По словам Радионова, в этом сезоне КДК 17(!) раз обсуждал поведение фанатов "Спартака". "Наверное, когда на стадионе угробят людей, только тогда у нас поймут, что фанатский произвол необходимо пресекать и наказывать за него", - резюмировал Радионов.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS