Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Мировая политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 17:11
Seps Seps вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Seps на пути к лучшему
По умолчанию 5398. Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !

Здесь, фактически, две статьи, Объединённые одним внутренним смыслом. Вторая :
Александр Лежава – ЕДИНСТВЕННЫЙ экономист в России !

Моё предисловие.
Размещаю здесь две брошюры двух самых ярких представителей Австрийской школы Политэкономии (АШП) : Мюррея Ротбарда и Гвидо Хюльсмана :
Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml

(Мюррей Ротбард.

Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.

Гвидо Хюльсман ЕВРО : НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД

Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
)
Как раз по теме, в которой АШП, на мой взгляд, Наиболее сильна : ДСО ( Денежная Система Общества ) и
ДБС ( Денежно Банковская Система ) ! То, что оба эти автора не получили Нобеля, как раз говорит в их пользу : Нобеля дают Только тем, кто стоит за Узаконенную Порчу Денег (УПД) !
Выскажу в этом предисловии моё отношение к Концепции ДСО и ДБС. По другим вопросам Политэкономии, в которых я расхожусь с АШП, в конце даю ссылки.
Эти две брошюры представителей АШП Самым сильным образом повлияли на моё отношение к Проблеме Денег и ДБС ! До сих пор я давал только ссылку на них как приложение к моим собственным размышлениям на эту тему. В этой теме хочу сделать наоборот : эти две брошюры поставить во главу угла, а в предисловии и в приложении к ним дать мои комментарии.
В этих двух брошюрах скрупулёзнейшим образом описываются механизмы Объ-----ки населения посредством Порчи денег и роли ДБС в этой Порче ! Что позволяет Нескольким Глобальным Узаконенным Аферистам Обогащаться за счёт Всех остальных жителей Планеты и постепенно Всю Планету прибирать к своим рукам и, как следствие, Осуществлять Контроль за ВСЕМИ государствами Мира и за Каждым жителем Планеты посредством послушных им спец. Служб и достижениям компъютерной техники !

Продолжение здесь :
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml

Последний раз редактировалось Chugunka; 12.07.2025 в 13:18.
Ответ