Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2016, 04:54
Аватар для Даниил Константинов
Даниил Константинов Даниил Константинов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Даниил Константинов на пути к лучшему
По умолчанию 4484. Все это происходит годами...

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=573D4DCBF2298

Если есть заказ, вас будут бить просто так, без всяких причин
19-05-2016 (08:35)
! Орфография и стилистика автора сохранены

Стало известно об избиении Петра Павленского в конвойном помещении Мосгорсуда. Немного расскажу, что там происходит, поскольку сам все это проходил.

В подвале Мосгорсуда находится большое конвойное помещение, где содержат тех, кого там судят, а также тех, кто бывает там транзитом, приезжаю из других судов "с пересадкой" на другой автозак. На такой "остановке" можно провести несколько часов, ожидая свой "транспорт". Конвойное помещение поделено на отсеки (коридоры), в которых с двух сторон расположены боксы - маленькие камеры для ожидания. "Маленькие" - это не то слово. Обычно это помещение, где-нибудь два на два метра с маленькой, узкой скамеечкой, где может присесть один человек. Остается еще пространство, чтобы встать и стоять, не больше. Часто в такие боксы заводят по двое и оставляют на несколько часов. Однажды мне с одним парнем пришлось провести в таком боксе 9 часов! Кислорода там очень мало, помещение маленькое и неудобное. Обычно один арестант сидит на лавочке, а второй стоит на маленьком пяточке у двери. Потом они меняются, чтобы иметь возможность передохнуть. Прилечь на лавке можно только закинув ноги полностью на стену. Получается что-то вроде йоговской позы сарвангасана Сами стены покрыты шубой, давным-давно запрещенной, но так и оставшейся почти во всей конвойках.

Но это - только антураж. Самое интересное - это конвойный полк и его "гвардия" - Группа Немедленного Реагирования, отобранная из бывших отмороженных десантников и спецназовцев. ГНР - специальное карательное подраздение, ломающее тех, кто пытается остаивать свои права, возмущаться или просто тех, на кого поступил заказ из МВД и ФСБ. Обычно все это выглядит так. Вы приезжаете в Мосгор и вас силой заставляют раздеваться до гола, вопреки правилам и нормам закона. Тех, кто возмущается или сопротивляется, избивают, бьют электрошокерами, окунают головой в унитазы, приковывают голыми к батарее и оставляют так лежать на всеобщее обозрение, сажают на растяжку - насильственный шпагат, когда на Вас сверху садится конвоир, тем самым разрывая Вам паховые связки. Перечислять можно долго. Все это я видел и отчасти проходил. Такие впечатления оставляют неизгладимый след. Приехать в здание правосудия, где мимо тебя по коридору тащат бессознательное тело, оставляя на полу кровавые полосы, а потом окунают его головой в унитаз, чтобы привезти в чувство, - это незабываемо.

Если есть заказ, Вас будут бить просто так, без всяких причин. Я помню как били Асташина и других парней, проходящих по делу АБТО. Били каждый день, методично, прямо по дороге в зал судебных заседаний, останавливаясь в коридорах на участках, где нет видеокамер. Били многих других, иногда до потери сознания. Били даже болотников, к которым были приковано общественное внимание. Теперь вот избили Павленского. Все это происходит годами и ничего не меняется.

Последний раз редактировалось Chugunka; 22.06.2025 в 08:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2017, 22:40
Аватар для Андрей Карев
Андрей Карев Андрей Карев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Карев на пути к лучшему
По умолчанию "Все-таки мы здесь чужие"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=59687C8B361F4
14-07-2017 (13:01)
Даниил Константинов об эмиграции, адаптации к новой жизни и преодолении эмигрантской депрессии

С каждым годом растет число россиян, уехавших за границу по причинам, так или иначе связанным с политикой. Если раньше это были единицы, то после массовых протестов, показавших, что легко можно попасть под уголовное преследование, многие решили не рисковать. Те, кто может себе позволить, едут в Германию, Францию, Чехию. Но основная часть политэмигрантов уехала в Прибалтику — и жизнь дешевле, и Родина ближе. Политэмигрант Даниил Константинов в интервью Каспаров.Ru рассказал об эмиграции, адаптации к новой жизни и преодолении эмигрантской депрессии.

— Вы переехали в Литву в январе 2015 года. Расскажите, родные рекомендовали уехать или это было ваше решение? Почему именно Литва?

— Это произошло по совокупности обстоятельств. Во-первых, это страна, близкая к России, и отсюда проще всего взаимодействовать с теми, кто там остался, видеться с близкими. Во-вторых, это русскоязычная страна — очень удобно для эмиграции. В-третьих, были определенные люди из правозащитного сообщества, которые помогли приехать и закрепиться в Литве.

— Как проходила адаптация в новой стране? С какими трудностями пришлось столкнуться?

— Трудность основная одна — полный разрыв всех контактов. Переезжая в новую страну, теряешь связь со всеми, с кем общался долгие годы. Приходится заново выстраивать все свои социальные связи, и не всегда удается. Все-таки мы здесь чужие. Не в плохом смысле. В том смысле, что человек до конца не чувствует себя так, как на Родине. Нет постоянного контакта с родными и друзьями, ощущаешь одиночество. Происходит такая своеобразная эмигрантская депрессия. Люди, которые первые годы находятся в отъезде, начинают сильно ощущать дискомфорт.

https://youtu.be/g0Uyebqz5_8
— Как вам удалось преодолеть "эмигрантскую депрессию"?

— Никак. Просто нужно время. У меня это заняло около двух лет.

— Легко ли найти работу? Получать социальную и медицинскую помощь?

— Устроиться на работу, будучи изгнанником, очень сложно. Особо социальных программ в Литве нет. Существует биржа труда, и искать работу приходится там. Есть организация, которая занимается беженцами и проводит программу интеграции. В целом никто нас не ждет с распростертыми объятиями. Что-то найти, реализовать себя, закрепиться очень сложно. Я по своей профессии работу не нашел. Мне приходилось работать на телефонном обзвоне, кладовщиком и так далее. Государство специально этим не занимается.

— У вас развеялись какие-то стереотипы о жизни в Европе?

— Я ехал в Литву с определенным внутренним предубеждением. Сила пропаганды имеет свое действие. Это стереотип, забитый нам в голову телевизором, о том, что Прибалтика — территория русофобии. Я думал, что попаду в русофобскую страну, что ко мне будут относиться с неприязнью, будет полная изоляция. Но когда приехал, все было иначе. Тут нет ни какой-то государственной русофобии, ни массовой. Бывают отдельные случаи, когда я сталкивался с проявлением неприязни по национальному признаку. Это было всего пару раз. <...> Я вижу, что Литва и само общество толерантные, мягкие и мультикультурные. Здесь комфортно себя чувствуешь.

— Есть ли какая-то политическая активность в Вильнюсе? Участвуете ли вы в акциях?

— Я участвую в акциях по мере возможности. Это возможно. Здесь большое количество политэмигрантов из России, свыше 50. Еще более сотни — бизнес-эмигранты. В Вильнюсе присутствует пусть не очень консолидированная, не очень объединенная диаспора, но есть с кем общаться и работать. Мы проводили с людьми акции по нескольким поводам: против пыток, в поддержку Ильдара Дадина. Акции проводили у российского посольства и в центре города. Стоит отметить, что в Вильнюсе три раза проходил Форум свободной России.

Сейчас мы с несколькими эмигрантами создаем российско-европейское движение, организацию уехавших из России политических активистов, которые пытаются объединиться за границей и как-то повлиять на то, что происходит в России.

— Как литовские власти реагируют на ваши уличные акции?

— Никак. Здесь совсем иная ситуация, чем в России. Тут не полицейское государство. Я это понял только в Вильнюсе. Когда выходишь на пикет и ни с кем эту акцию не согласовывал, не видишь ни одного полицейского, то сразу чувствуешь разницу. За этим никто не следит и не пытается это контролировать. Я был заявителем нескольких акций, подавал заявление через Интернет, и за это время со мной никто так и не связался. Понимаешь, что значит свобода.

Думаю, мои старые знакомые и соратники, посмотрев это видео, скажут, что Даниил Константинов хвалит то место, где сейчас находится. Я вижу ощутимую разницу. Присутствует определенный плюрализм разных взглядов и позиций, возможность их высказать.

К примеру, взять акцию в День России, которая проходила 12 июня в Вильнюсе под патронажем российского посольства. Всем известно, что на это влияют российские власти, с которыми не самые лучшие отношения у Литвы. Известно, что там есть какие-то деньги и вложения, все это носит пропутинский и антилитовский характер, но этому никто не препятствует. Люди спокойно собираются в парке, проводят акцию, концерт.

Насколько я знаю, в Литве действует партия "Русский альянс" — объединение, которое отстаивает права русскоязычного населения, и всем известно, что лидер этого движения, поляк по происхождению, ходит в российское и польское посольство, получает какие-то деньги, и с ним ничего не происходит. Можно ли такую ситуацию представить в России?

— Как известно, Вячеслав Мальцев и один из организаторов "Русских маршей" Юрий Горский уехали из России сразу после того, как стало известно, что на них заводят дело. В соцсетях возникли дискуссии, насколько корректно лидерам оппозиционных движений уезжать из России и "кидать" своих сторонников. Что вы думаете по этому поводу?

— Речь идет о людях, которые понимали, что ведут в современных условиях революционную деятельность. Мы же понимаем, что оппозиционная деятельность запрещена в России. Те активисты, которые участвуют в этом, должны понимать риски и чем это заканчивается. Не представляю, как можно "кидать" людей, которые осмысленно занимаются такими вещами. Если говорим о сторонниках Мальцева, они провозгласили дату революции в России, и все это поддерживают, делают репосты, смотрят видео и участвуют в акциях. Речь идет о силовом противостоянии с власть имущими, и они ее просто так не отдадут. Это нужно понимать. Любой лидер имеет право действовать по своему усмотрению, исходя из тех путей, которые используются в конкретной ситуации. Мы знаем, что обычно человек либо остается, либо уходит в нелегальное положение внутри России. Но сложно представить, что Мальцев или Горский будут годами жить подпольно, как большевики. Третий путь — эмиграция. <...> Приезжают за границу и пытаются продолжать свою деятельность.

— А возможно продолжить?

— Мы же понимаем, что Мальцев не организовывал восстание и стачки на Красной площади, не осуществлял террор. Он выпускал передачу в Интернете ARTPODGOTOVKA, ясно, что такую деятельность можно с успехом вести и за рубежом. Я бы сильно не драматизировал, что он уехал и бросил борьбу. В чем борьба заключается? Я особой борьбы не наблюдаю. Кроме действий Навального или Новой оппозиции.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS