Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > "Басманное правосудие"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 10:16
Kitaychonok_li Kitaychonok_li вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kitaychonok_li на пути к лучшему
По умолчанию 2152. Судебная коллегия ВС из судей Каменева, Иванова, Кочина

http://kitaychonok-li.livejournal.com/45438.html

Суд неправедный. И на самом верху. Больше жаловаться некуда...

January 14th, 20:52 Сегодня судебная коллегия ВС из судей Каменева, Иванова, Кочина оставила без удовлетворения кассационную жалобу Юлии Приведенной. То есть утвердила решение Мособлсуда напривить Юлю на стационарную психиатрическую экспертизу в институт Сербского..

Я уже не говорю о том, что заседание было назначено на 10 утра., а началось в 15. То есть 5 часов мы находились в холле, как в «накопителе» аэропорта. Ладно, не впервой. В конце концов не под дождем и снегом.
Я говорю о том, что на самом верху судебной системы нашей проклятой страны справедливости тоже нет. Ее нет нигде в этой богом забытой стране, она не нужна ее гражданам.

Трое благообразного вида проходимцев в мантиях и с выражением нескрываемого достоинства на холеных лицах около часа выслушивали Юлю и ее адвоката Михаила Трепашкина. Им было рассказано все. И про то, что следствие из сорока девяти свидетелей обвинения не смогло представить в суде ни одного. И про то, что восьми свидетелям обвинения, про которых следователям уже было заведомо известно, что они уже умерли, были отправлены повестки в суд по адресам их проживания при жизни. И про то, что ни по каким критериям нельзя Юлю приравнять к Басаеву и Хаттабу. И про то, что, не найдя никаких подтверждений своей версии, следователи решили упрятать Юлю в психушку. Кстати, один из судей, похоже главный среди них, вызвал даже громкий смех в зале, недоумевая, отчего это Юля не соглашается в психушку. «Ведь это же не тюрьма, это – больница?» - все спрашивал недоуменно. Я, каюсь, не рискнул с места предложить ему самому на себе испытать весь комфорт этого заведения. Юля тоже была корректной, сообщила, что ей есть чем заняться, кроме пребывания в стационаре.

Но самое ведь поразительное вот в чем. Ведь речь не шла о том, украла Юля что-либо или не украла. (В этом случае, понятное дело, обвиняемый старается выгородить себя.) Но речь шла о том, вменяемый человек перед ними или психически ненормальный. А ведь душевнобольному едва ли удастся «сыграть» нормального. И эти мерзавцы в мантиях ведь видели, что перед ними адекватный человек, логично отвечающий на вопросы и не представляющий угрозы для окружающих. И тем не менее, они вынесли такой свой вердикт. Удалялись они конечно под крики «Позор!», но, похоже, им не привыкать к подобной реакции. Они ведь «шестерки». И их дело открывать рот, когда велено и произносить тот текст, который велено. Иначе мне трудно объяснить такой исход дела.

То же касается и представителя прокуратуры Шишкиной – заурядной бабенки в подполковничьих погонах, которая с деревянным лицом просидела все заседание за исключением того короткого времени, что выступала с бредовыми обвинениями в адрес Юли и рассказывала про то, что некоторые характеристики не вызывают у нее доверия. Глядя на нее, мне никак не удавалось предположить, что она хоть на минуту задумывается сейчас о том, что обрекает на тяжелое испытание невиновного человека, который ей вроде ничего плохого не сделал.

И вот все эти мерзавцы государевы, ничтоже сумняшеся, сделали свое черное дело и пошли по домам. Придут к себе, к детишкам своим, внучаткам, будут им рассказывать что-нибудь воспитательное, назидательное, поведут их на елку, где добро в лице Деда Мороза и Снегурочки сражается со злом в лице Кощея или Бабы-Яги. И так всю жизнь и проживут, даже не задумываясь о том, что творили зло. Выйдут на пенсию, будут рассказывать внукам и школьникам, как боролись за законность, поднимая Россию с колен. Я желаю этим людям всякого зла. Я был бы доволен узнать, что сегодняшняя «прокурорша» разбилась на машине, например. А у кого-то из сегодняшних судей выявилась например неоперабельная опухоль. К черту корректность и хорошие манеры!

Я хочу всяческого зла этим «людям». Они для меня враги. Я точно знаю, что в жизни почти не бывает стопроцентного торжества добра над злом. Но если какие-то чудеса и случаются, то я хотел бы именно этого – быть свидетелем какого-либо несчастья, обрушившегося на головы этих уродов в мантиях и погонах.

P.S. Я думаю, что кто-то из них – сегодняшних – наверняка считает себя православными, ходит в церковь. То есть является официальным почитателем Христа.

Хотел бы я посмотреть на Христа, если бы две тысячи лет назад его судьями были бы Каменев, Иванов, Кочин, а прокуратуру представляла бы Шишкина.

156

Последний раз редактировалось Chugunka; 08.04.2025 в 07:45.
Старый 16.04.2014, 10:19
Елена Санникова Елена Санникова вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Елена Санникова на пути к лучшему
По умолчанию Дурдом в зале суда

http://elena-n-s.livejournal.com/tag...BE%D0%B3%D0%BE

November 20th, 2009
Вчера судья Мособлсуда опять вынес определение о помещении Юлии Приведенной в институт им. Сербского. Один раз такое уже отменялось Верховным судом РФ.
Накануне, в среду, заседание суда прошло таким образом, что я в какой-то момент перестала понимать - где я? В зале суда или в доме умалишенных?
В суд была вызвана и допрошена эксперт из Сербского, которая проводила в мае амбулаторную экспертизу Юли.
Вот один эпизод из зала суда.
Судья спрашивает: что в поведении Юли вызывает у вас сомнение?
"Эксперт" отвечает: она бредовыми идеями увлекалась, живет не так, как все. Пифагором увлекается. Психолог предложил ей нарисовать "справедливость", а она написала формулу...
Судья: Приведенная, что за формулу вы нарисовали?
Юля: Да я могу ее и вам нарисовать, только вот доски нет.
Судья: А вы вот бумажку возьмите...
И протягивает Юле бумажку. Юля подходит к судье, берет бумажку, отходит, рисует формулу. Отдает судье.
Судья рассматривает формулу.
Эксперт: Мы очень внимательно изучили материалы дела...
Адвокат: А вы исследовали материалы дела на предмет того, какое отношение они имеют к действиям Юлии Приведенной?
Эксперт: Это не входит в нашу компетенцию...
На основании такого вот допроса эксперта Ахмеровой и, очевидно, непонятной ему формулы "справедливости", начертанной подсудимой, судья Вьюнов и вынес повторное постановление о помещении Юлии в Сербского.
Кроме того, он вынес частное постановление в отношении Михаила Трепашкина по поводу его опозданий в суд. В нем Вьюнов поминутно перечислил все опоздания Трепашкина (который вечно спешит и опаздывает из других судов в эту дикую даль на МКАДе сквозь все заторы и пробки...)
Однако веселого мало. Налицо возобновление психиатрических репрессий, откровенный привет из маразматического брежневского застоя...
141
Ответ