![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Учреждаю премию псевдоправозащитным организациям, которые позорят правозащитное движение. Так и будет называтья Премия грантоедам.
Последний раз редактировалось Ульпиан; 14.05.2022 в 13:51. |
|
||||
|
||||
![]()
"За мужество, проявленное в защите прав человека" награда досталась Валерии Приходкиной – правозащитнице из Челябинской области. Президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко стал лауреатом в номинации "За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение". Журналистка Любовь Башинова из Москвы отмечена "За журналистскую деятельность по продвижению прав человека", – сообщает сайт МХГ.
"За защиту прав человека средствами культуры и искусства" награду получила актриса Лия Ахеджакова. Глава центра "Сова" Александр Верховский стал лауреатом в номинации "За экспертную и научную деятельность", отмечают "Грани.ру". МХГ вручает свои премии в четвертый раз. Каждый год это происходит в международный День защиты прав человека, который отмечается 10 декабря. Правозащитные организации из разных стран проводят сегодня различные мероприятия. |
|
||||
|
||||
![]()
В МХГ от chugunka,
дипломанта премии им. Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" за 2002 год Обращение Вы удостоили премией президента Независимой психиатрической ассоциации России Юрия Савенко. У меня сей факт вызвал недоумение. За что? За нежелание заниматься своими непосредственным делом? В 2007 году я обращался к ним с просьбой провести независимую экспертизу моего товарища Вершинина Л.В. Тогда работник НПА разговаривать со мной не стал. Я после посещения НПА сам направил от имени своего товарища жалобу в ЕСПЧ. Жалоба принята к рассмотрению. Сейчас находится на стадии коммуникации. Затем я вслед за своим товарищем угодил в психушку с тем же диагнозом. Мне в отличие от НПА помогла ГКПЧ.и меня выпустили из психушки. И сегодня продолжает помогать. Обращаюсь к вам и прошу оказать содействие в проведении независимой психиатрической экспертизы. Ведь кроме того, что мне поставлен диагноз психического расстройства, которого нет в МКБ-10, меня затем еще признали недееспособным. 17 декабря 2013 года И ещё одно. Это доказательство того, что я отвечаю за свои слова. Я высылаю вам два заключения. Диагноз один и тот же. Один дала контора Савенко, а другое настоящий специалист. Почувствуйте разницу. И поразмышляйте достоин ли Савенко той премии, которую вы ему дали? Я бы не так беспокоился, если бы у меня были деньги на независимую экспертизу. Но у меня их нет. А грантоед Савенко не хочет отрабытывать те деньги, которые он получает. |
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день,
Что касается присланным нам экспертиз, то по сути они обе говорят об одном и том же - что человек, в отношении которого проводилась эта экспертиза не нуждается в принудительном лечении в условии закрытого лечебного учреждения. Что же касается вывода окончательного, то экспертиза Савенко дополняет, что решение о том, нужно ли ему в принципе дополнительное лечение, должно быть принято на основании дополнительно проведенной экспертизы. Не являясь экспертным учреждением, мы не можем предоставить Вам более подробный анализ. Вопрос заключения экспертов всегда довольно неоднозначный. Что касается Савенко Ю.С., то его организация не раз помогала нам вытащить из безвыходных ситуаций невиновных людей. Именно за его гражданскую позицию и помощь правозащитникам он и был удостоен премии. К сожалению, мы не имеем какой-то иной возможности для того, чтобы помочь Вам в организации экспертизы. -- С уважением, Сергеева Ирина Московская Хельсинкская Группа +7 499 533-0312 |
|
||||
|
||||
![]()
Да всем помогать мы не можем. Мы вмешиваемся только в дела, которые имеют общественное значение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Присуждаю первую премию грантоедов МХГ.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Другое дело в чем собственно означенные правозащитники кому либо помочь могут? Возможностей то не густо. Не больше, чем у самих пострадавших. Так что по сути верно ли вообще занимать такую позицию, - «мы поможем». Такая позиция, при отсутствии возможностей помогать очень чревата дискредитацией. Не вернее было бы занять позицию иную. - Не мы вам поможем, но давайте вместе поможем друг другу. |
![]() |