Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 21:12
Надя Толокно Надя Толокно вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Надя Толокно на пути к лучшему
По умолчанию 946. Те же яйца

http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/1227918-echo/
29 декабря 2013, 14:03
Ребят, и вы после таких по-настоящему гоголевских бюрократических фэйлов в Гоголь-центре будете продолжать нам с Машей говорить о том, что "ну, блин, можно же было ваш протест иначе выразить, какими-то легальными способами, дискуссиями, бумагами, мы же цивилизованные люди"?

Ребят - а я сейчас к чиновникам обращаюсь в первую очередь - вы действительно не видите, что вы сами себя уничтожаете тотальным расстрелом хоть какого-то подобия логики в ваших действиях? Сначала вы два года убеждаете нас в том, что храм был ошибкой, потому что можно было порешать все цивильно. Мы отсидели два года, мы вышли. И - снова-здорово.

Мы инициируем цивилизованный подход - и получаем чиновничью отписку.

Неделю назад я получала отписки от мордовского прокурора Ямашкина, сегодня получаю их от Капкова. Те же яйца.

Последний раз редактировалось Ульпиан; 16.05.2022 в 15:19.
Старый 29.12.2013, 23:57
Новичок

Старый 06.03.2014, 22:14
Новичок

По умолчанию На нас совершено нападение

http://echo.msk.ru/blog/tolokno_25/1273292-echo/
06 марта 2014, 12:30
На нас совершили нападение. В Нижнем Новгороде, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации. Нападение совершили нижегородские титушки с санкции нижегородского центра "Э".

У Маши Алехиной - сотрясение головного мозга. Железной банкой с краской ей запустили в голову - голова рассечена, из раны идет кровь. Маше накладывают швы в нижегородской больнице №39.

У меня - ожог глаз. Нападающие прыснули в глаза токсичной прозрачной жидкостью. Прыснули из шприца в упор. В глаза. Десять минут ты вообще ничего не видишь, потом зрение возвращается. Льются слезы, глаза краснеют, больно смотреть.

Осторожно! Ненормативная лексика!

И бог бы с ней, с зеленкой. Хоть каждый день обливайте. Я могу и зеленой заявиться в колонию. Главное для меня сегодня - это помочь тем заключенным, которых администрация наказывает за правду.

Но зачем - сотрясение мозга? Зачем - ожог глаз? Зачем - целенаправленное и циничное причинение боли?

В ИК-2 Нижнего Новгорода, куда мы сегодня идем, процветает коррупция и нарушение трудовых прав осужденных. Осужденные просят помочь им - и мы не можем отказать. Мы идем в колонию, несмотря на то, что местным титушкам и их полицейскому начальству это не нравится.
Старый 01.04.2014, 19:31
Новичок

По умолчанию Что мы сказали в Европарламенте

http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/1291492-echo/
01 апреля 2014, 17:02

1. Есть угроза железного занавеса.
Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны.

2. Занавесу - нет.
Жителям России железный занавес не нужен. Он нужен Путину, его чиновникам и олигархам, чтобы беззастенчиво дурачить пропагандой народ и качать нефтегазовые деньги. Все вокруг - враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты. Игорю, например, Сечину.

Путин и его команда живут по гегелевскому принципу: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов". По этому принципу построены все СМИ в России, захваченные командой Путина.

3. Да - расширению санкций против путинских чиновников и олигархов.
Евросоюз должен быть озабочен жесткими санкциями в отношении российской элиты, ответственной за развязывание агрессии в Украине и коррупцию. Список лиц, подвергнутых санкциям, должен расширяться.

4. Нет - санкциям против России.
Санкции не должны касаться населения России. В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России.

5. Да - расширению контактов между Россией и Европой и облегчению визового режима для россиян.
Мы не должны дать Путину построить железный занавес, который ему выгоден. Больше культурных, общественных, правозащитных контактов между Россией и западными странами. Мы выступаем за упрощение визового режима с ЕС для простых граждан России - у них должен быть шанс посетить Европу и увидеть все собственными глазами, не полагаясь на пропаганду.

6. Помощь жителям Крыма со стороны Европы.
Жители Крыма попали в сложную правовую ситуацию в связи с переходом региона под российский контроль и могут столкнуться с проблемами при получении виз в страны Европы. Но если Евросоюз отвернется от них, то Крым останется один на один с путинскими олигархами и ворами из санкционного списка ЕС, которые будут на заповедных территориях побережья Крыма строить недвижимость и бросать в тюрьму тех, кто выступит против такого обращения с природой Крыма.

7. Предлагаем расширить санкционный список в отношении путинской элиты, и в первую очередь мы хотели бы наблюдать в списке следующих лиц:

- Дмитрий Медведев, который долгое время рассматривался Западом и некоторыми в России как представитель "либерального крыла" российской власти, но на деле являлся одиозным и лицемерным исполнителем поручений Путина.
- Игорь Сечин, который является де-факто руководителем сырьевого комплекса России, главой Роснефти и куратором силового блока в окружении Путина
- Роман Абрамович, ключевой олигарх в ближайшем окружении Путина, большая часть активов которого в данный момент размещена на Западе
- Виктор Вексельберг, олигарх из окружения Путина и Медведева, курирующего сектор "высокотехнологических проектов" в российской экономике, проект Сколково и лично ответственного за неэффективность и расхищение денег в данных сферах.

Старый 21.05.2014, 18:38
Новичок

По умолчанию Живу по тюремной привычке

http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/1324718-echo/
21 мая 2014, 15:53
Когда я пишу что-то в документе, который я, в общем-то никуда выкладывать не собираюсь, я всегда имею в виду, что каждый приватный документ рано или поздно станет материалом моего (или еще чьего-то) уголовного дела.

За два года в тюрьме я выработала спецязык - определенные слова в своих записях я всегда сокращала до условного символа. Такие слова, например, как "СИЗО", "тюрьма", "Россия", "религия", "Путин". За два года мой почерк, который до заключения был примерным почерком отличницы, превратился в шифрованный почерк медицинского работника. Теперь никто его понять не может (иногда, к несчастью, включая меня саму).

Почему?

Слишком часто, наверно, меня таскали по кабинетам оперативников, чтобы объяснить, что про тюрьму и про Путина в местах лишения свободы писать запрещено - даже если это твои личные записи на кусочках туалетной бумаги, стопочкой уложенные на дно вещевого баула.

В январе, например, 2013 года оперативники лагерной мордовской больницы Барашево от меня потребовали немедленно снять зимние ботинки. И плевать, что у тебя нет других: в чем ты будешь ходить - твои проблемы. И все из-за того, что я слишком часто в своем блокноте упоминала Путина. Ботинки мои были "вольные", с мехом, теплые, а не картонные государственные. Теплые ботинки разрешалось в моей колонии носить с разрешения врача (по медицинским показаниям). У меня была такая справка. Но опера справку о разрешении носить ботинки объявили недействительной, и мне пришлось неделю сопротивляться, чтобы просто не остаться зимой без обуви.

В другой раз меня строго отчитывали оперативники за то, что я говорю и пишу о правах гомосексуалов и гей-прайдах: "Это - гей-пропаганда. А лесбиянство в колонии - это злостное нарушение". Мне порой запрещали читать даже "Афишу" (если там было хоть немного политики и ЛГБТ).

Из семи томов уголовного дела Pussy Riot половину составляют мои аналитического толка тексты, спертые операми из центра "Э" с моего компьютера. Записи про политику, про язык, про трансгендерность, мои сценарии и наброски пьес. Все это было в материалах уголовного дела. Ничего про ненависть к религии там не нашли, конечно. Но надо же было из чего-то тома дела составлять - и вот мои статьи о геях и о Путине взяли.

Так что теперь я пишу шифром.

Наверное, в этом что-то есть извращенно-эстетское. С другой стороны - извечная тюремная оглядка сильно убивает творческое в человеке.
Старый 13.06.2014, 19:47
Новичок

По умолчанию С Днем России, друзья

http://echo.msk.ru/blog/tolokno_25/1339666-echo/
13 июня 2014, 14:01
Сегодняшняя Москва - вся в похмелье после Дня России. На улице пусто, и один только мальчик идет с мешком мусора по двору, бросает в бак и - ДЗИНЬ! - звон бутылок на секунду тревожит сон Москвы.

Может быть, в каких-то других районах Москвы Россия и встает с колен. А вот я каждый день утром выхожу на бульвар, чтобы немного пробежаться, и наблюдаю одну картину: мужчины от 20 и до 50 с бутылками пива и - иногда - с чем покрепче.

И самое страшное, что большая часть - не хронические подзаборные алкаши, а просто у них такая привычка, такой лайфстайл: если выдалась свободная минутка, я пойду и выпью пива.

Нет, есть, конечно, те, что занимаются на бульваре упражнениями. Я с ними встречаюсь каждый день почти - и это советские, пожилые уже, но все еще спортивные люди. Сегодня я еще засекла бегущую молодую тоненькую таджичку. Кто-то, допустим, в фитнесс-залах. А остальные?

И в свете этого мне хотелось бы задать вопрос: а где он, этот спорт, где здоровый образ жизни путинского большинства? Какой практический смысл в помпезном Сочи, если Сочи не оказывает никакого влияния на образ жизни людей?

ps. В одном из близлежащих дворов застала этот гениальный стул в песочнице. С Днем России, друзья.
Ответ