![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
https://yeltsin.ru/archive/periodic/53006
Независимая газета № 121 27 июня суббота Вспять «Звезды среди звезд» («Останкино»)….. Люди металлические барьеры, которыми милиция обнесла подходы к телецентру,-мы видели это в «Новостях», мы ужаснулись. А я вспомнила невинный как казалось тогда, сюжет в телепрограмме «Центр»: молодая журналистика шутки ради перегородила улицу теми же «милицейскими» барьерами и с камерой стала наблюдать, как поведут себя люди. Привыкшие ходить этой дорогой, пожилые женщины с тяжелыми сумками, пыхтя перелазили через заборы. Вдоволь потешив зрителей диким зрелищем, «юная натуралистка» повесила табличку: «Проход закрыт. Штраф 100 рублей». Реальная финансовая угроза подействовала-люди пошли в обход. А журналистка за кадром комментировала: вот она-наша совковость в действии! Никто даже не попытался убрать мешающий движению забор. А надо идти вперед, ломая барьеры….. Те, кто пытался штурмовать телецентр, словно вняли совету, прозвучавшему с экрана: они перестали обращать внимание на барьеры. Неумная шутка по роковому стечению обстоятельств обернулась против самого телевидения. Природа уважает равновесие: призывающий игнорировать закон рано или поздно становится жертвой беззакония. Американский президент Буш, зная менталитет своего народа, не афиширует умения играть на рояле-дабы не прослыть эстетом. Наших политиков и наше телевидение, похоже, мало заботит психология собственного народа. «Бесы! Бесы!»-кричала старуха в толпе, осаждающей «Останкино». «Кто бесы?»-спросила я, «Да вот это ваше телевидение. Мой брат с Красной площади воевать ушел, а они там бесовский праздник устроили». Устроило не телевидение, конечно, но показало малопристойное шоу «Звезды среди звезд» оно-как раз в ночь на 22 июня. Не по злому умыслу-скорее, как обычно, по недомыслию. Но старуху я в этом убедить не смогла. Содержание темы: 01 страница #01. Ирина Петровская. #02. Ирина Петровская. Эдуард Сагалаев: Я из дела ушел…… #03. Эдуард Сагалаев. #04. Ирина Петровская. #05. Эдуард Сагалаев. #06. Ирина Петровская. #07. Эдуард Сагалаев. #08. Ирина Петровская. #09. Эдуард Сагалаев. #10. Ирина Петровская. 02 страница #11. Эдуард Сагалаев. #12. Ирина Петровская. #13. Эдуард Сагалаев. #14. Ирина Петровская. #15. Эдуард Сагалаев. #16. Ирина Петровская. #17. Эдуард Сагалаев. #18. Ирина Петровская. #19. Эдуард Сагалаев. #20. Ирина Петровская. 03 страница #21. Эдуард Сагалаев. #22. Ирина Петровская. #23. Эдуард Сагалаев. #24. Ирина Петровская. #25. Эдуард Сагалаев. #26. Ирина Петровская. #27. Эдуард Сагалаев. #28. Ирина Петровская. #29. Эдуард Сагалаев. #30. Ирина Петровская. Вспять. 04 июля 1992 года суббота 04 страница #31. Ирина Петровская. Егор Яковлев: «…. А корабль плывет» #32. Егор Яковлев. #33. Ирина Петровская. #34. Егор Яковлев. #35. Ирина Петровская. #36. Егор Яковлев. #37. Ирина Петровская. #38. Егор Яковлев. #39. Ирина Петровская. #40. Егор Яковлев. 04 страница #279. Ирина Петровская. #280. 29 страница #281. #282. #283. #284. #285. #286. #287. #288. #289. #290. 30 страница #291. #292. #293. #294. #295. #296. #297. #298. #299. #300. 31 страница #301. #302. #303. #304. #305. #306. #307. #308. #309. #310. Последний раз редактировалось Chugunka; 12.07.2025 в 03:37. |
|
||||
|
||||
![]()
Независимая газета № 121 27 июня суббота
Отставка «Останкино» осталось без генерального директора ЭДУАРД Михайлович, за полгода до путча вы покинули телевидение Кравченко. Потом были одним из первых, кого позвал к себе Егор Яковлев сразу после августовских событий. Сейчас снова ушли. Почему? |
|
||||
|
||||
![]()
-В своем заявлении на имя Яковлева я написал так: «Прошу освободить меня от должности гендиректора в связи с намерением вернуться на творческую работу».
|
|
||||
|
||||
![]()
-Причина ухода только в этом?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Это то, что написано в моем заявлении…. Когда я понимаю, что провожу в «Останкино» по двенадцать часов ежедневно, включая выходные, а результатов практически нет, я задаю вопрос: в чем дело? Может быть, и в том, что я не слишком хорош как администратор? Хотя я не представляю, что сегодня даже самое блестящее администрирование способно изменить ТВ?
|
|
||||
|
||||
![]()
-А что способно?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Время. И деньги. Много времени и много денег. И появление на телевидении новых, желательно молодых людей.
|
|
||||
|
||||
![]()
-То есть своим уходом вы признаете, что потерпели фиаско в попытках реформировать телевидение, и уходите от ответственности?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Я готов отвечать за все, что здесь происходит….. Нет, то не точно. Я не могу отвечать за все, что здесь происходит, и в этом одна из причин моего ухода. Огромные рекламные деньги потекли бурным потоком еще при Кравченко, и процесс этот невозможно остановить-стать бедными, но гордыми. А я не могу отвечать за такое качество и количество рекламы и за удручающий уровень многих программ. Может быть, муки совести за то, что ТВ неадекватно тому, каким бы я хотел его видеть, в конце концов привели меня к решению: лучше я буду делать свою передачу или создавать новое (цивилизованное!) ТВ.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Но совсем недавно вы говорили мне о том, что для вас важно ваше место в политике. Ваша карьера шла по нарастающей. Сейчас она прерывается, если не обрывается вовсе. Вы перестаете быть государственным чиновником, хотя, по утверждениям многих ваших коллег, любите и цените власть.
|
![]() |