Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Гражданское право > Обжалование действий (бездействия) должностных лиц

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 14:08
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию *127. Безнадзорный Путин

Генеральному прокурору от Marcus Porcius Catо

Заявление

Председатель правительства Путин В.В. обьявил о создании Общероссийского народного фронта. С политическими целями. С целями участия в избирательной кампании по выборам в ГД. И в интересах политической партии «Единая Россия». И при этом использует материальные ресурсы Правительства РФ.
В частности он обозначил цели и задачи ОНФ. Вот одно из них:- «все общественные организации – там могут быть и политические партии, и профессиональные союзы, объединения предпринимателей, молодёжные, женские организации – обсуждали вопросы и предлагали решения по развитию страны на равных...и получили возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны». И далее читаем в Декларации: Исходя из изложенного, мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от Партии «Единая Россия».
Также в этой Декларации читаем, что «наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт». Но ведь общеизвестно, что ОНФ самостоятельно на выборы пойти не может, он может быть кооптирован в ГД только через списки ЕР, а это означает, что это будет не программа ОНФ, а программа ЕР. И кандидаты будут не кандидатами от ОНФ, а кандидатами от ЕР.
Спрашивается: А почему собственно через инструменты ЕР? И почему Председатель Правительства принимает участие в формировании общефедерального списка кандидатов от ЕР? И почему он на своей должности предпринимает усилия для создания программы для ЕР? По факту для ЕР. Он что на своей должности выражает только интересы одной партии-ЕР? Получается что так. И ведь именно так потому что Председатель Правительства РФ Путин В.В. является лидером партии «Единая Россия». И это общеизвестный факт.
А это всё вышеизложенное является нарушением федеральных законов «О государственной гражданской службе», «О Правительстве РФ», «О политических партиях».
В частности п.12 ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе» прямо запрещает «использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума». П.13 той же статьи запрещает «использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности». В должностные обязанности председателя Правительства РФ Путина В.В. не входит использование должностных полномочий в интересах партии «Единая Россия». Или входит?
П. 5 ст. 9 ФЗ «О политических партиях» гласит: «Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления (за исключением законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов местного самоуправления), в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в аппаратах законодательных (представительных) органов государственной власти, в государственных организациях. Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений."
В п. 3 ст. 10 этого же закона написано, что «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии. Указанные лица, за исключением депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов иных законодательных (представительных) органов государственной власти и депутатов представительных органов местного самоуправления, не могут быть связаны решениями политической партии при исполнении своих должностных или служебных обязанностей.»
В п/п «а» п. 1 ст. 32 ФЗ «О политических партиях» написано: "Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают поддержку на равных условиях политическим партиям, их региональным отделениям и иным структурным подразделениям посредством: а) обеспечения равных условий и гарантий доступа к государственным и муниципальным средствам массовой информации."
Также в соответствии со ст.11 ФЗ «О Правительстве РФ» запрещено: «использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности.»
Прошу Вас провести проверку по моему заявлению и установить к какому из полномочий Правительства РФ и к какой служебной цели относится вышеперечисленная деятельность Председателя Правительства РФ Путина В.В. И можно ли отнести вышеуказанную деятельность Председателя Правительства РФ к служебной? А все полномочия и цели Правительства РФ перечислены в ФЗ «О Правительстве». На мой взгляд нет у Правительства РФ таких полномочий и таких целей по осуществлению такой деятельности, которой занимается Председатель Правительства РФ Путин В.В. Поэтому прошу выйти с представлением к Председателю Правительства РФ Путину В.В. об устранении нарушений федерального законодательства выразившегося в его деятельности по формированию единого списка партии «Единая России», подготовке программы для этой партии в рамках так называемого Общероссийского народного фронта, в нарушении равенства условий поддержки политических партий органами государственной власти и в использовании материальных ресурсов Правительства РФ для целей политической партии "Единая Россия».

Прилагаемые документы:
1.Распечатка с сайта Председателя Правительства о целях ОНФ
2.Распечатка с сайта Председателя Правительства Декларации ОНФ

17 мая 2011 года

Последний раз редактировалось Chugunka10; 03.12.2021 в 14:01.
Старый 13.08.2011, 12:19
Аватар для Г.А. Хохрина, сотрудник Генпрокуратуры
Новичок

Вес репутации: 0
Г.А. Хохрина, сотрудник Генпрокуратуры на пути к лучшему
По умолчанию Наш ответ

02.06.2011 № 72/1-856-96

Ваше обращение от 18.05.2011, поступившее в интернет-приемную Генеральной прокуратуры Российской Федерации, рассмотрено.
Разьясняю, что в соответствии со ст.1 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры не наделены полномочиями по осуществлению надзора за деятельностью Правительства Российской Федерации и его председателя.
Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Г.А. Хохрина
Старый 13.08.2011, 13:12
Местный

По умолчанию Обращение в Тверской суд

Меня конечно не удовлетворил это ответ и я подал жалобу в Тверской суд

В Тверской суд г. Москвы
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: Генеральная прокуратура РФ,
г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д.15а
125993

Жалоба на неправомерные действия должностного лица

Я обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о нарушении законов Председателем Правительства РФ. Но мне было отказано в рассмотрении этого заявления на том основании, что надзор за деятельностью Правительства РФ и его председателя не относится к полномочиям прокуратуры. При этом г-жа Хохрина Г.А. ссылается на ст. 1 ФЗ «О прокуратуре». Но об этом в статье 1 нет ни слова. Цитирую статью 1: «1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.»
И где об этом в статье 1 написано?
Наоборот здесь написано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законов. ВЕЗДЕ. В том числе и за соблюдением законов правительством. Об этом прямо написано в ст.2 ФЗ «О прокуратуре». Цитирую: «надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов».
Прямо написано, что прокуратура осуществляет надзор за федеральными министерствами, которые в целом и составляют правительство. И его должностными лицами, в число которых входит и председатель правительства. Или председатель правительства не входит в число должностных лиц надзор за соблюдением законов которыми и возложен на прокуратуру? Нет этого быть не может. У нас все равны перед законом в том числе и председатель правительства и прокуратура обязана вести надзор за ним в целях соблюдения председателем правительства законов. Во всяком случае я так понимаю ФЗ «О прокуратуре». Или я неправильно понимаю?
Мои требования таковы.
1.Прошу суд признать, что заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Г.А. Хохрина нарушила ФЗ «О прокуратуре» и мои права и свободы отказавшись рассматривать моё заявление от 17 мая 2011 года.
2.Прошу суд обязать Генеральную прокуратуру принять к рассмотрению моё заявление от 17 мая 2011 года и рассмотреть его в установленные законом сроки и дать на него мотивированный ответ.
3.Также прошу суд взыскать с Генеральной прокуратуры судебные издержки о сумме которых я сообщу в судебном заседании
Обращаю суд внимание, что в соответствии со п. 1 ст. 257 ГПК РФ моя жалоба рассматривается в десятидневный срок.
Прилагаемые документы:
1.Копия обращения в Генеральную прокуратуру от 17 мая 2011 года
2.Копия ответа из Генпрокуратуры
3.Копия жалобы для ответчика

14 июня 2011 года
Старый 13.08.2011, 20:22
Местный

По умолчанию Жалоба Президенту

Суд конечно это хорошо, но это долго. Решил пожаловаться Президенту и послал ему такое обращение

Президенту РФ Медведеву Д.А. от Marcus Porcius Cato

Уважаемый господин Президент!
Председатель правительства Путин В.В. занялся противозаконной деятельностью. Он создал Общероссийский народный фронт. С политическими целями. С целями участия в избирательной кампании по выборам в ГД. И в интересах политической партии «Единая Россия». И при этом использует материальные ресурсы Правительства РФ.
Я обратился в Генеральную прокуратуру с подобным заявлением, что бы Генеральная прокуратура вышла с представлением к председателю Правительства об устранении нарушений законодательства. Однако из Генеральной прокуратуры мне пришёл ответ, что у Генеральной прокуратуры нет полномочий по надзору за деятельностью Правительства и его председателем. А вот этого не может быть. Не может председатель Правительства быть безнадзорным и безнаказанно заниматься противозаконной деятельностью. Копия обращения в Генеральную прокуратуру прилагается.
Вот я и прошу Вас направить моё заявление на рассмотрение в тот орган, который и занимается надзором за деятельностью Правительства и его председателем. Ну, а если Вы не найдёте такого органа, то тогда прошу Вас рассмотреть моё заявление так как именно Вы являетесь гарантом Конституции. А Конституция и федеральный конституционный закон «О правительстве РФ» запрещает председателю Правительства заниматься политической деятельностью в интересах какой-либо партии. Поэтому прошу Вас предпринять все необходимые действия используя все данные Вам полномочия для того, что бы прекратить не законную деятельность председателя Правительства по формированию единого списка для партии «Единая Россия» для участия в выборах в ГД и для составления программы для этой партии и нарушение председателем Правительства равенства условий поддержки политических партий органами государственной власти и в использовании материальных ресурсов Правительства РФ для целей политической партии "Единая Россия».

15 июня 2011 года

Последний раз редактировалось Chugunka; 19.08.2011 в 13:17.
Старый 13.08.2011, 20:24
Местный

По умолчанию И опять оперативно получил ответ

Старый 13.08.2011, 20:29
Местный

По умолчанию Ещё одна жалоба в Тверской суд

В Тверской суд г. Москвы
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчики:
Президент РФ Медведев Д.А., Москва, Кремль,
Администрация Президента РФ,
г. Москва, ул. Ильинка, д.23, 103132

Жалоба на неправомерные действия должностных лиц

Я жалуюсь на неправомерные действия должностного лица Администрации Президента РФ.
Я направил обращение на имя Президента РФ в которых жаловался на действие председателя Правительства РФ. Но моя жалоба была направлена на рассмотрение в Правительство РФ, что является нарушением п.6 ст. 8 ФЗ «Об обращениях граждан» которая гласит, что «запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.» Поэтому считаю действия должностного лица администрации Президента РФ нарушающими закон и мои права и свободы.
Мои требования таковы:
1.Прошу суд признать что решение направить моё обращение к Президенту РФ по поводу нарушения председателем Правительства РФ законодательства РФ на рассмотрение в Правительство РФ нарушающим законодательство РФ и мои права и свободы.
2.Прошу обязать администрацию Президента РФ направить моё обращение в тот орган в компетенцию которого входит надзор за деятельностью Правительства или должностному лицу, которое осуществляет такой надзор.
Также прошу взыскать с ответчика судебные издержки о сумме которых я сообщу в судебном заседании.
Обращаю суд внимание, что в соответствии со п. 1 ст. 257 ГПК РФ моя жалоба рассматривается в десятидневный срок.
Прилагаемые документы:
1.Копия обращения к Президенту РФ
2.Копия ответа из администрации Президента РФ
3.Копия жалобы для ответчиков-2 штуки

18 июня 2011 года
Ответ