![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
[Oct. 9th, 2013|03:04 pm]
Увидено у gloriel ![]() То есть Путин потратил наших с вами денег на саммит во Владивостоке в 800 раз больше, чем хозяева предыдущего саммита (в США) и в 32 раза больше, чем хозяева следующего (в Индонезии). Зачем? Чтобы три дня покрасоваться перед азиатскими руководителями? Никакого проку от этого АТЭС нет. Затраты на Сочинскую олимпиаду пока не подсчитаны, они растут как снежный ком, но уже известно, что она станет самой дорогой Олимпиадой в истории человечества и вряд ли этот рекорд когда-нибудь будет побит. http://avmalgin.livejournal.com/4070016.html Последний раз редактировалось Chugunka10; 22.12.2021 в 15:57. |
|
||||
|
||||
![]()
http://avmalgin.livejournal.com/4087603.html
12:51 pm Верховный суд РФ опубликовал статистику по судебным приговорам за 2012 год. Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164. То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%. Это означает, что необходимость в судах в Российской Федерации окончательно отпала. Приговоры вполне могут выносить непосредственно органы следствия. Содержание дорогостоящей и громоздкой судебной системы никак не оправдано: судьи просто переписывают в свои решения обвинительные заключения, подготовленные прокуратурой. Мне также непонятно, зачем нужны адвокаты: аргументы защиты, как показывает статистика, в 99,3% процессов судьей либо полностью игнорируются, либо - в лучшем случае - приводят к некоторому смягчению наказания, запрошенного прокурором. Кстати, статистика взаимодействия судей и прокуратуры на этапе следствия также имеется. Сведения о рассмотрении судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу: рассмотрено ходатайств - 147.784, из них удовлетворено - 132.923. Сведения о рассмотрении судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста: рассмотрено ходатайств - 3.030, из них удовлетворено - 2.714. Сведения о рассмотрении судами ходатайств о продлении срока содержания под стражей: рассмотрено ходатайств - 198.775, из них удовлетворено - 195.234. Ну еще кое-какая статистика по уже осужденным. О замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания: в судах рассмотрено ходатайств - 25.356 из них удовлетворено - 6.870. О предоставлении отсрочки женщине (мужчине), имеющим детей (до 14 лет) и женщине в связи с беременностью: в судах рассмотрено ходатайств - 1.976 из них удовлетворено - 619. |
|
||||
|
||||
![]()
[дек. 19, 2013|12:34 pm]
Вопрос агентства "Знак": "Вопрос как к мужчине. Как бы вы поступили, если бы у вас на глазах ОМОНовец ударил девушку». Путин: «Я не верю, что ОМОНовец вот так бьет девушку. Не могу себе представить! Они здоровые ребята, им бить девушку незачем". |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.kasparov.ru/material.php?id=52B44969C5BEF
Путин повторяет старый трюк с Солженицыным и Буковским 20-12-2013 (17:48) Твиттер взорвался: Ходорковский покинул Россию. Скорей всего, самолет приближается к Германии. Этим и объясняется то, что спустя несколько часов после освобождения его никто не видел и, главное, он не позвонил ни друзьям, ни адвокатам. Сам он улететь не мог: все его загранпаспорта давно просрочены. Аргумент: УФМС помог побыстрее добраться до больной мамы — не канает: мама в Подмосковье. Путин повторяет старый трюк с Солженицыным и Буковским. Это, товарищи, какой-то ***. Теперь вопрос: что Путин выторговал у Меркель взамен? Неужели всего лишь приезд на Олимпиаду? |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5301C50113488
Им оказался я 17-02-2014 (12:18) Почему падает рубль ...Сейчас Россия оказалась в положении ГДР, только вместо специалистов на Запад убегают рубли. Деньги, которые страна получает за нефть и газ, деньги, которые вы зарабатываете, убегают туда, где им веселее, где дамы в соболях и лакеи носят вина. Но они бегут не сами – у них нет ног. Популярный либеральный журналист Мальгин, проживающий в Италии, недавно рассказал в своем блоге, как он перевел свои капиталы из Москвы в Италию. Мальгин решил забрать свои деньги из России. "Чтобы не светить гэбухе свои счета, специально открыл новый счет в одном итальянском банке." После небольшой мороки он перевел совсем немалые средства – судя по его рассказу – в Италию. Он еще остался недоволен – не сразу деньги прибежали в Турин, где он решил скрыть деньги от "гэбухи" и налогового управления. Его рассказ кончается угрозой: "Приеду в Москву – закрою все счета в Сбербанке - мои и жены, включая депозитные. И дело не в том, что я на них обиделся. Нет, соображения сугубо практические. Во-первых, во всем мире принято при появлении первых признаков того, что банк не хочет расставаться с деньгами клиента, немедленно рвать когти из такого банка. В целом желательно порвать все связи, по которым совок может до тебя добраться. Пришло время рвать и с советской банковской системой." Вот вам и объяснение, почему падает рубль. Мальгин (и другие враги "гэбухи" и "совка", а по сути, нас с вами) решили устроить "bank run", обрушивающее изъятие банковских вкладов, банковскую панику. Ни у одного банка в мире нет достаточно наличных средств, чтобы выдержать bank run – они не так устроены. А Мальгин не просто перевел деньги на Запад – он еще и рассказал об этом, подчеркнул, что это – законно, и что это надо сделать поскорее, пока банки дают деньги. Его статья, говоря простым шершавым языком, диверсия против российской денежной системы, против рубля. Если вы сегодня можете меньше купить за ваши рубли, скажите спасибо Мальгину. Точнее, его вдохновителям за рубежом, потому что его призыв "бери деньги и беги" вписался в планы финансовой войны против России. А то, что такая война начинается, сомнений нет. Против России открыли еще один, финансовый фронт, впридачу к Сирии и Украине, и мелочным наездам на Олимпиаду. И на этом фронте надо затыкать дыры, пока все деньги, заработаные нефтяниками, не убежали... Пусть очередные мальгины помучаются, выводя деньги за рубеж. Выносят их вприпарку через румынскую границу, как Остап Бендер. Надо немедленно закрутить валютные гайки. И тогда будет спасен рубль, спасено скромное благосостояние россиян. Борьба с вывозом капиталов –– это первостепенная задача. ОТСЮДА Хочется задать автору "Комсомольской правды" несколько вопросов: 1. Почему вы решили, что мои деньги заработаны нефтяниками? 2. "Турин". Вообще-то я переводил деньги во Флоренцию, но они действительно шли через Турин, где у моего банка центральный офис. Откуда вы об этом знаете? Я в своем ЖЖ об этом не писал, и банк не называл. Вам об этом в Сбербанке сказали или как раз в гэбухе? 3. Что вы понимаете под "скрыть от налогового управления"? Если бы я хотел что-то скрыть, я бы перед визитом в Сбербанк не поехал бы сдаваться в налоговую инспекцию (это черным по белому написано в моем посте). 4. Что от падения рубля выигрывает человек, переводящий деньги с рублевого счета в Сбербанке на валютный счет за границей? 5. Как вы думаете, после призывов "закрутить валютные гайки" бегство капиталов замедлится или ускорится? |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.kasparov.ru/material.php?id=53035DBB7BA5A
Я жил в свое время на Сокольническом валу в соседнем доме с Жириновским... 18-02-2014 (17:25) ![]() Я жил в свое время на Сокольническом валу в соседнем доме с Жириновским. Он тогда не был никому известен, но мне запомнился. Я выводил по утрам собаку в парк, а там у входа в розарий стоял такой живописный Владимир Вольфович в тренировочном костюме и делал зарядку. В полном одиночестве. Зимой тоже. Зимой 1989-1990 года, во время горбачевского бурления, меня выдвинули в Моссовет, одним из этапов должно было быть собрание жителей. Инициативной группе последовательно отказали в аренде всех существующих в районе залов. Тогда было решено провести собрание стоя, во дворе дома 50 (я там жил как раз). Собрались под покровом тьмы, президиум разместился в детской песочнице. И я из песочницы обратил внимание на Владимира Вольфовича, в надвинутом на глаза берете (он был похож на Папанова в роли таксиста в "Бриллиантовой руке"): Владимир Вольфович стоял в сторонке в тени и украдкой конспектировал в блокнот речи выступавших. Повторяю: никто его не знал, по телевизору не видел. Так что он мог шифроваться совершенно спокойно. Ближе к марту начались встречи с избирателями. Нас было девять кандидатов, и на всех устроили общую встречу в здании театра в Сокольниках. Тогда я впервые услышал Жириновского выступаюшим. Он дважды прорывался на сцену в качестве рядового сокольнического жителя. В первый раз он вылез, чтобы задать мне каверзный вопрос: не считаю ли я предательством Родины сотрудничество с радиостанцией "Свобода". Со мной там конкурировал начальник Сокольнического КГБ Л.Н.Сопелкин, и Жириновский, как я понял, был в его группе поддержки. Во всяком случае Владимир Вольфович вторично вышел на сцену с такими словами: "От имени жителей Сокольнического района предлагаю поддержать Льва Николаевича Сопелкина, так много делающего для нашего микрорайона". О должности этого товарища он умалчивал. И потом он приходил на все встречи, по всем адресам, и всегда говорил о большом вкладе в жизнь района Льва Николаевича. А через пару месяцев я уже увидел его по телевизору, а еще через пару месяцев познакомился лично. Он оказался однокурсником моего американского приятеля, журналиста Володи Козловского — они вместе учились в ИСАА (ИВЯ). Видел я и его сынка и жалел Владимила Вольфовича: сыну было лет 17, но у него изо рта неконтролируемо текли слюни, а из носа сопли, он не говорил, а что-то мычал. Я думал, он ребенок-инвалид. Сам Владимир Вольфович был тогда бедным как церковная мышь. И надо же: спустя год Владимир Вольфович уже баллотировался в президенты России. Вскоре стал депутатом, а следом потащил за собой сынка. Младший Жирик стал депутатом в 27 лет. В 2000 году он уже руководитель фракции ЛДПР, а сейчас — аж целый заместитель Председателя Государственной Думы, да еще и доктор каких-то наук. При этом сын с отцом, ни секунды не работая в бизнесе, очень быстро стали сказочно богаты. Навальный сегодня опубликовал пост про не указанную в декларации сынка его 440-метровую квартиру в Дубаи, купленную им за три миллиона баксов: ТУТ. Почему я не удивлен? Как писал Осип Мандельштам, "возмужали дождевые черви". |
|
||||
|
||||
![]()
http://kasparov.org/material.php?id=532DF8E87C4E8
Россия выходит из сферы международного права 23-03-2014 (01:03) ![]() Мировая общественность почему-то сильно шокирована аннексией Крыма и тем, что Путин вдруг решился открыто проигнорировать нормы международного права и международные обязательства России. Надо было быть внимательнее. Даже если на Западе не обратили внимания на то, что закон внутри России давно уже вершится исключительно "в ручном режиме", то есть роль судей сведена к роли дикторов, озвучивающих решения Кремля и силовиков, - даже если это прошло незамеченным, но были ведь и звоночки на международной арене. Пренебрежение Путина к следованию законам внутри страны не могло не выплеснуться наружу. Первый звоночек прозвучал, когда 18 сентября активисты "Гринписа" в рамках своей всемирной акции "Защитим Арктику" прибыли к российской нефтедобывающей платформе "Приразломная" с целью разместить на ней плакат с протестом против добычи нефти в Арктике. Они были захвачены российскими пограничниками и отвезены в тюрьму в городе Мурманске. Голландское судно Arctic Sunrise, на котором активисты прибыли к месту акции, также было захвачено и отбуксировано в Мурманск. Без адвокатов и представителей команды на судне был проведен обыск. Активистам сразу же было предъявлено обвинение в пиратстве, по которому, согласно российским законам, им предстояло провести до 15 лет в тюрьме, а корабль следовало конфисковать. В Российской тюрьме необоснованно оказались 30 человек из разных стран, включая капитана, Питера Уилкокса, гражданина США. Реакция международного сообщества была недопустимо сдержанной. Голландия как владелец судна подала иск в Международный трибунал ООН по морскому праву. Не дожидаясь рассмотрения иска, российский МИД сообщил, что заранее не согласен с принятым решением. Чтобы не вникать в невыгодные для себя подробности, российский МИД заявил, что в принципе не признает этот трибунал как таковой. В настоящее время Россия занимает первое место по числу жалоб, отправленных гражданами страны в Европейский суд по правам человека. Отнюдь не все они доходят до рассмотрения, но ежегодно число рассмотренных в Европейском суде исков граждан России против России колеблется в диапазоне от 10.000 до 14.000. В подавляющем большинстве случаев России предписывалось отменить несправедливые судебные приговоры и выплатить пострадавшим компенсации. И долгое время режим делал это, не желая ссориться с европейскими партнерами. Впрочем, бывали и исключения. Например, Россия принципиально не выплачивала по решениям ЕСПЧ компенсации чеченцам, пострадавшим в ходе войсковых операций по наведению порядка в республике. Однако эти случаи не афишировались. 23 октября прошлого года Президиум Верховного суда России принял беспрецедентное решение: не подчиняться решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно дела Алексея Пичугина, одного из заместителей Михаила Ходорковского. Пичугину в 2005 году дали 20 лет лишения свободы, а в 2007-м заменили приговор на пожизненное заключение. В октябре 2012 года Европейский суд по правам человека признал приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа несправедливым и обязал Россию возместить Пичугину моральный вред. В марте 2013 года ЕСПЧ признал свой вердикт окончательным и отклонил запрос российской стороны о возвращении вердикта на пересмотр перед Большой палатой суда. И вот осенью прошлого года Россия открыто заявила: она не будет выполнять решение ЕСПЧ. Впервые это было сделано официально, и на столь высоком уровне, да еще и с пропагандистской помпой. По странному совпадению заявление о том, что России не будет признавать решение ЕСПЧ, из уст российских официальных лиц прозвучало в тот же день, что и заявление о непризнании Международного трибунала ООН по морскому праву. Многие тогда, конечно, удивились этому странному и рискованному заявлению. Во-первых, ранее Россия обращалась в трибунал по морскому праву, когда ее собственные суда попадали в трудные ситуации, и даже выигрывала эти суды. А во-вторых, решения трибунала признают все 164 страны, подписавшие Конвенцию ООН по морскому праву. Многие пытались понять, как в дальнейшем Россия собирается отстаивать свои права в море. Фактически именно тогда Россия начала процесс выхода из сферы международного права. Все, произошедшее с Крымом, лишь очередной этап этого процесса. И совершенно очевидно, он будет продолжен. А что касается санкций, замораживающих активы российских чиновников, игнорирующих международное право, то тут они о всем побеспокоились заранее. Они в прошлом году подготовили закон, согласно которому все возникшие в связи с решениями иностранных органов издержки им будут компенсированы за счет федерального бюджета. |
![]() |