![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Конечно, мы были близкими людьми, потому что знали друг друга очень давно. Я счастлива, что судьба так ко мне благоволила, дав с ним вместе сыграть «Дети Ванюшина», «Человека из Ламанчи». Я его обожала как актера и вообще считаю, что «Дети Ванюшина» был шедевр И режиссерский Гончарова, и актеров.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ванюшина всегда играли страдальцем. А тут на сцене был очень жесткий, до страшного жесткий отец семейства, который своим воспитанием довел всех-до краха. Но сквозь эту жестокость сквозила боль. Как это у него получалось? Разгадывать гения бесполезно, по моему.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я помню, моя сцена была в конце спектакля, и вот я приходила раньше, к началу II акта, и в кулисах смотрела, как играет Леонов. Действительно, оторваться было невозможно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Евгений Павлович был уникальным партнером. Я играл его старшего сына Константина в «Детях Ванюшина». Играл Дон-Кихота с Лесновым-Санчо Пансой. В тексте не было этих слов, но Евгений Пвлович говорил: «Голубь мой». Он так любил моего героя, он не себя играл, а меня. Это чудо! Почему-то редко говорят об еще одной замечательной работе Евгения Павловича, мне тоже посчастливилось тогда с ним партнерствовать,-Нарокова в Островском, «Таланты и поклонники». Он игра старого актера, вышедшего в суфлеры и самозабвенно любящего театр. Это была не просто его роль, а роль про него.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я помню, моя сцена была в конце спектакля, и вот я приходила раньше, к началу II акта, и в кулисах смотрела, как играет Леонов. Действительно, оторваться было невозможно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Евгений Павлович был уникальным партнером. Я играл его старшего сына Константина в «Детях Ванюшина». Играл Дон-Кихота с Лесновым-Санчо Пансой. В тексте не было этих слов, но Евгений Пвлович говорил: «Голубь мой». Он так любил моего героя, он не себя играл, а меня. Это чудо! Почему-то редко говорят об еще одной замечательной работе Евгения Павловича, мне тоже посчастливилось тогда с ним партнерствовать,-Нарокова в Островском, «Таланты и поклонники». Он игра старого актера, вышедшего в суфлеры и самозабвенно любящего театр. Это была не просто его роль, а роль про него.
|
|
|
||||
|
||||
|
С его уходом из театра спектакли постепенно гасли и сходили со сцены. И это неудивительно. Даже в очень сильной труппе нашего театра Леонов был бриллиантом, а мы оправой. Хотя сам он вряд ли согласился бы с таким определением. И очень больно, что эти его спектакли не записаны на пленку….
Я не знаю, кого в нашей стране из актеров больше любили, был ли такой человек? |
|
|
||||
|
||||
|
У нас была потрясающая встреча на гастролях.
|
|
|
||||
|
||||
|
Во-первых, с ним в ресторане сидеть было совершенно невозможно: все подходили, просили автограф-поесть ему не давали.
И на рынке все ему давали бесплатно. И все остолбенели, когда видели его на улице: оборачиваешься-улица следом идет…. |
|
|
||||
|
||||
|
Так вот про встречу. На гастролях в Новосибирске, когда мы ужинали в ресторане, подошел к нам армянин. Позвал к себе: «Я стол накрою, и вы, товарищ Леонов, обязательно приходите». Пришли. И выяснилось, что он Леонова не видел ни в одной роли.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|