Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Общие вопросы права > Судебная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2026, 19:08
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба и заявление от 27 апреля 2019 года

Председателю ККС г. Москвы

Жалоба

Я не удовлетворен вашими ответами по поводу беспредела творящегося в Бабушкинском суде. И я делаю вывод, что беспредел там творится при вашей личной помощи. Вы благосклонно относитесь к этому беспределу и одобряете его. Ну что ж в таком случае я буду жаловаться уже на вас. И буду просить проверить у вас настоящий диплом юриста или вы его как судья хахалева купили на барахолке раз вы утверждаете, что «что уголовно-процессуальный закон не регламентирует принятие процессуального решения при возврате апелляционной жалобы в случае, если она не соответствует требованиям закона».

27 апреля 2019 года
Старый 20.05.2026, 19:08
Местный

По умолчанию Жалоба от 02 мая 2019 года

В ККС г. Москвы

Жалоба

Сразу предупреждаю, что это письмо открытое. Я его опубликую в интернете. Я жаловался в вашу никчемную коллегию с жалобой на действия/бездействие судей Бабушкинского суда. Мне все время отвечала малограмотный председатель вашей никчемной коллегии. Вот цитирую один ее перлов: «что уголовно-процессуальный закон не регламентирует принятие процессуального решения при возврате апелляционной жалобы в случае, если она не соответствует требованиям закона».
Это что называется приплыли. Если такое пишет председатель ККС то что уже говорить о рядовых судьях. Так если у меня что-то не соответствует требованиям закона, а такое возможно, судья обязана мне сообщить об этом процессуальным актом, а не писюлькой неустановленной законом формы. И этот процессуальный акт я имею полное право обжаловать, что бы вышестоящая инстанция могла подтвердить или не подтвердить законность действий этого судьи. А ту писюльку, которую мне прислала судья Бабушкинского суда я не могу обжаловать потому что согласно этого самого Уголовно-процессуального закона ее нельзя обжаловать. Вот в чем мне отказано в Бабушкинском суде-в праве обжаловать незаконные действия судьи. И председатель ККС считает это нормальным и соответствующим процессуальному закону.
В общем я делаю вывод, что и коллегия в полном составе и лично председатель ККС несут прямую ответственность за то что происходит в московских судах. Если вы не знаете, что там происходит я вам сообщу. Московские суды превратились в помойки. По сути их нет судов. В Москве нет судебной власти. Есть придаток прокуратуры и следственных органов, который послушно обслуживает их интересы. «У суда нет оснований не доверять прокуратуре»-эта фраза постоянно звучит в московских судах. Так суд не должен никому доверять. Суд должен оценивать предьявленные сторонами доказательства. Чего он не умеет и не хочет делать. И это благодаря подбору кадров, который и осуществляет ККС. По статистике, в России на 800 обвинительных приговоров приходится 1 оправдательный. Вот дайте оценку этой статистике. Это ведь результат в первую очередь вашей деятельности. Результат вашего подбора кадров. Сегодняшние судьи сразу отправляют подозреваемого за решетку еще до обвинительного приговора. А это означает, что этому подозреваемому будет вынесен именно обвинитель-ный приговор. Ответьте почему судьи такие кровожадные, чуть что сразу за решетку? Вы что специально таких кровожадных отыскиваете?
Я вам предлагаю в добровольном порядке, за то что вы уничтожили судебную власть в отдельно взятом субьекте Федерации, во-первых публично признать это и соответственно уйти в отставку, как не справившиеся с теми задачами, для выполнения которых вы и были назначены.

02 мая 2019 года
Старый 22.05.2026, 17:45
Л.А.Крутовская Л.А.Крутовская вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Л.А.Крутовская на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 13.05.2019 года

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ
г. МОСКВЫ
107996 г. Москва, Богородский вал, д. 8
13.05.2019 №2115-6/19

В ответ на Ваши жалобы, поступившие в Квалификационную коллегию судей города Москвы 19.04.2019 и 06.05.2019 года, сообщаю, что на ранее поступившую жалобу Вам дан ответ.
Дополнительно сообщаю, что квалификационная коллегия судей, полномочия которой определены
статьей 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в РФ», действует согласно закону и возложенным им на нее обязанностям, не выходя за рамки наделенных полномочий.

По поручению Председателя-член Квалификационной
коллегии судей г. Москвы Л.А. Крутовская
Старый 23.05.2026, 18:18
Местный

По умолчанию Заявление от 19 мая 2019 года

Прокурору г. Москвы

Заявление

14 апреля 2019 года с сайта ККС г. Москвы я направил члену ККС Гроденскому ВМ жалобу. Она была зарегистрирована на сайте ККС под номером 37760. Месяц прошел, но жалоба так и не рассмотрена. Налицо все признаки административного правонарушения.
Прошу вас возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении члена ККС Гроденского ВМ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику максимальной санкции предусмотренной данной статьей.

19 мая 2019 года
Старый 24.05.2026, 16:56
Аватар для К.М. Черкесова, начальник управления прокуратуры г. Москвы
Новичок

К.М. Черкесова, начальник управления прокуратуры г. Москвы на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 24.05.2019 года

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
Пл. Крестьянская Застава, д.1
Москва, 109992
24.05.2019 №7/71р-2019/31610

Ваше обращение от 19.05.2019 поступившее на официальный сайт прокуратуры города

Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
Начальник управления по надзору
за исполнением федерального законодательства К.М. Черкесова

АР№ 0636443
Старый 25.05.2026, 13:52
Местный

По умолчанию Жалоба от 03 июня 2019 года

Прокурору г. Москвы

Жалоба

Я обжалую безграмотный ответ малограмотного начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства К.М. Черкесовой от 28.05.2019 №7/71р-2019/31610 и по формальным обстоятельствам и по существу.
Г-жа Черкесова почему то мое завление об административном правонарушении рассмотрела в соответствии с ФЗ№59. А почему собственно? Мое заявление должно быть рассмотрено в рамках КоАП РФ и приказа Генпрокурора РФ от 19 февраля 2015 г. N 78 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПРОКУРОРА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ". Вот и прошу рассмотреть мое заявление от 19 мая 2019 года в соответствии с этими нормативными документами.
Далее г-жа Черкесова пишет, что прокуратура не вправе вмешиваться в деятельность судебной власти. Задаю тогда вопрос: А если не дай бог г-н Гроденский лишит жизни г-жу Черкесову и в этом случае прокуратура не имеет права вмешиваться? Имеет. И это вмешательство оговаривается в статье 16 ФЗ « О статусе судей в РФ». Тем более г-н Гроденский не является судьей и судейским иммунитетом не обладает. Или обладает? Ну, если обладает, то в таком случае и поступайте как предписывает статья 16 упомянутого выше мною закона.

03 июня 2019 года
Старый 25.05.2026, 13:53
Местный

По умолчанию Обращение от 09 июня 2019 года

Члену ККС г. Москвы Манешину В.В.

Обращение

Прошу внести на рассмотрение ККС мою жалобу от 02 мая 2019 года. Жалоба в файле.

09 июня 2019 года
Старый 26.05.2026, 18:13
Л.Ю.Ишмуратова Л.Ю.Ишмуратова вне форума
Пользователь

Л.Ю.Ишмуратова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 14.06.2019 года

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ
г. МОСКВЫ
14.06.2019 №2689-6/19

На Вашу жалобу (эл. №39394) о несогласии с ответом по доводам ранее поступившего обращения и процессуальными действиями судей, поступившую в Квалификационную коллегию судей города Москвы 10.06.2019 года, сообщаю, что Квалификационная коллегия судей города Москвы, полномочия которой определены статьей 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в РФ», осуществляет свою деятельность при неукоснительном соблюдении принципов независимости судей и невмешательства в судебную деятельность.
По доводам ранее поступившего обращения Вам дан ответ. Жалобы (обращения), доводы которых сводятся к несогласию отдельных действий судьи, носящих исключительно процессуальный характер, к компетенции Квалификационной коллегии судей города Москвы не относятся.
В соответствии с Федеральным законом «Об органах судейского сообщества в РФ» Квалификационная коллегиия судей города Москвы не наделена полномочиями осуществлять контроль над судопроизводством, обязывать суд к выполнению каких-либо процессуальных действий, истребовать для проверки находящиеся в производстве судов материалы и дела.
Оснований для повторного рассмотрения доводов ранее поступившего обращения и постановки вопроса о дисциплинарной ответственности не имеется.
Председатель Квалификационной
коллегии судей г. Москвы Л.Ю. Ишмуратова
Л.Ю.Ишмуратова, председатель Квалификационной коллегии г. Москвы
Старый 26.05.2026, 18:14
Л.Ю.Ишмуратова Л.Ю.Ишмуратова вне форума
Пользователь

Л.Ю.Ишмуратова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 18.06.2019 года

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ
г. МОСКВЫ
18.06.2019 №2653-6/19

В ответ на Ваше обращение, поступившее из прокуратуры города Москвы в Квалификационную коллегию судей города Москвы 06.06.2019 года, сообщаю, что ответ на обращение от 14.04.2019 за №37760, поступившее в Квалификационная коллегия судей города Москвы 15.04.2019 года, дан Квалификационной коллегии судей города Москвы 22.04.2019 года за №1908-6/19 и направлен в
Ваш адрес посредством электронной почты по вдресу указанному в обращении. Для сведения направляю в Ваш адрес копию указанного ответа.
Приложение: копия ответа от 22.04.2019 года на 1 листе.
Председатель Квалификационной
коллегии судей г. Москвы Л.Ю. Ишмуратова
Л.Ю.Ишмуратова, председатель Квалификационной коллегии г. Москвы
Старый 27.05.2026, 12:36
Новичок

Е.Н.Манеркин, начальник управления прокуратуры г. Москвы на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 01.07.2019 года

ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА
МОСКВЫ
пл. Крестьянская Застава, д. 1,
Москва, 109992
01.07.2019
№7/71-2879-2019/113402

Ваше обращение от 03.06.2019, поступившее на официальный сайт прокуратуры города и зарегистрированное 05.06.2019 за №119432, о несогласии с ответом начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства от 24.05.2019 рассмотрено.
Федеральным законом от 17.01.1992 года №2202-1 «О прокуратуре РФ» органы прокуратуры не наделены полномочиями по осуществлению надзора за деятельностью судов и их сообществ.
В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 14.03.2002 №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» (далее-Закон №30-ФЗ), квалификационные коллегии судей субьектов РФ являются органами судейского сообщества РФ. Деятельность органов судейского сообщества регулируется актами (регламентами, положениями), принимаемыми этими органами.
Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 14.03.2002 №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» (далее-Закон №30-ФЗ), квалификационные коллегии судей субьектов РФ являются органом судейского сообщества РФ.
Деятельность органов судейского сообщества регулируется актами (регламентами, положениями), принимаемыми этими органами.
Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (далее-Закон №30-ФЗ),
Установленный порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
Правоотношения, регламентирующие порядок обжалования решений квалификационной коллегии судей, Законом №59-ФЗ не ругулируется.
В силу ст. 13 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей РФ (далее-Положение), члены квалификационной коллегии судей имеют равные права и исполняют равные обязанности, возложенные на них федеральным законодательством и Положением.
Член квалификационной коллегии судей участвует в заседании квалификационной коллегии судей, по поручению председателя квалификационной коллегии судей организует проверку обращений, жалоб и сообщений, докладвает на заседании материалы.
При осуществлении своих полномочий член квалификационной коллегии судей независим и неподотчетен за принятое решение.
В соответствии со ст. 12 Положения Председатель квалификационной коллегии судей организует работу квалификационной коллегии судей.
В этой связи Ваше обращение от 19.05.2019 (зарегистровано 20.05.2019 за №105982) о неполучении ответа на заявление от 14.04.2019 обоснованно направлено для рассмотрения по существу Председателю квалификационной коллегии судей города Москвы.
Нарушений требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» при рассмотрении Вашего обращения не допущено.
Данный ответ может быть ожалован вышестоящему прокурору или в суд.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Е.Н.Манеркин

АР0874447
Ответ