Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Публикации в СМИ на тему "Общество"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 16:23
Ганнибал Ганнибал вне форума
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Ганнибал на пути к лучшему

09.12.2010 | 02:52
bocmanmat А что же Вы сделали, как не сказали мерзость. Кого убивал Ходорковский, у кого отнял собственность? Если Вы считаете, что по первому приговору всё ясно, то мне нет. И не надо мне пожалуйста всю эту путинскую пропаганду на уши вешать.
И я не понимаю зачем Вы влезли сюда со своими мерзостями.
Вам же обьяснили, чем занимался Ходорковский или не понятно?
Старый 23.12.2013, 16:24
Bocmanmat Bocmanmat вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bocmanmat на пути к лучшему

09.12.2010 | 10:10
Не сам Ходорковский,а под руководствой начальника охраны,который не мог приниать мало мальски значимых решений без ободрения.Остались же выжившие чудом люди,их показания есть в деле.А Ходоркрвский многим чем занимался,в том числе и придумыванием новых терминов типа-нефтесодержащая жидкость,и налоги соответственно прлатились с этой жидкости , а не с полноценной нефти,та там много всего,кто захочетразобраться будет изучать факты ,а не хамить старшим
Старый 23.12.2013, 16:25
Местный

09.12.2010 | 15:46
bocmanmat
Мерзопакостный Вы человек.
Вы дело то читали? Вы же эту мерзость с чужих слов говорите. Как попугай.
Причём оплачиваемый попугай.
Старый 23.12.2013, 16:26
Местный

09.12.2010 | 03:11
osin
Сожалею, но Вы не поняли всю глубину моей мысли. А это не мудрено такие как Вы на это не способны.
Попробую обьяснить ещё раз, но без помощи Адама Смита. Вы не отрицаете, что Ваши деньги в первую очередь пойдут на лечение Вашего ребёнка.
И я хочу, что бы они пошли на лечение не только Вашего ребёнка, но и другого. А Вы видите только болезнь своего ребёнка, но не видите болезнь других детей. Кто Вы после этого, как не то слово, которым я Вас назвал.
Ещё раз Вам говорю, что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, чувствует не только свою боль, но и чужую боль. Вы чувствуете только свою боль.

А про вора, который должен сидеть в тюрьме возразить нечего?

И остальным.
Суммирую. Вы действительно считаете, что такими методами, какими мы добились проведения этого ЧМ можно гордиться?
И не лучше ли было для страны направить деньги пошедшие на взятки функционкерам ФИФА на здравоохранение?
Все умиляются, что для проведения ЧМ будет построена инфраструктура. Я ещё раз спрашиваю: Какая инфраструктура? ВИП залы в аэропортах? Так мы можем без них прожить, а вот без детских садов нет.
А спортшколы и дороги мы можем строить и без всяких ЧМ.
Так для чего нам нужен этот ЧМ? Тут кто-то верно заметил, что для ублажения мировой элиты, я бы добавил и нашей. Я так думаю, что ублажение элиты не является первейшей потребностью нашего государства.
Ещё раз говорю изучайте иерархию потребностей по Маслоу.
Старый 23.12.2013, 16:36
Никита Кричевский Никита Кричевский вне форума
Местный

Никита Кричевский на пути к лучшему
По умолчанию ШАПКУ МОНОМАХА — ПО КРУГУ

http://www.specletter.com/ekonomika/...-po-krugu.html
председатель экспертного совета «Опоры России»

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущие: Лев Гулько («Эхо Москвы») и Александр Газов («Особая буква»).
15 декабря 2010
Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году обойдется России как минимум в 100 млрд долларов, и существует немалая вероятность того, что значительная часть этих расходов будет переложена на простых граждан. За месяц всеобщего счастья народу придется расплачиваться на протяжении нескольких лет.

Лев Гулько: На днях в одном из крупных российских супермаркетов появилась газонная трава «Путинская». Сверху на упаковке улыбающееся лицо премьер-министра и слоганы «Будь готов к чемпионату мира — 2018!» и «Преврати свою лужайку в стадион!». Как пишут различные издания, после того как стало точно известно, кто станет хозяйкой Мундиаль-2018, предприниматели решили зря времени не терять и максимально использовать сей факт для продвижения своего товара и получения прибыли. Вообще, народ задается вопросом: сколько стоит для нас, для народа, футбол?

Александр Газов: Говорят, денег будет потрачено аж 10 млрд долларов. Сначала говорили, что 3 миллиарда, потом сказали 10. Ну, в общем, разнятся цифры. Непонятно. Одни говорят, что все распилят и растащат, ничего не останется. А другие… Мне доводилось слышать такое мнение, что все равно вокзал новый построят, дороги построят, гостиницу сделают.

ЛГ: Даже если и украдут.

АГ: Даже если и украдут. В любом случае. Нужна ли нам эта Олимпиада? И сколько она нам будет стоить?

Никита Кричевский: Олимпиада или чемпионат?

АГ: Мундиаль, конечно. Оговорился…

ЛГ: Извините за незнакомое слово.

АГ: Слово «Олимпиада» как-то невольно выскочило, поскольку речь идет о больших затратах на спорт. А так все-таки чемпионат.

НК: Чемпионат мира несравненно более затратное мероприятие, нежели Олимпиада. Хотя бы потому, что чемпионат мира будет проходить в 13 городах. А Олимпиада, как известно, сосредоточена у нас в одной местности, называемой ныне большим Сочи. И те цифры, которые вы назвали — будь то три, восемь или 10 млрд долларов, — это, конечно, цифры для затравки. Потому что в итоге будет потрачено гораздо больше. Сегодня приводятся цифры на уровне 50 млрд долларов. Но и это опять же цифры, далеко не полностью учитывающие те затраты, которые необходимо осуществить. Посчитайте сами. Что такое 50 млрд долларов? Это примерно 6 млрд долларов в год. Хватит ли этих денег на возведение новых стадионов? На создание необходимой инфраструктуры? На кардинальную перестройку гостиничного и ресторанного бизнеса? В конце концов больниц? Мы же с вами понимаем, что социальная инфраструктура должна присутствовать. Аэропорты. Те же вокзалы.

АГ: Мы знаем, что по факту их построят. В грязь лицом не ударят. Построят.

НК: А я не уверен.

ЛГ: Почему?

НК: Потому что, если говорить о суммарных затратах, нужно ориентироваться отнюдь не на 50 миллиардов. В совокупности государство и частный бизнес потратят не менее ста. Меньше никак не получится.

ЛГ: Нет таких денег, что ли?

АГ: Говорят, Абрамович поможет. Другие ребята.

НК: Налицо дефицитный бюджет. Олигархи сегодня в низком старте. С ними уже были проведены соответствующие беседы. Они все как один выразили готовность построить необходимые стадионы. Но кроме стадионов нужно строить аэропорты. Нужно возводить гостиницы, вокзалы. Нужно обеспечивать общественное питание. И это только одна сторона медали. Вы посмотрите, что мы будем иметь летом 2018 года. Мы будем иметь резкий всплеск преступности в этих городах.

ЛГ: Почему?

НК: Потому что шанс заработать на пришлых, на болельщиках, будет предоставлен раз в жизни. И не только бизнесу, но и криминальным элементам. Пример Южной Африки — явное тому подтверждение. Там была достигнута договоренность о моратории на преступность во время проведения чемпионата мира. Но, вы не поверите, с финальным свистком все болельщики-иностранцы побежали в свои посольства. Потому что их начали грабить буквально на улице.

ЛГ: Южная Африка — это Южная Африка. Но у нас, если захотят, справятся с преступностью. Если будет политическое решение — справятся.

НК: Каким образом?

ЛГ: Силовым.

НК: Силовым. Очень хорошо. А для этого нужно будет вывести на улицы весь личный состав правоохранительных органов и вооруженных сил. Вы согласны?

ЛГ: Почему бы и нет?

НК: Это дополнительные затраты.

ЛГ: Хорошо.

НК: И они тоже не учитываются.

ЛГ: Но ведь прибыль-то какую-то все равно получим.

АГ: Да. Другие страны борются за чемпионаты ради денег.

ЛГ: Африканцы получили, а мы не получим?

НК: Африканцы в минусе.

ЛГ: Потратили три, а получили четыре.

НК: Что вы, они в минусе!

ЛГ: Я смотрю только на цифры.

НК: И потом, в Южной Африке все-таки был какой-то задел. Какой-никакой, но был.

ЛГ: Какой там задел?

НК: А теперь представьте ситуацию в славном городе Саранске, где просто ничего нет.

ЛГ: А в Саранске будет стадион?

НК: А как же? По-моему, там будет не только стадион.

АГ: Да. Он в списке городов.

ЛГ: Я вообще-то на самом деле оптимист. Мне кажется, что все сделают, но потратят больше денег.

АГ: Не заработают, но дело сделают. Да?

НК: Но цены будут запредельные. И на гостиницы, и на питание, и на передвижение. И на такси, и на размещение. И, кстати, первые прикидки по стоимости билетов говорят о том, что цена может доходить до 80 тысяч за билет.

ЛГ: Даже больше.

НК: Даже больше. Это официальная цена.

ЛГ: Три тысячи долларов?!

НК: 80 тысяч.

АГ: А я-то рассчитывал посетить какой-нибудь матч.

НК: Я подарю вам телевизор.

АГ: У меня есть, слава Богу!

НК: Я вам подарю. К 2018 году инновационный прогресс наверняка достигнет такой стадии, что мы будем смотреть футбол в формате 3D, с очками. В крайнем случае очки мы с вами приобретем в складчину. А телевизор я вам дарю.

ЛГ: То есть они предложили, а нам надо было отказаться? Сказать: нет, спасибо?

НК: Нам не нужно было лоббировать, не нужно было настаивать на проведении у нас чемпионата мира. Потому что, к сожалению, экономическая ситуация у нас уже не очень хорошая, а к 2018 году будет еще хуже. Как бы нам не оказаться в положении, когда вокруг этих нуворишей — Усманова, Абрамовича, Потанина, Вексельберга и прочих капитанов бизнеса — будет море разливанное нефти, которая в это время никому особо не будет нужна. А по краям этого моря разливанного будут проходить трубы с газом, который тоже не будет востребован на внешних рынках. Чем торговать? На чем получать деньги? Но и это полбеды. Проблема в том, что у нас дефицит федерального бюджета, о чем сегодня все говорят. Его планируется закрыть, минимизировать, убрать к 2015 году, но я вас уверяю, что из-за чемпионата мира с 2015 годом можно будет проститься. И расплачиваться за чемпионат мира, за тот месяц всеобщего счастья, нам придется на протяжении нескольких лет. Повышение налогов, акцизов, сборов, таможенных пошлин. Всего чего угодно.

ЛГ: У нас Алмазный фонд, Оружейная палата. Что у нас еще есть?

АГ: Третьяковская галерея.

ЛГ: Что-нибудь продадим. Шапку Мономаха в конце концов.

НК: Шапку по кругу пустить, на аукционе. Что касается шапки Мономаха, которая будет пущена по кругу, — так она очень быстро истреплется. И что вы вернете потом обратно? Безусловно, тот факт, что чемпионат мира будет проводиться в России, заслуживает восхищения. И спасибо огромное ФИФА за то, что они предоставили нам такую возможность. Проблема в другом. Проблема в том, как это сделать максимально экономно и где найти необходимые средства. Да, есть олигархи, есть бюджет, но очень не хотелось бы, чтобы значительная часть затрат, да и просто часть затрат, была переложена на нас, то есть на население, на простых российских граждан.

ЛГ: О простых российских гражданах и о том, что их ждет в 2018 году, но уже не касаясь футбола, мы поговорим в следующей части.
Старый 23.12.2013, 16:38
Борис Вишневский Борис Вишневский вне форума
Местный

Борис Вишневский на пути к лучшему
По умолчанию Игра на деньги

http://www.grani.ru/opinion/m.186172.html

Что право на проведение футбольного чемпионата мира 2018 года обернется для российского налогоплательщика очередным грабежом, было ясно с первых же минут после объявления 2 декабря исторического решения исполкома ФИФА. Тогда, помнится, Владимир Путин говорил о 10 миллиардах долларов, которые планируется потратить на мундиаль, а независимые эксперты - о 50 млрд долларов, полагая, что чемпионат обойдется куда дороже, чем зимняя Олимпиада в Сочи (30 млрд долларов). И, судя по всему, они оказываются правы.
ЧМ-2018 Россия собирается провести на шестнадцати стадионах в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Краснодаре, Сочи, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Московской области, Ярославле, Волгограде и Самаре. Из них существует и удовлетворяет требованиям ФИФА только один - московские "Лужники".

В российской заявке указывалось, что общие затраты на строительство стадионов составят $3,8 млрд. В частности, на строительство стадиона в Калининграде понадобится 210 млн долларов, Казани - 250 млн, Краснодаре - 260 млн, Нижнем Новгороде - 240 млн, Ростове-на-Дону - 220 млн, Петербурге - 415 млн, Самаре - 180 млн, Саранске - 180 млн, Сочи - 225 млн, Волгограде - 210 млн, Ярославле - 200 млн, на строительство стадиона в Московской области - 260 млн, на стадион для "Спартака" в Москве - 290 млн, на реконструкцию "Лужников" и "Динамо" - соответственно 240 млн и 280 млн. Но, судя по тому, что мы сейчас наблюдаем в Петербурге, эти затраты можно смело удвоить, и то и утроить.

О том, что в Петербурге для "Зенита" надо строить новый стадион, заговорили задолго до того, как появилась идея приглашения мундиаля, - в 2004 году. Городское правительство приняло постановление - считать строительство нового стадиона на Крестовском острове "стратегическим инвестиционным проектом", реализуемым за счет средств "Газпрома".

В ноябре 2005 года был объявлен конкурс, в феврале 2006 года подвели его итоги, назвали стоимость работ: 6,7 млрд рублей, 250 млн долларов. После этого лихо снесли уникальное творение архитектора Никольского - стадион имени Кирова, который в 1950 году в Ленинграде возводили буквально всем миром и радовались до слез, когда он был открыт: после войны и блокады, это была первая крупная стройка, а футбол в послевоенном Ленинграде любили самозабвенно. А затем "Газпром", которому принадлежит "Зенит", отказался платить за строительство, и оно полностью легло на питерский бюджет. Мол, "компания №1" (на самом деле не "Газпром", а только "Газпром нефть") платит в Петербурге налоги - вот и стройте стадион на эти деньги. При этом, обещав построить за свои деньги стадион, "Газпром" получил от города в качестве "компенсации" земельные участки на Крестовском острове, в Комарове и в Таврическом саду, на каждом углу продолжал именовать себя благодетелем города, и настаивал на том, чтобы новый стадион назвали "Газпром-ареной".

Стоимость стадиона, что характерно, все время росла: последняя озвученная цифра - почти 24 миллиарда рублей. А на этой неделе город проснулся от известия "прибавить бы надо": губернатор внесла в городской парламент проект закона об увеличении финансирования. И немаленьком: на 9,4 миллиарда рублей. Мол, пришлось переработать проект еще в рамках подготовки российской заявки на мундиаль, выполнить рекомендации ФИФА и УЕФА, которыми "в значительной степени ужесточаются требования к футбольным аренам, к вопросам безопасности зрителей всех категорий на трибунах, а также к уровню их комфорта". Пришлось, объясняли в Смольном, увеличить вместимость стадиона, уменьшить плановое время эвакуации, обеспечить запасные выходы, в том числе на крышу (как в случае чего с этой крыши будут эвакуировать, - остается загадкой).

Увидев этот проект, депутаты питерского парламента, обычно покладистые как складные зонтики, потребовали создать комиссию и поручить ей проверку сметы. Комиссия собралась - но все одобрила! Пришедшие на ее заседание чиновники объяснили, что у стадиона будет раздвижная крыша и выдвижное поле, которое будут сушить на солнышке, чтобы не менять травяное покрытие "каждую неделю", поскольку в обычное время на него будет попадать мало солнечных лучей. А увеличить вместимость стадиона с 62 до 69 тысяч зрителей (что и является главным фактором удорожания) нужно потому, что в Петербурге планируется провести полуфинал ЧМ, а ФИФА требует для этого 70-тысячных стадионов.

Иначе говоря, за почетное право провести ОДИН матч мундиаля питерские налогоплательщики должны выложить лишние девять с лишним миллиардов. Не дороговато ли обойдется? Кто мешает (учитывая систему проведения ЧМ, где полуфиналы играются в разные дни) провести оба полуфинальных матча в Москве - на 90-тысячных "Лужниках"? И вообще, откуда берутся такие общие расходы на питерский стадион (в расчете на одно зрительское место получается 16 тысяч долларов, или 12 тысяч евро - между тем УЕФА считает нормой 3 тысячи евро на место).

Напомним, что парижский "Стад де Франс" на 80 тысяч мест стоит 380 миллионов долларов, 70-тысячная мюнхенская "Альянс Арена" - 470 миллионов, 60-тысячный "Эмирэйтс" в Лондоне - 631 миллион. Ну, а 40-тысячный новый стадион клуба "Эспаньол" в Барселоне стоит всего 108 миллионов долларов, в расчете на одно место в шесть раз дешевле, чем стадион на Крестовском.

А Украина, где запланирован чемпионат Европы-2012, где надо при строительстве стадионов выполнять ровно те же "ужесточившиеся" требования УЕФА и где не менее остро, чем в России, стоит проблема коррупции, откатов и приписок? Оценим цифры: 50-тысячный стадион в Донецке - 400 миллионов долларов, 80-тысячный стадион в Киеве - 560 миллионов. В расчете на одно место 7-8 тысяч долларов. А на Крестовском, как уже сказано, 16 тысяч. Впрочем, это не единственный питерский пример: километр "стройки века" - Западного скоростного диаметра - в Петербурге обходится в 70 миллионов долларов: в шесть раз дороже, чем в Европе, и в двадцать раз дороже, чем на Украине. Не потому ли, что там меньше воруют и лучше контролируют?

До мундиаля еще больше семи лет. И никто не поручится сейчас, что ныне объявленные цены и расходы окончательные. Но нам не привыкать удивлять мир щедростью и купеческим размахом. Хотя победа на мундиале нам и не светит, мы все равно за ценой не постоим. Это, с точки зрения властей, куда важнее, чем лечение смертельно больных детей (на что у государства обычно денег нет). Ведь футбол больше чем игра.
11.02.2011 15:53
Старый 23.12.2013, 16:49
Местный

Переделал и эту тему. На старую было 1,029 заходов. На Эхе, где находится оригинал дискуссии моего имени нет. Сами мои посты сохранились, но без имени автора. И не только у меня. Почему не знаю.
Ну и напоследок вот такие данные. Это по саммиту АТЭС. По чемпионату мира и Олимпиаде данные еще впереди.

То есть Путин потратил наших с вами денег на саммит во Владивостоке в 800 раз больше, чем хозяева предыдущего саммита (в США) и в 32 раза больше, чем хозяева следующего (в Индонезии). Зачем? Чтобы три дня покрасоваться перед азиатскими руководителями? Никакого проку от этого АТЭС нет.

Последний раз редактировалось Ганнибал; 23.12.2013 в 17:01.
Ответ