Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Зарубежная культура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2017, 11:51
Известия Известия вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Известия на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 11 июня

http://iz.ru/604809/gallery/istoriia-v-datakh-11-iiunia
11 июня 2017, 07:00
11 июня 1965 года королева Елизавета наградила участников группы The Beatles орденом Британской империи. Они стали первой музыкальной группой, удостоенной одной из самых престижных государственных наград

Фото: Getty Images
Старый 18.06.2017, 21:06
Dubikvit Dubikvit вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Dubikvit на пути к лучшему
По умолчанию Битлз в советских газетах и журналах. 1965 год

http://dubikvit.livejournal.com/569185.html

В печатных изданиях СССР упоминания группы «Битлз» были не так уж и редки. И очень забавно прослеживать, как статьи о Битлах менялись от сначала ругательных, затем нейтральных и потом достаточно хвалебных. На семидесятипятилетие Джона Леннона я рассказывал о статьях 1964 года. Сегодня, в семидесятипятилетие Пола Маккартни, я продолжу обзор. На очереди 1965 год

Первое упоминание Битлов в 1965 году было в январском номере журнала "Крокодил". "Трансатлантический психоз"

Текст я приводить не стану – все сканы статей кликабельны, можете спокойно почитать сами

В марте 1965 года в эстонском журнале "Пильт я сына" вышла статья "Битлз": Мода или болезнь?"

Вот тут привести текст придётся - думаю эстонский знают не многие

МОДА ИЛИ БОЛЕЗНЬ?

Четверо с длинными девичьими, зачёсанными на глаза, чёлками – из этих юнцов состоит английский ансамбль „TheBeatles”, ставший знакомым нашей молодёжи через журналы, радио, телевидение или пластинки, попавшие сюда с Запада. Вот и некоторые подростки, с ломкой голоса школяры, отращивают теперь себе космы.
Однако на Западе битлы настолько захватили молодёжные умы, что в некоторых местах посчитали необходимым прибегнуть к определённым шагам по уменьшению их влияния и „спасению” молодёжи или, другими словами, её направлению по пути „настоящей музыки”.
Сначала битлы не выделялись ни особой музыкальностью, ни талантом – они пели так же, как в любом маленьком городке могла петь молодёжная группа. И именно поэтому они нашли общий язык и контакт с молодёжью. Публика желала равенства между „талантами” и их почитателями, объединяющего восторга исполнения и чувства сплочённости.
Кто же они, эти четверо молодых людей, чьи эстрадные песни и естественные простые манеры вводят в полную экзальтацию молодёжь во всех точках земного шара, одновременно вызывая озабоченность и беспокойство их родителей?
Пол, Ринго, Джордж и Джон – из рабочих семей портового города Ливерпуля. Полу больше всего нравится музыка, особенно – написание песен. Вместе с Джоном они написали для своей группы около сотни песен. Конечно, не все они удались и имели успех. „Мы оба видим музыку одинаково, по крайней мере, когда у Джона надеты очки. Игра на гитаре и пение меня не так сильно интересует”, – говорит он.
Ринго Старр, сын барменши и маляра, который в группе как „Чаплин”, сказал: „Если завтра наступит конец нашим выступлениям, тогда воплощу в жизнь свою заветную мечту – открою салон-парикмахерскую”.
Джордж Харрисон – с тонкими чертами лица, мечта его детства – иметь красивый дом. Кроме того он хотел бы заполучить испанскую гитару и научиться хорошо на ней играть. „Некоторые люди говорят, что за воплями и криками молодёжи на наших концертах скрывается потаённый сексуальный смысл. Однако на сцене мы не делаем ничего такого, чтобы всё это воспринималось именно таким образом”, – добавил он, отвечая на вопрос журналиста.
Джон Леннон, „мозг” битлов, – молодой человек, обладающий разнообразными дарованиями. У него есть литературные наклонности – одна книжка уже вышла из-под его пера, а вторая, по слухам, в стадии подготовки к изданию. В детском возрасте его основным увлечением было изобразительное искусство. В художественном колледже он познакомился и со своей нынешней супругой – Синтией, которая подарила ему сына. „Очень бы хотел, чтобы и у моего сына были художественные наклонности”, – заявил он. О себе он ещё добавил, что хотел бы написать мюзикл, в котором было бы много юмора. Как раз больше ему нравится создавать музыку и песни, нежели выступать на сцене.
„Мы хорошо понимаем, что есть опасность в том, что публика таким невероятным образом нам поклоняется. Но когда моя голова начинает ото всего этого кружиться, мне достаточно посмотреть на Ринго, и я сразу соображаю, что мы никакие не сверхлюди”, – говорит Джон.
Отношение взрослых к такому увлечению и битловским клубам поклонников группы критическое и неодобрительное. Многие считают это заболеванием. Однако есть и такие, кто считает, что, несмотря на то, что стиль поведения этих молодых людей не заслуживает похвалы, этот стиль самовыражения и выплёскивания энергии всё же гораздо более безобиден, чем пьянство, наркомания, разжигание расовых конфликтов и другие „увлечения” такого рода, которые столь популярны среди Западной молодёжи. Если увлечение битлами и можно назвать болезнью или манией, то всего лишь болезнью моды. И с этим бессмысленно спорить, она пройдёт сама собой, когда придёт время, и на её месте появится другая мода.
Это осознают и сами битлы, которые, невзирая на растущий успех, крепко стоят двумя ногами на земле. Свои колоссальные доходы, которые поступают к ним за записи, а также за выступления дома и за границей, они используют с умом, серьёзно относясь и к своему будущему. Они знают, что никто не находится на вершине до бесконечности. Кроме того, и сами они не останутся навсегда молодыми, они возмужают – и тогда среди молодёжи у них не будет такого влияния и успеха. Вероятно, о начале конца говорит то, что в прошлом году в Копенгагене три участника группы перед концертом посетили парикмахерскую и предстали на сцене с лысыми головами, без своих знаменитых шевелюр, – к изумлению и разочарованию своих почитателей.
Пока ещё их победный марш продолжается. Америка, Австралия, Швеция, Дания, Голландия… Везде, где бы они ни появились, битлы удостаиваются одинакового приёма. Американские репортёры вещают о них часами. В австралийском Мельбурне их встречала толпа из 250 000 поклонников. Около 100 из них попали в больницу. На аэродроме в Копенгагене собралось 4000 человек, и концерт посетили 10 000.

(Перевод с эстонского – Юри Розенфельд
и форумчанин Леонардо с сайта beatles.ru,
в редакции Андрея Луканина)

В оформлении статьи использовано фото с пресс-конференции 7 февраля 1964 в аэропорту JFK
Photographed from The Australian Women’s Weekly (1933 - 1982), Wednesday 17 June 1964

Ещё в марте вышла статья в журнале "Искусство кино". Там была напечатана небольшая рецензия на битловский фильм "Вечер трудного дня" ("A Hard Day's Night"). Ансамбль в ней указан как "Биттлз"

В оформлении был использован кадр из фильма
The Beatles in the 1964 film “A Hard Day’s Night,” directed by Richard Lester. CreditBruce&MarthaKarsh

И ещё одно мартовское издание. В журнале "Советская эстрада и цирк" была небольшая статья "Оригинальное развлечение"

В июльском номере "Советская эстрада и цирк" вышло сразу две заметки

"И так бывает..."

"Слоны-пародисты"

В "Известиях" в июле вышла заметка "Медали, мелодии, монеты..."

А вот ещё интересная заметка в Комсомольской правде - "Концерт Битлз в Сан-Франциско"

Фотография, фрагмент которой иллюстрирует заметку, была сделана 31 августа 1965 года действительно во время концерта в Сан-Франциско. Но человек, уносящий на руках со сцены бесчувственную девушку, – это не "полицейский в штатском", а Элф Бикнелл (AlfBicknell), который работал у битлов водителем в период с 1964 по 1966 год

А вот эта статья с историей. Сначала она вышла в октябрьском номере "Ровесника", а затем дважды перепечатывалась в эстонских изданиях - в "Ноортехяэль" и "Молодёжь Эстонии"

Фотографии битлов взяты с фотосессии во время большой пресс-конференции в одной из студий TwickenhamFilmStudios

Это было 12 июня 1965 года, а поводом стало награждения музыкантов группы "Битлз" орденами Британской Империи

Ещё одна заметка вышла в газете "Неделя" в ноябре

Ну и последняя на сегодня заметка - из издания "Советская Белоруссия"

В этой статье на фото можно снова увидеть водителя битлов Элфа Бикнелла за несвойственной ему работой. Первую мы уже видели, а вот и оригинал второго фото с того же концертав Сан-Франциско 31 августа 1965 года

[Источники...]

Последний раз редактировалось Chugunka; 13.11.2017 в 21:16.
Старый 19.06.2017, 13:04
Александра Аникеева Александра Аникеева вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Александра Аникеева на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 18 июня

18 июня 2017, 07:00

18 июня 1942 года в Ливерпуле родился сэр Пол Маккартни — один из основателей группы The Beatles, кавалер почетного Ордена Британской империи, он 16 раз становился обладателем премии «Грэмми». На фото — Пол Маккартни в Париже в январе 1964 года
Фото: Getty Images
Старый 19.06.2017, 23:06
Dubikvit Dubikvit вне форума
Местный

Dubikvit на пути к лучшему
По умолчанию День рождения человека, которого уже полвека считают мёртвым

Сегодня семидесятипятилетний юбилей справляет певец, музыкант, композитор, которого очень многие считают уже более пятидесяти лет как мёртвым. Тем не менее он до сих пор успешно пишет песни и выступает, собирая концертные залы и стадионы. 75 лет сэру Полу Маккартни

По легенде, которая уже твёрдо заняла почетное место в теории заговоров, ночью 9 ноября 1966 года Маккартни, поссорившись с другими Битлами покинул студию на Эбби Роуд. По пути, Пол решил подбросить девушку, голосовавшую на обочине. Рита, а именно так, согласно легенде, звали девушку, увидев кто её подвозит, обезумела от радости и набросилась на Пола. Музыкант не справился с управлением, проскочил на красный и врезался в грузовик. Машина вспыхнула, а Маккартни не смог из неё выбраться. Битлы, которые тогда были на пике популярности, решили скрыть смерть одного из лидеров группы и заменили его двойником. После этого легенда обросла громадным количеством подробностей и доказательств, многие из которых вы можете прочитать в посте «Paul is dead» — Легенда о смерти Пола Маккартни

Но есть в этой легенде одно очень слабое место - кто же тогда пишет Полу Маккартни все эти годы песни?! Допустить, что двойник гения тоже оказался гением, это уже слишком

Так что, не знаю как вы, а я в эту легенду не верю.

С юбилеем, сэр Пол Маккартни
Старый 24.06.2017, 05:23
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный

Вес репутации: 15
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию «Люди спрашивают меня, что я думаю насчет Beatles. А я просто горжусь тем, что было»

http://www.kommersant.ru/gallery/332..._campaign=foto
18 июня юбилей празднует сэр Пол Маккартни — музыканту исполняется 75 лет. Жизнь и творчество знаменитого «битла» — в фотогалерее “Ъ”.

Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в семье медсестры и торговца хлопком. Семья не нищенствовала, но жила очень скромно: телевизор, как вспоминал Пол, в семье появился лишь в 1953 году. В 1947 году он поступил в начальную школу Стоктон Вуд Роуд; из-за переполненности заведения многих учеников перевели в начальную школу Джозефа Уильямса. Здесь Маккартни впервые вышел на сцену, исполнив нечто (что именно, позже он вспомнить так и не смог), связанное с коронацией Елизаветы Второй, был удостоен за это приза и, по его словам, испытал первый страх сцены

В 1957 году состоялась первая встреча будущих создателей группы «The Beatles». Школьный друг Пола Маккартни пригласил его в молодежный коллектив под названием «The Quarrymen», который основал Джон Леннон. Позднее в обновленный коллектив «The Quarrymen» Пол Маккартни приглашает своего приятеля Джорджа Харрисона <br> Слева направо: Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Джон Леннон

«Известность — это как страшный сон: ты не можешь из него выбраться, но ты сам его и породил»

К 1960 году музыкальный коллектив вовсю выступает на площадках Ливерпуля и меняет прежнее название на «The Silver Beatles», которое после гастролей в Гамбург сокращают до «The Beatles». Первыми песнями, нашедшими отклик у аудитории, стали «Long Tall Sally» и «My Bonnie». Запись первого диска на студии «Decca Records» провалилась, после гастролей в Германию группа заключает второй договор с лейблом «Parlophone Records». В это же время в группе появляется четвертый участник Ринго Старр <br> На фото: Пол Маккартни с дочерью Стеллой, 1974 год

В 1963 году сингл «She Loves You» возглавил хит-парад в Великобритании и продержался на его вершине семь недель. 4 ноября 1963 года группа выступила в «Королевском варьете»: программа, которую посмотрели более 26 млн зрителей, имела огромный резонанс, эффект которого газета «Дейли Миррор» назвала «битломанией». В 1964 году музыканты отправились на гастроли по Европе, а затем в США. Популярность квартета зашкаливала: за ними повсюду следовали толпы поклонников, на концертах фанаты устраивали истерики. Окончательно «The Beatles» покорили США после выступления по центральному телевизионному каналу в программе «Ed Sullivan Show», которую посмотрело более 70 млн человек <br>На фото: Пол Маккартни с женой Линдой

20 марта 1964 года Пол Маккартни выпустил песню «Can’t Buy Me Love». Сингл собрал в США и Англии рекордное количество предварительных заявок (3 млн 100 тыс.). Подобного первого тиража не было ни у одного другого произведения. Другой пользовавшейся огромной популярностью песней Маккартни была баллада «And I Love Her», на которую впоследствии было сделано более 500 кавер-версий <br> На фото: Пол Маккартни с женой Линдой

29 июля 1965 года состоялась премьера второго битловского художественного фильма «Help!», а 6 августа в Англии вышел одноименный альбом. Центральной песней в нем стала «Yesterday» — первая песня, записанная Маккартни без участия остальных «битлов», под аккомпанемент акустической гитары и струнного квартета. 1 декабря 1965 года вышел альбом «Rubber Soul», ознаменовавший качественно новый этап творчества The Beatles. Самой известной песней Пола Маккартни на этой пластинке стала «Michelle». 5 августа 1966 года вышел альбом «The Beatles Revolver». Написанные для него Полом Маккартни песни — «Eleanor Rigby», «Here There and Everywhere», «Yellow Submarine», «For No One», «Got to Get You Into My Life» и «Good Day Sunshine» — стали песенной классикой XX века
[IMGhttps://im2.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2017/06/17/KMO_120232_16231_1_t222_213155.jpg][/IMG]
«А я люблю королеву. Когда мы взрослели, она была куколкой. Нам было типа 11, а ей 21. Она была красавицей, и у нее была замечательная фигура. Я не должен говорить так о Ее Величестве, но мы, будучи школьниками, говорили: смотри, как у нее сиськи торчат. Она была прекрасна. Посмотрите на старые фотографии. Нам нравились все ее прелести. Я никогда не говорил ей этого лично, но в интервью я говорю это довольно часто. Надеюсь, рано или поздно она это прочитает» <br> На фото: королева Елизавета II и Пол Маккартни во время визита королевы в Ливерпульский институт исполнительских видов искусства, 1996 год

Любовь к рисованию появилась у Маккартни после того, как он увидел, как рисует художник Виллем де Кунинг в принадлежащем тому амбаре на Лонг-Айленде. Музыкант занялся рисованием в 1983 году. В 1999 году он впервые выставил свои картины в городе Зигене в Германии, и включил в экспозицию фотографии, выполненные Линдой. Первая в Великобритании выставка работ Маккартни открылась в Бристоле, где экспонировалось более 500 полотен. Также Пол Маккартни является автором серии из шести почтовых марок острова Мэн, выпущенных 1 июля 2002 года, что является беспрецедентным событием в мировой истории эмиссий знаков почтовой оплаты

С 1971 года, во многом благодаря своей жене Линде, Пол начинает сольную карьеру. В августе того же года с женой Линдой, гитаристом Денни Лейном и Дэнни Сэйвеллом Пол Маккартни основал группу Wings. Дебютный альбом группы «Wild Life» был сдержанно принят критикой, но по итогам года журнал «Record World» назвал Пола и Линду лучшим дуэтом. В 1981 году, спустя год после гибели Джона Леннона, Маккартни прекратил свою музыкальную деятельность в составе группы «Wings» из-за опасения быть убитым, как Леннон <br>На фото: Пол Маккартни и Джеймс Браун

26 апреля 1982 года Маккартни выпустил сольный альбом «Tug of War», который считается лучшим диском в карьере музыканта. В 1982 году он получил награду от «Brit Awards» как лучший артист года. Маккартни много и успешно работает.
Свои новые песни из альбома «Pipes of Peace» он посвящает теме разоружения, миру на планете. Альбом Пола Маккартни Flaming Pie (1997), записанный продюсерами Линном и Мартином, поднялся до второго места в Великобритании и США и был номинирован на «Грэмми» как альбом года. 11 марта 1997 года за вклад в развитие музыки Маккартни получил рыцарское звание и стал сэром Полом Маккартни. Свою награду он посвятил своим бывшим коллегам по The Beatles, а также всем гражданам Ливерпуля

«На концерте я не переживаю того, что переживают зрители. Иначе бы я не смог петь. Иначе бы я просто плакал. Но да, бывают моменты. Кажется, это было в Южной Америке. В зале я заметил высокого, прекрасного, как статуя, мужчину с бородой. Он держал руку на плече своей дочери. Я пел Let it be, а он смотрел на свою дочь, а она смотрела на него, и они переживали в этот момент одно и то же. Сложно петь, когда видишь такое» <br> На фото: Ринго Старр (слева) и Пол Маккартни

9 октября 2011 года Пол Маккартни женился в третий раз, его женой стала американская предпринимательница Нэнси Шевелл (на фото). Первая жена музыканта Линда умерла 17 апреля 1998 года от рака груди, от брака с ней у Пола трое детей — Мэри, Стелла и Джеймс. Кроме того, Маккартни удочерил дочь Линды от первого брака Хизер. Второй раз музыкант женился в 2002 году на бывшей модели Хизер Миллс. Супруги развелись 17 марта 2008 года, у них есть дочь Беатрис Милли. У музыканта есть восемь внуков

9 февраля 2012 года Пол Маккартни получил звезду на Аллее славы Голливуда. За нее он поблагодарил всех участников группы The Beatles

В 2002 году Пол Маккартни начал всемирное турне «Back In The World», в ходе которого впервые посетил Россию и 24 мая 2003 года выступил с концертом на Красной площади в Москве. По сей день этот концерт остается единственным концертом западной рок-звезды на Красной площади. В 2011 году Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен, согласно опросу журнала Rolling Stone. Экс-битла неоднократно включали в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе как самого успешного музыканта и композитора новейшей истории. А в честь 75-летнего юбилея королева Елизавета II объявила о присуждении сэру Полу Ордена кавалеров почета — награды, которую может иметь не более 65 человек, одновременно живущих на планете

Последний раз редактировалось Chugunka; 15.11.2017 в 19:54.
Старый 07.07.2017, 09:22
Russia Today Russia Today вне форума
Местный

Вес репутации: 9
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Как два крыла: 60 лет назад произошла встреча Леннона и Маккартни

https://russian.rt.com/nopolitics/fo...nnon-makkartni
6 июля 2017, 23:58
Ровно 60 лет назад, 6 июля 1957 года в холле церкви Святого Петра в Уолтоне произошла первая встреча Пола Маккартни и Джона Леннона, позднее переросшая в исключительно плодотворный творческий дуэт. В честь этого события RT вспоминает лишь некоторые из самых ярких и запоминающихся творческих союзов.

Авторский дуэт Джона Леннона и Пола Маккартни является одним из самых успешных в истории музыки. Между 1962 и 1969 годами они написали около 180 песен, большинство из которых были записаны группой The Beatles. / GAB Archive/Redferns/Getty Images

Последний раз редактировалось Chugunka; 24.11.2020 в 05:57.
Старый 08.07.2017, 00:17
Елена Яковлева Елена Яковлева вне форума
Новичок

Елена Яковлева на пути к лучшему
По умолчанию Самый неизвестный из «битлов». Победы и поражения Ринго Старра

http://www.aif.ru/culture/person/sam..._campaign=main
14:56 07/07/2015

7 июля отмечает день рождения легендарный барабанщик группы «The Beatles» Ринго Старр.
.
Ринго Старр. © / www.globallookpress.com

7 июля 1940 года родился барабанщик группы «The Beatles» Ринго Старр. Он считается самым неизвестным из «битлов», единственным из «ливерпульской четвёрки», о ком до сих пор не написано биографических книг.

Ринго называют, если не сердцем группы «The Beatles», то как минимум связующим звеном, сумевшим объединить абсолютно разных музыкантов: меланхоличного Харрисона, сладкоголосого Маккартни и едкого Леннона. Лучшей характеристикой для Старра стала фраза его коллеги Джона: «Каждый из нас вносил в группу что-то своё... Пол был лицом, я — мозгами, Джордж с его мистицизмом — духом, а Ринго был сердцем».

Ринго Старр в детстве. Фото: www.globallookpress.com
Не подающий надежд ребёнок

Будущая рок-звезда родилась в 1940 году в семье обычного пекаря, который, кстати, ушёл из семьи, когда сыну было всего три года. Настоящее имя Ринго Старра — Ричард Старки, в детстве он не блистал талантами и по всем канонам не должен был стать человеком-легендой. Мальчик рос слабым ребёнком: очень много времени проводил в больницах, где однажды и получил в подарок свой первый барабан. Несмотря на то, что это была обычная детская игрушка, она определила его дальнейшую судьбу.

Старр из-за слабого здоровья пропускал целые годы учёбы и даже не окончил школу. В 15 лет он устроился стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все его сверстники, подросток увлекался новой американской музыкой. Для того чтобы стать нормальным хулиганом, у него было слишком слабое здоровье, а вот для барабанов — в самый раз.

Лучший в городе

Как и другой знаменитый участник «The Beatles» Джон Леннон, в молодости Ринго восхищался музыкальным стилем скиффл. Что неудивительно, ведь в 50-х годах прошлого века у английской молодёжи большой популярностью пользовались пластинки Лонни Донегана, исполнявшего музыку в британских фольклорных традициях и американском стиле кантри-энд-вестерн.

https://youtu.be/wI4nRD-DRpk
Для того чтобы играть скиффл, исполнителям не требовалось ни специального образования, ни дорогих инструментов. Обычная акустическая гитара, банджо, губная гармоника — вот и всё, что было необходимо. Вдохновившись колоритным музыкальным стилем, Ринго Старр вместе с приятелями Роем Трэффордом и Эдом Клейтоном организовали любительскую скиффл-группу «The Ed Clayton Skiffle Group», оказалось, что у юноши отменное чувство ритма, и уже в 1958 году он перешёл в коллектив «Rory Storm And The Hurricanes». Именно эта группа способствовала восхождению Ринго на музыкальный олимп, там его впервые заметили и стали считать одним из пяти лучших ударников Ливерпуля.

https://youtu.be/rYAL-eBfBno
«Rory Storm and The Hurricanes» раньше, чем «The Beatles», получили приглашение выступать в ночных клубах Гамбурга. И когда «битлы» впервые приехали туда на гастроли, Старр произвёл на них впечатление своей необычной манерой игры и поведением на сцене. Поэтому, когда после прослушивания «ливерпульской четвёрки» в студии корпорации EMI продюсер Джордж Мартин потребовал заменить ударника Пита Беста, не подходящего под общий стиль группы, музыканты твёрдо знали, кем.

Стабильный ударник

Ринго был последним из «битлов», кто вошёл в состав группы. Его дебют в «The Beatles» состоялся в августе 1962 года. Постепенно музыкальный коллектив набирал обороты, в чём позже большую долю заслуги Джон Леннон относил на счёт Старра, а Пол Маккартни даже называл его самым надёжным и стабильным ударником.

Все, кто работал с музыкантом, особенно отмечали два его качества: добросовестность и безотказность. Даже на репетициях Ринго отыгрывал каждый дубльтак. А когда «битлы» записывали одну из самых грубых песен в жанре хард-рок «Helter Skelter», ответственный барабанщик отработал без перерыва двадцать один дубль, в самом конце закричав: «У меня на пальцах волдыри!». Этот отчаянный вопль группа решила не удалять и включила в отобранную для альбома версию песни.

https://youtu.be/S8SImoLm_UI
Ринго был не только ударником, но и вокалистом. Всего его голос звучит в 10 песнях «The Beatles», среди которых знаменитая «Yellow Submarine», а две из них — «Don’t Pass Me By» и «Octopus’s Garden» — он написал сам. Помимо музыкальных способностей, как оказалось, Старр обладал актёрским талантом, он снялся во многих фильмах, которые, к сожалению, не стали явлением в кинематографе: «Candy», «The Magic Christian», «200 Motels», «Blindman».

https://youtu.be/laRyswIO_-g
После «The Beatles»

Со временем взаимоотношения между «битлами» стали ухудшаться, а в 1968 году во время записи нового альбома «The White Album» Маккартни поругался со Старром, назвав его «примитивным барабанщиком». Тот в ответ на время даже покинул группу, снимаясь в кино и занимаясь рекламой.

После распада легендарной группы в 1970 году её участники отправились в «сольное плавание», Старр, конечно, был не исключением. Его первый альбом «Sentimental Journey», состоявший из незамысловатых переработок поп-шлягеров 20–50-х годов, критики разнесли в пух и прах. Они мерили бывших «битлов» мерками супергруппы, до которой по отдельности звёзды не дотягивали. В целом, всё творчество Ринго 70-х годов выдающимся назвать нельзя, но с помощью других успешных музыкантов (больше всего Джорджа Харрисона) ему удавалось выпускать успешные пластинки. Однако в 1983 году британские и американские компании звукозаписи впервые отказали Старру, когда тот хотел записать новый альбом «Old Wave». «Битлу» пришлось выпускать свой диск в Канаде, Бразилии и ФРГ.

https://youtu.be/9PjnOdHq-T8
Ринго перестали звонить знакомые журналисты и представители фирм звукозаписи. Неудачи в карьере не были единственной проблемой в жизни рок-звезды: в 1975 году после 10 лет совместной жизни он развёлся со своей первой женой Морин Кокс. У пары осталось трое детей, старший из них — Зак Старки, как и его отец, стал успешным барабанщиком. Второй брак Старра оказался более удачным: с американской актрисой, моделью Барбарой Бах Ринго живёт уже больше 30 лет.

Ринго Старр с женой Барбарой Бах. Фото: www.globallookpress.com

В 1989 году бывший участник «The Beatles» выпустил сборник своих лучших песен «Starr Struck», собрал звёздный ансамбль и отправился в успешный тур по Америке и Японии. В 1998 году Старр дал два блестящих концерта в России.

Иногда Ринго называют самым счастливым человеком в музыке: когда-то он получил выигрышный билет — его пригласили в группу «The Beatles». Но званию рок-звезды Старр обязан исключительно своему трудолюбию. И в 77 лет легендарный ударник невероятно бодр и активен, его восемнадцатый студийный альбом «Postcards from Paradise» был выпущен всего пару месяцев назад. А в 2012 году Ринго признали самым богатым барабанщиком в мире.

Стоит отметить, что Старр обладает не только огромным состоянием, прекрасным чувством ритма, но и отменным чувством юмора. Когда-то в одном из интервью его спросили, как он относится к Людвигу ван Бетховену, музыкант ответил: «Он классный. Особенно его стихи».

Последний раз редактировалось Елена Яковлева; 08.07.2017 в 00:22.
Старый 09.07.2017, 09:34
Новомосковск Новомосковск вне форума
Местный

Новомосковск на пути к лучшему
По умолчанию 6 июля. День в истории

В этот день в 1957 году произошла судьбоносная встреча Джона Леннона и Пола Маккартни. Это случилось на празднике, проходившем в ливерпульском пригороде Вултоне. Вскоре 16-летний Джон и 15-летний Пол стали писать собственные песни. К ним присоединился гитарист Джордж Харрисон, а в 1962 году - ударник Ринго Старр. Ребята назвали свою группу «The Beatles» («Жуки») и, подобно другим ливерпульским ансамблям, выступали в небольших клубах. В 1961 году их менеджером стал Брайен Эпстайн, молодой торговец грампластинками.

Он придумал ребятам новый имидж: вместо кожаных курток появились дорогие строгие костюмы. После выступления «The Beatles» в лондонском эстрадном театре «Палладиум» в 1963 году, они прославились на всю страну, а сенсационный успех на американском телевидении годом позже принес им международную известность. Альбом «Сержант Пеппер», вышедший в 1967 году, доказал, что «The Beatles» - феноменальное явление, а не сенсация-однодневка.
Старый 09.07.2017, 11:26
Аватар для Виктория Кузнецова, Евгения Приемская
Новичок

Виктория Кузнецова, Евгения Приемская на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 6 июля

6 июля 1957 года на празднике в ливерпульском пригороде впервые встретились 16-летний Джон Леннон и 15-летний Пол Маккартни. Вскоре после знакомства они начали вместе писать песни, а к 1962 году к ним присоединились два других участника группы The Beatles — Джордж Харрисон и Ринго Старр
Фото: Global Look Press
Старый 31.07.2017, 01:11
Аватар для Виктория Кузнецова, Рубен Седракян
Виктория Кузнецова, Рубен Седракян Виктория Кузнецова, Рубен Седракян вне форума
Новичок

Виктория Кузнецова, Рубен Седракян на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 20 июля

Фото: commons.wikimedia.org
20 июля 1987 года Пол Маккартни приступил к записи альбома «Снова в СССР». Год спустя сборник, состоявший из 22 песен, был выпущен исключительно на территории Советского Союза
Ответ