![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.sovsport.ru/football/arti...ku?from=scroll
Обозреватель «Советского спорта» — о матче «Спартак» — ЦСКА (3:0). ![]() 10 декабря 2017 20:30 «Советский спорт» Не могу сказать, что «Спартак» хлопнул дверью и может со спокойной душой отправляться пить шампанское, но красно-белые в игре с ЦСКА были сильнее. Это однозначно. Даже в обороне Илья Кутепов выиграл все верховые мячи. Роман Зобнин неплохо сыграл слева. Когда Массимо Каррера увидел, что он в чем-то уступает Марио Фернандесу, то отправил против него Лоренсо Мельгарехо. И тот закрыл новоиспеченного защитника сборной России. Здесь уточню, что армейцы были не похожи на себя. «Спартак» же действовал на контратаках, и это у него получалось отлично. У армейцев выделю Игоря Акинфеева. Он и выручал несколько раз. К слабому звену отнесу, конечно, Виктора Васина. Разберем первый гол. Он зачем-то, в очередной раз, стал прыгать вместо того, чтобы двигаться к своим воротам, когда по правому флангу от него убегал Мельгарехо. Когда забивался второй гол, вина Васина не такая яркая, но тоже существенная. Бибрас Натхо совершил потерю в центре поля, в Васин проткнул мяч между ногами Василия Березуцкого, и Куинси Промес остался один на один с Акинфеевым. Из таких мелочей складывается общая картина матча. Еще один момент. Камера постоянно выхватывала наставника армейцев Виктора Гончаренко, который что-то выговаривал резервному арбитру. Игроки вторили своему главному тренеру. Они бы лучше подумали о том, что не создали ни одного момента и провалили игру в обороне! Во многом победу «Спартака» сделала атака… ЦСКА. Просто ноль! Казалось бы, в последних матчах в нападении армейцев неплохо выглядел Понтус Вернблум. Но в таких матчах, от ножа, с сильными соперниками швед не силен. Он не запомнился ничем, кроме споров с судьей. Он заслуживал желтой карточки гораздо раньше, чем ему ее показали. А после толчка в спину Пашалича, его нужно было удалять. Но почему-то наши судьи боятся это делать. Александр Головин? Старался, обводил кого-то. Но он же – полузащитник. Ему нужно найти партнера впереди. А их не было. Еще отмечу замены. У «Спартака» вместо Луиса Адриано выходит Зе Луиш и получает сразу два момента. В ЦСКА же на поле появились совсем молодые ребята. Разницу почувствовали все. Правильно говорят: от любви до ненависти – один шаг. Или плохая игра обычно бывает перед хорошей. Промес очень чувствует, что его любят болельщики и дома играет с особым вдохновением. Вспомните игру с «Севильей». Первый его гол можно назвать классным. Промес не стал бить грудь Акинфееву, а выдержал паузу и отправил мяч в ближний угол. В последнем матче Лиге чемпионов спартаковцы были откровенно слабые, но в чемпионате России они борются за золотые медали. И, считаю, в эту золотую гонку они вступили именно сегодня. |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.kommersant.ru/doc/3493193?from=four_sport
На разгром от «Ливерпуля» красно-белые ответили уверенной победой над ЦСКА 11.12.2017 ![]() В воскресенье в рамках 20-го тура чемпионата России состоялось самое принципиальное московское дерби «Спартак»—ЦСКА, которое завершилось убедительной победой команды Массимо Карреры со счетом 3:0. Набрав 37 очков, красно-белые обогнали «Зенит» и как минимум до понедельника будут находиться на второй строчке в турнирной таблице. 11 декабря свой заключительный матч в этом году проведут не только петербуржцы, но и зимний чемпион премьер-лиги «Локомотив». Перед матчем «Спартак»—ЦСКА многие специалисты не знали, что и думать по поводу того, в каком состоянии подойдут к нему красно-белые. С армейцами было все понятно — они достойно проиграли английскому «Манчестер Юнайтед» (1:2) в заключительной встрече группового этапа Лиги чемпионов, даже несмотря на отсутствие своего лучшего нападающего, но номинального опорника Понтуса Вернблума и полузащитника Бибраса Натхо. Спартаковцы же в противостоянии с другим британским грандом «Ливерпулем» потерпели самое крупное поражение в истории выступления российских клубов в еврокубках (0:7). «Мечтали попасть в историю, но не таким образом. Хочется поскорее забыть ту игру и никогда не вспоминать»,— сказал капитан команды Денис Глушаков. Но как такое забудешь, особенно за три дня? С одной стороны, казалось очевидным, что «Спартак» подавлен происшедшим в Англии, а с другой — сыграть еще хуже, пожалуй, было уже невозможно. Да и при всем уважении к ЦСКА до «Ливерпуля» ему далеко. Вместе с тем красно-белым представился отличный шанс сразу реабилитироваться за ливерпульский позор, не откладывая это дело на 2018 год. Победа над таким принципиальным соперником, да еще в матче, что называется, за шесть очков могла кардинально изменить настроение как в самом клубе, так и вокруг него — в частности, снять напряжение с главного тренера Массимо Карреры, которому доброжелатели уже посоветовали как честному человеку подать в отставку. Напомним, к 20-му туру «Спартак» набрал 34 балла, а ЦСКА — 35. Кстати, перед стартом столичного дерби обоих его участников опередил «Краснодар», разобравшийся на выезде с пермским «Амкаром» и с 36 очками поднявшийся на третье место. Наставник «Спартака» сделал три замены в основном составе по сравнению с матчем на Anfield. Место в нем получили Илья Кутепов, Александр Самедов и Лоренсо Мельгарехо, а в запасе остались Георгий Джикия, Сальваторе Боккетти и Зе Луиш. У ЦСКА в бой пошли «одни старики» из тех, кто был здоров, а молодая поросль вроде Константина Кучаева и Федора Чалова обосновалась на скамейке запасных. Спартаковские перестановки оказались весьма удачными. Очень активно начал игру Мельгарехо, и именно его прорыв по правому флангу на 10-й минуте увенчался успехом. Парагваец отдал потенциально голевую передачу на Луиса Адриану, бразилец пробил, но вратарь армейцев Игорь Акинфеев парировал удар. Однако мяч подобрал Квинси Промес и послал-таки его в сетку. Кстати, это был первый гол результативного голландца во встречах с ЦСКА. Вскоре еще один момент возник у Луиса Адриану, и снова красно-синих выручил Акинфеев. В дальнейшем голкипер сборной совершил еще несколько сейвов, в том числе не позволив оформить дубль Промесу. Хозяева «Открытие Арены» атаковали не больше гостей, но гораздо острее. Впрочем, армейцам приходилось, как правило, действовать в позиционном нападении, а у спартаковцев было довольно много разреженного пространства. Любопытно, что Каррера еще в середине первого тайма переставил Мельгарехо на позицию левого защитника, Романа Зобнина, занимавшего ее изначально, перевел в центр поля, а Самедова — на правый край полузащиты. И это решение итальянского специалиста оправдало себя. В данной расстановке красно-белые забили на 61-й минуте второй гол. Фернанду отнял мяч у Натхо недалеко от армейской штрафной площади, переадресовал его Луису Адриану, тот хотел бить сам, но защитник ЦСКА Виктор Васин, пытаясь помешать нападающему, невольно ассистировал двигавшемуся параллельным курсом Промесу. В результате спартаковская «десятка» довел свой лицевой счет в чемпионате до 10 голов, догнав в списке лучших бомбардиров Федора Смолова из «Краснодара» и Александра Кокорина из «Зенита». Тут же Каррера опять перетасовал колоду, выпустив Марио Пашалича вместо Самедова, вследствие чего Зобнин сместился на правый фланг. К слову, матч последний заканчивал там же, где и начинал, после того как был заменен Мельгарехо. Проигрывая 0:2, гости уже полностью открыли пресловутое забрало. Правда, свой лучший момент они создали, наверное, на 59-й минуте, еще когда уступали 0:1. Пусть Вернблум и принес армейцам немало пользы в качестве центрфорварда, но все-таки периодически бросается в глаза, что это не его амплуа. И в том эпизоде швед ударил выше ворот. А в целом ЦСКА так и не сумел найти бреши в обороне «Спартака». Зато хозяева в концовке организовали очередную контратаку, в которой отличился Пашалич. Произошло это на восьмой компенсированной минуте — именно столько добавил судья Алексей Николаев ввиду вынужденной остановки матча из-за использования фанатами пиротехники. https://youtu.be/m6Vr1vE8MZk На пресс-конференции Массимо Каррера признался, что после «Ливерпуля» ему трудно было подготовить команду психологически, но, по словам итальянца, его футболисты доказали, что они настоящие мужчины. А владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что ливерпульский позор будет окончательно смыт, если красно-белые в следующем туре обыграют «Локомотив» 4:0. В таком случае ему придется подождать до марта. |
|
||||
|
||||
![]()
https://vk.com/sovfootball
Воспитанник казанской юношеской клубной команды "Ракета". ![]() Выступал за клубы "Искра" Казань (1955 - 1960), "Крылья Советов" Куйбышев (1961 - 1965), "Спартак" Москва (1966 - 1971, 1974 - 1976), "Кайрат" Алма-Ата (1972 - 1973). Чемпион СССР 1969 г. Обладатель кубка СССР 1971 г. За сборную СССР сыграл 3 матча, забил 1 гол. За олимпийскую сборную СССР - 5 матчей. Тренер школы московского "Спартака" (1977 - 1989). |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sovsport.ru/football/art...ja?from=scroll
12 декабря 2017 15:50 ![]() Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев подвел итоги первой части сезона ФНЛ, поддержал родной «Спартак», поблагодарил Андрея Тихонова и попросил Сергея Паршивлюка позвонить, чтобы обсудить один конфликт. – Подведите итоги первой части ФНЛ. – Команда на первом месте, многое у нас получилось. Не стану скромничать, ждал от своих замечательных футболистов, что в конце года будем лидерами, несмотря на силу соперников. Имею в виду «Крылья Советов», «Оренбург», «Тамбов», «Балтику», «Шинник» и других. Счастлив, что ребята добились результата. В первую очередь благодарность им, мои заслуги где-то в конце списка. Их трудолюбие и понимание футбола позволяет команде побеждать, а уже потом идут мои подсказки и направления. Не хочется останавливаться на достигнутом. Сейчас у всех заслуженный отпуск, и знаю, что у ребят есть эйфория от результата, но постараюсь в первый же день сборов донести до них – нельзя сбавлять обороты. – Команда здорово стартовала, но был спад, с чем он связан? – Прежде всего вспоминаю чувствительное поражение от «Тамбова» со счетом 0:5. После матча, хоть меня некоторые и считают мягким, в раздевалке летали фишки и состоялся серьезный разговор. Пришлось повысить голос, высказать все, что думаю о футболистах. Так играть нельзя ни с кем, будь то «Тамбов», будь то «Ливерпуль». К счастью, мои слова дошли до ребят, они все поняли. В итоге мы выдали феерическую серию побед. Победили «Ахмат» в Кубке России. Это была одна из лучших игр в нашем исполнении. Поражение в Тамбове стало отправной точкой, после которой мы либо сломались бы, либо стали сильнее. Рад, что все сложилось хорошо. – Можно найти что-то общее между разгромом «Спартака» «Ливерпулем» со счетом 0:7 и вашим проигрышем «Тамбову»? – Да, сам об этом думал. «Спартак», как и мы тогда, доказал, что эта неудача была случайна. Спартаковцы достойно вышли из положения, обыграв ЦСКА. Во многом это работа тренера – донести до игроков, что они не правы, но футболисты должны сами понимать, что такие провалы – это во многом их позор, а не тренера. Крупные поражение – вина футболистов. Я, как тренер, могу сказать, что вину беру на себя, но подчеркиваю – игроки не должны снимать с себя ответственность. V4x3 m 1512830979064 0:7 на «Энфилде» – геомагнитная аномалия. У «Спартака» все хорошо – Показалось, 0:7 от «Ливерпуля» вы переживали не меньше, чем 0:5 от «Тамбова». Были похожие чувства? – Если совсем утрировать, можно и так сказать, ведь «Спартак» не чужая мне команда. Но когда проигрывал «Енисей», я был на скамейке рядом с ребятами, а тот матч смотрел по телевизору… Хотя, сейчас подумал и понял, что вы правы, чувства те же. Обе неудачи унизительны. После «Тамбова» ощущал вину: что-то не досказал ребятам, какие-то не сделал выводы, ничего не смог изменить. В такие моменты на эмоциях винишь себя. И знаете, когда смотрел «Спартак», думал, что может и в этом поражение «Ливерпулю», я тоже где-то, в чем-то виноват. – Почему? – Я понимаю, там сейчас другой тренер. Но, может, моя вина в том, что не смог дать этим футболистам больше. Я же со многими из них работал. – Многие тренеры говорят: «Я переживаю только за ту команду, в которой работаю». Кажется, это не про вас, испытываете одинаковые чувства к тому клубу, где вы работаете и к «Спартаку»? – Да, наверное, это так! Последний раз редактировалось Ульпиан; 09.03.2022 в 09:21. |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...s/1504649.html
вчера, 22:08 ![]() 2017 год подарил многочисленной красно-белой торсиде массу положительных впечатлений. Да что значит массу? Эмоции были дикие, неповторимые, неподражаемые. Красно-белые поклонники чуть не разобрали Открытие Арену на сувениры после матча с «Тереком». Штанги, сетка, куски газона, разлетелись по городам и весям нашей необъятной. Это любовь, Друзья. Голы на последних минутах, тяжелейшие минимальные победы, валидольные сражения и разгромные поражения. Было все. Но не зря Спартак - Гладиатор. Превозмогая себя, преодолевая сопротивление противников, зачастую под шквалом критики, спартаковцы выдирали, выгрызали, вымучивали победы. Спустя долгих 16 лет подопечные Массимо Карерры взяли золото чемпионата России. Впервые в истории была одержана победа в суперкубке страны. Случилось чудо. Вечные неудачники стали победителями. Шутки про сервант отправилсь в архив, где поросли мхом и лишайниками. Наконец-то тренер-иностранец, вопреки всем закономерностям и раскладам, добился результата в красно-белой команде. «Спартак» поймал удачу за хвост руками человека, фамилия которого в России до прошлого сезона все больше ассоциировалась со спорткаром. Мы надеемся, что наступающий 2018 год будет еще более успешен чем уходящий и принесёт немало положительных эмоций. Но самое главное, что в прошлом году мы получили КОМАНДУ. Ту команду, которая выигрывает и проигрывает ВМЕСТЕ. И главное ее не потерять. https://youtu.be/i70Aj8vA4Uw |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sport-express.ru/footbal...ionat-1347550/
00:15 12 декабря | Футбол — РФПЛ Газета № 7519, 12.12.2017 ![]() Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. 10-я минута. Партнеры поздравляют Квинси ПРОМЕСА (в центре), который только что открыл счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. "СПАРТАК" – ЦСКА – 3:0 Известный певец, поэт и композитор, давний болельщик красно-белых дал оценку победе в дерби с ЦСКА (3:0), оценил жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы и подвел итоги года для команды Массимо Карреры МЕЛЬГАРЕХО – ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – В воскресенье "Спартак" исправился за 0:7 в Ливерпуле? – Честно скажу, не вижу никакой вины за то, что произошло в Англии. Игроки, тренеры, журналисты очень любят такое выражение: "Это футбол". Мне, правда, оно не очень нравится. (Смеется.) Просто "Ливерпуль" – команда с более высоким уровнем футболистов, это не подлежит сомнению. Выиграть у такой можно, как и у любой другой. Можно сделать и ничью. Если вы вспомните встречу в Москве, то у соперника было шесть или даже больше голевых моментов. Но в сентябре "Ливерпуль" не реализовал свои шансы, а в домашнем матче все получилось. Хотя нельзя не сказать о довольно сомнительном пенальти – никогда не соглашусь, что на первых минутах нужно ставить такой 11-метровый. – Такой – это какой? ![]() Александр ГРАДСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ – Подобный пенальти можно назначать только при очевиднейшем нарушении правил! Здесь же решение арбитра оказалось весьма сомнительным. Сравнил бы это с удалением в первые 10 минут. Сразу ломается вся игра: "Спартаку" нужно было бежать вперед, потому что устраивала только победа. Красно-белые рискнули – и получили. Поэтому не вижу ничего удивительного в поражении. Возможно, слишком много пропустили. Но имелся ли смысл цепляться за поражение в один-два мяча?! Вот и вышло, что спартаковцы пошли на риск, а с каждым голом англичан повышалась ставка: после первого нужно забивать два, после второго – три, и так далее. Повторю – никакой вины футболистов "Спартака" не вижу. – Какие тогда выводы? – "Спартаку", ЦСКА и другим нашим клубам элементарно не хватает игроков. На сегодняшний день скамейка есть только у одной команды – "Зенита". Там она в любой момент какой угодно длины. Я, конечно, рад за питерцев, но у других, увы, такого нет. У красно-белых есть еще одна проблема. Она, скажем так, временная. "Спартак", за который болею лет с пяти, отличался одной особенностью – в нем всегда своевременно происходила смена поколений. Если играли 26 – 28-летние ребята, то всегда на двух-трех позициях начинали карьеру молодые. Сейчас этого не происходит. Случилось другое – куплены люди, которые хороши уже здесь и сейчас. Сегодня проще приобрести более-менее приличного исполнителя, чтобы увеличить скамейку, но юным в такой ситуации расти гораздо сложнее. Именно поэтому у нас не только в "Спартаке", но и в других командах так мало молодежи. – Разгром ЦСКА справедлив? – Это было похоже на матч в Ливерпуле. Только в роли англичан оказался "Спартак", а в роли "Спартака" – ЦСКА. Похожий сюжет, потому что армейцы, пропустив, были вынуждены идти вперед, а красно-белые за счет стремительного Промеса и быстро соображающего Луиза Адриану спокойно выходили в контратаки, в результате которых забиты второй и третий голы. Позиционного нападения у красно-белых почти не было. У спартаковцев вообще только один медленный исполнитель – Фернанду, но без него представить команду невозможно. Вернулся Зобнин, и сразу поменялась игра. Выделю еще великолепное решение Карреры, когда он перевел Мельгарехо на позицию крайнего защитника. Изумительный ход! Мельгарехо – чуть ли не идеален для "Спартака" в этом амплуа. На месте Карреры я бы подумал над тем, чтобы всегда использовать там парагвайца. – Но ведь тогда Дмитрию Комбарову будет сложно вернуть место в составе. – Комбаров способен здорово проявлять себя в середине поля. Почему-то все про это подзабыли, но Дмитрий и его брат Кирилл еще во времена "Динамо" хорошо смотрелись в полузащите. Дмитрий, конечно, приличный бровочник, но мне не всегда нравилось то, как он раздавал передачи – мог обыграть двух-трех соперников, но пас у него получался не совсем таким, каким должен быть. При этом, пока Комбаров думал, те самые два-три оппонента успевали его догнать, а свои, наоборот, за ним могли не успевать. (Смеется.) ПРОМЕСУ НУЖНО ЕХАТЬ ТОЛЬКО В ТОП-КЛУБ – Кто лучший игрок дерби? – У ЦСКА, вне всякого сомнения, Акинфеев. Игорь сыграл великолепно. У "Спартака" же, думаю, все-таки Промес – выполнил то, чего все от него ждали. – Наконец-то забил армейцам? – Именно, да еще не один, а два! Квинси вообще никогда не опускается ниже 75 – 80% своего потенциала. Это очень хорошая черта для футболиста. И, как это ни странно, недурно выглядели центральные защитники. А вообще у "Спартака" есть проблема на этой позиции. Возможно, стоит больше доверять Кутепову, чтобы он наконец-то стал условным Игнашевичем. – Как думаете, Квинси оформил дубль на прощание? – Не знаю. Нужно понимать, что важнее для "Спартака" – игрок или деньги. И что важнее для самого Промеса. Конечно, выступая в хорошей команде, Квинси сделает резкий скачок вверх. Но мне кажется, что если Промесу и уходить, то только в топ-клуб. Сейчас и о Смолове в "Реале" говорят, но… Там такой набор футболистов, что в Мадриде в свое время даже с Игуаином расстались… ГОЛОВИН МОЖЕТ СТАТЬ НОВЫМ ЛЭМПАРДОМ – Головина сватают в "Челси" – созрел Александр для такого перехода? – Головин может превратиться в своеобразного Лэмпарда, без которого в свое время была немыслима середина поля лондонцев. Сейчас там есть шикарный полузащитник – Азар. Слабо представляю их связку с Головиным. Россиянин представляется мне годным для премьер-лиги, но не для такой нетипично английской команды, как "Челси". В отличие от "МЮ", где человек, попадая в клуб, моментально становится местным. Даже Криштиану Роналду снова превратился в португальца только в "Реале", а в Манчестере был настоящим англичанином. – А не Зобнин ли сейчас главное молодое дарование в стране? – Пока Роман побаивается снова что-нибудь травмировать. Прекрасно его понимаю – сам после недавнего перелома стараюсь аккуратно ходить. Зобнину сейчас нужно быть осторожным. В нашей сборной фантастический подбор полузащитников. Помимо Зобнина, Головина и Дзагоева есть Глушаков и два Миранчука – один другого лучше. Черчесов – прагматичный человек и всегда поставит хорошего игрока в состав. С ПАЛЫЧЕМ СРАВНИТСЯ ТОЛЬКО КАРРЕРА – "Спартак" – в чемпионской гонке? – Да. С такой игрой красно-белые точно будут в тройке. Распределение мест зависит от везения "Локомотива". Фарт железнодорожников невероятен. Если удача продолжит им улыбаться, то возьмут титул. – Везет, как "Спартаку" в прошлом сезоне? – В том чемпионате красно-белым давалось все труднее. Глубоко уважаемый мною Юрий Палыч Семин просто умнее всех тренеров, что я видел. С ним может сравниться только Каррера. – Как в целом оцените год "Спартака"? – Невезуха. – ?! – Чемпионство – конечно, здорово. "Спартак" – команда нелогичных и неправильных действий и последствий этого. Если раньше все это не приводило к успеху, то на тот раз подфартило. Знаете, как в покере: сидишь, тебе не везет, не везет, а потом ба-бах и каре тузов. Вот так было и у "Спартака". А в новом розыгрыше не везет. ПРОЙДЕМ "АТЛЕТИК" – "Спартаку" в 1/16 финала Лиги Европы достался "Атлетик". Повезло с жребием? – Как уже говорил, тут не угадаешь: можно победить сильную команду, а уступить слабой. Такое в нашей истории уже случалось неоднократно. Наши клубы могут выдать замечательную игру, а могут провалиться. Не показывают стабильно высокий класс. Ну как можно было подумать, что "Спартак" обыграет "Севилью" – 5:1? Я скорее мог себе представить, что уступят – 0:7, но никак не такую победу! – Дадите прогноз на противостояние с "Атлетиком"? – Думаю, красно-белые все-таки могут пройти испанцев. Думаю, в Бильбао будет 1:1, а в Москве 2:0 или 2:1 в пользу "Спартака". – Назовите трех лучших футболистов "Спартака" в уходящем году? – Джикия, Промес, Глушаков. – А трех лучших игроков первой части сезона-2017/18 вообще? – Вратарь – Акинфеев, защитник – Кверквелия, нападающие – Кокорин и Промес. Но мне кажется, что у Александра арсенал все-таки более разнообразный, хотя уровень у них примерно одинаковый. – Что пожелаете спартаковцам в будущем году? – Психануть и снова выиграть чемпионат. Снова можем обыграть всех подряд, потому что "Локомотив" точно потеряет очки. Главное – не начать оступаться с другими командами. Чем сегодня хороши железнодорожники? Тем, что выходят на каждый матч как на последний. И если "Спартак" сможет смоделировать такое качество, то способен забраться и на первое место. Но для этого надо "перелокомотиветь" "Локо". Последний раз редактировалось Ульпиан; 09.03.2022 в 09:22. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[IMG][/IMG]
.................................................. .................................................. .................................................. .......................... Последний раз редактировалось Ульпиан; 09.03.2022 в 09:23. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
спартак |