![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Опубликовано: 17 сентября 2014
Цитата:
Кратко дело Зотова расписано в газете Лос-Анжелес таймс http://www.inosmi.ru/translation/227815.html и других СМИ http://chuvashsky.livejournal.com/40239.html http://nbp-info.ru/archiv/260504/290504_nepsikh.html , а канал НТВ несколько показал телеинтервью! По возможности надо подключать и задействовать всех кого только можно |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Статья 437. Участие лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, и его законного представителя 1. Лицу, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, должно быть предоставлено право лично осуществлять принадлежащие ему и предусмотренные статьями 46 и 47 настоящего Кодекса процессуальные права, если его психическое состояние позволяет ему осуществлять такие права. При этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Законный представитель лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, привлекается к участию в уголовном деле на основании постановления следователя либо суда. При отсутствии близкого родственника законным представителем может быть признан орган опеки и попечительства. 2. Законный представитель вправе: 1) знать, в совершении какого деяния, запрещенного уголовным законом, уличается представляемое им лицо; 2) заявлять ходатайства и отводы; 3) представлять доказательства; 4) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника; 5) знакомиться с протоколами следственных действий, в которых он принимал участие, и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в них записей; 6) по окончании предварительного расследования знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, в том числе с использованием технических средств, получать копию постановления о прекращении уголовного дела или направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера; 7) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела; 8) обжаловать действия (бездействие) и решения следователя, прокурора и суда; 9) получать копии обжалуемых решений; 10) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения; 11) участвовать в заседании судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. 3. О разъяснении законному представителю прав, предусмотренных настоящей статьей, составляется протокол. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вы со мной еще спорить будете: Глава 7. УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ Статья 46. Подозреваемый 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса. (п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 2. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания. (часть вторая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 3. В случае, предусмотренном пунктом 2 части первой настоящей статьи, следователь, дознаватель обязан уведомить об этом близких родственников или родственников подозреваемого в соответствии со статьей 96 настоящего Кодекса. 4. Подозреваемый вправе: 1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения; 2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; (п. 2 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного пунктами 2 - 3.1 части третьей статьи 49 настоящего Кодекса, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого; (в ред. Федерального закона от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 4) представлять доказательства; 5) заявлять ходатайства и отводы; 6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; 7) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания; 9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя; 10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя; 11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом. КонсультантПлюс: примечание. Статья 47 подлежит применению в соответствии с ее конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 N 429-О. Статья 47. Обвиняемый 1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт; 3) составлено обвинительное постановление. (п. 3 введен Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ) 2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным. 3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите. КонсультантПлюс: примечание. Часть четвертая статьи 47 в ее конституционно-правовом истолковании, вытекающем из сохраняющих свою силу Постановлений Конституционного Суда РФ, не препятствует суду рассмотреть по существу находящееся в его производстве уголовное дело, если до вынесения приговора новым уголовным законом устраняется преступность и наказуемость инкриминируемого обвиняемому деяния, и не лишает обвиняемого права на доступ к правосудию и права на эффективную судебную защиту в установленных законом процессуальных формах (Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2004 N 362-О). 4. Обвиняемый вправе: 1) знать, в чем он обвиняется; 2) получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, копию постановления о применении к нему меры пресечения, копию обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления; (в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ) 3) возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний. При согласии обвиняемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; (п. 3 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 4) представлять доказательства; 5) заявлять ходатайства и отводы; 6) давать показания и объясняться на родном языке или языке, которым он владеет; 7) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 8) пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; 9) иметь свидания с защитником наедине и конфиденциально, в том числе до первого допроса обвиняемого, без ограничения их числа и продолжительности; 10) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника либо законного представителя, знакомиться с протоколами этих действий и подавать на них замечания; 11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта; КонсультантПлюс: примечание. Пункт 12 части 4 статьи 47 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2003 N 173-О. 12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме; КонсультантПлюс: примечание. По вопросу о применении пункта 13 части 4 статьи 47 см. письмо Генпрокуратуры РФ от 01.10.2002 N 10/2-1437-2002. 13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; 14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом; 15) возражать против прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 27 настоящего Кодекса; 16) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, а также в рассмотрении судом вопроса об избрании в отношении его меры пресечения и в иных случаях, предусмотренных пунктами 1 - 3 и 10 части второй статьи 29 настоящего Кодекса; (в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 29.12.2010 N 433-ФЗ) 17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания; 18) обжаловать приговор, определение, постановление суда и получать копии обжалуемых решений; 19) получать копии принесенных по уголовному делу жалоб и представлений и подавать возражения на эти жалобы и представления; 20) участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора; 21) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом. 5. Участие в уголовном деле защитника или законного представителя обвиняемого не служит основанием для ограничения какого-либо права обвиняемого. 6. При первом допросе обвиняемого следователь, дознаватель разъясняет ему права, предусмотренные настоящей статьей. При последующих допросах обвиняемому повторно разъясняются его права, предусмотренные пунктами 3, 4, 7 и 8 части четвертой настоящей статьи, если допрос проводится без участия защитника. (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого По уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители в порядке, установленном статьями 426 и 428 настоящего Кодекса. Статья 49. Защитник И где тут законный представитель гражданина признанного невменяемым и недееспособным. |
|
|
||||
|
||||
|
Zotov писал: Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Их также нет! Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?" Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты Статья 46. Подозреваемый Статья 47. Обвиняемый Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого Статья 49. Защитник Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда Статья 51. Обязательное участие защитника Статья 52. Отказ от защитника Статья 53. Полномочия защитника Статья 54. Гражданский ответчик Статья 55. Представитель гражданского ответчика А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей! Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой! Конституция РФ Статья 125 1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей. ... 4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом. Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции |
|
|
||||
|
||||
|
Опубликовано: 18 сентября 2014
Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор. Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
К нему не зарастет народная тропа Зотову. Апелляцию подал токо мой назначенный адвокат. Я ее опубликовал. Более никто и ничего не подавал. Я только подал часть апелляции. Я же сказал, что у меня нет законного представителя и не может быть. Теперь Леконту. Вы можете скоко угодно иронизировать г-н Леконт. Вот сегодня опубликовал в своем ЖЖ. Скажите мне кто еще в России кроме меня способен этим делом заняться: Chugunka10 vs Следственный комитет.Часть вторая September 18th, 9:21 Первая часть здесь: http://chugunka10.livejournal.com/99023.html Мою жалобу к СК РФ на удивительно быстро приняли к производству, я был даже удивлен этим. Во до чего дожили, когда судьи начинают действовать по закону, то удивляешься этому. В общем я получил повестку, а как раз в это время я потерял паспорт, а без паспорта то и в суд не пустят. И временный не стал получать. Ну и не поехал на заседание и просил судью отложить на месяц пока я паспорт получу. Судья через месяц опять присылает повестку, ну я теперь поехал, с временным паспортом. Познакомился с судьей. Она мне выговор сделала, мол вы жалуетесь, что заявление ваши не рассматривают, а сами на заседания не являетесь. Судья Грабовская Г. А. На меня она произвела приятное впечатление. А я только когда поехал на заседание то понял какую я ошибку совершил при подаче жалобы. Я ведь не особо надеюсь, что суд общей юрисдикции удовлетворит мою жалобу. Думаю придется с этим в КС обращаться. Но в КС то нельзя обращаться на несо-ответствии Конституции инструкций. Туда можно обращаться только на несоответствии законов Конституции. Вот я и заявил что хочу подать уточненную жалобу, а судья мне отвечает, что тогда придется отложить разбирательство на месяц ведь при изменении требований ответчик должен иметь возможность подготовиться к судебному заседанию по новым требованиям. В общем отложили разбирательство еще на месяц. Да еще представитель СК РФ сказал, что я обжаловал пункт старой, не действующей инструкции. Ну по какой инструкции мне отказали такую я в суд и обжаловал. В общем уточнили все нюансы. А старое требование звучало так: Прошу суд признать, что у председателя СК РФ нет прав на принятие пункта 21 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации. А по новому я его сформулировал следующим образом: Прошу суд признать, что пункт 2, части 4 статьи 13 ФЗ «О Следственном комитете» не дает права председателю СК РФ издавать инструкции в которых есть пункт 21. И все равно как то коряво я сформулировал это требование. Ведь требование надо формулировать так, что бы все нюансы были учтены. Но судья поняла чего я хочу. Ну что ж буду надеяться на лучшее. Если Грабовская мне откажет тогда в КС. Мнения представителя СК РФ я пока не услышал. Подожду до следующего заседания. Я его вообще то и сфотографировал и на видео снял, но пока не буду все это выкладывать. И обратился опять в Общественный вердикт вот с таким обращением: Обращаюсь к Вам в третий раз. Почитал тут отчет вашей организации за 2012 года. Там вы собирались добиваться создания при Следственном комитете отдела по расследованию фактов пыток в следственных органах. А что вам это даст пока есть пункт 20 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органов ваши заявления о пытках никогда не примут. Все ваши заявления о пытках ссылаясь на этот пункт никто рассматривать и не будет. И не рассматривают. Я вот добиваюсь отмена этого пункта инструкции. Подал жалобу в Басманный суд. Жалоба принята к прозводству. Судья Грабовская Г.А. Одно заседание уже состоялось. Судья Грабовская вроде производит впечатление вменяемого человека, так что надежда есть на обьективное рассмотрение моей жалобы. Вот и поддержите ее со своей стороны. Следующее заседание будет 24 сентября в 09.30. Вот и в очередной раз приглашаю вас принять участие в этом заседании. А доклад их здесь: http://publicverdict.ru/topics/lib_reports/11502.html |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С усмановым не знаком, так краем уха слышал. |
|
|
||||
|
||||
|
МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПУТЕВКА В психиатрическую больницу МОБП №5 на ЧВМ, 1959 года рождения, проживающего по адресу: Солнечногорский район, д. Сверчково дом 10 Сестра Татьяна Михайловна 8-916-825-08-90 Группа инвалидности 2 гр. Дата переосвидетельствования до 01.11.2014. Направляется в больницу повторно. Катамнемез: психически болен с 1998 года, когда стал конфликтным, постоянно устраивает ссоры из-за пустяков. В этот период стал издавать газету тиражом 999 экзмпляров, в которых изобличал местные власти. В 2007 году отправил по имейлу письмо начальнику почтампа с угрозой облить солярной кислотой. Было заведено уголовное дело, во время следствия нецензурно оскорблял дознавателя, плюнул ей в лицо. В ходе следствия, проходил СПЭ в Институте им. Сербского, был признан невменяемым (диагноз параноидное развтие личности). Проходил СПЛ в МБП №5 с 2007 по 2009 год, затем с 26.02.09 по 12.09.2009 в МОПБ №2. С 2009 года проходит АПЛ по месту жительства. С 2011 года стал злобным, конфликтует с соседями, ударил вилами соседа. В 2012 госпитализирован по статье 29 а в МОПБ №5. Продолжает проходить АПЛ, к лечению относится избирательно, соглашается только на выписку хлопротексена (нет уверенности, что он его принимает). Снова пишет в новые инстанции, в текстах содержатся оскорбительные выпады в адрес должностных лиц, угрозы. Включил врачей в бредовые переживания. В связи с неэффективностью АПЛ, ПНДО обратилось с иском в горсуд, 21.08.14 суд вынес постановление о замене АПЛ на стационарное принудительное лечение. Это вызвало со стороны пациента серию жалоб в областной суд, прокуратуру, в соц.защиту. В письменной речи отмечается наклонность к созданию неологизмов. В последнем визите, отказался в приеме лекарств, заявил, что он здоров. Физический статус: Пониженного питания, кожные покровы, с бледным оттенком. Пульс ритмичный. Психический статус: В кабинете держится напряженно, замкнут, переживания диссимулирует, выражение лица гипомимичное. Эмоциальные реакции упрощены, заявляет что он здоровый, что ему приписали болезнь, госпитализации обьясняет нарушением его прав со стороны психиатров. Которые выполняют волю властных лиц. Себя считает борцом со злоупотреблениями. Согласно заключению психолога «Обнаруживает выраженные изменения суждений в виде систематизированного бреда преследования». По статье 29а закона о психиатрии нуждается в недобровольной госпитализации. Причина стационирования обострения. Предварительный диагноз: паранойяльная шизофрения, обострения. Учитывая агрессивные действия в прошлом, расширение бреда, аффективную напряженность (нарастающую), письменные угрозы. Врач психиатр Корольков А.А. 18.09.2014 |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|