Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2025, 07:46
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезитель журналист «Общей газеты»

1. «С днем рождения, Булат» (REN-TV — НТВ), «Гранд-репортаж. «Все беды — не беда» (РТР), «Чтобы помнили...» («Останкино»), «Эксклюзив. Интервью К. Ю. Чурбанова» (REN-TV — «Останкино»), несмотря на некоторый авторский эмоциональный перебор.

2. «Воскресенье с Д. Дибровым» (ATB — HTB), а также с Д. Васильевым (общество «Память») и Нонной Мордюковой. Разговор на уровне «Есть плохие русские и хорошие евреи» — постыден.

3. Антиперсонах (3) персона 15 мая) Филипп Ермаш, ведущий нового цикла на РТР, представлявший фильм «Летят журавли». Жаль, что до наших супердемократических времен не дожил Сергей Лапин. Он бы вполне потянул на роль ведущего цикла «Ретро-ТВ».

Последний раз редактировалось Chugunka; 31.08.2025 в 03:51.
Старый 22.08.2025, 08:04
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Автомобили: великие марки мира. BMW» («2x2»). Программа Леонида Филатова «Чтобы помнили...»

2. Международный фестиваль сатиры и юмора памяти Аркадия Райкина. Старинная забава нашего телевидения заснять со сцены и тащить на экран в неизменном виде, забивая дыры в программе сырым и никому не интересным полуфабрикатом. Меж тем все жалуются, что в эфир не пробиться. Логики не ищи... Телефильм «Раскол» — бывшие произведения с «полки» теперь часто смешат, и только. «Клуб Белого попугая» (REN-TV — HTB) — программа, явно не предназначенная для повторных показов. Фильм «Рейнбоу драйв» (НТВ). «Матадор» («Останкино»), сделанный по эрнстовскому клише: достаточно красиво, но вполне бессмысленно.

3...
Старый 23.08.2025, 08:07
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. «Тишина N 9» «Безумный Фриц» (РТР) — замечательный пример того, что в создании образа врага действует прежде всего технология стереотипов сознания; «Автомобили: великие марки мира. BMW» («2x2»); «Матадор» («Останкино»).

1-2. «САС» («К-2» — РТР) — позор редактору Любови Рогальской, назвавшей великого РоДа Стайгера («Ватерлоо») РоТом.

2. Реклама «Русского сахара», наградившая сама себя орденом Славы ко Дню Победы. Я полагал, что на той войне было прежде всего несладко...

3. Ю. Чурбанов в «Эксклюзиве» (REN-TV «Останкино»); Боб Хоскинс в роли Берии («Ближний круг», РТР); Род Стайгер («Невинные с грязными руками», TV 6).
Старый 24.08.2025, 03:29
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Пользователь

Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Зритель прошедшей недели

С редактором явно что-то случилось. Он сам, может быть, виноват: так скими, что другие просто должны были ему поверить: если не на слово, то на дело.

Но коли мы не желаем, чтобы ТВ окончательно погибло, перед этим погубив наши хрупкие, только что нарождающиеся зрительские вкусы, то мы просто обязаны отличить одно от другого и больше их не путать никогда.

Я замечаю одну странноватую особенность: чем свободнее и независимее канал, тем несвободнее и зависимее его редактура. Возьмем нашего рекордсмена свободы — НТВ.

Для того чтобы три вечера подряд показывать Александра Буйнова все с той же плохонькой песенкой, надо поступить с музыкальным редактором, как гангстер: связать его, заткнуть кляпом уста, еще лучше просто выгнать. Но тогда он может обратиться в прессу, поэтому самое лучшее его убить.

Я не во всем согласен с Александром Розенбаумом, который назвал Буйнова даже не кем-то, а чем-то. Считаю, что человек, который поет вальс-бостон на свои собственные слова: «Как часто вижу я сон, мой удивительный сон» » и не замечает, что тут слово «мой» явно лишнее, не должен быть так уж строг к своему собрату. Но три Буйнова подряд много даже для меня.

Теперь — из другой оперы. НТВ заслуженно гордится, что показывает нам неплохие образцы штатовского кино. Но как в их стройные ряды мог затесаться фильм «Шепот»?

Нам, допустим, известны фильмы ужасов. Но специально для «Шепота» надо выдумать другой жанр: фильмы мерзости.
Кто-то может возразить: а как же эстетика безобразного? Но история, которую рассказывают сценарист и режиссер «Шепота», невразумительна до безнадежности. С мертвецами, оживающими, при этом сумасшедшими, то ли приемными детьми, то ли близнецами, путающими какую-то Хиллари с их то ли мамой, то ли не мамой Кэтрин, вступающими друг с другом в гомосексуальные отношения с привкусом кровосмешения... И в заключение покрывающимися целыми стадами жуков, издающих наконец-то искомый шепот...

Если бы редактор был здоров, скажите, как бы это вообще было возможно, — показывать на канале НТВ такую лабуду?
Нет, несомненно, он в лучшем случае заперт в подвал или в психушку. А поэтому вместе сольемся в одном крике: свободу редактору!

Последний раз редактировалось Александр Аронов; 24.08.2025 в 03:32.
Старый 25.08.2025, 08:13
Татьяна Догилева Татьяна Догилева вне форума
Новичок

Татьяна Догилева на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Я совершенно не смотрю политические передачи. Происходит все время одно и то же: кто-то там между собой разбирается, а к народонаселению это не имеет никакого отношения. Соответственно и интереса не вызывает. Так же, как и передачи-интервью. Вот новая появилась «Монолог». Все это относится к разряду «говорящих голов». Собеседник может быть изумительным, интересным человеком, но этим уже перекормили. Сначала был один Урмас Отт, а теперь каждый второй норовит. Самая дешевая передача — сел перед камерой и говори. А говорит это не столько о бедности, сколько о журналистской лени и непрофессионализме. Если человек интересный, о нем нужно сделать нормальную программу: поднять зад и вложить немножко денег.
Новостные программы я вынуждена смотреть, потому что муж смотрит. Люблю только «Намедни». А в основном смотрю фильмы. Но тоже надо сказать, что телевидение абсолютно сошло с ума: какой канал ни включишь, везде идет либо реклама, либо плохое американское кино через три секунды можно вычислить, чем кончится.

В понедельник я бы посмотрела спектакль по Артуру Миллеру «До грехопадения». «Спрут»? Мне он не нравился даже с Плачидо долгое, неувлекательное варево. «Самые громкие преступления XX века» это хорошо. Мы же очень многого не знаем из того, чем жил мир.

Вот тогда же, в понедельник, будет фильм «Барьер». В свое время он на меня произвел впечатление: там замечательный Смоктуновский и болгарская актриса Ваня Цветкова.

Передачу об Игоре Моисееве во вторник постараюсь поймать — я его большая поклонница. И Андроникова в «Ретро ТВ». И уж, конечно, «Кинолегенды. Бетт Дэвис». Я ее обожаю, хотя уз-ала совсем недавно благодаря TV 6.

В среду Рязанов про «папу» «Интердевочки» — интересно, что один режиссер про другого снимет. «Анастасия» — это, наверное, о дочери царя. Очень интересно — говорят, она жива осталась... Бенефис примы-балерины Мариинки в четверг я бы включила, но 0.05... Это, кажется, не для балета время. «Империя страсти— мне стыдно, но это «веха» не на лоем жизненном пути. А вот «Благословенных» Бергмана в субботу посмотреть надо бы. И «Человека-амфибию» в сотый раз — прелесть.

«Кинопанораму» всегда смотрю: оттуда только и узнаешь, чем коллеги занимаются. В воскресенье днем можно получить информацию о том, что нового у «Звезд Америки», а вечером — как там у них, в Канне...

Да, и обязательно хочу увидеть «Конюшню Юрия Роста», потому что я его очень люблю и считаю одним из самых разносторонних и талантливых людей.

Последний раз редактировалось Татьяна Догилева; 25.08.2025 в 08:15.
Старый 26.08.2025, 05:08
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Пользователь

"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Телерейтинг «Известий»-16-22 мая 1994 года

27 мая 1994 года, пятница № 99 (24206)

Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (16-22 мая).

Реальности Лебедя и иллюзии Копперфильда
Старый 27.08.2025, 09:54
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Пользователь

Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Московский комсомолец»

1. «Иконы для диктатуры пролетариата» («Совершенно секретно», РТР), «Белая ворона» (РТР), «Намедни» — сюжет об уникальном российском книгоиздателе Сергее Ниточкине, «Времечко» — сюжет о некоем «сахаровце», отказавшемся за себя и за своих сообщников от этого звания и заодно обвинившем Е. Г. Боннэр в том, что она «стукачка»; документальный фильм «Острова» (все НТВ).
2. ..........
3. Генерал Лебедь, победивший всухую Караулова на чужом, карауловском поле — в матче по остроумию, самоиронии, уме и искренности («Момент истины», РТР). С другой стороны, Н. С. Михалков, который сравнил пожар во вверенном ему здании с пожаром озера: как, дескать, из Байкала вытекает множество ручейков, речек и рек, так из сгоревшего Гуманитарного фонда ручейки и реки культуры растекались по всей обезвоженной России. Тут любой гениальности мало. Необходимо быть еще и двоечником по географии: упомянутое множество водных ресурсов впадает обратно в Байкал. Даже неудобно напоминать, что из Байкала вытекает только Ангара («Служенье муз не терпит суеты», «Останкино»).
Старый 28.08.2025, 05:12
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь

Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты "Московские новости"

1. Финал «Барселона»«Милан» («Останкино»), «Магия Дэвида Копперфильда» (РТР). Последняя подкупает артистизмом, но главное, пожалуй, в другом. Приятно, когда тебя обманывают, во-первых, с твоего согласия, во-вторых, красиво и, в-третьих, для твоего же удовольствия.

2. «Тема», «Любовь с первого взгляда» и «Под знаком зодиака» («Останкино»). С первыми двумя передачами все ясно, что касается третьей, то здесь стоит пояснить. Она отметила свое двухлетие. Вроде было время привыкнуть к той деланной непринужденности, что царит на передаче. А все равно неловко за тех, кто в гостях у Марусева. Одно, может быть, извиняет их: они не видят себя со стороны в момент записи.

3. Андрей Сахаров.
Старый 30.08.2025, 08:17
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Пользователь

Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Намедни» (маленький шедевр Максима Соколова в рассказе об отставке Шахрая с помощью вещего Олега, НТВ), «Здравствуйте» (АТВ «Останкино»).

2. «Белая ворона» (РТР) и «Новые люди. В. Каданников, директор ВАЗа» («Останкино»): неуважение к зрителям (в первом случае повторили прошлогоднюю передачу, во втором слегка ее освежили).

3. Генерал А. Лебедь («Момент истины», РТР). Антиперсона В. Костиков («Итоги», НТВ).
Старый 31.08.2025, 03:48
Василий Кисунько Василий Кисунько вне форума
Пользователь

Василий Кисунько на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Аида» на сцене театра «Арена ди и Верона». (телеклуб «Классика», СПб), «Совершенно секретно» (РТР), «Христология романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» («Оазис», Российские университеты), «Война в Корее» («Тайны Старой площади», «Останкино»). Лидеры кинопоказа: «Китайская рулетка» (НТВ), «Профессионал» («Останкино»).
2. ........
3. Николай Сванидзе («Подробности», РТР), Борис Гребенщиков в беседе с Дмитрием Дибровым (АТВ — НТВ), Галина Шергова («Зову живых...», «Останкино»), Виталий Потемкин («Дом кино», СПб).
Ответ