Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Правительство РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2025, 15:48
С.А. Потапович С.А. Потапович вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
С.А. Потапович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 03.07.2025

МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЦИФРЫ РОССИИ)
Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112
Справочная: +7 (495) 771-8000
03.07.2025 № П26-12309-ОГ

Уважаемый Marcus Porcius Cato!

В Минцифры России рассмотрены Ваши обращения от 25.04.2025, направленные письмами Аппарата Правительства Российской Федерации от 03.06.2025 №№ П48-104005, П48-104002, П48-104015, от 04.06.2025 № П48-104878, от 05.06.2025 № П48-105133, по вопросу рассмотрения сообщения (далее – обращения).
По результатам рассмотрения обращений сообщаем, что о результатах рассмотрения сообщения № 272690064 Вы были проинформированы посредством единого окна цифровой обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал). Дополнений к ранее направленной информации не имеем.
Вместе с тем сообщаем, что посредством Единого портала граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, объединения граждан, в том числе юридические лица (далее – физические и юридические лица), могут направлять на рассмотрение в государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции (далее – органы и организации), и их должностным лицам:
обращения – предложение, заявление, жалоба, направленные в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в форме электронного документа;
сообщения – информация о необходимости решения актуальных для физических или юридических лиц проблем, направленная в форме электронного документа, для рассмотрения и направления ответов по которым федеральными, региональными, ведомственными правовыми актами, решениями Правительства Российской Федерации установлены ускоренные сроки рассмотрения, не превышающие 10 календарных дней, если иное не предусмотрено решением Правительства Российской Федерации, при условии выбора физическим или юридическим лицом способа подачи сообщения в порядке, не предусмотренном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации». Если федеральными, региональными, ведомственными правовыми актами, решениями Правительства Российской Федерации такие сроки не установлены, возможность подачи сообщения физическими и юридическими лицами в соответствующие орган и организацию на Едином портале не предоставляется. Сообщения, направляемые физическими и юридическими лицами с использованием Единого портала, не являются обращениями граждан в значении понятия, предусмотренного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Обращаем внимание, что Вами было подано сообщение № 272690064. Ответы на сообщения могут подписываться простой электронной подписью уполномоченного лица органа или организации.
Заместитель директора Департамента
развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович
Старый 25.08.2025, 17:38
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба от 29 июля 2025 года

Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ

Жалоба

Я опять жалуюсь на преступную организацию почта России. Последний раз мне принесли письма 15 марта 2025 года. Я не пойму чем занимается эта преступная организация? Обьясните для чего Правительство ее учредило? Я обращался к ним с просьбой обьяснить почему мне с 15 марта 2025 года не принесли ни одного письма? Они молчат. Обьясняйте тогда Вы.
Счетная палата проводила проверку деятельности этой преступной организации? Вы в курсе? Кол они поставили руководителю этой преступной организации. Вы разберетесь чем занимается назначенный вами руководитель? Причем общеизвестно какую зарплату он получает. Вы наверное такую не получаете. За что он получает такую зарплату?
Еще раз требую Вашего вмешательства по наведению порядка в этой преступной организации.

29 июля 2025 года
Обращение 2567080

Последний раз редактировалось Chugunka; 28.09.2025 в 08:51.
Старый 27.09.2025, 11:47
Местный

По умолчанию Жалоба от 15 августа 2025 года

Жалоба и заявление от 15 августа 2025 года
Генеральному прокурору Краснову И.В.

Жалоба и заявление

Мою жалобу из ГП РФ направили в министерство информации. Уведомление от 09.06.2025 № 72/1-858-1996 мною получено. Также я сам 22 июня 2025 года направил министру жалобу. Она была зарегистрирована на сайте министерства под номером: Регистрационный номер: 278981391. И тишина.
Налицо все признаки административного правонарушения.
Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. за не рассмотрение моих жалоб и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы в министерстве были рассмотрены мои жалобы.

15 августа 2025 года

Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Обращению присвоен номер ID_GP_1129307_I.

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 29.09.2025 в 11:29.
Старый 28.09.2025, 08:54
С.А. Потапович С.А. Потапович вне форума
Новичок

С.А. Потапович на пути к лучшему
По умолчанию Отписка от 22.08.2025

МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЦИФРЫ РОССИИ)
Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112
Справочная: +7 (495) 771-8000
22.08.2025 П26-14545-ОГ

На № __________от _______________

В Минцифры рассмотрено Ваше обращение от 30.07.2025 направленное, письмом Аппарата Правительства РФ от 30.07.2025 года № П48-143137-1.
В соответствии с Положением о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418, Минцифры России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи.
Проведение проверок по вопросам качества оказания услуг почтовой связи, работе отделений почтовой связи и иным вопросам, относящимся к операционной деятельности Минцифры России.
Дополнительно сообщаем, что согласно статье 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг
почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Порядок предъявления и регистрации претензий установлен разделом VII Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382
В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд.
Также сообщаем, что в связи с тем, что Ваше обращение не содержит конкретной информации, рассмотреть обращение по существу не представляется возможным. В случае предоставления дополнительной информации Ваше обращение
будет рассмотрено в установленном порядке.
Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович

Цитата:
Минцифры России
Документ подписан
электронной подписью
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат: 0088F017BF4E990B5DB43557422FEBAFD1
Владелец: Потапович Светлана Алексеевна
Действителен с 04-02-2025 до 30-04-2026
Старый 29.09.2025, 11:30
Местный

По умолчанию Жалоба от 28 августа 2025 года

Жалоба и заявление

Мною подана жалобу министру цифрового развития от 22 июня 2025 года. Только после обращения в ГП РФ я получил на нее неадекватный ответ. Жалоба и ответ в файле. Также в файле и скриншот не приложенный мною к жалобе от 26 августа 2025 года
(ID_GP_1137917_I).
Излагаю суть проблемы. Мною опущено в почтовый ящик простое почтовое отправление. Причем процесс опускания снят мною на видео. Но письмо не доставлено. Вот я и просил обьяснить министра как такое возможно? Получил неадекватный ответ от С.А. Потапович.
Во-первых прошу возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении данного чиновника и ходатайствовать перед судом о применении к нему максимальной санкции предусмотренной данной статьей.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования по поводу бездействия Минцифры. Ведь министр целый приказ издал. А толку? Письмо опущенное в почтовый ящик не доходит до адресата? У меня вообще не укладывается в голове как такое может быть? Чем занимается эта организация учрежденная Правительством РФ? Для доставки почтовых отправлений. Так пропадают у них эти отправления. И концов нельзя найти.

28 августа 2025 года

Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Обращению присвоен номер ID_GP_1139852_I.

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 13.10.2025 в 12:20.
Старый 04.10.2025, 10:51
Местный

По умолчанию Жалоба от 30 августа 2025 года

Председателю Правительства РФ Мишустину МВ

Жалоба

Я опять жалуюсь на преступную организацию почта России. И на министра информации. Мною опущено в почтовый ящик простое почтовое отправление. Причем процесс опускания снят мною на видео. Но письмо не доставлено. Вот я и просил обьяснить министра как такое возможно? Получил неадекватный ответ от С.А. Потапович.
Г-жа Потапович мне сообщает, что мое обращение не содержит
конкретной информации, рассмотреть обращение по существу не представляется возможным. Как же не содержит, когда содержит? Я опустил письмо в почтовый ящик, снял на видео этот процесс, НО ПИСЬМО НЕ ДОСТАВЛЕНО. Как такое вообще может быть? А деятели из почты России вообще отказались смотреть это видео. Я еще раз прошу предпринять меры и к почте России и к министру. Письмо опущенное в почтовый ящик исчезает. А ведь министр целый приказ издал. А толку? Письмо опущенное в почтовый ящик не доходит до адресата. У меня вообще не укладывается в голове как такое может быть? Чем занимается эта организация учрежденная Правительством РФ? Для доставки почтовых отправлений. Так пропадают у них эти отправления. И концов нельзя найти. А министр наоборот поощряет преступную деятельность ао почты России.
Переписка с министром в файле.

30 августа 2025 года
Обращение 2585096

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 07.10.2025 в 09:31.
Старый 07.10.2025, 09:33
Местный

По умолчанию Жалоба от 31 августа 2025 года

Жалоба и заявление

Мою жалобу из аппарата Правительства РФ направили в министерство информации. Цитирую ответ из Правительства:
Цитата:
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
4 июня 2025 г.
№ И-104878
Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства
Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая
2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» направлено в Минцифры России.
Главный советник отдела по работе
с обращениями граждан
Черников-Троицкий И.Г.
И-104878
Но из минцифры до сих пор никакого ответа мною не получено. Налицо все признаки административного правонарушения.
Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. за не рассмотрение моей жалобы и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена эта жалоба.

31 августа 2025 года

Обращению присвоен номер ID_GP_1141825_I.

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 15.10.2025 в 11:38.
Старый 09.10.2025, 14:21
Аватар для Советник отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ К.Н. Хохлов
Новичок

Советник отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ К.Н. Хохлов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 1 сентября 2025 года

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
1 сентября 2025 года
№ И-163234

Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России, АО «Почта России».
Советник отдела по работе с обращениями граждан Хохлов К.Н.

И-163234
Старый 10.10.2025, 10:01
Н.А. Емелькина Н.А. Емелькина вне форума
Новичок

Н.А. Емелькина на пути к лучшему
По умолчанию Отписка от 04.09.2025 года

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
улица Б. Дмитровка, 15а,
Москва, Россия, ГСП-3, 125993

04.09.2025 № 72/1-858-1996

Ваши обращения (ОГР-427066-25, ОГР-451741-25)

По итогам разрешения в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (далее-Минцифры России) заявления по поводу рассмотрения ранее поданных жалоб Вас 05.08.2025 дан ответ директором департамента

Копии жалоб на несогласие с решением названного должностного лица от 05.08.2025 направлены в Минцифры России для разрешения и уведомления Вас о результатах.

Генеральная прокуратура Российской Федерации
№ 72/1-858-1996/он39767-25
АЧ № 736919
Старый 11.10.2025, 12:46
Местный

По умолчанию Жалоба от 08 сентября 2025 года

Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Чамоданову М.И.

Жалоба

Я не удовлетворен очередным неадекватным ответом от 28.08.2025 П26-14545-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов
С.А. Потапович и обжалую его.
Г-жа Потапович пишет, что моя жалоба не содержит конкретной информации. Как же не содержит, когда содержит. Я снял процесс опускания письма в почтовый ящик на видео. Но это письмо не дошло до адресата. И вот эта информация для вашей Потапович не является конкретной. Чего же ней неконкретного? Письмо опущенное в почтовый ящик исчезло. Притом что министр издал целый ПРИКАЗ регулирующий работу почты России. Ну так письма у них пропадают. Вот и ответьте мне: почему письмо опущенное в почтовый ящик не было доставлено по назначению? И хто будет за это отвечать?

08 сентября 2025 года
Отправлено Регистрационный номер: 297031635
Ответ