![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Я не понял вопроса, Иван Петрович. (Шум в зале).
|
|
|
|||
|
|||
|
А вы поняли. Уважаемые читатели?
|
|
|
|||
|
|||
|
Если у читателя уже сложилось мнение, что в Думе только хамят и легкомысленно скачут с вопроса на вопрос, то это ошибочка. Постараюсь далее показать, как умеют думцы обстоятельно разбираться в сложных проблемах. Вот, скажем, в проблеме заработной платы депутату….
|
|
|
|||
|
|||
|
Автор, председатель комитета по организации Думы
…… Следующая есть поправка: «в размере должностного оклада федерального министра» (это по поводу окладов депутатов.-Г.Ц.). Мнение комитета-отклонить. |
|
|
|||
|
|||
|
Депутат, автор поправки
Как все мы знаем, Совет Федерации первым принял временное положение по оплате деятельности депутатов Совета Федерации. И они проголосовали за то, что оклад депутата будет в размере оклада федерального министра. Мы от этого отступать не должны. |
|
|
||||
|
||||
|
Сейчас, учитывая довольно непростое положение нашего государства, мне кажется, что вводить 450 новых федеральных министров не совсем скромно. (Шум в зале).
|
|
|
||||
|
||||
|
Я считаю, что решение по установлению оклада федерального министра верное. Я никогда не ощущал себя «дешевле» члена Совета Федерации.
|
|
|
|||
|
|||
|
Прежде чем голосовать, можно ли уточнить, какова абсолютная цифра этого мифического оклада федерального министра. Может быть, мы узнаем, что этот оклад значительно ниже, чем заработная плата, которую многие из здесь присутствующих получали у себя по месту работы.
|
|
|
|||
|
|||
|
Приглашается эксперт.
|
|
|
|||
|
|||
|
Депутат от фракции ПРЕС
Есть просто министр, а есть министр-член Президиума Правительства. Зарплата у простого министра, вернее, оклад, составляет 149 тысяч рублей, у члена правительства-163 тысячи. Если взять все накрутки (перечисляет), то получается 290 тысяч. С февраля проводится индексация. Таким бразом, зарплата депутата нашей Думы будет составлять более 500 тысяч рублей. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|