![]() |
|
||||
|
||||
![]()
18.02. 13:42
Сегодня в Мосгорсуде начался процесс над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым. К этому часу мне мало что известно о том, как он начался. О степени суровости наказания,которое готовится Удальцову, можно будет судить по приговору по Болотному делу, он будет оглашён уже 21 февраля. В свою очередь приговор по Болотному делу предсказать трудновато, мне кажется если бы не события в Киеве,если бы не Евромайдан, приговор от 21 февраля мог бы стать мягче чем он будет. Факт, что левый лидер Сергей Удальцов будет наказан за событие 6 мая, в то время как принимавшие участие в этом же событии либеральные лидеры Немцов, Навальный и Яшин не будут наказаны, -он торчит голым фактом. И как бы не истериковали буржуазные организаторы спорадических психатак на власть с криками "Свободу узникам Болотной!",совесть должна бы им подсказать, что вожди либералов спокойно вышли сухими из воды. Той воды, которая кажется покроет Сергея Удальцова и его товарища Развозжаева надолго. Почему бы Немцову,Навальному, Яшину не пойти на процесс Удальцова и заявить : "Мы там тоже были, Тогда судите и нас!" Судья не станет их привлекать к ответственности, он имеет дело только с материалом, собранным следователями. Так что такое появление в суде будет лишь демаршем поддержки Удальцова. Если бы я был на месте перечисленных мною людей вместе с Удальцовым на Болотной, я бы пошёл на процесс и сказал бы :"Судите и меня, я там тоже на асфальте сидел!" На мой взгляд, они скорее воздержатся от какой-либо поддержки Удальцова, не то что в суд идти. |
|
||||
|
||||
![]()
http://slon.ru/russia/limonov_posle_...-1059439.xhtml
![]() Эдуард Лимонов. Фото: ИТАР-ТАСС / Trend Писатель Эдуард Лимонов последний год чаще воспринимается как охранитель и реакционер: пламенно критикует российскую оппозицию, восхищается пресс-секретарем Следственного комитета Владимиром Маркиным, злорадствует по поводу уголовных дел Навального, пишет колонки в государственническую газету «Известия». В этой связи даже немного позабылось, что Лимонов всегда в душе был прежде всего революционером. Год назад он опубликовал на Slon колонку о готовившейся Олимпиаде, назвав ее проведение в Сочи «самодурством и преступлением» Путина, а также провел параллель с Югославией – где до гражданской войны тоже проводилась зимняя Олимпиада, Сараево-1984. Slon созвонился с писателем, чтобы узнать, изменилось ли за этот год его мировоззрение по поводу главного имиджевого проекта Российского государства. – Эдуард Вениаминович, а вы следите за Олимпиадой в Сочи? – У меня слишком мало времени для того, чтобы ее смотреть. Поэтому слежу только на уровне подсчета медалей сборной. – Год назад вы писали, что ее проведение – это безумство и она может кончиться тем же, чем кончилась зимняя Олимпиада в Сараево-84 для Югославии: развалом страны. – Да. Сейчас Олимпиада отвлекает от главных событий – они происходят на Украине, огромная опасность для России кроется там. Там началась полномасштабная гражданская война. Война какой-то четверти Украины против всей остальной страны, которая когда-то была частью Российской империи традиционно, а западенцы пришли совсем недавно. Я полагаю, что эта война вызовет страшнейшие потрясения: будут без преувеличения миллионы беженцев, они будут бежать в Россию. Больше бежать им некуда. И не к Путину они, конечно, будут бежать, а от войны у себя. Поэтому ситуация в России дестабилизируется невероятно. Будет общественное мнение выступать за помощь братскому народу… Будет такой бордель, что просто ни в сказке сказать ни пером описать. – Хотите сказать, что эти события напрямую отразятся на России? – Я полагаю, что Владимир Владимирович Путин – а мы знаем его уже много лет как лидера нашего государства – он будет тянуть резину и ничего не решать. По сути дела, он храбрее Януковича, но сделан из того же теста. Поэтому, скорее всего, режим этот таки рухнет и мои предсказания об Олимпийских играх все-таки сбудутся, и нынешняя зимняя Олимпиада станет плохой приметой для России. Я думаю, сейчас Украине вовсю начнут помогать восточноевропейские страны, члены НАТО: Хорватия, Польша, Венгрия. Сначала этих мелких собачек выпустит Запад. Это же жуткое историческое испытание, которое на нас всех надвигается. И тут я не преувеличиваю: я говорил еще месяц назад, что на Украине начнутся захваты отделений милиции, оружейных комнат, складов. И видите, это уже происходит: за сутки почти 30 убитых. Это война. – Ну у нас пока общественное мнение все равно, кажется, больше следит за Олимпиадой. – Общественное мнение всегда безмятежно. Оно ориентируется на дурачков деревенских, которые говорят, что ничего не происходит. Но я наблюдал в Югославии, как в Сараево, как мне говорили в январе: «Поезжай в Сараево из Белграда, отдохни». Я говорю: «Ну там, наверное, тоже опасно». А мне отвечают: «Да нет, там даже собаки ленятся уйти в тень от солнца!» А уже в апреле грохнуло. И началась война, все сразу разделились на мусульман и на сербов. Общественное мнение не затягивает мнение людей опытных. – Сам Путин сейчас, кажется, больше сосредоточен на Олимпиаде, где он посещает массу соревнований, чем на Украине. – Ну а что, вы же не думаете , что я тот человек, который начнет нашего президента выгораживать? Мы же знаем – никаких сюрпризов в его поведении нет. Хотя я рекомендую ему все-таки немедленно вернуться в Москву, прямо сегодня, и вмешаться в ситуацию на Украине. Это не значит, что надо прямо сейчас отправлять туда войска, но следует начать делать определенные заявления и попробовать оказать какое-то влияние на то, что там происходит, чтобы остановить гражданскую войну. – А Сочи глобально на что-то влияет вообще? Или его значение банально завышено информационным полем СМИ? – Нет, это совершенно из другой оперы. Ну «Евровидение» влияет на что-нибудь? Нет, конечно. Значение Олимпиады так раздуто, преувеличено. Но вот вы и сами мне звоните и спрашиваете про Сочи, вместо того, чтобы говорить про Украину. Да, конечно, надо болеть за свою страну в спорте, но сейчас самое неподходящее время для этого. Украина – это самое больное место, по которому можно ударить России. Если этот удар окажется сильным, то и нас может постигнуть судьба Югославии, для которой зимняя Олимпиада в Сараево 1984 стала последним парадом. |
|
||||
|
||||
![]()
February 28th, 14:38
Навальному плохо. Басманный суд постановил сегодня заключить его под домашний арест. Домашний арест - проверенное на Удальцове эффективное средство нейтрализации общественнозначимого человека. Домашний арест в отличие от тюремного заключения, не героизирует Навального, как не героизировал Удальцова. Домашний арест всё равно воспринимается обществом, как мягкая мера пресечения. В результате оба, выдвинувшиеся в болотных волнениях, новых лидера, небоеспособны. И даже очков не зарабатывают более. Удальцову, судя по Болотным приговорам, дадут от 8 до 10 лет (ведь даже случайному Кривову дали четыре года), а судьба Навального и того хуже, ему ещё навешают пару приговоров, и что там может за срок образоваться в конце концов, я не берусь предсказать. Игры с волками власти, Алексей Анатольевич, крайне опасное занятие. Я уверен, вы надеялись их перехитрить. Не тут-то было. Неверно сыграли несколько раз, неверно построили стратегию своей жизни, и вот оно.Будете выцветать из памяти. Растёт цветёт алы-ча, Не для Алексея Анатольи-ча... Это была моя проповедь о Навальном от 28 февраля,лишь самую чуть издевательская.Я - Эдуард Лимонов. |
|
||||
|
||||
![]()
http://izvestia.ru/news/566739
27 февраля 2014, 20:20 | Политика | О великих событиях на полуострове То что происходит в Крыму, мне безоговорочно нравится. А там происходит русская революция. Севастополь и Симферополь мне близки, поскольку именно за выступление на митинге в Севастополе я был арестован и выслан с Украины еще в 1994 году. Но это уже в Симферополе — сотрудники Службы безпеки Украины во главе с подполковником Гончаренко ворвались в номер гостиницы неподалеку от здания Верховного Совета Крыма, который занимал депутат от Севастополя, герой войны Александр Круглов. Там они меня и повязали. Круглов был самым радикальным депутатом ВС. Умер какое-то количество лет назад, а то бы порадовался тому, что сейчас происходит. В Севастополе в августе 1999 года мои товарищи нацболы захватили башню Клуба Моряков, вывесили баннер «Севастополь — русский город», разбросали листовки и долго сопротивлялись штурму. Потом сидели. 16 человек, в украинских тюрьмах. Акция была беспрецедентна по дерзости своей. И насколько я знаю, это была единственная подобная акция за всё время украинской оккупации Крыма. И вот 15 лет спустя Севастополь восстал и граждане избрали своим мэром русского мужика-бизнесмена, да еще и с русским паспортом, внука адмирала, командующего Черноморским флотом. В Севастополе создаются силы самообороны. В Симферополе рано утром вооруженная группа русских патриотов Крыма захватила Верховный Совет. Они вывесили российский флаг. Крым устал от назойливой и вонючей оккупации, местечковой, деревенской украинской власти. Власти, живущей по «Вию» Гоголя. Крым хочет свободы и независимости и ассоциации с матерью-Россией. Имеет ли Украина права на Крым? Мы знаем историю Крыма, приписанного к УССР Никитой Хрущёвым в 1954 году для лучшего администрирования региона. Тогда административная граница УССР ничего не значила, границы не было в природе, лишь административное подчинение было переведено на Киев и только. Украинская Советская Социалистическая Республика вместила в себя по воле советских руководителей вагон и маленькую тележку всяких различных стран и даже народов. Теперь, когда уже Советской власти не существует 23 года, хитрозадые западенцы в Киеве хотят сохранить себе все земли, которые были приписаны к УССР. Памятников Ленину они не хотят, разрушают их, русский язык они не хотят, а вот Крым хотят. И девятью миллионами русских, проживающих на Украине, повелевать хотят. А вот им и пришел час испытаний. И Крыма у них не будет, нужно отобрать. Такая же история была с Грузией. В Советскую власть Грузия пришла с Кахетией, а вышла, как разведённая выгодно жена олигарха, с Аджарией, Абхазией и Южной Осетией. Но народы этих стран не захотели жить с Грузией и ушли. Грузия злобится, лезет на стену, но придется смириться. Так и с Украиной. Истерику они устраивают, эти прикарпатские горцы, не хотят отдавать то, что было дадено не им, заметьте, а Советской Социалистической Республике Украине. Я призываю руководителей нашей страны встать на защиту вспыхнувшей в Крыму русской революции. Напоминаю, что народы имеют право на самоопределение. Русских в Крыму — подавляющее большинство. Сегодня народ Крыма выражает свою волю к независимости. И выражает её решительно. В Крым должны быть посланы военные контингенты российских войск. Но не для того, чтобы воевать, но чтобы отпугнуть безответственных мерзавцев, уже окропивших кровью Киев, чтобы не допустить кровопролития. Чтобы защитить русских, взятых в плен украинской стороной 23 года тому назад. Пора поправить Историю. |
|
||||
|
||||
![]()
http://izvestia.ru/news/566879
3 марта 2014, 13:30 | Мир O том, почему российскому президенту не надо идти на компромисс с Западом Начну с «я же вам говорил...» Уж очень хочется подчеркнуть свою политическую дальнозоркость. Звиняйте, всего пару строк. Я вам говорил (писал в «Известиях» с ноября), что в результате убиения украинской государственности простецким бандитьём и хулиганьём на евромайдане Украина расколется надвое. Она на наших глазах и раскалывается. Еще не закончила, а только начала. Я вам прорицал, что будут беженцы. Только за две последние недели уже 140 тыс. человек обратились за разрешением въехать в РФ и многие тысячи уже въехали в Белгородской и Брянской областях. «Есть все симптомы гуманитарной катастрофы», — заявляет глава ФМС Константин Ромодановский. В приграничных с Украиной областях готовят пункты размещения беженцев. То, что Севастополь стал первым украинским городом, сбросившим иго, не побоюсь этого слова, оккупантов, очень легко понять. Севастопольцы все эти двадцать с лишним лет негодовали, страдали и волновались под властью ненавистного им захудалого местечкового режима. Вот они первые и взбунтовались, и справились практически сами, сами выбрали себе народного мэра — внука командующего Черноморским флотом. Создали отряды самообороны. Симферополю пришлось немножко помочь. После того как сплочённые отряды хорошо организованного вокруг мечетей и своей религии крымско-татарского народа смогли один день оказывать давление на площади у здания Верховного совета Крыма, стало понятно, что необходимо чуть чуть посодействовать симферопольцам в освобождении. Не идентифицированные, но хорошо организованные и хорошо вооружённые и очень вежливые военные заняли на время ВС Крыма и помогли провести голосование за неподчинение бандитскому правительству, созданному в Киеве из чёрт знает какого вонючего хулиганья. В Симферополе избрали правительство Крыма, и главой его стал Сергей Аксёнов, похоже, этот депутат из «Русского Единства» ничего не боится. В течение недели удалось взять контроль над аэропортами и воинскими частями Украины на территории Крыма. Контролируются въезды в Крым со стороны перекопского перешейка, у населённых пунктов Армянск и Сиваш. На сторону крымского правительства в полном составе перешёл отряд «Беркут», а вчера адмирал Денис Березовский, глава Военно-Морских Сил Украины. Дальше — больше, в субботу Федеральное собрание РФ по представлению Владимира Путина доверило президенту в случае необходимости право использовать российские войска по всей территории Украины. Бурлит Харьков, где только что изгнали наконец из здания областной администрации пару сотен захватчиков-гастролёров из Киева. Бурлят Одесса, Луганск. Можно предвидеть, что в течение ближайшего времени возникнет единый блок восточных и южных областей, освободившихся из-под киевского бандитского правительства, вот они-то и будут Украиной, а как себя будет именовать вся эта незначительная шушера на майдане и в западных областях — да хоть Галичина, нам всё равно. Я приветствую назначенный на 30 марта референдум в Крыму. Однако считаю, что следует изменить формулировку вопроса референдума. Сейчас он звучит так: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да, нет)?». Данная формулировка не учитывает, что Крым восстал и de facto сейчас является самостоятельным государственным образованием со своим правительством, своей юрисдикцией, своей армией и флотом. Формулировка должна звучать так. «Республика Крым добилась самостоятельности в результате народной революции в феврале 2014 года. Следует ли закрепить результаты народной революции, декларировав независимость Республики Крым (да, нет)?». Это будет правильнее. Евромайдановцы испугались и нерасчётливо объявили всеобщую мобилизацию. Всеобщая мобилизация, я уверен, заставит украинских призывников и резервистов искать убежища на территории России. Сообразив, что перегнули палку с фактическим запретом русского языка на Украине и тем, что фактически начали террор против инакомыслящих, евромайдановское правительство теперь делает заискивающие заявления, мол, русских не притесняем, дадим всем автономию и возможности культурного развития, дескать, мы хорошие парни. Однако весь мир наблюдал в течение 4 месяцев их поганое людоедское наглое жизнетворчество на майдане, и кто же им поверит?! Одновременно они побежали жаловаться на Россию в Совет Безопасности. Заверещали, что нельзя допустить войны между народами русским и украинским. Вспомнили, что мы братские народы. А никто не собирается с вами воевать. Мы только не пустим вас в наши области, туда, где народ не захочет вас видеть. Смогут ли они воевать, эти майдановские вояки? По моим сведениям, их армия застряла на уровне советского стройбата, только ещё более одичавшего и распущенного. У России же имеются созданные в последние годы профессиональные воинские соединения для быстрого реагирования. И, что главное, — есть поддержка подавляющего большинства русского народа. Так что в случае необходимости мы не будем испытывать недостатка в добровольцах. Воевать с русской армией — это вам не воевать с дряблым Януковичем. От нас вы получите по полной! Запад всполошился. Словно и не они с энтузиазмом подливали всю эту зиму масла в огонь евромайдана, приезжая туда и индивидуально, и коллективно, распаляли аппетиты майдановского хулиганья. Все эти Эштон, Нуланд, Байдены, МакКейны и звери помельче, поляки, прибалты, немцы сколько усилий приложили, чтобы привести к власти майдановцев, ведь мы всё это видели, разве нет? Западная Европа фыркает. От участия в саммите G-8 в Сочи в это лето отказались семь глав государств. Они — кто «приостановил», кто «заморозил», кто «отказался от участия» в саммите. Вот напугали! Сэкономим на расходах, которые пришлось бы понести для их приёма. А также избавимся от пустопорожних разговоров, то есть от бесполезного переливания из пустого в порожнее, чем обычно занимаются на саммитах. В последние сутки кто только не звонил президенту России, пытаясь найти слабое место. Обама говорил с президентом полтора часа. Меркель, говорят, выцыганила от президента обещание поучаствовать в совместных с ОБСЕ каких-то посиделках. Я не советую президенту даже для вида соглашаться на подобные встречи. Хочу напомнить прекрасные строки отличной советской песни: «И то, что было нами завоёвано, Мы никогда врагу не отдадим!» |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1281920-echo/
18 марта 2014, 17:27 Ну что сказать, дух захватывает от этой церемонии в Кремле! Маски прочь, тут не до кривляния им было и не до выгоды какой-то. Все в зале вдруг имели вид самый выдающийся. Историческую важность поняли вроде все. Иван Иваныч Мельников (КПРФ)видно было, человек счастлив. Задумчивый и немного даже ошалевший Рогозин. Каменное лицо Чайки, на котором как на валуне, - никаких эмоций. Незнакомые мне женщины смахнули по слезе. Вообще-то все были взволнованы. Блестящая речь президента, ей Богу! Кто её такую создал, не столь важно,сам ли ВВП либо спич райтер, но речь эта всё для всех разжевала. История Крыма изложена доходчиво. В особенности точно были даны оценки фактам из новейшей Истории Крыма. "Россия поняла (после 1991 го) что её не просто обокрали, но ограбили." "Русский народ стал самым большим разделённым народом в мире." "Россия опустила голову и смирилась". "Все эти годы были политики и общественные деятели, которые говорили, что Крым- русская земля, а Севастополь - русский город." ( Ну вот Лимонов, в частности и запрещённая партия НБП, подумал я). "За годы самостийности украинская власть их (крымчан) достала и опостылела просто. Довели Украину." Крымских татар президент призвал до конца реабилитировать. (Нацболов бы хорошо было бы реабилитировать, господин президент, а участникам акции в Севастополе 24 августа 1999 года вручить государственные награды бы, поскольку они были первыми восставшими против оккупации Крыма Украиной.) Много правильных слов.Поблагодарил президент граждан Крыма, и Севастополя, а также народ России за то, что он своей сплочённостью поддержал референдум. "Хочу поблагодарить всех за этот патриотический настрой, всех без исключения", сказал президент. Надо полагать что и таких как мы, нацболы, раз без исключения. В конце президент РФ обратился к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы : "Прошу о принятии в состав Россиийской Федерации в качестве двух новых субъектов Федерации Республику Крым и город Севастополь!" Страшнейшие аплодисменты. "А также прошу ратифицировать договор о вхождении!", воскликнул президент. После нескольких минут между двумя церемонями солдаты кремлёвского полка вынесли на сцену знамёна.За ними вышли Путин, Чалый, Аксёнов и Константинов, сели за стол и подписали. В зале аплодисменты. Путин, Чалый, Аксёнов, Константинов, сложили руки таким замком, рука на руку. Звучит гимн России. Только сейчас видим,о представители Крыма и Севастополя поверили в случившееся. Чалый, в простом чёрном свитере в восторге вздымает руку, сжатую в кулаке к кремлёвскому потолку. Меня только одна фраза у Путина насторожила : "Не верьте тем, кто кричит что за Крымом последуют другие регионы." Я думаю насторожила она и восставших против Украины людей в Донецке, в Харькове, в Луганске, в Одессе, Херсоне и Николаеве. Надо ковать железо, Владимир Владимирович, пока оно горячо. Мой совет. Возьмём и эти регионы в состав России! Это была моя проповедь от 18 марта 2014 года. Я, - Эдуард Лимонов. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1284058-echo/
21 марта 2014, 14:38 А вот и мэрия с ответом на триумфальное уведомление по 31 марта подоспела. Текст всё тот же, то-есть суть та же: "У попа была собака..." Бумага за номером 21-11-294/4, самый конец бумаги: "...информирую об отказе в согласовании публичного мероприятия в связи с наличием у Савенко (Лимонова) Э.В. ограничений, предусмотренных п.1 ч.2, ст.5 указанного Федерального закона. Первый заместитель Председателя Департамента В.В. Олейник Власти против меня целый закон в 2012-ом приняли, что те, кто задерживался и был судим по административной статье, не имеет права подавать уведомления. Я этот закон оспаривал в Конституционном суде и продолжаю считать его антиконституционным. И не будет вам счастья, пока вы этот неправовой закон, поражающий меня в правах, не отмените, господа власть! И вот такой возникает вопрос ещё к департаменту безопасности мэрии: - А вы не пособники врагов народа часом будете? Почему разрешили демарш против воли народа Крыма и большинства российского народа провести в Москве? Я о шествии откровенных предателей 15 марта говорю. Они же перешли на сторону врага, разве нет, а вы, российские чиновники им пожалуйста, - зелёную улицу устроили. Непонятка получается, парадокс какой-то. Мне вы пятый год цедите своё "ниет..." сквозь зубы, на митинги Стратегии-31. Аресты, штрафы, а я патриот моей страны был, есть, и буду. А почему к ним такое благосклонное отношение? Триумфальная меня ждёт 31 марта сразу после 18 часов. Так я не обману ожиданий. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1284582-echo/
22 марта 2014, 11:27 А вот это уже очень плохо! И Россия дала на это "плохо" своё согласие. Речь идёт о договорённости о посылке в Украину миссиии ОБСЕ. Первоначальная численность миссии - 100 "гражданских наблюдателей", а общая - 400 человек. Передовая группа будет развёрнута в течении 24 часов, сообщает агенство Интерфакс. Очень спешат потому что. Спешат контролировать происходящее в Восточной и Южной Украине, спешат заливать возмущения киевской властью, всеми доступными им способами. Спешат шпионить. Сколько там будет шпионов на четыреста наблюдателей? Да как бы не все! Говорю со знанием дела, потому что я видел и ООНовские войска в сербских республиках Боснии и Книна, и наблюдателей повидал не мало в различных регионах. Их цель, наблюдателей ОБСЕ, - контроль, шпионаж и действия в пользу одной стороны, в данном случае в пользу киевской власти, иными словами, в свою пользу. Заметьте, Россия дала своё согласие. Почему? А потому что забрав Крым (нехотя вначале, под нажимом крымчан) официальная Россия не хочет увязнуть в Украине глубже, и рада любыми способами выпутаться из дальнейшего участия. И из дальнейшей конфронтации с Западом. Это, скажем мягко, немножко уже предательство населения тех областей, которым обрыдла киевская власть, они её,новой, панически бояться. Я честно говоря, чего-то подобного ожидал от нашей власти, какой-то подножки, но урок Крыма научил нас тому, что можно поставить российскую власть в такую ситуацию, когда ей придётся сделать правильный выбор в пользу народа. Так что не унывайте, жители Харькова, Донецка, Луганска, Одессы, - продолжайте выражать вашу волю к воссоединению с Россией всеми доступными вам способами. Это была моя проповедь от 22 марта. Я, - Эдуард Лимонов. |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/limonov/1289340-echo/
29 марта 2014, 09:23 Обама не даёт Путину спать. Опять ночью звонил, и разговаривал целый час. На месте ВВП я бы послал Обаму, поручил бы сказать, или лучше сам бы выпалил: "Будьте добры,господин американец, звоните в рабочее время, а не по ночам. Тем более что когда у нас ночь, у вас день, хитрый какой!" Но у ВВП другой back-ground, чем у меня, ему видимо неудобно Обаму в этом смысле поставить на место. А звонил Обама с настояльным требованием убрать российские войска от границы с Украиной. Опять-таки, какое его грубо говоря "собачье дело" (народное выражение) господина Обамы, где у нас на российской земле стоят российские войска. Давайте и мы покомандуем американскими войсками "Эти туда, а вообще стяните всех к Вашигнтону". В такой несколько лёгкой форме я говорю на самом деле о вещах серьёзных. Американцы в своей мании величия невыносимы. Пора поставить их на место. Между тем сегодня политические партии Украины выдвигают кандидатов на президентские выборы. Вот что я настоятельно рекомендую миллионам украинцев и русских, граждан Украины. Бойкотируйте эти выборы, готовящиеся в атмосфере хаоса, и агонии укаринского государства, сразу после кровавого государственного переворота, приведшего к власти самых отвратительных людей Украины. Беспринципных карьеристов, таких как Яценюк и настоящих патентованных бандитов, загримированных под политических руководителей, таких как Ярош, братан Музычко. Бойкотируйте выборы в которых уже выдвинула свою кандидатуру Тимошенко, выразившая желание уничтожить русских на Украине ядерным оружием, а от России не оставить выжженого поля. Дело чести и принципа загубить им их выборы, пусть не явятся два десятка, или три десятка миллионов избирателей. Вместо выборов подготавливайте областные отдельные референдумы и с их решением обоащайтесь к России, требуя воссоединения. Если Россия струсит и откажет, создавайте государство Новороссию. Государство Украина в таком виде как сегодня, никому кроме Яценюков, Ярошей и Тимошенки не нужно. Это плохое государство,это недоброе государство. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1294048-echo/
05 апреля 2014, 12:55 Заблокированный Роскомнадзором сайт «Другой России» разблокорован вчера вечером. Ясно, что это не последнее нападение на партийный ресурс нацболов, по мере того как будущие нападения будут совершены, будем принимать меры. Я вижу, что народ наш всполошился по поводу внесённого в Государственную Думу законопроекта депутатов Сидякина-Зотова, о введении в Уголовный кодекс дополнительной статьи (если не ошибаюсь, ст. 212- А ), карающей за организацию несанкционированного митинга штрафом до 1 миллиона рублей, либо заключением сроком до 5 лет. Да, мы отдаём себе отчёт в том что законопроект направлен против партии «Другая Россия». Да, я прекрасно понимаю. что законопроект направлен против меня лично и против Стратегии- 31. Однако не нужно дёргаться. Когда закон будет принят ( и если он будет принят, небольшое сомнение всё же существует ) мы прочтём его с адвокатами и найдём наилучшую линию поведения. От себя хочу добавить. Российская власть сделала неверные выводы в связи с украинским майданом. Она стала закручивать гайки в России. Это плохое, неверное решение для самой же власти. Напротив, следует раскрутить несколько гаек, в частности те, которые удерживают намордник на российской политике, освободить политику от тяжёлого этого намордника. В стране, как показал огромный энтузиазм по поводу воссоединения Крыма с Россией, оказалось тотальным преобладание здоровых патриотических сил над силами враждебными. Поэтому бояться нечего. Власть может расслабиться и проводить в стране свободные выборы. Победа на таких выборах достанется патриотам. Кто-нибудь сомневается? Пора сделать так, чтобы в Государственной Думе и в Законодательных Собраниях регионов сидели бы не назначенные властью, проплаченные и прикормленные властью псевдо-патриоты, но ПАТРИОТЫ не за должности и деньги, а по побуждениям души. Это была субботняя проповедь от 5 апреля. Сегодня митинг в 16 часов у метро «Улица 1905 года». Я, — Эдуард Лимонов. |
![]() |
Метки |
эдуард лимонов |