![]() |
|
|
||||
|
||||
|
14-04-2016 (09:36)
http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=570F39285F216 Политику в России окончательно заменили Нацгвардия и НТВ ! Орфография и стилистика автора сохранены Я тоже долго искал формат участия в выборах 2016 г., наращивал активность, консолидировал финансы, выстраивал отношения с игроками и СМИ. А потом понял, что в текущей ситуации, когда политику в России окончательно заменили Нацгвардия и НТВ, шансов на победу нет вообще никаких. Ни у меня и ни у кого, кому бы я желал победы. А значит, и выдвигаться в этот раз, как ни досадно, смысла нет. Ни в каких праймериз не участвую, ни в какие партии больше не вступаю, никуда не баллотируюсь. В этом избирательном цикле мое слово: пас. Отхожу на резервные позиции, сберегаю ресурсы, силы и личное достоинство, жду перемен и по мере сил их приближаю. Объяснять эту логику предпочитаю прямо, без попутного сведения личных счетов и использования в качестве аргументов низкопробных продуктов госпропаганды. Последний раз редактировалось Chugunka; 18.06.2025 в 04:29. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=57185A7DE1157
21-04-2016 (07:55) В борьбе с коррупцией – огромные успехи на всех этажах, кроме пентхауса ! Орфография и стилистика автора сохранены Делать все по-честному на нижних этажах ради безопасности махинаций на верхних – это лишь временно эффективный принцип. А в долгосрочной перспективе он означает рубку даже не сука, но всего дерева под корень. Что сейчас происходит? В борьбе с коррупцией – огромные успехи на всех этажах, кроме пентхауса. Ежедневные новости о посадках, от мелких сошек до целых губернаторов. Сидят десятки мэров, арестованы многомиллионные счета замминистра, безнаказанным не остаётся даже чаепитие в библиотеке. Ответ на некогда заданный вопрос: "где посадки?!" дан с многократным перевыполнением плана. Кажется, эти посадки народ временно удовлетворили и от главных вопросов и ответов ("откуда все это? – спи, жена") - отвлекли. Теперь нечто похожее будет и с выборами. Муниципальные, региональные, да хоть федеральные – пожалуйста. Памфилова действительно окажется лучше Чурова. Обладателю рейтинга под 90% честные выборы политически выгодны. Дойдет дело до главных – безо всяких досрочек меньше будет поводов сомневаться. К чему ведут эти два процесса в сумме? Желающих работать на "систему" в ситуации "все уже украдено до нас" с каждым арестом все меньше. А желающих изменить "систему" законным путем с каждыми честными выборами будет становиться все больше. Это похоже на "перестройку", которую тоже начинали в расчете, что процесс не дойдет до верха, а в итоге выздоровевший организм мигом исцелил и голову. По сумме описанных факторов выглядит так, будто произошел некий сдвиг и как минимум на капитальную эволюцию "система" обречена. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=5719ED9A69FC2
22-04-2016 (12:29) Адептов посадок у нас и без нее в избытке ! Орфография и стилистика автора сохранены Назначение омбудсменом Татьяны Москальковой – смачная оплеуха всем наивным, кто в сотый раз взлелеял в своих душе и блоге надежду на "оттепель" после первых шагов Эллы Памфиловой в ЦИК. Избранная сегодня защищать права граждан – идеальный милиционер со стажем работы в еще советских органах МВД. Одна из немногих женщин, дослужившихся до звания генерал-майора милиции. Ее наиболее заметная инициатива в политике – о введении в УК статьи, предусматривающей реальное лишение свободы за покушение на "религиозные, духовные и нравственные святыни" после акции "Pussy Riot". Этим, видимо, дама и завоевала сердца сильных мира сего. У Москальковой нет столь ужасающей репутации, как у Мизулиной или Яровой, но по своей политической природе она – человек того же ряда и рода. Сегодняшней России нужен омбудсмен, более склонный освобождать людей, а не сажать. Адептов посадок у нас и так в избытке. Но власть продолжает действовать в логике "моя милиция меня бережет". Увы. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|