Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #451  
Старый 09.03.2017, 11:20
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 9 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/911927.html
1968 – родился Кисляков Александр Борисович, полузащитник.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Ленинград).

За «Зенит» 4 матча (1987).

Один молодых выпускников ленинградских футбольных школ, просмотренных тренером Садыриным в смутном 1987-м. Закрепиться в основе Кисляков не сумел, продолжил карьеру в командах низших лиг и КФК.

2002 – первые легионеры в составе «Зенита».

В этот день «Зенит» открывал сезон встречей в Махачкале с местным «Анжи». Примечательна она стала тем, что впервые в истории петербургской команды в её составе в официальном матче приняли участие легионеры из, как тогда говорили, «дальнего зарубежья». На поле одновременно вышли три игрока из Сербии: защитник Милан Вьештица, полузащитник Владимир Мудринич и нападающий Предраг Ранджелович.

Однако ничем особым в этом матче сербское трио не отметилось, Мудринич, на которого очень рассчитывали, как на организатора игры команды, как раз организовать её не сумел, продемонстрировав лишь свой действительно сумасшедшей силы удар с левой. Впрочем, цели эти выстрелы так и не достигли. Весь первый тайм без толку пробегал по полю рослый нападающий Ранджелович, а потому после перерыва был заменён. Ну а Вьештица и вовсе растворился, не показав в игре ничего внятного. А коли так, то и итог матча справедлив: 0:2.

https://youtu.be/_aEfuFamZQY
2006 – первая еврокубковая победа «Зенита» над клубом из G-14.

В 2000 году 14 ведущих европейских клубов, представлявших чемпионаты Испании, Италии, Англии, Германии, Нидерландов, Франции и Португалии, объединились в единую организацию – знаменитую G-14. Членами этого «элитного кружка» стали клубы, завоевавшие популярность во всем мире, все они в разное время становились победителями различных еврокубковых турниров, причем у большинства из них имелся уже не один европейский трофей. Среди избранных оказался и марсельский «Олимпик», с которым «Зенит» и встретился в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА. И хотя в те годы ОМ был уже не так грозен, как прежде, тем не менее, в его составе имелось большое количество очень крепких мастеров, среди которых выделялись опытный вратарь Фабьен Бартез и две восходящие звезды французского футбола: 18-летний Самир Насри и 22-летний Франк Рибери.

Казалось, что у зенитовцев, никогда еще не игравших на столь высокой стадии еврокубков, мало шансов пройти опытного, искушенного соперника. Однако в итоге они посрамили скептиков, и не просто дали бой французам, но и вовсе победили, причем абсолютно заслуженно. Победу подопечным Петржелы принес Андрей Аршавин, красивейшим обводящим ударом с угла штрафной не оставивший Бартезу никаких шансов.

https://youtu.be/L7f_xI_joag
2008 – «Зенит» выиграл свой первый Суперкубок России.

Выиграв в 2007 году чемпионат России, зенитовцы впервые получили право сыграть в матче за Суперкубок страны. До этого в их коллекции были уже и Кубок России, и Кубок РФПЛ, и весь комплект медалей чемпионата России, так что для полной коллекции им не хватало только одного трофея. И они с первой же попытки исправили это упущение. Правда, соперник – московский «Локомотив» – оказал серьезное сопротивление, и в итоге победу «Зениту» удалось вырвать лишь в концовке матча, когда «железнодорожники» играли уже в меньшинстве. Дебютант столичного клуба Дмитрий Торбинский умудрился за пять минут заработать два предупреждения, а всего через четыре минуты подопечные Дика Адвоката усилиями Погребняка и ассистировавшего ему Зырянова забили победный мяч. 2:1 – и впервые в истории Суперкубок России покинул столицу, переехав на берега Невы.

https://youtu.be/yolRYYmJS58
Также в этот день:

1979 - матч группового этапа Кубка СССР «Зенит» – «Динамо» (Минск).

1986 - матч 2 тура чемпионата СССР «Спартак» Москва – «Зенит».

https://youtu.be/g2Q1ehQIFsA
1996 - матч 2 тура чемпионата России «Зенит» – «Торпедо» (Москва).

2005 - первый матч 1/8 финала Кубка России «Зенит» – «Кубань» (Краснодар).

2014 - матч 20 тура чемпионата России 2013/2014 «Зенит» - «Томь» (Томск).
Ответить с цитированием
  #452  
Старый 10.03.2017, 09:25
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 10 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/912466.html
1912 – родился Козинец Самуил Максимович, защитник.

За «Зенит» («Сталинец») 60 матчей (1938-40).

Ведущий защитник довоенного «Зенита» («Сталинца»). Жёсткий и решительный, выделялся крупными габаритами, физической силой и самоотверженностью. На рубеже 1930-40-х заслуженно считался одним из лучших защитников ленинградского футбола.

Погиб в 1941 году на Ленинградском фронте.

1950 – родился Олейник Владимир Васильевич, вратарь.

Воспитанник футбола г. Орджоникидзе (Владикавказа).

За «Зенит» 141 матч (1974-78).До «Зенита» выступал на молодёжном чемпионате Европы 1972 г., став в составе сборной СССР вице-чемпионом. После чего потерял более года из-за службы в армии, но, придя в «Зенит», быстро сумел вернуть прежние игровые кондиции. Практически бессменный №1 в воротах «Зенита» середины 1970-х. Прыгучий, куражистый, смелый вратарь, специалист по отражению пенальти. Член Клуба Леонида Иванова.

Покинул «Зенит» из-за конфликта с тренером Морозовым. Доигрывал в родном Орджоникидзе.

1977 – мини-футбольная встреча «Тампа Бэй Роудис» (США) – «Зенит».

Не только в хоккейной коробке проводился этот матч – правила также были во многом взяты из хоккея: три тайма-периода по 20 минут с правом неограниченных «летучих» замен. Правда, хоккейная силовая борьба всё же не допускалась...

Нельзя сказать, что мини-футбол прежде был неведом зенитовцам – подобные игрища нередко проводились в качестве тренировочных упражнений, да и в ежегодном турнире по мини-футболу на призы газеты «Неделя» «Зенит» также принимал участие. Хотя серьёзных успехов в нём никогда и не имел. Но всё же американцам игра с мячом в хоккейной коробке была куда привычнее, а потому поначалу преимуществом владели футболисты «Тампа Бэй». Первый тайм завершился со счётом 4:3 в их пользу, но после перерыва ленинградцы освоились и свели второй тайм вничью 2:2. А в третьем дожали соперника 3:1. Итоговый счёт этого необычного поединка – 8:7 в пользу «Зенита». Примечательно, что из 8 голов «Зенита» в этой игре 6 забили защитники.

https://youtu.be/CCaqWqnOt7o
1988 – матч 1 тура чемпионата СССР-1988 «Динамо» (Москва) – «Зенит».

Этот матч, которым зенитовцы начинали сезон 1988 года, не стал каким-то особенным. Динамовцы еще в первом тайме усилиями Добровольского и отметившегося дублем Бородюка забили три мяча и практически сняли все вопросы о победители матча. В перерыве главный тренер ленинградцев Станислав Завидонов попытался с помощью замены хоть как-то исправить ситуацию, и вместо Владимира Клементьева выпустил на поле Бориса Чухлова. Тогда эта замена не привлекла к себе особого внимания, и лишь спустя какое-то время стало понятно, что этот матч стал для лучшего на тот момент бомбардира в истории «Зенита» последним за клуб. Завидонов больше не рассчитывал на 32-летнего Клементьева, и вскоре тот покинул команду, в которой провел 12 сезонов и стал настоящей легендой. Почти 20 лет он возглавлял список зенитовских бомбардиров, пока в 2006-м его не подвинул с первой строчки Александр Кержаков.

2001 – матч 1 тура чемпионата России-2001 «Ротор» (Волгоград) – «Зенит».

По удивительному совпадению, ровно через 13 лет после того, как Клементьев провел свой последний матч за «Зенит», в составе нашей команды дебютировал его будущий сменщик – Александр Кержаков. Случилось это знаменательное событие в поединке, которым зенитовцы открывали сезон, по итогам которого они выиграли свои первые российские медали – памятную бронзу 2001 года. В своём первом официальном матче за клуб с берегов Невы 18-летний Кержаков сыграл не слишком удачно, да еще и не на привычной позиции на острие атаки, а на правом фланге. Но это было только начало удивительной карьеры будущего рекордсмена «Зенита»...

https://youtu.be/QhOZ3JeQf0Q
Также в этот день:

1980 – матч группового этапа Кубка СССР «Спартак» (Москва) – «Зенит».

1987 – матч 1 тура чемпионата СССР-1987 «Шахтер» (Донецк) – «Зенит».

2011 – первый матч 1/8 финала Лиги Европы «Твенте» (Энсхеде, Нидерланды) – «Зенит».

2013 – матч 20 тура чемпионата России-2012/13 «Рубин» (Казань) – «Зенит».
Ответить с цитированием
  #453  
Старый 10.03.2017, 09:27
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Халк – лучший бомбардир «Зенита» в Лиге чемпионов

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/912661.html

Гол Халка в ворота «Бенфики» не помог его команде пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов, зато позволил ему самому подняться на второе место в списке лучших еврокубковых бомбардиров «Зенита», опередив Андрея Аршавина. Теперь Халк уступает только главному голеадору российского футбола – Александру Кержакову. Кроме того, забив за «Зенит» уже 13-й гол в Лиге чемпионов, бразилец оставил за спиной своего друга и партнёра по команде Данни и стал лучшим зенитовским бомбардиром в главном клубном турнире Европы.

Также Халк вошёл в пятёрку лучших еврокубковых бомбардиров в истории всего российского футбола. При этом по голам в Лиге чемпионов он теперь единолично занимает второе место, уступая только армейцу Сейду Думбия.
Ответить с цитированием
  #454  
Старый 11.03.2017, 09:23
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 11 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/913046.html

1912 – родился Яблочкин Алексей Николаевич, полузащитник.

Воспитанник ленинградского футбола.

За «Зенит» около 89 матчей, 2 гола (1941-47).

Ведущий полузащитник «Зенита» 1940-х, один из героев розыгрыша Кубка СССР 1944 года.

Среднего роста, худощавый, отличался работоспособностью, цепкостью и тактической грамотностью. Несмотря на простоту и неброскость манеры игры, тем не менее, считался одним из лучших полузащитников ленинградского футбола 1940-х. Больше тяготел к обороне, отлично играл головой, составлял сыгранный дуэт с полузащитником Бодровым, с которым не один год отыграл в паре и до прихода в «Зенит», в рядах ленинградской «Красной Зари» («Электрика»). В составе этой команды доходил до финала Кубка СССР 1938 года.

После завершения карьеры тренировал различные команды мастеров низших лиг, а затем работал в ленинградской СДЮШОР «Смена».

1936 – родился Востроилов Владимир Трофимович, вратарь.

За «Зенит» 140 матчей (1962-67).

Один из лучших вратарей в истории «Зенита», беспрекословный №1 во времена тренеров Елисеева и Фёдорова. Играл просто, без затей, но стабильно и надёжно. Обладал выраженной вратарской интуицией, уверенно играл на выходах. К сожалению, его зенитовская карьера пришлась на самый смутный период в союзной истории «Зенита», поэтому в полной мере реализовать свой несомненный талант Востроилову не довелось.

Покинул «Зенит» на волне глобального обновления состава, предпринятому новым тренером Аркадием Аловым. Доигрывал в ленинградском «Динамо», с которым впоследствии связал и большую часть своей тренерской карьеры.

Член Клуба Леонида Иванова.

Также в этот день:

1972 – матч 1/8 финала Кубка СССР «Динамо» (Ленинград) – «Зенит».

1983 – матч 1/4 финала Кубка СССР «Зенит» – «Динамо» (Киев).

2007 – матч 1 тура чемпионата России-2007 «Зенит» – «Сатурн» (Московская область).

https://youtu.be/NESXcCq6FGU
2012 – матч 34 тура чемпионата России-2011/12 «Зенит» – «Кубань» (Краснодар).
Ответить с цитированием
  #455  
Старый 12.03.2017, 10:16
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 12 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/913526.html

1955 – родился Поляков Василий Иванович, нападающий.

За «Зенит» 20 матчей, 2 гола (1975-77).

Отлично проведя в составе дубля «Зенита» 1974 год, войдя в число лучших бомбардиров команды, в следующем сезоне Поляков получил шанс заиграть в основном составе. Однако шансом этим воспользоваться не смог: на протяжении трёх сезонов периодически выходя на замену, ничего внятного так и не показал. И поэтому новый тренер «Зенита» Юрий Морозов заинтересованности в нападающем Полякове не выказал.

Продолжил карьеру в ленинградском «Динамо» и других командах низших лиг.

1968 – родился Усачёв Николай Валерьевич, полузащитник.

Воспитанник ленинградского футбола.

За «Зенит» 94 матча, 9 голов (1987, 1990-92).

Дублёр «Зенита» середины 1980-х, в 1987-м провёл пару матчей в розыгрыше Кубка Федерации. После чего на два года отправился во вторую лигу, в ленинградское «Динамо».

Вернулся в «Зенит» в 1990-м, когда команда покинула высшую лигу. Провёл в основном составе три сезона, но по окончании первого чемпионата России 1992 года в возрасте неполных 25 лет решил завершить карьеру.

1985 – родился Бухаров Александр Евгеньевич, нападающий.

Воспитанник футбола г. Набережные Челны.

За «Зенит» 81 матч, 17 голов (2010-13).

В «Зените» этот рослый и мощный нападающий таранного типа появился в середине 2010 года, перейдя из казанского «Рубина». В Казани отыграл несколько сезонов, особенно удачно последний, 2009 года, став лучшим бомбардиром команды.

Однако в «Зените», неплохо начав, довольно быстро сдал, не выдержал конкуренции и потерял место в основе. В 2014 году был отдан в аренду в махачкалинский «Анжи» и в том же году подписал контракт с «Ростовом».

Также в этот день:

1979 - матч 5 тура группового этапа Кубка СССР «Зенит» – «Нистру» (Кишинев).

1981 - матч 1/8 финала Кубка СССР «Зенит» – «Динамо» (Москва).

1984 - матч 1 тура чемпионата СССР-1984 «Шахтер» (Донецк) – «Зенит».

https://youtu.be/Rfrr-Hc84Wo
2005 - матч 1 тура чемпионата России-2005 «Зенит» – «Динамо» (Москва).

https://youtu.be/Rc3hMHeH_Ww
2006 - ответный матч 1/8 финала Кубка России «Терек» (Чеченская республика) – «Зенит».

https://youtu.be/FvF9UFoly7s
2008 - ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА «Зенит» – «Олимпик» (Марсель).

https://youtu.be/gvbBugCHhUU
2009 - первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА «Удинезе» (Удине) – «Зенит».

2015 - матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА 2014/2015 «Зенит» - «Торино» (Италия).
Ответить с цитированием
  #456  
Старый 13.03.2017, 10:01
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Андрей КОНДРАШОВ

http://www.rusteam.permian.ru/players/kondrashov.html

Андрей Кондрашов

Кондрашов Андрей Юрьевич. Защитник.

Родился 7 августа 1972 г. в г. Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург).

Воспитанник ленинградской ДЮСШ "Смена". Первые тренеры - А. М. Колобов и В. А. Чуев.

Выступал за команды "Зенит" Ленинград / Санкт-Петербург (1989, 1996 - 2000), "Динамо" Ленинград / Санкт-Петербург (1990 - 1993, 2002 - 2003, 2007), "Локомотив" Санкт-Петербург (1994), "Луч" Владивосток (1995), "Уралан" Элиста (2001), "Петротрест" Санкт-Петербург (2004). "Балтика" Калининград (2005), "Химки" Химки (2006).

Обладатель Кубка России 1999 г.

За сборную России сыграл 1 матч.

Тренер в клубе "Динамо" Санкт-Петербург (2008). Тренер в клубе "Балтика" Калининград (2009 - 2010). Тренер в клубе "Петротрест" Санкт-Петербург (2011 - ...).

* * *

"ПРИХОДИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ НАПАДАЮЩИХ"

Лучшим бомбардиром лидирующего в турнире команд западной зоны "Петротреста" стал защитник Андрей Кондрашов, на счету которого 10 забитых мячей. Именно его точные удары со штрафных неоднократно оказывались неберущимися для голкиперов и приносили питерской команде важные очки.

- Как вы оцениваете шансы "Петротреста" на победу в турнире команд второго дивизиона в зоне "Запад"?

- Шансы у трех команд примерно равны, но у "Петротреста" сейчас сложилась такая ситуация, когда оступиться никак нельзя, мы просто обязаны выиграть три оставшихся матча. Ребята очень хотят выйти в первый дивизион и доказать самим себе, что они чего-либо стоят. У меня есть опыт выступления в первом дивизионе, и я знаю, что там совсем другая игра и совсем другое отношение к футболу. Поэтому мы постараемся сделать все возможное и занять первое место.

Андрей Кондрашов

- За свою карьеру вы успели поиграть во всех эшелонах российского футбола, а два последних сезона выступали в составе "Динамо СПб". Как оказались в "Петротресте" и не считаете ли вы этот переход шагом назад?

- Конечно, небольшой шаг назад есть. Но все-таки мне уже 32 года, и очень редко в таком возрасте кто-то из футболистов делает шаг вперед. А в "Петротресте" я оказался случайно. В межсезонье распалось питерское "Динамо", а руководство клуба во главе с Сергеем Амелиным не выполнило условий контрактов. Я пытался свои честно заработанные деньги как-то получить, но в "Динамо" со мной поступили не по-человечески. Время было упущено, я остался без работы, поэтому принял предложение помочь "Петротресту".

- Тем не менее, почти все бывшие динамовцы смогли трудоустроиться не только в клубах первого дивизиона, но даже и в Премьер-лиге. У вас были предложения поиграть на более высоком уровне?

- Были, но в основном от команд с юга, а я очень плохо переношу жару. Подумав, решил отказаться.

- Для вас как для воспитанника питерского футбола есть разница, где играть - дома или за пределами родного города?

- Всегда лучше выступать дома. После "Зенита" я попробовал поиграть в Элисте, и это оказалось очень тяжело как для меня, так и для моей семьи. Там надо, как на Севере, год за два или за три считать. Уж лучше в своем городе поднимать питерский футбол. Правда, другим виднее, поднимаем мы его или оставляем на прежнем уровне.

- В вашей карьере был еще сезон, который вы провели в далеком Владивостоке.

- Я уезжал в "Луч" в 23 года, еще молодой был. К тому же в "Луче" из Питера нас было пять человек. И там как раз был сделан шаг вперед - из второй лиги в первую. Решил попробовать - и получилось. Там и в футболе, и в материальном плане все было замечательно. А потом поступило предложение вернуться в родной город, в "Зенит". Так с Владивостоком все и закончилось.

- Годы, проведенные в "Зените", считаете, наверное, лучшими в своей карьере?

- В принципе, да. Ведь именно из "Зенита" в сборную России пригласили. А больше ничего такого запоминающегося не было, хотя в "Динамо СПб" два последних сезона тоже получились неплохими.

- Вы все время играли в защите и никогда не славились результативностью. В прошлом сезоне забили четыре мяча в составе "Динамо СПб", а в этом с десятью голами уверенно возглавляете список лучших бомбардиров "Петротреста". В чем секрет такой неожиданной результативности?

- Никакого секрета нет. Я всегда, еще когда играл в "Зените", исполнял штрафные, но мало забивал. Старался ударить на силу. С возрастом стал понимать, что сила - не самое главное. Ведь можно, к примеру, и в обвод "стенки" ударить. Вот и стало получаться, не всегда, конечно, но получается.

В этом году уже слишком много забил, за всю карьеру столько не было. Поэтому сезон для меня какой-то непонятный получается. Все-таки забивать голы должны нападающие, а в нашей команде ситуация в этом деле складывается просто удручающая.

Денис ПРОКОФЬЕВ. Еженедельник "Футбол" №43, 2004

* * *

"В ПИТЕРЕ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТОЛЬКО БАРАНКУ КРУТИТЬ"

Экс-защитник «Зенита» все-таки продолжит тренерскую карьеру - в Калининграде

Андрей Кондрашов

С Андреем Кондрашовым мы встретились и поговорили на Малой арене «Петровского» после одного из матчей питерского «Динамо». Команды, которой он отдал в общей сложности семь лет в качестве игрока и в которой начинал тренерскую карьеру. А еще в его спортивной биографии были пять сезонов в «Зените», вместивших в себя 107 игр и 3 гола, а также один матч за сборную России. Казалось, опыт Кондрашова должен быть востребован в футбольном Санкт-Петербурге, но к моменту нашего разговора Андрей работал... таксистом. Подобно белоэмигрантам в Париже, выбирать ему не приходилось.

- С какими чувствами вы смотрите матчи команд мастеров, будучи штатным водителем таксопарка?

- С сожалением. Я отдал футболу почти 20 лет, а после завершения карьеры остался невостребован.

- Вы ведь неплохо начинали в питерском «Динамо», сменив по ходу сезона игровую форму на тренерский костюм...

- В тренерском ремесле рассчитывать на постоянный карьерный рост очень трудно. Я ведь в «Зените» столько лет отыграл, в «Динамо» - еще больше, но другой работы, кроме как за баранкой, в Питере для меня не нашлось. Теперь знаю определенно: от человека, отдавшего много лет футболу, ничего, по большому счету, в плане трудоустройства после завершения карьеры не зависит. Есть какие-то подводные течения, но какие именно - мне не понять. К тому же по жизни не люблю лавировать.

- Футбол во втором дивизионе по сравнению с теми временами, когда вы там выступали, изменился?

- Когда я начинал играть во второй лиге, футбол был серьезный, мужской. Во многих командах на первых ролях были ребята, прошедшие хорошую школу. Сейчас же по большей части молодежь играет.

- Почему все-таки решили уйти в таксисты?

- Я хотел работать тренером, обратился было в школы «Смена» и «Зенит», но в ответ на предложение своих услуг услышал: «Нам сейчас никто не требуется». Раз уж в своей родной школе никому не нужен, то зачем обивать пороги других? Вот и пришлось заняться тем делом, которое тоже неплохо знаю. По крайней мере, дома не сижу. Когда был короткий период безделья, в голову разные дурные мысли лезли.

- Долго такой период продолжался?

- Всю прошлую зиму. Неделями на даче пропадал, загружал себя физическим трудом, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей.

- Говорят, что, будучи профессиональным футболистом, вы всегда с удовольствием приводили в порядок автопарк одноклубников...

- Я всегда любил возиться с машинами. Не стань футболистом, наверняка бы крутил баранку уже много лет. Мне нравится работать в такси. Если бы еще спать при этом не хотелось к концу смены!

- За играми «Зенита» и «Динамо» следите?

- На стадион вырываться практически не удается. Слушаю за рулем трансляции по радио.

- Сейчас много разговоров о том, что в России нет хороших защитников, и не от хорошей жизни в ведущие клубы страны приходится приглашать легионеров...

- Мне кажется, корни этой проблемы нужно искать в организации работы детских школ. Навыкам игры в обороне в раннем детстве не учат. Тренеры, которые работают даже в лучших наших школах, не знают, как нужно учить. Все хотят получать грамоты и медали, а проще всего этого добиться, имея в своей команде одного-двух хороших нападающих. Растить защитника - дело сложное и неблагодарное.

- Вас в детской школе изначально готовили к этому амплуа?

- Я уже в младших классах был на голову выше сверстников, в отборе всегда старался никому не уступить. Да и учителя у меня были хорошие, могли не просто показать, но и объяснить, как нужно действовать в той или иной ситуации. Когда я пришел в «Зенит», главным тренером был Владимир Голубев, известный в прошлом защитник. Он мне многие секреты приоткрыл.

- Стало быть, в российские клубы нужно стараться приглашать побольше главных тренеров, игравших в защите?

- Совершенно необязательно. Тот же Лев Бурчалкин всю жизнь форвардом играл, но игре в защите уделял огромное внимание. Я за ним во Владивосток, не раздумывая, рванул. В тот сезон, когда играл в «Луче», там было пять человек из Питера. Мы как раз из второй лиги в первую вышли. Замечательное было время! Только когда из «Зенита» предложение поступило, я так же, не раздумывая, домой вернулся.

- Кто из тренеров, у которых вы играли, оказал на вас наибольшее влияние?

- Про Голубева с Бурчалкиным я уже сказал, но их школу прошел, будучи молодым футболистом. Гораздо важнее, когда ты что-то берешь, являясь уже зрелым мастером. Мне просто повезло, что удалось поработать под началом Олега Долматова. Многое из того, что он мне дал, прочно осело в голове.

- Помните свой единственный матч за сборную?

- Как не помнить! Мы тогда в товарищеской игре бразильцам влетели - 1:5, и как раз после этого матча Анатолия Бышовца в отставку отправили. Я тогда заменил на 50-й минуте Алексея Смертина.

- За свою карьеру вы часто уезжали из родного города, но неизменно возвращались в Питер...

- Жалею только об авантюре с «Ураланом». До сих пор не могу ответить на вопрос, зачем я рванул в Элисту. Во Владивостоке и Калининграде чувствовал себя очень комфортно. Могу теперь говорить, что играл в самом западном и самом восточном клубах страны. С «Химками» вышел из первого дивизиона в премьер-лигу. До сих пор поддерживаю отношения с многими бывшими одноклубниками и тренерами. Если поступит предложение поработать в какой-нибудь команде за пределами родного города, обязательно рассмотрю. В Питере мы особо никому не нужны. Предлагают только баранку крутить.

- За свою футбольную карьеру вы заработали на оставшуюся жизнь?

- Что вы! Это сейчас за пару сезонов в «Зените» можно заработать столько, что после завершения карьеры без труда себе автопарк прикупить удастся.

- Из футболистов «Зенита-84» долгое время работал водителем Юрий Желудков. Вы с ним не советовались по делам шоферским?

- Я очень уважаю Желудкова. Мы с ним частенько созваниваемся, но говорим не о тяжкой доле таксиста.

...Как в воду глядел Кондрашов! Через несколько дней после нашего разговора сменился главный тренер в «Балтике», и Леонид Ткаченко, отлично знающий возможности питерского защитника по совместной работе, пригласил его к себе ассистентом. Как сообщили калининградские СМИ, вчера Кондрашов был уже с «Балтикой» во Владикавказе, где гости обыграли лидера первого дивизиона со счетом 2:1.

Николай СВЕТЛИЧНЫЙ. «Спорт уик-энд», 14.06.2009
ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ ДАТА МАТЧ ПОЛЕ
и г и г и г


1 18.11.1998 БРАЗИЛИЯ – РОССИЯ – 5:1 г

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ
и г и г и г

1 – – – – –
Ответить с цитированием
  #457  
Старый 14.03.2017, 15:09
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 13 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...y/1210905.html

1958 – родился Манасян Вазген Игнатович, нападающий.

Воспитанник ДЮСШ г. Душанбе.

За «Зенит» 4 матча (1992).

До «Зенита» более десяти лет отыграл за душанбинский «Памир». Лучший бомбардир в истории «Памира», входит в число лучших бомбардиров первой лиги СССР. Покинул эту команду вместе со всеми русскоговорящими игроками в апреле 1992 года после развала СССР и начала гражданской войны в Таджикистане.

В «Зените», впрочем, заиграть толком ветеран также не сумел: серия травм привела к разрыву контракта с петербургской командой по обоюдному согласию. Доигрывал в украинских командах низших лиг.

Игрок сборной Таджикистана (1992).

1995 – родился Ящук Данила Сергеевич, нападающий.

Воспитанник калининградского футбола.

За «Зенит» 1 матч (2013).

Игрок выступающего в ФНЛ под руководством Владислава Радимова «Зенита-2».

2010 – первый официальный матч «Зенита» под руководством Спаллетти.

Дебют Спаллетти в чемпионате России оказался удачным с точки зрения результата, но не слишком убедительным по игре. Самарские «Крылья» столкнулись с серьезнейшими финансовыми проблемами, и до последнего не было ясности, выйдут ли они вообще на поле. И хотя матч в итоге все-таки состоялся, тем не менее, в составе хозяев дебютировала целая группа футболистов молодежной команды. Других в распоряжение Юрия Газзаева попросту не осталось. У Спаллетти тоже были некоторые проблемы с составом, вынудившие его отрядить на фланги обороны Губочана и новичка Лумба, однако «Зенит» всё равно считался безоговорочным фаворитом. Впрочем, имея огромное территориальное преимущество, зенитовцы не особо преуспели в созидании, а единственный мяч и вовсе забили в ходе острой контратаки. Данни со своей половины поля протащил мяч до штрафной соперника и принес Спаллетти первую победу на российских просторах. И пусть победа эта оказалась далеко не самой зрелищной, тем не менее, первый шаг на пути к чемпионству был сделан. Началась новая, «итальянская» эпоха «Зенита».

https://youtu.be/twZCE1w3NXo
Также в этот день:

2002 - матч 2 тура чемпионата России «Зенит» – «Ротор» (Волгоград).

https://youtu.be/I6vhQyyrzO4
2004 - матч 1 тура чемпионата России «Зенит» – «Ротор» (Волгоград).

https://youtu.be/i5CuKCSpdM8
2011 - матч 1 тура чемпионата России «Терек» (Чеченская республика) – «Зенит».

https://youtu.be/moIqmxykTrI
2016 - матч 20 тура чемпионата России «Зенит» - «Рубин» (Казань).
Ответить с цитированием
  #458  
Старый 14.03.2017, 15:11
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 14 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/914524.html

1935 – родился Панчехин Виталий Иванович, защитник.

Воспитанник ленинградского футбола.

За «Зенит» 42 матча (1961-63).

Первая попытка закрепиться в команде мастеров была предпринята этим футболистом в 1956 году, когда он появился в составе ленинградских «Трудовых Резервов». Но попытка оказалась неудачной – всего 2 матча и последующий вылет команды из класса А. После чего защитник Панчёхин растворился в первенстве Ленинграда.

Всё изменилось в 1960-м. В том году ленинградская команда «Ждановец» в отличном стиле выиграла Кубок СССР для коллективов физической культуры, после чего на защитника этой команды, инженера-конструктора Виталия Панчёхина, обратили внимание тренеры «Зенита». В следующем же году состоялся дебют защитника за основной состав ленинградского «Зенита».

Впрочем, твёрдым игроком основы назвать его сложно, конкуренты на позицию центрального защитника у него были сильны, и уже в начале 1963-го место в составе он потерял окончательно.

1937 – родился Галимов Ильяс Хамидович, вратарь.

Воспитанник казанского футбола.

За «Зенит» 44 матча (1961-65, 1967).

Второй вратарь «Зенита» первой половины 1960-х. Пришёл в «Зенит» из казанской «Искры», в историю которой вошёл как самый первый её голкипер (год основания «Искры», будущего «Рубина» – 1958-й).

Для вратаря был крайне невысок ростом (170 см), но компенсировал этот существенный недостаток великолепной прыгучестью, грамотным выбором позиции, физической силой и смелостью на выходах. Игрок яркий, броский, обладая завидной акробатической подготовкой, любил сыграть вычурно, даже порой экстравагантно. К примеру, мог эффектно отразить пенальти ногой, в шпагате. А казанские болельщики конца 1950-х уверяли, что именно Галимов почти на 40 лет раньше колумбийца Рене Игиты впервые исполнил знаменитый «удар скорпиона».

И всё же, основным вратарём в «Зените» он так и не стал, надёжно прикрытый широкой спиной отличного зенитовского голкипера Владимира Востроилова. Заканчивал карьеру в николаевском «Судостроителе» под руководством бывшего игрока «Зенита» Юрия Войнова, на три года надёжно закрыв там проблемную до того вратарскую позицию.

1938 – родился Бугаев Анатолий Афанасьевич, нападающий.

За «Зенит» 31 матч, 9 голов (1960-62).

Собственно, полноценный сезон у нападающего Бугаева в «Зените» получился лишь один – 1961 г. В том году он отыграл большинство матчей, забил 8 мячей. В следующем сезоне место в составе потерял и перешёл в ленинградское «Динамо», вместе с которым проследовал в первую лигу.

1949 – родился Белов Юрий Дмитриевич, полузащитник.

Воспитанник СК «Светлана» (Ленинград).

За «Зенит» 43 матча, 3 гола (1976-77).

Большую часть своей карьеры провёл в составе ленинградского «Динамо», кочуя с командой из первой лиги во вторую и обратно. Был призван в «Зенит» тренером Зониным накануне 1976 г. для укрепления ослабленной событиями 1975 года средней линии команды, разом лишившейся Садырина, Вьюна и Зинченко, т.е. почти всех полузащитников основы.

Отыграв полностью оба чемпионата располовиненного сезона-76, в дальнейшем Белов место в основе получал редко, а по окончании сезона-77 пришёдший на смену Зонину Морозов места этому полузащитнику в своей команде и вовсе не нашёл. Белов вернулся в родное «Динамо», вместе с которым в очередной раз вылетел из первой лиги во вторую.

1971 – родился Плетнёв Андрей Владимирович, полузащитник.

Воспитанник ДЮСШ «Звезда» (Ленинград).

За «Зенит» 28 матчей (1995).

Один из новобранцев «Зенита» 1995 года, которые помогали тренеру Садырину возвращать «Зенит» в высшую лигу. Невысокий, работоспособный и боевитый полузащитник отработал сезон неплохо, но от дальнейших услуг Плетнёва Садырин отказался, в высшей лиге предпочтя ему других, более классных на его взгляд игроков.

Плетнёв продолжил выступления за команды низших лиг.

В данный момент тренирует одну из команд Академии «Зенита» (U-14).

2007 – дебютная игра за «Зенит» Константина Зырянова.

Когда «Зенит» в начале марта 2007 года объявил о подписании контракта с полузащитником московского«Торпедо» Константином Зыряновым, многие петербургские болельщики восприняли эту новость с большим пессимизмом. Казалось, у 29-летнего футболиста было совсем мало шансов пробиться в основной состав, особенно если учесть, что на его позиции была очень серьезная конкуренция – Тимощук, Риксен, Ли Хо, Ширл, Горшков, а также Радимов и Денисов. Да и предсезонную подготовку зенитовский новичок проходил в «Торпедо». Неудивительно, что в первых двух матчах сезона он оставался на скамейке запасных.

Впервые же в футболке «Зенита» Зырянов вышел на поле в кубковом матче с «Сатурном», заменив на 83-й минуте Андрея Аршавина. За отведенное время он не успел чем-то отметиться, тем не менее, начало удивительного и самого яркого отрезка его карьеры было положено. Очень скоро Константин доказал, что зенитовские руководители не зря обратили на него внимание, став одним из лидеров не только в клубе, но и в сборной России. Едва ли в марте 2007 года можно было представить, что его судьба сложится таким образом.

https://youtu.be/7AM8r8pwhmo
Также в этот день:

1974 – матч 1/16 финала Кубка СССР «Зенит» – «Спартак» (Ивано-Франковск).

1987 – матч 2 тура чемпионата СССР «Днепр» Днепропетровск – «Зенит».

1989 – матч 1 тура чемпионата СССР «Динамо» Москва – «Зенит».

2013 – ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» – «Базель» (Швейцария).
Ответить с цитированием
  #459  
Старый 14.03.2017, 16:03
Аватар для Максим Сырин
Максим Сырин Максим Сырин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Сырин на пути к лучшему
По умолчанию "Зенит". Цифровые итоги 2011 года

https://www.championat.com/football/...2011-goda.html

Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"

Рассмотрим выступление "Зенита" в чемпионате России с точки зрения сухого языка цифр.
25 декабря 2011, воскресенье. 20:00. Футбол

В первой таблице содержится динамика основных игровых показателей команды в период до летнего перерыва, во втором круге первенства и суммарно за 2011 год.

Следующая таблица интересна с точки зрения выступлений "дома — в гостях", а также сравнения показателей "Зенита" с аналогичными у соперников в матчах против питерской команды.
То, что в выступлении команды прослеживалось на протяжении сезона, наглядно демонстрируют цифры.

Лидерство "Зенита" подтверждается стабильным выступлением команды на протяжении чемпионата. Причём и в первом, и во втором круге команда превышала "гроссмейстерский" минимум набора очков (60% и выше). Если обратить внимание на то, что пропустила команда по кругам примерно равное количество мячей, можно констатировать, что оборона питерского клуба работала в целом без сбоев. В пользу этого же свидетельствует и относительно небольшое число ударов в створ питерских ворот со стороны соперника (менее 150 и всего около 4 в среднем за матч), и всего 2 11-метровых, назначенных в ворота "Зенита". В то же время эффективности атаки "Зенита" можно позавидовать: почти каждый третий удар в створ ворот питерские футболисты завершали их взятием; в гостевых поединках каждый третий удар приходился в створ, а их реализация превысила 50%, то есть каждый второй удар, пришедшийся в рамку ворот соперника, приводил к голу!

Причём показатели, свидетельствующие об атакующей активности команды, возросли во втором круге чемпионата: увеличились число ударов по воротам, их эффективность, количество угловых и офсайдов.

В целом же, оценивая статистические показатели команды, можно констатировать, что залог лидирующего положения "Зенита" — в стабильности
выступлений команды в обоих кругах, с усилением игры во втором круге, в надёжности оборонительной линии команды и в высокой реализации моментов.

В течение 2011 года 25 игроков из заявки команды выходили на поле в матчах чемпионата России. Чаще всех в стартовом составе появлялся Вячеслав Малафеев (31 раз), из полевых игроков – Игорь Денисов (29 раз). Нет в составе команды игрока, который участвовал бы во всех 32 матчах первенства. Чаще всего заменяли Данко Лазовича (15 раз), а выходил на замену больше других Александр Бухаров (16 раз). Лидирует в команде по числу забитых мячей Александр Кержаков (16 мячей, 1 из них с пенальти), занимая одновременно вторую строчку в споре бомбардиров всего первенства. Он же лидирует по системе "гол+пас", набрав 22 очка (16 мячей + 6 передач). Мигель Данни с 10 результативными передачами занимает первое место в "Зените" по этому показателю. Всего же в команде 14 человек забивали мячи в ворота соперников. 20 игроков "Зенита" получали "горчичники"; Бруну Алвеш и Александр Лукович по 8 раз "отметились". Доменико Кришито имеет очень высокий показатель удачных отборов мяча – 78,6%, то есть из 10 попыток реализует 8. А вот козырь Мигеля Данни – обводка противника, завершающаяся точным пасом партнёру; сочетание именно этих двух компонентов у футболиста проходило практически в 7 попытках из 10 (66,4% удачных исходов). Однако, помимо того что в составе команды находятся очень индивидуально сильные футболисты, характерен для игры "Зенита" еще такой общекомандный показатель: удельный вес передач, направленных вперёд, на обострение игры, составляет по результатам 2011 года 76,1%, при этом их точность также выше 70% — 70,3%.

Таким образом, цифры подтверждают закономерность лидирующего положения "Зенита" перед зимним перерывом. Интересно будет проследить изменение показателей в весенней части первенства.
Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
  #460  
Старый 15.03.2017, 10:29
Аватар для Зенит. НISTORY
Зенит. НISTORY Зенит. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Зенит. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории «Зенита» - 15 марта

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ry/915054.html
1937 – родился Морозов Олег Андреевич, нападающий.

Воспитанник СК ГОМЗ (Ленинград).

За «Зенит» 70 матчей, 23 гола (1957-60).

Лидер атак «Зенита» конца 1950-х. Рослый центрфорвард таранного типа, любимец ленинградской публики, обладал отличной техникой, выделялся нестандартностью действий на поле, тактической грамотностью и хорошим прицельным ударом. Трижды становился лучшим сезонным бомбардиром «Зенита».

Покинул команду в конце 1960-го, продолжив карьеру в ленинградских «Адмиралтейце» и «Динамо», но весной 1962-го получил тяжёлую травму, после которой восстановиться так и не смог, и в возрасте 26 лет завершил выступления на поле.

Параллельно с играми за «Зенит» успешно учился в Технологическом институте, в результате закончив его с красным дипломом. После завершения карьеры поступил в аспирантуру, защитил диссертацию, и впоследствии долгие годы работал в ВНИИ природных газов, получив более полусотни патентов на изобретения в области нефте- и газодобычи.

Игрок сборной СССР (1958). Младший брат тренера «Зенита» Ю.А. Морозова.

1950 – родился Хромченков Георгий Алексеевич, нападающий.

Воспитанник футбола г. Пушкин.

За «Зенит» 158 матчей, 33 гола (1969-76).

Быстрый, взрывной, напористый левый крайний нападающий с отличной техникой и сильным поставленным ударом. Составлял яркий дуэт в нападении команды с Анатолием Зинченко. Самый запоминающийся сезон за «Зенит» Хромченков отыграл в 1972 году, долгое время сражаясь с восходящей звездой советского футбола Олегом Блохиным за звание лучшего бомбардира чемпионата. После этого популярность Геннадия в Ленинграде, несмотря на то, что Блохин его всё же опередил, взлетела в заоблачные выси.

После своего звёздного сезона выступал за «Зенит» ещё 4 года, но уже без особого блеска. В конце 1976-го в возрасте 26 лет был призван в армию и доигрывал в ленинградском «Динамо».

1974 – родился Мамонтьев Юрий Викторович, полузащитник.

Воспитанник ленинградского футбола.

За «Зенит» 85 матчей, 9 голов (1990-94).

Один из ключевых игроков середины поля «Зенита» времён первой лиги. Твёрдый игрок основы команды времён тренера Мельникова, один из ярких представителей так называемой «золотой молодёжи» «Зенита» начала 1990-х. Выступал за молодёжную сборную России.

В середине 1994-го в матче с «Балтикой» получил тяжёлую травму. После неудачной операции восстановиться так и не смог и через пару лет завершил карьеру в возрасте 22 лет.

2003 – первый официальный матч «Зенита» под руководством Властимила Петржелы.

Матч с раменским «Сатурном Ren-TV» вызвал на берегах Невы небывалый ажиотаж. После провального сезона 2002 года в «Зените» произошли капитальные перестроения, сменился тренер и почти наполовину обновился состав, причем пополнили ряды команды главным образом легионеры из Чехии и Словакии. После таких радикальных изменений «Зенит» стал абсолютно непредсказуемым, но петербургские болельщики верили в своих любимцев, и зенитовцы их не подвели. На поле шла бескомпромиссная борьба, главный судья Валентин Иванов показал футболистам 11 желтых и 1 красную карточку, но в итоге подопечные Петржелы смогли сломить сопротивление соперника и одержать победу в первом матче «серебряного» сезона-2003. При этом, решающий гол Александр Кержаков забил с передачи одного из дебютантов – Радека Ширла. Так началась новая эпоха «Зенита» – эпоха Властимила Петржелы.

Также в этот день:

1972 - матч 1/8 финала Кубка СССР «Динамо» (Ленинград) – «Зенит».

2009 - матч 1 тура чемпионата России «Спартак» (Москва) – «Зенит».

2014 - матч 21 тура чемпионата России ЦСКА - «Зенит».

2015 - матч 19 тура Чемпионата России «Торпедо» (Москва) - «Зенит».
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
«зенит»


Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS