Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 03:36
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Предаются несчастьям с удовольствием

http://limonov-eduard.livejournal.com/1109505.html
June 13th, 19:22

Цитата:
Такие строки поэта Ходасевича :

"Несчастьям жалким и однообразнывм
Там предавались до потери сил..."
Как раз подходит тютелька в тютельку для описания того как либеральные СМИ счастливо, в припадке мазохизма, смакуют административные суды по задержанным вчера на Тверской и в Питере на Марсовом поле. Именины сердца для них. "Несчастьям жалким и однообразным - Там предавались до потери сил..."

"Россия будет свободной!" покорно сказал Яшин, уходя на 15 суток.
По мне так пусть Россия будет свободной от двух сортов людей : от Яшиных-Навальных и равно от депутатов Госдумы.
Старый 14.06.2017, 03:37
Местный

По умолчанию Загадочная безнаказанность Навального

http://limonov-eduard.livejournal.com/1109435.html
June 13th, 17:04

У меня всё больше уверенности в том, что Навального выкатила на сцену и усиленно пропагандирует могущественная властная группа, одна из условно говоря, "кремлёвских башен". И такое впечатление, а другого и быть не может, что Навального тщатся противопоставить ВВП.
В таком случае приходится нам с вами допустить что ВВП не обладает всей полнотой власти в РФ, я это уже давно допускаю, а вы ещё нет ?

Иначе бы Навальный не был бы таким наглым и наступательным.

Вот вопрос кто эти люди, двигающие Навального ?
В правительстве есть либеральный блок, - такие себе "дети Кудрина",как я их называю, или ещё я называю их "министры-капиталисты". Это Антон Германович Силуанов, это Герман Греф-глава могущественного Сбербанка, это Набиуллина, -глва Центробанка. Вероятно это Альфа-групп во главе с миллиардером Фридманом. В совет директоров "Аэрофлота", вы ещё промните этот эпизод?, Навального ввёл банкир Александр Лебедев, почти наверняка это и Лебедев. Это всё моё личное мнение, разумеется, и про Фридмана и про Лебедева, личное, как же иначе.

Открытие одного предвыборного штаба Навального в российском городе - это большие деньги,это миллионы рублей, Навальный пооткрывал их несколько десятков уже (причём участвовать в выборах он не собирается), а это уже миилиард а то и два. Откуда деньги, Зин ? Откуда такие деньги выбросить на ветер ?
Я склонен думать, что деньги российские, хотя радость по поводу существования Навального могут испытывать и в заграницах.

Навальный - неприкасаемый, имеет два условных срока, неоднократно грубо и нахраписто нарушал их, и не сидит. Провёл в СИЗО одну ночь, вы помните и наутро был освобождён.
Да во всей русской Истории, начиная с Рюрика ни одного такого прецедента нет, чтобы получивший твёрдый срок, не поехал его отбывать.

Все аргументы не стану приводить, аргументов - вагон и маленькая тележка. И сказочный выход его из СИЗО, хотя казалось бы закрылись ворота замка тьмы за несчастным, и чудесный подарок от муниципальных депутатов "Единой России",числом 51-ин, чтобы пропустили Навального к московским выборам....

Я, грешным делом думаю, это моё личное, личное мнение, что даже Никиту Белых упрятали в тюрягу чтобы он не сказал вдруг лишнего о своём экс-советнике.
"Так, сказал бедняк..."

Вот и думайте.
У Навального самый огромный, я уверен, в стране антирейтинг. Но его нам суют вопреки нашим желаниям и если навяжут, то не с помощью выбров, На которых поскольку у него огромный антирейтинг, ему даже не нарисуешь победный результат, ведь как можно нарисовать огромный победный результат человеку к которому никто не испытывает приязни, кроме его фанатов, таких же как у Спартака или Зенита...

Если нам навяжут его, то не помощью выборов, а с помощью какого-нибудь трюка.

Мы же страна обманов и заговоров.
Происходит какой-то обман.
Старый 17.06.2017, 02:55
INFOX.ru INFOX.ru вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
INFOX.ru на пути к лучшему
По умолчанию Лимонов: Лозунги Навального всем до одного места

http://www.infox.ru/authority/mans/2...dyyryev_.phtml
Писатель и политик Эдуард Лимонов сам имеет огромный личный опыт противостояния действующей власти – поэтому его позиция особенно интересна.

– Я не вижу ничего примечательного в событиях 12 июня, – говорит Эдуард Вениаминович. – Во времена болотных стояний, бывало и по сто тысяч собиралось, и были всяческие перипетии. Сейчас Навальный создает себе политическую биографию – и не более того. В 2018 году его до выборов не допустят. Он это прекрасно знает, поэтому просто наносит точечные удары постепенно. Его не наказывают ни за что, решимость его крепнет – и он уже громогласно заявляет: «Нет, не выходите на согласованный митинг. Выходите на несогласованный». Камень на камень, кирпич на кирпич – строит свою политическую биографию. Это на будущее, не на завтра, не на выборы 2018 года. Ему хотелось усложнить обстановку, поэтому он фактически вывел людей на Ходынское поле – на перерытую Тверскую. Удивительно, что никто не сломал себе ноги. Никакого политического подтекста в этом я не вижу, его призывы против коррупции абсолютно бессмысленны в современной обстановке, когда сидит несколько людей в ранге министров и губернаторов: кто под домашним арестом, кто в тюрьме. Ну как еще можно больше бороться с коррупцией, если неприкасаемых больше нет? Навальный с его расследованиями выглядит демагогом, конечно.

INFOX: Как вы думаете, займет ли он свое место в легальном политическом поле?

Лимонов: Это невозможно. Как человек, профессионально занимающийся политикой много лет, я говорю, что он не сможет выиграть выборы. У него нет достаточно серьезной темы, которая бы ему, якобы пытающемуся совершить поколенческую буржуазную революцию, позволила в буржуазном государстве отобрать власть у старшего поколения буржуазии. Таких лозунгов нет – и это большинству населения вообще до одного места. К тому же он тот человек, который сам, очевидно, злоупотреблял властью во времена Никиты Белых – и получил за это два срока. Но Навальный представляет одну из башен Кремля, как принято говорить, может быть, две. Какие-то властные силы, безусловно, в нем заинтересованы, иначе бы он не был таким неприкасаемым. Человек, у которого в общей сложности было, по-моему, 8 лет условно, ходит и разгуливает по этой земле, будучи абсолютно безнаказанным. Кажется, он провел в СИЗО одну ночь в 2013 году – и все. Это сказка, такого не бывало в истории России от времен Рюрика.
Старый 24.06.2017, 05:13
Местный

По умолчанию Значительный афоризм Путина

http://limonov-eduard.livejournal.com/1117199.html
June 23rd, 20:19

"Посеять страх в российских гражданах невозможно".

Знаете чей афоризм ?
Владимир Владимирович Путин обронил в последней серии фильма "Путин", вчера я услышал.

И то верно, наших ничем не напугаешь. Нужны вам доказательства ? Нет, не нужны, вы сами знаете что это так.

Я сегодня выпустил из виду этот афоризм, когда писал статью "Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна".
Вот привожу его отдельно, этот значительный афоризм.
Старый 24.06.2017, 06:01
Местный

По умолчанию Это страшное слово – «джентрификация»

https://um.plus/2017/05/29/gentrification/
29.05.2017

Реновация лишит Москву последних уголков, где буржуа и пролетарии могут мирно раскланиваться у подъезда

Москва волнуется и ходит с флагами

Прошли вот уже три крупных митинга против “реновации”. А именно: власть собирается снести где-то порядка 4,5 тысяч пятиэтажек (не всегда только пятиэтажек, но и расплывчато именуемого “ветхим” жильём), и на их месте построить многоэтажные здания. Жилплощади будет раза в три больше, а то и в четыре.

Звучит отлично, однако представляю себе, что это на практике станет долгим и мучительным процессом. Семьи будут переселены не туда, куда хотят, не тогда, когда хотят, грешное с праведным перепутается, в огромном городе обязательно воцарится большой бордель, в общем речь идёт о продолжительном периоде недовольства и турбулентности.

На кой все эти сомнительные удовольствия московским властям, почему они решились на такую прямо, скажем, невыгодную для них революцию, затрудняюсь ответить.

Впечатляют и масштабы задуманного, изначально предполагалось снести 8 тысяч домов, речь шла о переселении более 1 миллиона 600 тысяч жителей. Подумав, власти всё же немного одумались и решили ограничиться где-то половиной запроектированного, а теперь и вовсе заколебались, потому что верховная власть страны кажется смекнула, что дело пахнет керосином, и он может вспыхнуть.

Для россиянина его жилплощадь – это святое, может даже дороже ему родных детей, лидер нации уже неодобрительно отозвался о московских планах. Ну потому что и он сам умный и его советники не глупы

Оппозиция, или как их пренебрежительно стали называть в народе “оппы”, немедленно набежала на, как им кажется, отличный политический гешефт. Прибыль от прохождения в колоннах недовольных бросалась в глаза.

Однако уже две недели назад просто граждане (а это все-все, и у кого дома не собираются сносить, и обманутые дольщики, и жители многоэтажек и ветераны Болотной и многие другие профессиональные защитники всего что под руку подвернётся) влепили “оппам” обидную оплеуху, натравили полицию на незваного, но быстрого как всегда Навального, явившегося на их митинг на проспекте Сахарова незваным, и полиция вывела Навального с митинга.

Позор конечно же и Навальному и тем, кто вызвал полицию

Ему за то, что хотел примазаться, им за то, что сдали человека.

В субботу прошёл ещё один митинг, условно говоря, “жильцов пятиэтажек” на Суворовской площади. Место там хорошее. Без “оппов”.

А в воскресенье у старых, но крепких пятиэтажек на улице Вавилова (сносить эти здания очень глупо, замечу, я там рядом жил и свидетельствую что это крепкие здания, дай бог нам каждому в таких проживать) собрались наконец партии либералов, чтобы навязчиво примазаться к горячей теме. Там были, упомяну только основных, и партия “ПАРНАС”, и “Яблоко” и “5-го декабря” (убей Бог, не вспомню, что было 5-го декабря) и прочие и другие. Были два Гудковых, отец и сын, был Лёва Пономарёв, был Рыклин (“Саша”, он же “Пингвин” ), была женщина с ужасной фамилией Слабунова (“Яблоко”) и вообще весь “опповский бомонд.

Заметьте, я никогда не говорю о количестве людей, которых они “вывели” или “собрали”, поскольку их количество не имеет значения. Мы уже имели случай удостовериться что и сотня тысяч “выведенных” на Болотную и Сахарова в прошлые годы ничего им и нам с вами не дала. И мокрого пятна от тех “выведенных” не осталось. Имеют значение только те собрания граждан, после которых власть либо изменилась в лучшую сторону, либо ушла, например. Всё остальное – сотрясание воздуха.

Вот они сошлись на Вавилова потом пошли на улицу Марии Ульяновой (я там когда-то жил недолго с любимой женщиной, а потом там помещался офис – “Бункер-2” ныне запрещённой партии НБП некоторое время, откуда нас выселили).

Придя на улицу Марии Ульяновой, они там помитинговали и разошлись.

Федеральные власти, я вижу, смотрят внимательно на затею московских властей, предполагают тот огромный бордель, в который они будут втянуты в Москве накануне выборов, и недовольно кривятся.

Моё мнение такое, что федеральные власти остановят, и уже останавливают невыгодную всем резню московских кварталов

Теперь вот ещё такой взгляд на идею устроить Большой Бордель в Москве.

По-англицки, ребята, это будет gentryfication, производное от слова gentry – персона принадлежащая к высокому классу общества.

Переводится как “облагораживание”

Я в моей бурной жизни лицезрею джентрификацию не в первый раз. Я пережил самое начало “облагораживания” в конце 70-х в Нью Йорке, когда я попал туда в 1975-ом, город переживал банкротство. Но потом в него влили множество денег, настроили на месте старых домов для бедных домов для богатых, арендная плата взлетела вертикально вверх, и через десяток лет все бедные слои населения смыло из Манхэттена в пригороды.

Париж, когда меня туда занесло вслед за судьбой моих книг, в 1980-ом, также переживал в те годы период банкротства.

Это на практике значило, что ты мог пойти в любое агентство недвижимости (их было как собак нерезаных тогда) и арендовать себе жилище в соответствии с твоими возможностями. И для меня это было хорошо.

И для многих бедных и небогатых это было хорошо.

В Париже жизнь была построена традиционно вертикально.

На нижних этажах жили обычно консьержки. Вторые, третьи, четвёртые занимали люди с достатком. Под самой крышей находились так называемые “комнаты для служанок”, в 80-е годы прошлого века там жили студенты и рабочие, и бедные люди искусства тоже.

Таким образом, дети всех классов общества (да и сами жильцы, хотя и в меньшей степени) имели возможность общаться и понимать друг друга.

Современность навязала Франции горизонтальную модель существования. Дети рабочих сейчас уже не бегают в одном дворе с детьми приличной буржуазии, И эта новая, нетрадиционная горизонтальная модель также является причиной многих проблем французского общества, в частности ускоренной “геттоизации” – изоляции бедных от богатых, французов от арабов. Вот так.
Старый 24.06.2017, 06:03
Местный

По умолчанию Чисто буржуйские митинги

https://um.plus/2017/06/13/mitingi/
13.06.2017

Навальный смог призвать под свои знамена только сытеньких столичных клерков, но даже ему они нужны лишь как массовка

Вчера соперники на выборах в 2013 году – Собянин и Навальный, получается, опять действовали ансамблем, тандемом, как говорили не так давно, во времена, когда цезарем был у нас Медведев

“Полководец” Навальный, желая поставить войска (в его случае свои, а не неприятельские) в наиболее неблагоприятные условия, призвал их придти на страшно разрытую по приказу Собянина Тверскую улицу.

Риск быть задавленными, переломать ноги был, и не такой уж призрачный.Вполне реальный был риск, могла случиться Ходынка. По моему мнению, Навальный на Ходынку и рассчитывал.

Симоновский суд постановил, цитирую суд: “Навальный арестован на 30 суток за призывы к несанкционированной акции по части 8, статьи 20.2 КоАП России (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)”.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь настаивал, что доказательства того, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, нет.

Кроме того, цитирую адвоката Кобзева:

“В протоколе не указано место и время совершения административного правонарушения и не указано, какое именно несанкционированное мероприятие он организовал”.

Ну, адвокат занимается крючкотворством. Ломание ног Навальный пытался организовать, вот какое мероприятие

Да, вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, ведь никто, кроме Навального не призывал через СМИ выходить не на проспект Сахарова, где был санкционирован митинг, а на Тверскую,потому понятно что люди вышли на Тверскую по призыву господина Навального.

Замечу, что адвокатская профессия может быть и благородной и подлой, в данном случае адвокатское крючкотворство подлое. Это моё личное мнение.

Теперь о результатах выхода навальновцев 12 июня.

На проспекте Сахарова согласованный митинг протеста собрал по данным ГУВД – 1800 человек. В несогласованной публичной акции на Тверской улице приняли участие согласно данным того же ГУВД “порядка 4,5 тысячи человек”.
Не так плохо по нынешним временам, однако ничтожно мало чтобы повлиять на власть.

Если вы сторонник Навального, можете прибавить к данным ГУВД сколько хотите, но я бы советовал всё же к этим данным отнестись серьёзнее, чем к данным самих участников.

Ещё раз мы убедились вчера, что имели место быть под флагом Навального чисто классовые митинги, по раскладу и терминологии 1917 года – вчера состоялись чисто буржуйские митинги

Ну представьте себе митинг помещиков и капиталистов. Легко можно представить.

Толпа с лицами Альбац, Венедиктова, сотрудников их изданий, с лицами офисного планктона и посетителей сети кафе “Жан-Жак”…

По более близкой нам по времени терминологии Солженицына, вчера состоялись митинги “образованщины”, как презрительно называл Александр Исаич советскую интеллигенцию. Поверхностно образованную, однако заносчивую и отличающуюся уже тогда огромным презрением к народу.

В наше время это прослойка городской интеллигенции, дети и внуки тех, кто печатал на пишущих машинках и распространял по восемь копий “Хроники текущих событий”, с мазохистским наслаждением почитал репрессированных родственников и создал свою узкую культурку из пламенных завываний Ахматовой-Цветаевой-Пастернака плюс “Собачье сердце” с Мастером-Маргаритой

Их дети и внуки отлично устроились в новой буржуазной России, они работают в фирмах с иностранным капиталом, снуют адвокатами и литературоведами, переводчиками и спецами по интернету, служат в министерствах и госкорпорациях, в банках.

На целый класс они не тянут, их не наберётся. Но потревожить Москву или Питер “рассерженные интеллигенты”” вполне способны.

Почему они тревожат столицы?

А потому что материально живут они неплохо, много лучше народа, а вот во власти они представлены кое-как, недостаточно представлены. Хотят быть много больше представлены, и лучше бы, считают они, им всю власть иметь, подвинув чекистов, военных, судейских и старых, ещё советских, русских.

И вот ходят на ломание ног по призыву Навального на улицу Тверскую. Где их бережно охраняет полиция.

Но есть ещё народ, который с нетерпением ждёт, когда можно будет наброситься на них.
Старый 26.06.2017, 04:53
Местный

По умолчанию Я в молодости

Старый 30.06.2017, 21:44
Местный

По умолчанию Другой Сталин

https://russian.rt.com/opinion/40445...-drugoi-stalin
12:06
Автор
Писатель, публицист.

Я адвоката Резника лично знаю — что называется, раскланиваемся. И потому мне понятны его мотивы. Резник — махровый либерал, а Сталин совсем не либералом был. И Сталин у Резника — как кость в горле.

Меня лишь коробит, напрягает, мне неприятно, что поступок адвоката чрезвычайно похож на эпизоды так называемой декоммунизации, криминальной охоты на советские памятники, которую мы наблюдаем в диком виде на Украине.

Напомню, что Генри Резник в свои 79 лет вышел громогласно из состава Московской государственной юридической академии, реагируя таким образом на восстановление в вестибюле здания академии памятной доски И.В. Сталину.

Вслед за адвокатом Резником бунтанули и «учёные» Высшей школы экономики (студенты называют её Вышкой) и сказали, что они тоже теперь в академию ни ногой.

Такой себе мягкий, но эпизод «богоборчества», борьбы с народными иконами.

При этом замеры общественного мнения (народного настроения) показывают противоположное, чем у адвоката, настроение. Народ относится к Сталину всё лучше и лучше.

Однако самая языкастая часть общества (а это люди с резниковскими взглядами), пусть и малочисленная относительно народа, закатив глаза, опять заголосила мантры о «миллионах погибших во время сталинских чисток».

Я хочу напомнить о другом Сталине.

Во-первых, как мы горевали, когда он скончался. Представить, что мы все были оболванены, как-то у меня не получается. Он скончался в марте 1953 года, ещё и шести лет не прошло с величайшей в мире военной победы всех времён и народов в Берлине. Ему посчастливилось быть вождём победившей нации, победившей 9 мая 1945 года.

Мать моя вставала всегда раньше нас с отцом. 5 марта 1953 она тоже встала раньше. Помню её, стоящую у тумбочки с приёмником. Зелёный глаз приёмника в утренней мгле комнаты. Мать повернула ручку громкости и комнату прорезал глубоко печальный, какой-то сурово-серый голос Левитана:

«Скончался Иосиф Виссарионович... Сталин».

Я встал и заплакал. Мне было десять лет, и из этих десяти я уже не плакал последние пять. Так и помню до сих пор все эти пронзительные «эсы» в «Иосиф Виссарионович Сталин»

Как-то он этого достиг, что вся страна о нём плакала!

Как-то достиг... Он отказался обменять фельдмаршала Паулюса на своего попавшего в плен к немцам сына, лейтенанта Якова Джугашвили. Бросил бесчеловечно величественное: «Я лейтенантов на фельдмаршалов не обмениваю!..» И замолчал в своём горе. Древнеримский такой жест, согласитесь.

Ещё о другом Сталине. Из воспоминаний скульптора Манизера: 5 марта 1953-го его пригласили на ближнюю дачу Сталина снять с вождя посмертную маску:

«На продавленном диване в заштопанном солдатском белье лежал старик...»

Вот за этот продавленный диван, за заштопанное солдатское бельё и плакали.

Предложил США включить СССР в план Маршалла (по восстановлению экономики разрушенной войной Европы). США отказались. Он хотел — чтобы страну быстрее восстановить — принять помощь капиталистов. Он сам к ним обратился.

В 1952 году предложил ООН объединить две Германии, при условии, что объединённая Германия будет независимой.

И многое-многое другое можно вспомнить. Скажем, как он помогал евреям найти родину и участвовал в становлении государства Израиль, например.

Сталина невозможно было игнорировать. Он, как древнеримский цезарь какой-нибудь, нависал своей глыбой над современниками. Черчилль вспоминал в мемуарах: он дал себе слово в Ялте, что не встанет, когда войдёт Сталин. Но встал.

В последние свои дни, в бункере, фюрер немецкой нации, как утверждают очевидцы (об этом упоминает в своих дневниках его секретарша), печально констатировал, что Сталин переиграл его, что он недооценивал Сталина.

В частности, Гитлер считал гениальной проведённую Сталиным перед войной чистку высшего командного состава Красной Армии. Гитлер сетовал на то, что сам он не решился устранить своих высокопоставленных военных.

Но это уже страницы тяжёлой, каменной книги Истории.

С 1991 года Россия сама вышла из числа великих держав: СССР, как я часто говорю, покончил жизнь самоубийством. Национальная душа наша не хотела смириться с фактом перевода нашей державы во второразрядные и, не смирившись, тосковала все эти годы. Наш национальный коллектив, полторы сотни миллионов людей... Мы болели. Мы не уважали себя. А оказалось, что нам насущно необходимо себя уважать.

Когда совершилось воссоединение Крыма с Россией и над страной воспарил «КрымНаш!», народ всё чаще стал вспоминать, что был у него такой вождь — Сталин. Если идеалом в 90-е на короткое время представлялся вождь, не мешающий торговать и наживаться, то сейчас мы, слава Богу, дожили до времён, когда востребован вождь, побуждающий побеждать.

Ну и Владимир Владимирович Оливеру Стоуну сообщил:

«Излишняя демонизация Сталина — это способ атаки на Россию».

Тут я согласен с президентом.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Старый 30.06.2017, 21:50
Толкователь Толкователь вне форума
Местный

Толкователь на пути к лучшему
По умолчанию А вот и другой джугашвили

Цитата:
Сообщение от Эдуард Лимонов Посмотреть сообщение
Что бы он на этом фото Лимонова написал бы. Наверное: Что такой худой Лимонов, онанизмом занимаешься. Онанизм не работа, марксизмом займись.
http://ttolk.ru/?p=22512
18.12.2014
06.11.2015, 19:27
Подсознание Сталина на рисунках голых мужчин

Философ Славой Жижек называет сталинское время «перверсивным по принципу непристойного наслаждения», а психологи увидели в Сталине стойкое женоненавистничество. Серия скабрезных подписей на рисунках голых мужчин, сделанных Сталиным, заставляет согласиться с этими версиями. По современным понятиям Сталин был троллем.

Славой Жижек утверждает, что сталинский тоталитаризм – перверсивное общество, организованное не по эдипальному принципу удовольствия, а по принципу непристойного наслаждения. При этом, по его мнению, наивысшая сексуальная свобода в этот период состоит не в совершении «ужасных» эротических преступлений, которые должны нарушить естественные законы своим эротико-разрушительным произволом (поступками, которые не обусловлены естественной цепью причин и следствий), но в абсолютном произволе самого закона желания. Этот закон желания вторгается в однородную стабильность нашей ориентированной на удовольствие жизни и оказывается не средством сдерживания,а, напротив, чрезмерной силой желания, нарушающей гомеостатический принцип удовольствия.

Жижек задаётся вопросом, не отсюда ли, с одной стороны, обнаруженные после ХХ съезда КПСС сексуальные перверсии высшей сталинской номенклатуры, а с другой – буквальная возвышенность фигур Сталина и его круга в виде пропагандистских икон, обусловленная таким нарушением «нормального» желания, когда у ординарной субъективности в результате нет и не может быть идентификации с уровнем желания, находящегося по ту сторону «нормального» и «бытового» принципа удовольствия.

Отнюдь не случайно поэтому критика сталинской эпохи началась сразоблачения её откровенной и непристойной сексуальности. Полину Жемчужину, Василия Сталина, Авеля Енукидзе, Лаврентия Берия и многих других в следственных заключениях перед арестами или расстрелами обвиняли в сексуальном разврате (к примеру, Берии инкриминировалось изнасилование 760 женщин). Возможно, главным потрясением для советских обывателей после ХХсъезда КПСС была как раз обнаруженная сексуальная непристойность высшей партийной номенклатуры: в частности, в разосланном на места перед подготовкой съезда специальном партийном документе чтение описаний особенностей сексуальных преступлений Берия на местных партийный собраниях занимало не менее трех часов.

Конечно, искушённый в литературе, посвящённой психологическим и сексуальным перверсиям, Сталин не верил признаниям под пыткой в той же степени, в какой не верил признаниям на исповеди. В то же время большую роль в пересмотре его взглядов на природу человеческой сексуальности произвели несанкционированные им признания из дела Ежова, от которых «Ежевика» (так дружески Сталин называл младшего ооварища) не отказался даже под повторными пытками: «Имел половые сношения с мужчинами, используя служебное положение» или «В октябре или ноябре 1938 года у меня на квартире я имел интимную связь с женой подчиненного и с её мужем, с которым имел педерастическую связь…» и т.п.

Послания Сталину его соратников, находящихся под арестом, тоже носят эротический оттенок. Так, Николай Бухарин, из СИЗО написавший Сталину 44 письма, в частности, указывал в одном из них:

«Ночь 15 апреля 1937 года. Коба!.. Вот уж несколько ночей я собираюсь тебе написать. Просто потому, что хочу тебе написать, не могу не писать, ибо и теперь ощущаю тебя как какого-то близкого (пусть сколько угодно хихикают в кулак, кому нравится).

Я тебя сейчас действительно люблю – горячо, запоздалой любовью. Я знаю, что ты подозрителен и часто бываешь мудр в своей подозрительности. Все мои мечты последнего времени шли только к тому, чтобы прилепиться к руководству, к тебе в частности… Чтобы можно было работать в полную силу, целиком подчиняясь твоему совету, указаниям, требованиям. Я видел, как дух Ильича почиет на тебе. Кто решился бы на новую тактику Коминтерна? На железное проведение второй пятилетки, на вооружение Дальнего Востока, на организацию реформы, на новую Конституцию? Никто… Мне было необыкновенно, когда удавалось бывать с тобой… Даже тронуть тебя удавалось».

В интенсивной и страстной экономии новых и неожиданно обрушившихся на него отношений со Сталиным Бухарин чувствует себя вынужденным оправдываться перед ним даже за свои прежние гетеросексуальные отношения. «Хочу сказать тебе прямо и открыто о личной жизни: я вообще в своей жизни знал близко только четырех женщин,» – признаётся он Сталину. «Ты напрасно считал, что у меня «10 жён», – дальше оправдывается он за свои гетеросексуальные отношения с женщинами, – я никогда одновременно не жил».

Сталин почти всю свою жизнь, с юношеского возраста, старательно избегал женщин, предпочитая им мужские компании. Полячка Тереза Торанска в своей книге «Они» приводит интервью с Якубом Берманом, польским правительственным деятелем, который знал Сталина:

Якуб Берман. Однажды, я думаю, в 1948 году у меня был странный танцевальный партнер – Молотов [смеется].

Тереза Торанска. Вы имеете в виду миссис Молотов?

Берман. Нет, её не было; её отправили в трудовой лагерь. Я танцевал с Молотовым – должно быть, это был вальс – и я просто двигал ногами под музыку.

Торанска. Как партнёрша?

Берман. Вёл Молотов. Он не был плохим танцором, и я старался подладиться под него, но для меня это было больше похоже на кривляние, чем на танец.

Торанска. А с кем танцевал Сталин?

Берман. О, Сталин не танцевал. Сталин крутил граммофон: он считал это своей обязанностью. Он никогда не отходил от него. Он ставил пластинки и наблюдал.

Торанска. Он наблюдал за вами?

Берман. Он смотрел, как мы танцуем.

Психолог Дениэл Ранкур-Лаферьер в своей книге «Психика Сталина» пишет, что враждебность Сталина по отношению к женщинам (или, если взглянуть под другим углом, дух товарищества с мужчинами) идёт рука об руку со склонностью к грязным оскорблениям.

«Враждебность по отношению к женщинам на первый взгляд не является признаком гомосексуальности, особенно в мужчине, который в то или иное время был настроен враждебно практически ко всем окружающим его людям, независимо от пола. Но в случае со Сталиным подобная враждебность к людям часто объясняется его паранойей. И это важно, так как психоаналитики полагают, что сама паранойя имеет гомосексуальную этиологию. В работе о случае Шребера Фрейд высказывает мысль, что мания преследования может иметь в своей основе гомосексуальные эмоции», – говорится в книге Дениэла Ранкур-Лаферьер.

В своей книге «Психопатология и политика» американский психолог Ласуэлл пишет, что Сталин всю жизнь боялся гомосексуалистов, но одновременно его и тянуло к этому запретному плоду.

Об этом мы узнаем из «Письма старого большевика» Бориса Николаевского (в 1930-е проживавшего в эмиграции, в Париже):

«Большой шум произошёл в результате расследования проникновения немецкой пропаганды на Украину, и в частности, того, что впоследствии получило название «гомосексуального заговора». Подробности такого заговора, раскрытого в конце 1933 года, состояли в следующем: помощник германского военного атташе, друг и сторонник печально известного гомосексуалиста капитана Рема, сумел проникнуть в круги гомосексуалистов в Москве и под прикрытием «гомосексуальной организации» (гомосексуализм в России в то время ещё не был запрещен) приступил к созданию широкой сети для пропаганды национал-социалистских идей. Филиалы этой организации появились в Ленинграде, Харькове, Киеве и др. В ней состоял ряд представителей артистических и литературных кругов. Такие связи использовались немцами не только для получения информации военного характера, но и для раскола в правительственных и партийных кругах. Цели этих заговорщиков заходили так далеко, что руководители Советского Союза были вынуждены вмешаться».

Может, такого «гомосексуального заговора» вовсе и не существовало, может, он был лишь одной из параноидальных идей самого Сталина, его гомосексуальной фантазией, но заговор этот послужил причиной внесения в Конституцию страны в декабре 1933 года статьи, запрещающей гомосексуализм».

Сам же Сталин выплёскивал своё отношение к гомосексуализму в спонтанные записи на кусках бумаги и на рисунках – что важно – обнажённых мужчин. Личный телохранитель Сталина генерал Власик тщательно собирал все факты о личной жизни вождя. В их числе были более 1,5 тысяч фотографий Сталина, его личные записи, стихи и т.п. После смерти Власика бОльшая часть архива была экспроприирована КГБ, и сейчас хранится секретных в архивах ФСБ. Но незначительная часть архива Власика осталась у родственников, а также в Грузии (в музее Сталина в Гори и у ряда частных лиц). В 2009 году в Москве прошла выставка рисунков из архива Власика. На ней демонстриовались 16 рисунков обнажённых мужчин (это были наброски, выполненные великими русскими художниками – Серовым, Репиным, Суриковым и др.). На каждом из рисунков Сталин оставил какую-либо надпись, обычно – скабрезную. Некоторые зарисовки голых мужчин Сталин делал и сам.

Один из рисунков, выполненных рукой Сталина. Надпись на обороте: «Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, всё равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке». В 1938 году Брюханов был арестован за участие в оппозиции и расстрелян.

«Что такой худой Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм – не работа. Марксизмом займись! Хехе! И. Сталин»:

«Голой жопой не сиди на камнях! Иди в комсомол и на рабфак. Выдайте парню трусы. И. Сталин»:

«Рыжий паршивец Радек. Не сцал бы против ветра, не был бы злой, был бы живой. И. Сталин»:

А этот правду отобьёт!!!:

Просто боится солнца? Он трус!!! И. Сталин:

«Плеханов! Зачем зовешь назад? Трус и лишенец»:

«Один задумчивый дурак хуже 10 врагов. И. Сталин»

«Рождённый ползать взлететь не может»:

Дурак!!! Совсем забыл что делать! Там внизу натурщица лежит – обрезали просто:

Самый сильный товарищ! Советский Давид готовится разделать мировой империализм. Поможем!!

«Почти как в Турух! Готовит ложный побег. Их мало осталось. В воспоминаньи. И. Сталин»:

«Таких бездельников полно и у нас. Фило-сос!»:

«Иди тимуровец учиться чем стенку ковырять!!!»:

Рисунок самого Сталина. Шарж на Николя Брюханова – наркома финансов. Надпись на обороте: «Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, всё равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке»
Старый 06.07.2017, 05:29
Nevex.TV Nevex.TV вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Nevex.TV на пути к лучшему
По умолчанию Проповеди

https://www.youtube.com/watch?v=Ydht59o0sfk
Ответ

Метки
эдуард лимонов