Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2024, 10:11
Аватар для Сергей Филатов, первый заместитель Председателя Верховного Совета РФ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Филатов, первый заместитель Председателя Верховного Совета РФ на пути к лучшему

– К тому времени московская и ленинградская делегации историями с флажками, с выходом из зала настроили уже зал против себя.
Нам все время жаловались на то, что наше поведение очень раздражает нейтралов и на этом теряются голоса. Ну мы и договорились больше не бежать никуда, вести себя спокойнее, и вдруг вот этот самый момент, когда надо было и бежать, и захватывать трибуну.
К счастью, сделала это не московская делегация. Другие возмущенные люди побежали к трибуне и окружили Василия Ивановича. Я увидел его испуганного, совершенно беспомощного, и понял, что он был сломан этой сценой полностью.
Затем на трибуне оказался Борис Николаевич. Он выступил, выступил блестяще. Зал встретил его овацией, и после этого мы поняли – и они поняли, что, Ельцин будет избран.
Наутро после повторного выдвижения мы с ними встретились, и они совершенно откровенно сказали: понятно, что сегодня у нас председатель Верховного Совета уже будет, давайте думать, как нам с вами поступать с остальными.
Но, я скажу, единственное, о чем удалось с ними договориться за все время – это о порядке в зале. Все остальные – это был обмен мнениями. Но я думаю, он был полезным, и для той стороны, и для нашей.