02 июл 2010, 11:55
Убогий хромой » Сегодня, 05:35
Цитата:
Вопрос поставлен некорректно...Когда?
Смотреть картинки Гомо сапиенса мне неинтересно,слаба Богу,у это помню все.Для горбачевщины картинки актуальны,вопросов нет. Так надо понимать подлинные причины этого дефицита....
|
Ну и расскажите нам несмышлёнышам о причинах этого дефицита.
Цитата:
Вот и отлично....Если верите Брежневу,так и читайте его правильно."Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам.." ,-то есть он подтверждает то что я писал вам.
Далее:"....структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов." Ну,поняли? Партия ставила задачу изменить СТРУКТУРУ рациона,повысить долю молочных и мясных белков,которые легче усваиваются (а не животных и растительных жиров),удовлетворять потребность в клетчатке за счет овощей и фруктов,особенно свежих. Это называется заботой о здоровье народа. Задача ставится НЕ ПРОСТО накормить,но накормить полезно,вкусно,рационально.
|
Так была же всё-таки проблема в том, что бы накормить «полезно, вкусно, рационально». Значит кормили не полезно, не вкусно, не рационально.
А вот на Западе такой проблемы не было. Вы не скажете почему?
Цитата:
У Мендковича нет,потому как проблема стояла тогда в одной плоскости осетрина первой или второй свежести.....
А нынче она состоит в том,что продадут ли вам хека (или даже сурими) со вкусом трески по 10 долл. за кило и с 20% глазури (о чем нынче даже не стесняются писать на этикетке,я зашел недавно в Ашан) или того же хека,но со вкусом и расцветкой тунца,но уже по 20 дол.. Я огрубляю,но дело обстоит весьма близко к этому.... Вы ,вероятно,большой любитель крабовых палочек? Публикую их примерный состав: сурими хека или минтая или путассу, картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке. Приятного аппетита! Я предпочитаю просто крабов,без пищевых добавок,сохраняющих структуру продукта и подчеркивающих вкус.....
У меня нет про качество? Окститесь! Вопрос давно вам поставлен,от вас нет ответа....
|
Вопрос тогда стоял по другому: есть осетрина или её нет. Во всяком случае живя в СССР я ни разу не видел осетрины. Ну и соответственно не ел.
Я не ем ни крабов, ни крабовых палочек. И у Вас сегодня есть выбор, что брать. А в СССР ни крабов, ни крабовых палочек не было.
Цитата:
|
Вы где отовариваетесь? В каких магазинах,чтобы говорить о качественной продукции?
|
Я уже подробно описал, что и где я покупаю. По два раза не повторяю. Если спорите, то надо до конца читать, что оппонент написал.
Цитата:
Насчет выбора вы безусловно правы.... Есть самый широкий ассортимент выбора дерьма со вкусом трески,со вкусом тунца и даже со вкусом осетрины. Такого "богатства" в СССР бузесловно не было.
Со вторым предложением безусловно согласен: качественной продукции никогда не хватает.Поэтому я писал ,что вопрос состоит в том размазывать ли масло более или менее ровно по бутерброду,либо кто-то хорошо позавтракает,а кто-то пойдет на работу голодным. Вас лично какой вариант больше привлекает?
|
Так в СССР вообще не было ни трески, ни тунца, ни осетрины. И не у всех в СССР была возможность размазывать масло по бутерброду. Не хватало на всех масла. Вам хватало, а мне нет. В этом вся разница.
Убогий хромой
Цитата:
То есть в СССР народ нормально питался? Стало быть то что вы писали:"Вывод однозначный: не смог Сталин накормить страну. Ещё раз повторяю, что за исключением картофеля и хлеба мы отставали от США по всем показателям. А хлеб и картофель это рацион бедного человека....Все факты убедительно доказывают, что Сталин не смог досыта накормить собственный народ. А после его смерти проблемы с едой только усугублялись...По моему мнению продовольственная проблема-это когда на прилавках нет ничего. На Западе такой проблемы нет. У нас сейчас тоже нет, а в СССР была такая проблема"-элементарное вранье?
viewtopic.php?f=7&t=14119&start=370
Вы пишете теперь что вы не говорили,что в СССР была низкокалорияная пища,даже наоборот пишете....Как это стыкуется с тем что народ питался (ваши слова) только хлебом и картошкой? (Калорийность 100 гр. картошки вареной-
80 ККал,сала-700 ККал для сравнения).
|
Это Вы не понимаете. Что бы наесться досыта низкокалорийной пищей надо её сьесть больше калорийной. Если Вы будете есть мясо, то Вам для того, что бы насытиться надо сьесть не так много мяса. А вот для того, что бы насытиться одной картошкой Вам надо сьесть гораздо больше картошки. Но в итоге Вы для того, что бы насытиться набираете как раз необходимую долю калориев. Это же элементарно. Вот по этому СССР был на первом месте по потреблению картошки и хлеба. Ещё раз посмотрите цифры Мендковича. А в США потребление картошки и хлеба было меньше, чем в СССР потому что они ели больше мяса. Но калории они при этом употребляли в одинаковом количестве. Мы за счёт картошки, они за счёт мяса. Это же элементарно Ватсон.
Цитата:
|
Да отставание,какая жалость....Скажите,а сколько городов и сел было полностью уничтожено в США в годы Второй Мировой? Вы как-то забываете,что стараниями в том числе и США (или даже их в первую очередь) нас не обошли стороной ни Мировые войны,ни некоторые внутренние проблемы.
|
Ну, теперь будем всё списывать на войну. Война была и её последствия были тяжёлыми. Но ведь дело не в этом. Германия не меньше нас была разрушена однако Колль никогда не выступал заявлениями о том, что нужно увеличить снабжение населения мясо-молочными продуктами.
Цитата:
А может быть там мясо дорогое ? Вам не приходила в голову такая простая мысль? Развивающиеся рынки (Индия,Китай) в предкризисный год продемонстрировали 150% рост потребления мяса и соответственно там оно подорожало....Если память не изменяет потребительская корзина в Британии стоила что-то свыше 1500 долл.США
Я не помню стоимость мяса в Британии-был там довольно давно,но то что очень дорого ВСЕ -запомнилось.....Скажу по нам,что более или менее приличное мясо (не охлажденное,а замороженное,что уже плохо ) стоит от 1500 руб (грубо 48,5 долл.)за баранину первын четыре ребра,до 2000-2500 руб (65-81 долл.США) за говядину (антрекот) разумеется в розницу.
|
Продовольствие на Западе дорогое. Поэтому его и выгодно производить. У нас оно было дешёвое поэтому его производить было невыгодно. Вот главная проблема.
Цитата:
Вы полагаете,что портилось все исключительно в СССР? А в других странах мира не портилось ничего?
Или вы полагаете,что статичтика в других странах столь честна?
|
Это я не знаю. Я приводил данные нашей статистики, которые утверждают, что от 30 до 50 процентов продовольствия портилась. Я это и без всякой статистики знал. А как на Западе с этим я не знаю. Но я знаю, что на Западе проблем с продовольствием не было.
Цитата:
|
Ложная посылка-ложный вывод.... Как это такого не может быть на Западе? Да еще как может....Вы можете привести мне высказывания (или извинения) Ф.Д.Рузвельта о голоде во время Великой депрессии? Нет,поморили людишек втихую и ничего,как с гуся вода... Может Трумэн или его последователи извинились не перед японцами (да и хрен бы с ними) так хоть перед своими соотечественниками за выбор объекта для атомной бомбардировки? Да ничего подобного. Знали что там будут американские пленные и все-равно бомбанули.....
|
Почему ложный. Про голод во время Великой депрессии я ничего не слышал. Люди кончали жизнь самоубийством из-за потери работы, это было, а вот голода не было. Во всяком случае людоедства точно не было.
Ну, а пример с атомной бомбардировкой это из другой оперы.
Убогий хромой» Сегодня, 05:35
Цитата:
А как была решена проблема коровьего бешества?
Вы тут наговорили предположений,причем необоснованных,а вот чтоб разбить в пух и прах,так на то не сподобились....
Проблема есть всегда и у всех,об этом я вам писал....(если конечно оставить в стороне вашу глупую,ни на чем не основнную веру,что западные правительства уж так любят свои народы,уж так любят,что сломя голову бросаются решать их проблемы,прям ночи не спят,все о народе пекутся....)
|
Я не специалист в проблемах коровьего бешенства.
Это Вы наговорили много чего и всё не по существу. Так и оставили без внимание мои цитаты из Ваших же материалов о том, как жил крестьянин во время Сталина.
Западные правительства если не будут печься о своём народе не будут избраны.