Новый владелец "Коммерсанта" Джурабчиан в сегодняшнем интервью одноименной газете как будто сознательно напускает тумана в и без того не кристально ясную историю с продажей издательского дома
07 июля 1999, 12:02
Продолжает развиваться история с продажей "Коммерсанта", и каждое следующее разъясняющее интервью участников сделки на страницах одноименной газеты добавляет в эту историю все больше тумана: если вчерашнее интервью Яковлева было более или менее четким, то сегодняшнее интервью Киа Джурабчиана, нового владельца "Ъ", как будто сознательно исполнено нешуточной таинственности. Не будучи подписано, оно не проливает никакого света на обстоятельства, вдруг породившие у руководства никому не известной американской компании столь серьезный интерес к российскому медиа-рынку. Сам Джурабчиан, к примеру, отказывается отвечать на вопрос, кто познакомил его с основателем ИД Яковлевым: "Вы все равно не знаете этого человека, да и он не уполномачивал меня называть его фамилию". Если сам Яковлев во вчерашнем интервью активно развивал официальную теорию о том, что "American Capital" приобрела "Ъ" исключительно для последующей перепродажи, то Джурабчиан о перепродаже акций не говорит вообще (наоборот, утверждая, что в ближайшее время перепродажа издательского дома не планируется), но делает акцент на развитии "Ъ" и на приобретении полного пакета: "Мой идеал...в том, чтобы владеть полностью, что даст возможность обеспечить рост компании, поднять ее до уровня, который принесет наилучшую финансовую отдачу для нас, для "Ъ" и для людей, работающих в "Ъ".
На вопрос, имеются ли у Джурабчиана потенциальные партнеры в России, он ответил: "...Мне говорили, что есть компании, заинтересованные в сотрудничестве с нами. Вероятно, но это только слухи".
Напомним, что вчера главный редактор "Ъ" Раф Шакиров отвечая на вопрос, будет ли новый владелец влиять на редакционную политику, закончил тем, что у редакции всегда есть возможность уйти, а также заметил, что у него нет четкой информации о причастности Березовского или Чубайса к сделке с "Ъ".
|