![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Копылов А.Т., начальник отдела Барнаульского завода резиновых технических изделий (Ленинский территориальный избирательный округ, Алтайский край). Я должен сказать, что записки, поданные вчера и сегодня на
выступление, совершенно бесполезны, и процедурный механизм, о котором мы договорились, не действует. Я прошу включить в повестку дня нашего Съезда отдельно вопросы об утверждении Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Главного государственного арбитра и отдельно, разделив 9-й пункт, о Комитете народного контроля Российской Федерации. А также должен быть обязательно, на наш взгляд, включен вопрос об избрании Комитета конституционного надзора, иначе мы будем в течение целого года сталкиваться с теми проблемами, с которыми сегодня столкнулись, вкривь и вкось толкуя нормы Конституции и других законов. Надо также рассмотреть вопрос о статусе народного депутата Российской Федерации, а не откладывать на год его решение, давая поручения Верховному Совету. Надо нам установить четко и ясно свои права. Это нужно не столько нам, депутатам, сколько нашим избирателям. Иначе мы в течение всего этого года будем сталкиваться с проблемами, которые очень негативно будут влиять на плодотворность нашей работы. Забегая вперед, хочу сказать, что когда будем рассматривать вопрос о составе палаты Совета Республики, в частности о его возможном увеличении, то думаю, что средства на содержание увеличенного состава Совета Республики можно было бы изыскать, решая вопрос о Комитете народного контроля — имея в виду упразднение его в самом ближайшем будущем как ненужного механизма. Спасибо за внимание. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|