![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Хорошо. Мы завтра это обсудим.
Товарищи, я хотел бы сделать несколько объявлений. Первое — по повестке дня. Здесь вносится предложение, касающееся докладчиков, регламента работы. Я думаю, что мы эти вопросы будем обсуждать, когда дойдем до того вопроса. Это первое. Второе. Есть три записки от разных депутаций по вопросам беженцев — от Ленинградского округа, Новгорода и Калинина. Они просят, чтобы правительство республики, где создана комиссия, сделало информацию. Видимо, в письменном виде такую небольшую справочку по вопросам беженцев, с тем чтобы раздать депутатам. Оформляется это в порядке запроса. Нет возражений так оформить? Нет. Следующий вопрос. Есть письмо, которое я должен зачитать. ’’Гражданский комитет Литовской Республики приветствует первый Съезд народных депутатов РСФСР, желая им успешной, плодотворной работы. Уверены, что депутаты России примут решения, которые позволят всем ее народам твердо встать на путь свободы, единства, братства, равенства, справедливости, обеспечить возрождение демократии, суверенитет республики, занять достойное место в Союзе ССР”. (Аплодисменты.) И такая же телеграмма от имени Верховного Совета Литовской Республики, который тоже желает нам успехов в работе. Если вы не возражаете, мы попросим Секретариат подготовить ответную телеграмму от имени Съезда. Не возражаете? И з зала. Зачитайте телеграмму. Председательствующий. Хорошо, давайте зачитаем. ’’Обращение Верховного Совета Литовской Республики к первому Съезду народных депутатов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Верховный Совет Литовской Республики сердечно поздравляет демократически избранных представителей народов России, собравшихся на свой первый Съезд. Связи Литвы и России имеют глубокие исторические корни. Их сближают дружеские отношения. Верховный Совет Литовской Республики выражает уверенность, что процесс перестройки государственных и хозяйственных структур, широкое развитие демократии, стремление наций к самоопределению создадут все условия для поддержания и развития добрососедских отношений, политических и культурных связей, экономического сотрудничества между Литовской Республикой и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой. Верховный Совет Литовской Республики уведомляет первый Съезд народных депутатов России, что наши предприятия и организации стремятся не только сохранить существующие хозяйственные связи с предприятиями РСФСР, но и значительно их расширить на договорной основе. Мы рассчитываем на выполнение договорных обязательств по поставкам продукции со стороны предприятий России, особенно в нынешней сложной ситуации, связанной с ограничениями в снабжении хозяйства и населения Литвы. Верховный Совет Литовской Республики и весь литовский народ питают добрые чувства к народам России, стремящимся к демократическим преобразованиям, желают первому Съезду народных депутатов Российской Федерации плодотворной и успешной работы. От имени Верховного Совета Литовской Республики Председатель Ландсбергис”. (Аплодисменты.) Председательствующий. Две минуты для объявления по организации оздоровления депутатов просит депутат Воронцов. Пока он идет, отвечу товарищам по поводу билетов. Я думаю, мы минут через 5— 10 закончим заседание и вы сможете сходить в театр. Товарищ Воронцов, пожалуйста. Сейчас он скажет, где и как вы будете оздоравливаться. И, учитывая, что товарищи просили сегодня закончить вовремя (поскольку у них есть билеты), я предлагаю на этом закругляться. 199 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|