Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Глава 15 УК РФ и глава 51 УПК РФ

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 30.08.2020, 11:19
Аватар для Dmitry
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Dmitry на пути к лучшему
По умолчанию

14.12.2014, 18:18

Обращение это в КС я отправил 19 сентября:

Уважаемый Валерий Дмитриевич. Обращаюсь к Вам по сколько нахожу абсолютно недопустимым и противоречащим общепринятым правовым нормам и Конституции российской федерации легально действующее психиатрическое принуждение. Основная суть упомянутого явления главным образом и заключается в подмене правовых норм. Это возможность (узаконенная возможность!) обходить закон.

Вот пункт 2 17 статьи Конституции: Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

А вот статья 97 УК о принудительных мерах: 1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:
а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;
б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;
в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, -

И как же насильственное медицинское вмешательство, насильственное физиологическое изменение сущности человека может не отчуждать принадлежащие от рождения, признанные неотъемлемыми права?

Статья 18 Конституции:

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Но суть чего составляют законоположения, регламентирующие психиатрическое принуждение? Разве сохранение прав человека они определяют?

А как с провозглашенными целями Конституции уважать и охранять человеческие права могут сочетаться цели 97 статьи: «Цели применения принудительных мер медицинского характера
Целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса»

Это как можно принудительно улучшить состояние человека?! Что это за лечение, оказываемое принудительно?! Предупреждать вероятные вредоностные деяния никак не может означать оказание помощи «обезвреживаемому» Зачем же допускать такое кощунственное лексическое искажение?!

Статья 19 Конституции:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Но как же могут признаваться равными права подлежащих психиатрическому принудительному изменению (А стало быть уничтожению. Что б не лукавить) и права их всевластных распорядителей?!

Статья 21 Конституции:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Но почему же психиатрическое определение допускается основанием для жесточайшего растирания достоинства личности?!

А вот статья 21 так называемого «Закона об оказании психиатрической помощи»: (1) При оказании психиатрической помощи врач-психиатр независим в своих решениях и руководствуется только медицинскими показаниями, врачебным долгом и законом.

Что означает такая независимость? Каким законом она может быть ограничена? Уголовным, Конституцией? Или Законом об оказании? А если одно исключает другое тогда чем? Если «врач» будет опираться лишь на закон об оказании то не представляет ли это чудовищную угрозу «охраняемому государством» достоинству личности?

Психиатрическое принуждение декларирует две очевидно взаимоисключаемые цели: Помощь человеку (предполагаемому больным) и ограждение кого либо другого от беспокойства причиняемого данным человеком. То есть уничтожить всякую возможность человека достигать того, чего он достигать желал бы и в то же время называть уничтожение человека ему же помощью. Простите, зачем же такое кощунственное извращение?! Почему помогать кому либо избавляться от неугодного должна медицина? Неуч толь палачей не хватает? Почему из врачей надо палачей делать?!

Психиатрическое определение абсолютно уничтожает права человека и принципы правосудия. По сути вместо право осуществляется психиатрическое определение. Что открывает «зеленый свет» судебному произволу. Вот некоторые конкретные примеры:

Леонтьев Андрей Николаевич 1966 года рождения 06 07 2014 был принудительно помещен в психиатрический стационар «Орловская ПБСТИН» и подвергнут так называемому «лечению»

Главный врач Шпак , игнорируя законные нормы и доводы своего представителя, ответил письменно, что принудительное лечение назначено Судом и согласия представителя или пациента не требуется. Ни один врач ранее НИ РАЗУ не зафиксировал у Леонтьева ДОМИНИРУЮЩИЙ БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, РАССТРОЙСТВА ВОСПРИЯТИЯ. Это подтвердил и Старооскольский городской суд вместе с Белгородским областным , которые решили, что Леонтьев СПОСОБЕН вести свою защиту самостоятельно весь период уголовного преследования. Таким образом, многочисленные постановления суда в 2013-2014 годах об отсутствии у Леонтьева признаков шизофрении и способности действовать «на равных» со стороной обвинения противоречат постановлению суда о применении ПМХХ , основанном на медицинских заключениях о «наличии хронической паранойальной шизофрении» ещё ДО возбуждения уголовного дела, опровергнутой комиссией СМЭ №2 22 октября 2013.

Все это оказывается возможным в следствии подмены правовых критериев психиатрическими. Изумительным образом для судьи (который определяет участь человека!) оказывается совсем не важным то, что имеет очевидную возможность наблюдать сам. - А именно, что гр. Леонтьев вполне осознает реальность, проявляет последовательность суждений и доводов и способен вести свою защиту самостоятельно. Ему оказывается гораздо легче и удобней предоставить возможность выносить вердикты лекарям. А уж те могут не мучаясь совестью выдавать любые решения даже одно другому противоречащие. Ведь они не судьи и за судебные решения ответственности нести не должны. А за действия противоречащие врачебному предназначению, действия заведомо ущербные для предполагаемого пациента ответственность с них так же снимается. По сколько согласно тех же узаконенных противозаконных определений решать что следует делать с подпавшим под психиатрическое определение человеком, что для него лучше, а что хуже, что и почему оправдано исключительно их прерогатива. Мнение на сей счет самого подвергающегося «оказанию помощи» согласно тех же противоправных определений игнорируется абсолютно.

Еще в 95 году сотрудники милиции и прокуратуры Магадана состряпали уголовное дело № 41460 против Усманова Рафаэля Раисовича; Инициатором преследования был некто гр. Имаев Ф А дело было заведено по его доносу. Как выяснилось впоследствии все это было проделано с целью избавить Имаева от его кредиторов. Ради осуществления подставы пошли даже на грубую фальсификацию, - приписали Усманову владение оружием которое вроде бы где то рядом нашли. Протокол «изъятия» этого атипичного оружия был составлен в отсутствие обвиняемого, а в качестве понятых выступили «милиционеры».

После нескольких судов в 2000 г. дело незаконно было направлено на доследование и было прекращено без согласия Усманова и каких-либо следственных действий за истечением срока давности. Усманов стал на это жаловаться, но жалобы его уже никто не рассматривал.

03.10.13 г. Усманов получил из прокуратуры Магаданской области ответ, из которого следует, что уголовное дело № 41460 за незаконное хранение атипичного огнестрельного оружия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 218 УК РСФСР, из-за которого и началась вся эта бойня, было прекращено 26.12.2000 г. за отсутствием в его действиях состава преступления, а за самоуправство (ст. 200 УК РСФСР) и угрозу убийством (ст. 207 УК РСФСР) - за недоказанностью. Хотя понять это сложно. По сколько предметом «угрозы убийством» и было приписываемое атипичное оружие. То есть по «логике» «правоприменителей» Усманов угрожал тем, чего у него не было.

Сообщили, что 16.02.2007 г. уголовное дело наконец-то было успешно уничтожено. Правда, никто не желает ссылаться на тот нормативный акт, который это позволил сделать. Однако Усманов изначально утверждал, что обвиняли его незаконно и он не совершал тех преступлений, которые мне были инкриминированы. Мало того, в обоснование своих доводов он представлял доказательства своей невиновности, просил вызвать и допросить свидетелей, А ТАКЖЕ ВСЕГДА ТРЕБОВАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧНЫХ СТАВОК. Очные ставки С ЛЮБЫМ из «потерпевших» расставляли все точки над «i», а поэтому за недоказанностью дела прекращать НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. Но в любом случае по уголовному делу № 41460 ясность наступила только 03.10.2013 г., то есть спустя 18 лет 5 месяцев и 23 дня.

03.04.02 после еще нескольких фальцсифицированных судилищ Усманова насильственно поместили в психиатрический стационар СПбПБСТИН Санкт-Петербурге, где в течении 10 лет подвергали издевательствам и разрушающему личность «лечению». И опять все это оказалось возможным «благодаря» возможности подменять правосудное разбирательство навязанным психиатрическим диагнозом.

8 декабря 2007 года Владимир Чугунов был насильно увезен из дома и помещен в стационар закрытого типа, Его забрали прямо из дома в четверг, 25 января, якобы для дачи свидетельских показаний. А заодно в доме произвели обыск, в ходе которого были изъяты рукописи и подшивка газеты «Чугунка». Через два дня участковый милиционер принес «Сообщение о задержании подозреваемого», в котором говорится, что В. Чугунов задержан «дознавателем ОД Солнечногорского ОВД капитаном милиции Стариковой М. Н. в соответствии со ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ». Вскоре стало известно, что журналиста обвиняют в приготовлении покушения на убийство, а основанием для такого обвинения послужили его статьи, написанные в резком тоне.

Ранее В. Чугунов уже имел проблемы в связи со своей деятельностью — 4 июля 2002 года трое неизвестных напали на журналиста во дворе его собственного дома. Чугунову выбили несколько зубов и сломали обе руки, ему пришлось провести месяц в больнице и перенести операцию. В возбуждении уголовного дела по факту нападения на журналиста прокуратура сначала отказала. И только после вмешательства «Новой газеты» Солнечногорская городская прокуратура все-таки возбудила уголовное дело — по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»).

А в январе 2005 года МУП «Горреклама» отказались печатать газету В. Чугунова. Он обратился в прокуратуру Солнечногорска, но прокурор отказался рассматривать его жалобу.

В 2002 году Владимир Чугунов участвовал в конкурсе на премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» и получил специальный диплом «За мужество в отстаивании гражданских прав и свобод человека.

Основанием для ареста: Чугунова была распространенная им якобы в интернете угроза начальнице одного из отделов солнечногорской почты — облить ее керосином. Точно неизвестно, собирался ли Чугунов облить ее одну или еще и ее коллег. Состоялся суд, который принял решение арестовать распространителя угрозы. Адвокат убеждал суд, что Чугунов угрозы для жизни не представляет. Однако суд решил, что Чугунов может оказать давление на свидетелей, а также совершить деяние. На практике обычно суд, прокуратура на угрозы реагируют по факту. В случае с Чугуновым было решено реагировать не по факту, а до, ибо Чугунов — персона особая. Сидит в печенках у власти предержащей. Поэтому Чугунов, ничего не совершив, не просто сидит в СИЗО. Его временами вывозят в психиатрическую больницу, где, как считает прокурор, поддерживают здоровье подследственного и наблюдают за его поведением. Чугунова еще не раз пытались сломать посредством психиатрии. Ни одно обвинение против него ( А в чем только его обвинять ни изощрялись!) не было доказано ни следствием, ни в суде. А зачем доказывать?! - Ведь можно применить психиатрию. А в психиатрии ничего доказывать не надо. Достаточно утверждение «специально обученного». И все, человек, его утверждения, воля, протесты, его доводы более ничего не значат! Так и праведника можно зачислить в преступники. Какое только преступление нельзя совершить, опираясь на психиатрию! Владимир Чугунов подал жалобу в КС. И это обращение представляет так же поддержку его жалобы.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS