![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/1174338-echo/
10 октября 2013, 12:57 Одно из самых моих непростых решений во время кризиса на НТВ. 5 апреля 2001 года. Идет собрание журналистов “Эха», какие существуют возможности для сохранения прежней редакционной политики при смене акционера. Мне звонок на мобильный от Светы Сорокиной – «Леша, завтра на НТВ передача «Глас народа» с Кохом – придешь нас поддержать?». А прийти поддержать публично НТВ – прервать переговоры о сохранении «Эха». Задачка с известным концом – оба решения плохие. Я обращаюсь к журналистам – «Давайте проголосуем – идти мне завтра на НТВ или нет». Хитроумный Андрюша Черкизов сразу мне в лоб – «А если мы проголосуем против, ты что – не пойдешь?». Отвечаю через паузу – «Если вы проголосуете против, то я тут же подаю в отставку с поста главного редактора и все равно пойду». Андрей, ухмыляясь, обращается к молодым журналистам – «Ну что я вам говорил? Он (я) вам тут головы морочит. На хрен твое голосование. Иди и скажи им там, сам знаешь что. А мы пойдем работать». Так закончился этот день. А на следующий день было это. |
Метки |
капо аав старший |