Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 02:00
Test Test вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Test на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть седьмая.

Сообщение от Другa истины и Платона
Цитата:
Ну это всё зависит от личной оценки. Лично я вот не вижу в своих словах пренебрежения, глумления, грубости ну т.д. Может есть только резкость в оценках, но это не запрещено. Так что это зависит от трактовки. Не согласен с Вами в этом вопросе.
Вот если бы я действительно применял в споре бранные слова тогда ещё можно о чём-то говорить. А я пока не применил ни одного бранного слова.
И про ограниченность мышления. Но ведь это констатация факта. Или я не имею на это право. Конечно для собеседника эта констатация факта не совсем приятная, ну надо развивать свои мыслительные способности. Я ему и обьяснил.
У меня часто такое бывает. Говоришь с кем-нибудь он ещё не успел до конца высказаться, а я уже понял что он хотел сказать и сразу же ему отвечаю. Человек обижается. А чего обижаться соображать надо лучше.

Может есть и переход на личности. Но это ещё более скользкая тема. Спрашивается: а как без перехода на личности спорить?
И опять я же никого козлом не называю.
Ну это всё зависит от личной оценки.

Поэтому чтобы не зависело и существуют модераторы. Запрет переходов на личность сейчас есть на большинстве форумов. Осталось изжить остальные элементы хамской манеры общения.
Цитата:
Спрашивается: а как без перехода на личности спорить?
Сначала определиться с целью спора – спор ради спора, спор для убеждения, спор для победы, спор для выяснения истины.

Последний вариант 1. исключает хамскую манеру как логическую ошибку.
2. исключает личности полностью, так как истина не зависит от конкретной личности.

В нашем случае достаточно обсуждать НДФЛ, плоскую шкалу и т.п. не переходя на личности собеседников.

И наоборот, если собеседник использует переходы на личности, прессуя собеседника агрессивно-хамскими ремарками, можно полагать, что никакая истина его не интересует.