![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лже-Нерон
Цитата:
Однако тогда встает другой вопрос. Его задал мне один родственник в 1991 году. Тогда, в апреле 1991 г, советское правительство подняло цены примерно в 2,6 раза, официально уничтожив тем самым 61,5% вкладов. Часть оно решило возместить в виде компенсационной выплаты в 40% оставшегося номинала. По 200 рублей компенсации выплачивали через пару месяцев, а остаток замораживали на 3 года на спецсчетах. Практически, эта компенсация была липовой, так как деньги продолжали стремительно печатать, цены продолжали быстро расти, и через 3 года по-любому ничего бы не осталось, это было ясно. Так вот, я, узнав эту новость, буркнул, что несправедливо, мол - и так вклады сгорели, а тут еще и компенсация сгорит. А если у кого 10000 рублей на книжке? И тогда родственник, убежденный коммунист, спросил: а откуда, собственно, у честного человека может на книжке быть 10000 рублей? Только у хапуг и ворюг. И на тот момент мне это представилось справедливым. Откуда такие деньги? Ну ясно, чукчи там, то-се... но представить себе человека, способного с зарплаты скопить такую сумму, да и зачем ее копить, когда все вокруг скупают все, что попадется под руку? А сейчас кого ни спроси - у всех 20-50-100 тысяч сгорело. Вы уверены, что вложили сумму до 1989 года? Пользователи, сказавшие Хищник спасибо: Алекур |
Метки |
о реформах |