Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 16:08
Ефим Смулянский Ефим Смулянский вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ефим Смулянский на пути к лучшему
По умолчанию О реформах и демократии. Часть 1

Fatman
Цитата:
Я зарапортовался?? Нет, вы видeли?!! ОКАЗЫВАЕТСЯ, я где-то сказал, что лжёт Самуэльсон! Что лгали нобелевские лауреаты! Впрочем, я понимаю, что доказательств не дождёшься, это ж Оксанов... Но любой может поискать мои посты с фамилией Самуэльсон. Да и вообще я не так много постов наваял--не то, что некоторые. Смотрите, читайте--ну и убедитесь сами, кто врёт.
Что-то Вы не очень ловко оправдываетесь. Ведь если Вы (как и некоторые здесь на форуме) апологетируете реформы Гайдара и верите этому малолетнему сотруднику его института, значит volens-nolens пытаетесь опровергнуть мнение и Самуэльсона, и остальных западных экономистов-нобелиатов, которые весьма критично (или даже совершенно уничтожающе!) отзывались и об этих реформах, и об их результатах. Кстати, в 2000 году на семинаре "Открытой России" в Пушкине под Петербургом мы с моим коллегой и другом С.Н.Егоровым имели длительную беседу с Виталием Найшулем. Жаль, не могу привести Вам точные его слова о реформах Е.Т.Г., но они были весьма нелицеприятны. Так что дело совсем не в ангажированности или зависти Илларионова. Хочу так же заметить, что, несмотря на некоторую излишнюю экзальтированность Оксанова (которая, кстати, становится совершенно понятной, если почитать некоторые комментарии его недоброжелателей - по-моему, это откровенная травля!), пишет он чаще всего вполне разумные и трудноопровержимые вещи - безусловно, Горбачёв сделал для всех нас, для страны огромное (значительно большее, чем Ельцин) дело; безусловно, Ельцин намеренно развалил СССР, чтобы убрать Горбачёва и стать первым на деревне; безусловно, гайдаровские реформы сделали огромное большинство людей в стране нищими, умных и талантливых - эмигрантами, а слова "демократия" и либерализм" ненавистными; безусловно, возрождение интереса к вурдалаку Сталину и его порядку - это реакция на результаты "либеральных" реформ; безусловно, Путин, "суверенная демократия" и сегодняшний бардак - заслуга Ельцина и Гайдара; и т.д., и т.п., и проч., и проч.
Не надо спускать на меня всех собак - я не утверждаю, что и без Ельцина Союз не развалился бы, я утверждаю, что это было бы значительно труднее, а может, и вообще, этого можно было бы избежать.
The Following 7 Users Say Thank You to Ефим Смулянский For This Useful Post:
А.И.Оксанов, BOBBY, count, Корчагин, Придурок, Олег ОФТ, mikluha_maklai

Метки
о реформах