Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественная культура

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 21.07.2016, 17:11
Аватар для Chtoby-pomnili.com
Chtoby-pomnili.com Chtoby-pomnili.com вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Chtoby-pomnili.com на пути к лучшему
По умолчанию 5134. Фомкин Алексей Леонидович

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=754

Актер

Алексей Фомкин родился 30 августа 1969 года в Москве.

Он учился в московской школе № 516, с первого класса занимался в «Детском театре кукол» при заводе «Динамо», а с третьего - в «Театральной студии Дома Культуры ЗИЛа», куда Алешу привела мама - Татьяна Никифоровна, которая в детстве сама занималась в этой же самой студии. Со слов режиссеров, было ясно, что Алексей - талантливый ребенок, и в дальнейшем ему было бы не плохо попробовать себя в актерской профессии. В пятом классе Алексей победил в московском общегородском конкурсе чтецов - занял второе место.

Учился Алексей хорошо, но до тех пор, пока не стал участвовать в съемках. Это случилось после того, как Алексея пригласили на кинопробы, но случилось так, что он на них не прошел, и вместо него пригласили другого мальчика. Но на киностудии имени Горького - кинопробы проходили именно там - в актерской базе остались фотографии Алексея. Через несколько месяцев Алеше позвонили из детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Первым «Ералашем» с участием Фомкина стал выпуск под названием «Аукцион». В нем его заметил Павел Арсенов - режиссер художественного фильма «Гостья из будущего» - и пригласил на кинопробы. Так Алеша получил роль главного героя «ГБ» Коли Герасимова. Параллельно со съемками в этом фильме Алексей продолжал сниматься в ералашевских короткометражках. Работал он очень много и усердно. После окончания съемок «Гостьи из будущего» его пригласили на Одесскую киностудию, для участия в телевизионном фильме «Повод». Правда, роль эта была лишь второго плана.

В 1986 году Алексей окончил школу, но так случилось, что из-за постоянных съемок он аттестат не получил - десять классов окончил со справкой «прослушал». Примерно тогда он начал «экспериментировать» с наркотиками.

После съемок в фильме «На своей земле» предложений сниматься не поступало долгие шесть месяцев подряд. Алексей сильно переживал, не мог поверить, что его никуда не приглашают, и решил пойти служить в армию. Он отправился в военкомат и буквально через несколько дней уже ехал преодолевать тяготы и лишения воинской службы в далекий Ангарск. В армии занимался в художественно самодеятельности. Практически сразу после отъезда Фомкину начали поступать предложения от режиссеров, но на этом его кинокарьера закончилась.

После армии Алексей пришел работать в «МХАТ имени Горького», но спустя три месяца был уволен за систематические прогулы. Жизнь на этом не кончилась. Алексей пошел работать на стройку маляром, но и там он работать долго не смог - уволился. В его жизни снова начались проблемы с наркотиками. Спустя какое-то время Алексей решил бросить абсолютно все. В ту минуту он, наверное, хотел отстраниться даже от самого себя, и подумать о смысле жизни.

Фомкин уехал во Владимирскую область, в небольшую деревеньку Безводное, - всего-то на тридцать домов, - где проводил каждое лето в детстве. Старенькая бабушка жила в Москве. Леша поселился в пустующем доме один. Зимой деревня буквально вымирает, и там почти никто не живет. До магазина нужно идти через поле - в другую деревню. Места очень красивые. Так прошло лето. Алексей решил повременить с отъездом в столицу и остаться в деревне. Вскоре устроился на работу. Стал мельником. Жизнь, вроде бы, потихоньку налаживалась. Приятели в Безводном у него, конечно, были, но все - владимирские дачники.

На вечеринке во Владимире Фомкин познакомился с девушкой Леной, женился на ней, и переехал из Безводного во Владимир. Стал жить у супруги. Прошло три года. Все это время Алексей не покидал этот город. Предложений сниматься в кино уже давно не поступало, а сам Фомкин никому о себе старался не напоминать. Серьезно заинтересовался мистикой и эзотерикой. Писал неплохие стихи.

22 февраля 1996 года друзья пригласили Алексея с супругой в гости. На празднование «Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота». В ночь с 23 на 24 февраля после празднования квартира, в которой находились гости, внезапно загорелась. Всем удалось спастись, но Фомкин в это время спал, не смог покинуть квартиру и задохнулся.

Алексей Фомкин был похоронен под Владимиром на кладбище «Улыбышево».

Официальный сайт, посвященный творчеству Алексея Фомкина: www.alexey-fomkin.ru

Фильмография:












1982 - "Аукцион" (Ералаш выпуск 36)
1983 - "Сказка-ложь, да в ней намек..." (Ералаш выпуск 37)
1983 - "Чудеса в решете" (Ералаш выпуск 40)
1984 - "Одуванчик полевой" (Ералаш выпуск 43)
1985 - "Подсматривать нехорошо" (Ералаш выпуск 49)
1985 - "Давайте говорить друг другу комплименты" (Ералаш выпуск 50)
[IMG][/IMG]
«ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО», Киностудия Им. М. Горького, 1984 год

1984 г., 325 мин., СССР
Художественный телесериал
Режиссер: Павел Арсенов
Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой - вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6 "Б" класса.
Фильм поставлен по мотивам фантастического романа Кира Булычева "Сто лет тому вперед".
[IMG][/IMG]
«ПОВОД», СССР, Одесская киностудия, 1986 год.

Комедия.
По мотивам одноименной повести А.Жукова.

Режиссер: Александр Полынников.
Авторы сценария: А. Жуков, Радий Кушнерович.
Оператор: Аркадий Повзнер.
Композитор: Юрий Чернавский.
В ролях: Леонид Неведомский, Александр Пашутин, Лев Дуров, Владимир Самойлов, Галина Польских, Лия Ахеджакова, Сергей Плотников, Константин Степанков, Раиса Рязанова, Алексей Миронов, Алла Будницкая, Николай Парфенов, Александр Белявский, Александр Панкратов-Черный, Гиви Тохадзе, Алексей Фомкин.

«Идет товарищеский суд. Домашний кот Адам обвиняется в воровстве колбасы из магазина, утят из колхозной птицефермы и многих других прегрешениях, которые списывают на беднягу буквально все жители села...».

«НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ», СССР, ОДЕССКАЯ киностудия, 1987.

Драма.

Режиссер: Игорь Апасян.
Автор сценария: Вадим Трунин.
Оператор: Леонид Бурлака.
Художник-постановщик: Леонид Розсоха.
Используемая музыка: Олег Янченко, Сергей Терентьев.
Звукорежиссер: Александр Николаевский.
В ролях: Сергей Канищев, Дмитрий Рябых, Владимир Таржанов, Евгения Муравьева, Елена Дурнева, Руслан Чунаев, Владислав Галкин, Алексей Фомкин, Наталья Попова, Анвар Халитов, Владимир Варенцов, Валерий Легин, Тамара Тимофеева, Нора Грякалова, Иван Мацкевич.

«Инструктор райкома Колычев приезжает после войны в сожженную немцами деревню Усачевку, с целью помочь людям переселиться на новые земли. Но не все семьи захотели покинуть свои дома. Нагрянувшая весенняя распутица отрезала их от внешнего мира. Но надвигающийся голод и первые весенние мирные дни сблизил всех оставшихся, среди которых оказался и Борька, сын бежавшего полицая...».







30 августа 1969 года – 24 февраля 1996 года

Последний раз редактировалось Chugunka; 30.09.2018 в 03:02.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS