Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > Мировая история

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 19:05
Петр Спивак Петр Спивак вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Петр Спивак на пути к лучшему
По умолчанию День в истории. 20 декабря

http://www.ng.ru/dayhist/2016-12-20/12_6889_day.html
20.12.2016 00:01:00

Художники – это элита. Так, во всяком случае, принято считать. Причем принадлежность к одной категории элиты обычно способствует самовыражению по какому-то другому параметру. Родившийся 20 декабря 1629 года голландский художник Питер де Хох был сыном каменщика и повитухи, а на пятом десятке, когда шла война с Францией и картины плохо продавались, не в состоянии был платить налоги. Дату его смерти мы не знаем. И эстетика де Хоха, с его вниманием к деталям быта, несет печать беды. Наглядна ветхость стены у делфтского домика... Питер де Хох. Дворик в Делфте.1658. Лондонская Национальная галерея

Ури Геллеру, знаменитому магу, стукнуло нынче 70. Не знаю, как там с юбилейным вечером. Но это вряд ли. Опять сгибать ложку повелительным взглядом? Скучно. И сам Геллер заявляет: «Я просто эстрадный иллюзионист». Но дело не в этом. Как там говорил один персонаж в чеховской «Дуэли» по поводу другого? «А что такое человеческая природа? Иллюзия, мираж... Деспоты всегда были иллюзионистами». Конечно, не все иллюзионисты – деспоты. Но, думаю, им сродни. Привет (из) ВЧКГБ. Ури Геллер сгибает ложку во время фотосессии в Кельне. Фото Reuters

Последний раз редактировалось Петр Спивак; 20.12.2016 в 19:07.

Метки
день истории