Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 13.02.2017, 11:10
Аватар для Светлана Солодовник
Светлана Солодовник Светлана Солодовник вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Светлана Солодовник на пути к лучшему
По умолчанию Даешь православный комитет нравственности!

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=258
18 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
user.transit.ruНу вот, дождались. 15 февраля члены некоего православного братства ворвались в Центр русской духовности (структурное подразделение Богородичного центра, альтернативной православной церкви), учинили там погром и удалились с требованием "убраться отсюда в течение суток", пообещав "в противном случае привести толпу православных верующих". При этом они едва ли не с гордостью заявили, что действуют по благословению священника.

На мой взгляд, это прямое следствие суда над организаторами выставки «Осторожно, религия!», которым предъявлено обвинение по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Суд принял к рассмотрению дело об оскорблении чувств верующих. А вот иск против хулиганов, испортивших выставочные экспонаты и нанесших ущерб музею (и, кстати, оскорбивших чувства художников) был отклонен. Тем самым идейным погромщикам был дан недвусмысленный знак — «во имя высоких идеалов» позволено все. Глупо было бы этим не воспользоваться. Они и пользуются. На сей раз под удар попали прямые конкуренты.

Но официальная церковь, кажется, поняла, что рискует. Протесты православных в последние месяцы то против одного, то против другого (от тех же выставок до театральных постановок, где русские цари танцуют «в недозволенном виде») приобрели чуть ли не шквальный характер. Так недолго и опорочить идею. Поэтому сегодня утром глава Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предложил создать общественную организацию, которая бы защищала интересы верующих людей и Церкви, протестуя против безнравственных явлений. «Это способствует созданию и утверждению в нашей стране гражданского общества, сторонником которого я являюсь», – пояснил митрополит.

С одной стороны, обнадеживает, что владыка призвал верующих разумно проявлять свое желание протестовать против того, что им кажутся неподобающим. «Некоторые явления можно просто игнорировать. От выбранного способа протеста зависит результат и реакция общественности», — сказал он. Но с другой — не грядет ли на нашу голову Цензор, по сравнению с которым советская цензура покажется мягкой и деликатной? Пока, во всяком случае, многие православные чувствуют себя той частью общества, которая имеет право учить всех остальных с палкой в руках.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS