![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://nkrichevsky.livejournal.com/56083.html
Господа, если кому и открывать рот по поводу бизнес-прегрешений Алишера Усманова, то всяко не Навальному, а мне как автору нашумевшего в 2009 году доклада "Постпикалевская россия: новая политико-экономическая реальность" (погуглите, там об усмановском "Металлоинвесте" сказано немало). Однако фактология прекрасно, на мой взгляд, отражена в сегодняшнем РБК, в котором одним из соавторов публикации выступил Тимофей Дзядко, которого уж никак не заподозришь в ангажированности. Был ли Усманов осужден по экономической статье, не связанной с преступлением против личности? Да. Уплачивал ли Усманов налоги в России и не только со своих личных заработков, но и как один из собственников предприятий, в частности, при получении дивидендов? Да. Участвовал ли Усманов в приватизации железнорудных и металлургических активов (Удокан не в счет)? Нет. Больше того, ГОКи, как и другие предприятия были куплены на вторичном рынке за очень серьезные деньги. Давал ли Усманов взятки Медведеву? Смешно. Грузовики с валютой что ли к дому премьера подгонял? Что же до "Постпикалевской России", то в ней разговор шел больше об этических принципах (при условии их наличия, естественно) у доблестных российских олигархов, чем о нарушении ими законодательства. С последним у Усманова все в порядке, в чем я и в 2009 году не сомневался.Спасибо РБК - ребята избавили меня от необходимости опираться на воздух, то есть на собственное субъективное мнение. И последнее. Я по-хорошему, искренне, завидую бизнес-интуиции Усманова. Эх, если б я в начале нулевых точно также распознал взлет интернет-индустрии!.. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|