![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Я прошу внести в повестку дня Сьезда вопрос о положении дел в армии с обязательным отчетом Грачева. Мотивы-при голосовании. Спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
Пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые товарищи, учитывая ту обстановку, в которой сейчас находится общество, и ту психологическую обработку, которую вела в последнее время пресса о бесполезности нашего Сьезда, мы подготовили на ваше рассмотрение альтернативную программу, которая согласована с основными фракциями, и просим, Руслан Имранович, поставить ее на голосование. Это спокойная повестка дня, и хотелось бы, что бы мы по ней коротко отработали и закончили. Сьезд в субботу. Если можно, я зачитаю повестку.
Первое. О ходе экономической реформы в Российской Федерации и выполнении решений шестого Сьезда народных депутатов. Отчет Президента Российской Федерации. Второе. Закон о Совете Министров Российской Федерации. Внесение изменений в Конституцию (Основной закон) Российской Федерации. Третье. О главе Правительства. Четвертое. Основные направления антикризисной программы. Доклад Высшего экономического совета согласно решениям шестого Сьезда. Пятое. Информация о работе над проектом новой Констьитуции Российской Федерации. Шестое. Ротация части состава Верховного Совета. Спасибо за внимание. |
|
|
||||
|
||||
|
У Вас повестка дня в письменном виде? Дайте, пожалуйста.
Пожалуйста, второй микрофон. |
|
|
||||
|
||||
|
По поручению группы депутатов я прошу уважаемый Сьезд включить в повестку дня вопрос: о совершенствовании деятельности и укрепления авторитета высших представительных органов власти Верховного Совета и Сьезда народных депутатов Российской Федерации. Разумеется, если Сьезд намерен работать конструктивно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Третий микрофон.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я поддерживаю предложение фракции «Промышленный союз» о рассмотрении вторым вопросом закона «О Совете Министров-Правительстве Российской Федерации» и внесении в связи с этим необходимых поправок в Конституцию. Это действительно нам необходимо, это один из ключевых вопросов. Вопрос о проекте закона Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Российской Федерации поставить предпоследним, а вопрос о ходе работы над проектом Конституции-последним.
Поддерживаю также вопрос о назначении главы Правительства и предложение о том, что бы при обсуждении первого вопроса о ходе экономической реформы слово для доклада предоставить только Президенту и Председателю Верховного Совета. Я думаю, нам нет совершенно никакой необходимости слушать доклад никем не утвержденного исполняющего обязанности Председателя Совета Министров. Мы достаточно его слушали на заседаниях Верховного Совета. Оценка его нам известна, ход реформы нам известен, нового он ничего сказать не может, поэтому вношу предложение: заслушать только два доклада, а доклады исполняющего обязанности Председателя Совета Министров и Председателя Высшего экономического совета я считаю излишними. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|