Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Регионы России > 50. Московская область

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.05.2019, 19:51
Аватар для ЖЖ Московской области
ЖЖ Московской области ЖЖ Московской области вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ЖЖ Московской области на пути к лучшему
По умолчанию По 609000 рублей выписывают в сельсоветах в Подмосковье чиновникам на лечение ежегодно

В редакцию «Одинцово-ИНФО» попал документ из разряда тех, которые никогда не публикуются в СМИ, тщательно скрываются от глаз посторонних людей и глубоко закапываются в бумажной пучине делопроизводства.

Помимо уже давно понятных всем коррупционых схем типа отката от муниципального заказа, взяток, «хабара» за продажу по дешевке муниципальных земель, так часто используемых чиновниками, существуют и вполне «легальные» варианты обогащения. То есть даже без всяких кавычек легальные — к ним не придерется ни одна прокуратура, ни одна проверка финансовых ревизоров. Все по закону! Вот же печать, подпись, постановление соответствующего Совета депутатов со ссылкой на решение губернатора… Почему же подобные документы так стыдливо заметают под коврик?

Причина проста. Кроется она в парадоксально большом вознаграждении, которое получают чиновники. Вознаграждение это носит специфический характер, формально оно считается «выплатой на лечение и отдых». Ну еще бы, ведь чиновничья работа в кабинетах — очень вредная. Народец-то у нас в России пакостный, много нервов чиновникам треплет, то одно им подавай, то другое, то снег с тротуаров извольте почистить, то дороги залатать, то пенсия у них маленькая, то детское пособие, видите ли, кажется им смехотворным и унизительным. Гнусный народ, тяжелый, нахальный. Много нервов портится у чиновников. Надо бы полечить истрепанное за год, ну, и компенсировать как-то людям «у руля» их потрату душевной энергии.

Итак, обещанный документ. Один из местных Советов депутатов, ссылаясь на губернаторское постановление, устанавливает для руководства и чиновничества сельского поселения следующие выплаты «на лечение и отдых»:


Как видите, даже простые водители в администрации и прочие «отдельные категории» (уборщицы?) имеют немалый профит «на оздоровление», они могут запросто мотануть на отдых в Турцию. В общем-то, возражений нет, люди это трудовые, работа нелегкая (представляете, сколько уборщица сору выметает из присутственных мест?). Единственным возражением может стать лишь то, что люди, не находящиеся на муниципальной службе, за ту же самую работу имеют лишь голую зарплату, никто их лечить и оздоравливать ни за счет бюджета, ни за счет прибыли предприятий не собирается. Но вот вознаграждение местной политической «элиты» кажется все же несколько завышенным.

Если взять данное отдельное поселение — то там население 7800 человек всего. Прогнозируемый объем доходов бюджета на 2014 год, гласит проект бюджет поселения Часцовское, составляет в сумме относительно небольшую сумму, 81 миллион 361 тысяч рублей. То есть изрядная часть «пара» в таком муниципальном паровозе уйдет в чистый свисток, в зарплату штата администрации и их немаленькие «лечебные». Достаточно сказать, что если от своих «оздоровительных» откажется хотя бы лишь только ОДИН глава поселения, это позволит УТРОИТЬ расходы на физкультуру и спорт ДЛЯ ВСЕГО Часцовского — на год их запланировано 200 тысяч рублей!

Но вот откажется ли П. М. НОВИКОВ от такой немаленькой суммы? Или полетят с председателем местного Совета депутатов Н. В. КОНОВАЛОВЫМ на полученные «лечебные» денежки недели на три куда-нибудь на тропические острова в пятизвездочные отели? 600 тысяч хватит и боевых подруг прихватить с собой, вполне.

Кстати, не удалось нам на сайте администрации поселения Часцовское обнаружить налоговой декларации господина П. М. Новикова. А любопытно было бы глянуть, что там в ней? Может, не так уж и малы зарплаты слуг народа, чтобы их еще и лечить, и оздоравливать, и возить самолетами на заокеанские курорты за общественный кошт бесплатно? Вдумайтесь — если даже небольшой группе таких вот административных работников отказать в лечении, которое не факт еще, что им вообще необходимо (справка-то хоть есть медицинская о заболевании?) — и можно оплатить операцию умирающему ребенку, купить дорогостоящие лекарства тем, кому они необходимы, а не собирать на сайтах благотворительную помощь всем миром по десять рублей.

То, что к нам попал документ из сельского поселения Часцовское, откровенно говоря, простая случайность, мог попасть аналогичный и из другого поселения. Цифры бы значились в нем те же самые, ведь исчисление идет на основе Постановления губернатора ВОРОБЬЕВА. Аналогичный документ, наверняка, издавал и губернатор ГРОМОВ — нет в России ничего более стабильного, чем всевозможные поблажки и бонусы чиновникам, от крупных правительственных бонз, ворочающих не без выгоды для себя государственными миллиардами долларов, до мелких шестерок из местных администраций, чья основная задача — обеспечить победу чиновничьей Партии Власти на выборах.

Порадуйтесь тексту документа, служащего основой для чиновничьей курортной синекуры:
Распоряжение Губернатора Московской области от 27.12.2013 №513-РГ

«Об установлении размеров средней стоимости путевки и средней стоимости проезда на 2014 год»

В развитие постановления Губернатора Московской области от 17.02.2005 №19-ПГ «Об утверждении Положения об определении средней стоимости путевки и проезда и ежегодной денежной выплате на лечение и отдых» на 2014 год установлены:

1) для лиц, замещающих государственные должности Московской области, — средняя стоимость проезда в размере135,0 тысячи рублей и средняя стоимость путевки в размере474,0 тысячи рублей;

2) для государственных гражданских служащих Московской области, замещающих должности государственной гражданской службы Московской области:

— высшей группы, — средняя стоимость проезда в размере104,0 тысячи рублей и средняя стоимость путевки в размере230,0 тысячи рублей;

— главной группы, — средняя стоимость проезда в размере49,5 тысячи рублей и средняя стоимость путевки в размере224,5 тысячи рублей;

— ведущей, старшей, младшей групп, — средняя стоимость проезда в размере 49,5 тысячи рублей и средняя стоимость путевки в размере 170,0 тысячи рублей.

Кстати, постановление это тоже доступно для изучения только по платной подписке в правовых системах.

Как видите, даже в минимальном варианте таких щедрых проездных хватает на авиаперелет до Сиднея туда и обратно. Куда уж можно улететь за 135 тысяч рублей, страшно даже предположить. Ну, может быть, в тот же Сидней или Рио-де-Жанейро, но не в эконом-классе, а в первом классе!



Двухспальный First Class Suite в Airbus A380, авикомпания Emirates Airlines

Ну вот теперь и помножьте — сколько у нас таких администраций в районе, как Часцовская? Сколько там числится тружеников клавиатуры и гербовой печати? А в Подмосковье? А в министерствах Подмосковья? А в России в целом?

Прокормим ли мы такой внушительный пласт общества, ничего ведь толком не производящий, кроме постановлений и законов о новых налогах, при этаких их аппетитах? Как думаете?

Установленная решением Совета депутатов «денежная выплата на оздоровление» делает доступным для простых муниципальных служащих отдых в самых райских и экзотических местах нашей планеты. Можно приватно погреться тройку недель в 5 звездах и SPA на Мальдивских островах или полюбоваться уникальной природой островов Французкой Полинезии. Как? Вы не были на Таити? Ну не фото же олимпийского Сочи из отпуска привозить!



SPA
Источник: «Одинцово-ИНФО»
324
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2019, 17:35
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию Подмосковная оппозиция не хочет смешиваться

http://www.kommersant.ru/doc/1628503

Газета "Коммерсантъ", №72/П (4613), 25.04.2011

Ее лидеры подписали заявление против возвращения прежней системы выборов

По словам Бориса Надеждина, "все, кроме "Единой России"", выступают против возврата к прежней системе, когда половина из 50 депутатов Мособлдумы избиралась по партспискам, а другая — в одномандатных округах
Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ
Оппозиционные депутаты в Мособлдуме намерены выразить совместный протест против планов "Единой России" вернуться к смешанной системе на выборах депутатов Мособлдумы. Оппозиция считает, что в этом случае политическое соперничество превратится "в состязание толщины кошельков и административных рычагов".

О готовящейся замене системы выборов в Мособласти сообщил "Ъ" лидер подмосковного "Правого дела" Борис Надеждин, который к концу недели завершил сбор подписей под коллективным заявлением против перехода от пропорциональной системы выборов (по партспискам) к смешанной. Заявление подписали лидеры областных отделений шести из семи действующих партий. По словам господина Надеждина, "все, кроме "Единой России"", выступают против возврата к прежней системе, когда половина из 50 депутатов Мособлдумы избиралась по партспискам, а другая — в одномандатных округах.

Коллективное заявление партийцев будет обнародовано в ближайшие дни. А пока с совместным заявлением выступили фракции КПРФ (12 депутатов) и "Справедливая Россия" (5 депутатов) в Мособлдуме. Оппозиционеры связывают "попытки пересмотреть законодательство с тем, что в "Единой России" опасаются за исход декабрьских выборов" в облдуму. В заявлении отмечается, что единороссы "не рассчитывают получить достойный результат в ходе честных выборов", поэтому, "используя большинство в парламенте, при любом удобном случае переписывают под себя правила". При смешанной системе, по прогнозу оппозиции, политическое соперничество подменят "состязанием толщины кошельков и возможностей использования административных рычагов для давления на избирателей".

Одномандатные округа "существенно облегчат задачу партии власти", заявил "Ъ" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. Технология, по его словам, "отработана еще в 1999 году", когда партия власти не имела рейтинга для победы на выборах по партспискам. При невысоком рейтинге она выставляет "нужных ей кандидатов, большей частью беспартийных, в одномандатных округах, обеспечивая им победу с помощью финансов и административного ресурса". Став депутатами, "беспартийные одномандатники записываются во фракцию "Единая Россия"", обеспечивая ей большинство в парламенте.

Впрочем, несистемная оппозиция приветствует возврат к смешанной системе, от которой в 2006 году отказались по инициативе Кремля и "Единой России" сначала на выборах в Госдуму, а затем и во многих регионах. "Однозначно положительная тенденция",— заявил "Ъ" сопредседатель Партии народной свободы, которая сейчас проходит процедуру регистрации в Минюсте. Ведь в региональных парламентах будут заседать в том числе "и представители от конкретных территорий, что повысит легитимность законодательной власти".

При смешанной системе партии власти "технологически действительно легче получить большинство, чем при пропорциональной", считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, который входит в креативный совет при президиуме генсовета "Единой России". Но идея такой технологии на совете "не обсуждалась", подчеркивает эксперт. "Если переход где-то и планируется, то это инициатива региональных отделений",— сообщил "Ъ" и. о. секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. По сведениям "Ъ", ранее переход к смешанной системе обсуждался в Петербурге, где в декабре также пройдут парламентские выборы. Однако, как сообщил "Ъ" глава комитета по законодательству питерского парламента Виталий Милонов, фракция единороссов приняла решение избираться по прежней схеме.

Политолог Александр Кынев уверен, что в нынешних условиях система выборов не имеет принципиального значения. По его словам, при пропорциональной системе "должен быть низкий барьер для прохождения в парламент", при мажоритарной — сняты барьеры для доступа кандидатов на выборы, а при смешанной — "обе системы должны быть взаимосвязаны, как в Германии". Если партия в Германии получает 40%, то она получает и 40% мест в парламенте (за партией закрепляют количество мандатов, которые она завоевала по партспискам, сначала их получают кандидаты, победившие в мажоритарных округах, и только потом кандидаты из партсписка). В России же благодаря тому, что партия сначала получает мандаты за партсписок, а потом еще и кресла одномандатников, "Единая Россия", получив на выборах 40%, может за счет одномандатников иметь 70% мест в парламенте. В российских условиях, подчеркивает эксперт, пропорциональная система ставит кандидатов в зависимость от партии, мажоритарная — в зависимость от власти территорий, смешанная — в смешанную зависимость. И ни одна из них "не ставит партийных кандидатов в зависимость" от избирателей. Поэтому в споре о системе выборов "все российские партии, включая оппозиционные и несистемные, преследуют свои сугубо партийные интересы". А власть, по его мнению, меняет систему выборов в зависимости от того, как ей будет проще "манипулировать избирательным процессом".

Виктор Хамраев; Константин Андрианов, Санкт-Петербург
217

319
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.05.2019, 19:13
Аватар для ЖЖ Московской области
ЖЖ Московской области ЖЖ Московской области вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ЖЖ Московской области на пути к лучшему
По умолчанию Партии в Подмосковье и их численность

13.08.2014, 18:14
Сведения о региональных отделениях и иных структурных подразделениях политических партий, зарегистрированных в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» в Московской области по состоянию на 10. 07. 2014 года

№ п/п Наименование регионального отделения, иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии Фамилия имя отчество лица, имеющего право действовать без доверенности Численность (источник информации, дата)

1. МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Первый секретарь Васильев Николай Иванович, Второй секретарь Черемисов Константин Николаевич 8295 (по состоянию на 01.07.2005, проверка в соответствии с Планом поверок на IV кв. 2005 г., утвержденным Директором ФРС и ст. 38 Федерального закона "О политических партиях").
2. Московское областное региональное отделение Всероссийской политической партии
"ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Секретарь регионального политического совета Юдаков Сергей Викторович 23523 (по состоянию на 14.11.2005, проверка в соответствии с Планом поверок на IV кв. 2005, утвержденным Директором ФРС и ст. 38 Федерального закона "О политических партиях")
3. МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЛДПР - ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ Координатор МОО ЛДПР Жигарев Кирилл Сергеевич 2600 (по состоянию на 21.12.2005, проверка в соответствии с Планом поверок на IV кв. 2005 г., утвержденным Директором ФРС и ст. 38 Федерального закона "О политических партиях").
4. Московское областное региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" Председатель регионального отделения Гунько Александр Вилинович 1422 (по состоянию на 01.07.2005, проверка в соответствии с Планом поверок на IV кв. 2005 -2006 г.г., утвержденным Директором ФРС и ст. 38 Федерального закона "О политических партиях").

5. Московское областное региональное отделение политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" Председатель комитета Королева Виктория Юрьевна 1079 (по состоянию на 01.01.2006, проверка в соответствии с Планом поверок на IV кв. 2005-2006 г. г., утвержденным Директором ФРС и ст. 38 Федерального закона "О политических партиях
6. Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области Председатель совета Романович Александр Леонидович 5287 (по состоянию на 09.12.2005, проверка в соответствии с Планом поверок на IV кв. 2005-2006 г. г., утвержденным Директором ФРС и ст. 38 Федерального закона
7. Региональное отделение в Московской области Всероссийской политической партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" Председатель регионального отделения Клубков Владимир Владимирович, Руководитель аппарата Меликян Армен Вовикович 1554 (со состоянию на 31.12.2009 согласно отчету) 1563 (отчет о деятельности регионального отделения от 25.03.2011) 1443 (по состоянию на 31.12.2011 согласно
8. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ - ПАРТИЯ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ" В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Председатель регионального отделения Кузин Борис Константинович
9. Региональное отделение Политической партии "Альянс Зеленых - Народная партия" в Московской области Председатель совета регионального отделения Сольский Олег Петрович 17 членов (по состоянию на 24.04.2012 согласно списку членов)
10. Региональное отделение в Московской области Всероссийской политической партии "Партия пенсионеров России" Секретарь политического совета Кузнецов Евгений Григорьевич 11 членов (по состоянию на 15.05.2012 согласно списку членов)
11. Региональное отделение Политической партии "Молодая Россия" в Московской области Секретарь совета Потрашков Александр Николаевич 26 членов (по состоянию на 28.05.2012 согласно списку членов)
12. Московское областное Региональное отделение Общероссийской политической партии "Народная партия "За женщин России" Председатель регионального отделения Партии Казанцева Светлана Дмитриевна 15 членов (по состоянию на 22.04.2012 согласно списку членов)
13. Региональное отделение Всероссийской политической партии "Новая Россия" в Московской области Секретарь совета регионального отделения Ащеулов Александр Александрович 82 члена (по состоянию на 26.05.2012 согласно списку членов)
14. Региональное отделение Всероссийской политической партии "Партия свободных граждан" в Московской области Секретарь совета регионального отделения Бодров Виктор Викторович 30 членов (по состоянию на 21.05.2012 согласно списку членов)
15. Региональное отделение Политической партии Российская экологическая партия "Зеленые" в Московской области Председатель совета регионального отделения Гусенков Алексей Иванович 513 членов (по состоянию на 15.03.2012 согласно списку членов)
16. Московское областное отделение Политической партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" Первый секретарь комитета Жилин Евгений Владиславович 25 членов (по состоянию на 18.05.2012 согласно списку членов)
17. Региональное отделение по Московской области Всероссийской политической партии "Аграрная партия России" Председатель политического совета Дергунов Петр Васильевич 12 членов (по состоянию на 19.05.2012 согласно списку членов)
18. Региональное отделение Всероссийской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Московской области Секретарь политического совета Лашин Николай Александрович 29 членов (по состоянию на 21.05.2012 согласно списку членов)
19. Региональное отделение политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Московской области Председатель совета Мартынова Елена Дмитриевна 33 члена (по состоянию на 05.05.2012 согласно списку членов)
20. Региональное отделение Всероссийской политической партии "Гражданская Сила" в Московской области Председатель политического совета регионального отделения Тарасюк Денис Вячеславович 18 членов (по состоянию на 14.04.2012 согласно списку членов)
21. Региональное отделение в Московской области Политической партии "УМНАЯ РОССИЯ" Руководитель регионального отделения Петрин Алексей Владимирович 7 членов (по состоянию на 23.05.2012 согласно списку членов)
22. Региональное отделение в Московской области Политической партии "Гражданская Платформа" Председатель регионального исполнительного комитета Юрченко Юрий Петрович 15 членов (по состоянию на 07.07.2012 согласно списку членов)
23. Региональное отделение Российской политической Партии Мира и Единства в Московской области Председатель регионального отделения Попов Петр Петрович 16 (по состоянию на 05.10.2012 согласно списку членов)
24. региональное отделение в Московской области политической партии "Монархическая партия" Председатель регионального отделения Соболев Игорь Дмитриевич 16 (по состоянию на 10.10.2012 согласно списку членов)
25. Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Московской области Председатель регионального отделения Акулов Анатолий Михайлович 53 ( по состоянию на 22.10.2012 согласно списку членов)
26. Московское областное региональное отделение политической партии "Демократический выбор" Председатель Бакунин Валерий Николаевич 21 (по состоянию на 30.10.2012 согласно списку членов)
27. Московское областное региональное отделение Политической партии "Партия налогоплательщиков России" Председатель регионального отделения Удалова Елена Евгеньевна 8 (по состоянию на 26.11.2012 согласно списку членов)
28. Региональное отделение Всероссийской политической партии "ЧЕСТНО" /Человек. Справедливость. Ответственность/" в Московской области Председатель совета регионального отделения Козеев Евгений Викторович 15 ( по состоянию на 28.11.2012 согласно списку членов)
29. Региональное отделение в Московской области Общероссийской политической партии "ВОЛЯ" Председатель совета регионального отделения Калинина Елена Евгеньевна 11 ( по состоянию на 10.12.2012 согласно списку членов)
30. Региональное отделение Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА" в Московской области Председатель регионального отделения Плишкин Алексей Владимирович 9 ( по состоянию на 15.01.2013 согласно списку членов)
31. Региональное отделение Всероссийской политической партии "Женский Диалог" в Московской области Председатель политического совета регионального отделения Полякова Ирина Павловна 24 ( по состоянию на 06.03.2013 согласно списку членов)
32. Московское областное региональное отделение Политической партии "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ" Председатель совета регионального отделения Сонин Анатолий Алексеевич 17 ( по состоянию на 06.03.2013 согласно списку членов)
33. Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" в Московской области Председатель совета регионального отделения Звягин Алексей Георгиевич 16 ( по состоянию на 12.03.2013 согласно списку членов)
34. Региональное отделение политической партии "Партия Духовного Преображения России" в Московской области Председатель совета регионального отделения Нефёдов Владимир Викторович 14 ( по состоянию на 12.03.2013 согласно списку членов)
35. Региональное отделение в Московской области Всероссийской политической партии "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА" Председатель регионального совета Лаптев Аркадий Вилорьевич 10 ( по состоянию на 14.03.2013 согласно списку членов)
36. Региональное отделение Политической партии "Казачья партия Российской Федерации" в Московской области Председатель регионального отделения Додонов Вадим Владимирович 34 ( по состоянию на 14.03.2013 согласно списку членов)
37. Региональное отделение Московской области "Политической партии "НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ" Председатель совета регионального отделения Костаганов Роман Владимирович 16 (по состоянию на 27.03.2013 согласно списку членов)
38. Региональное отделение Политической партии "Трудовая партия России" в Московской области Председатель совета регионального отделения Емельянов Сергей Владимирович 16 ( по состоянию на 16.04.2013 согласно списку членов)
39. Региональное отделение Политической партии "Против всех" в Московской области Секретарь Совета Хрипунов Владимир Константинович 11 ( по состоянию на 15.05.2013 согласно списку членов)
40. Региональное отделение Политической партии "Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик" в Московской области Председатель регионального отделения Фадеев Борис Викторович 14 ( по состоянию на 15.05.2013 согласно списку членов)
41. Региональное отделение в Московской области политической партии "Российский общенародный союз" Председатель Польский Владимир Васильевич 41 ( по состоянию на 16.05.2013 согласно списку членов)
42. Региональное отделение Политической партии "Общероссийская политическая партия "ДОСТОИНСТВО" в Московской области Председатель совета регионального отделения Дозоров Иван Викторович 4 (по состоянию на 29.05.2013 согласно списку членов)
43. Региональное отделение Всероссийской политической партии "Российская партия садоводов" в Московской области Председатель регионального совета Бурякова Людмила Павловна 10 (по состоянию на 31.05.2013 согласно списку членов)
44. Региональное отделение в Московской области политической партии "Объединенная аграрно-промышленная партия России" Председатель регионального отделения Рябцев Петр Зиновьевич 27 (по состоянию на 31.05.2013 согласно списку членов)
45. Московское областное отделение Политической партии "Российский Объединенный Трудовой Фронт" Первый секретарь Хохряков Леонид Карпович 115 (по состоянию на 23.05.2013 согласно списку членов)
46. Региональное отделение Политической партии "Партия СОЦИАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ" в Московской области Председатель совета регионального отделения Печников Никита Алексеевич 4 (по состоянию на 17.06.2013 согласно списку членов)
47. Московское областное региональное отделение Общероссийской политической партии "РАЗВИТИЕ РОССИИ" Председатель совета регионального отделения Семеренко Александр Георгиевич 36 (по состоянию на 17.06.2013 согласно списку членов)
48. Региональное отделение Всероссийской политической партии "Гражданская инициатива" в Московской области Председатель регионального отделения Боднар Александр Алексеевич 109 (по состоянию на 19.06.2013 согласно списку членов)
49. Региональное отделение в Московской области Всероссийской политической партии "Партия Великое Отечество" Председатель регионального отделения Гришин Андрей Александрович 23 (по состоянию на 19.06.2013 согласно списку членов)
50. Региональное отделение в Московской области Политической партии "Демократическая правовая Россия" Председатель регионального отделения Князеев Вадим Валентинович 5 (по состоянию на 12.07.2013 согласно списку членов)
51. Региональное отделение в Московской области Всероссийской политической партии "Партия Возрождения Села" Председатель регионального отделения Партии Киселев Леонид Юрьевич 6 (по состоянию на 12.07.2013 согласно списку членов)
52. Региональное отделение в Московской области Политической партии "Национальный курс" Председатель регионального комитета Стародубцева Натэлла Ивановна 3 (по состоянию на 24.07.2013 согласно списку членов)
53. Московское областное региональное отделение Политической партии "Партия Возрождения России" Председатель совета Бунин Виктор Анатольевич 6 (по состоянию на 23.07.2013 согласно списку членов)
54. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "АВТОМОБИЛЬНАЯ РОССИЯ" В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Председатель регионального совета Лунев Сергей Александрович 11 (по состоянию на 07.11.2013 согласно списку членов)
55. МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ВСЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ "ОТЧИЗНА" Председатель совета Адриянов Петр Николаевич 7 (по состоянию на 19.12.2013 согласно списку членов)
56. Московское областное региональное отделение Общероссийской политической партии "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" Председатель Гращенков Илья Алексанрович 5 (по состоянию на 10.12.2013 согласно списку членов)
57. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Председатель главного совета регионального отделения Шмидт Артур Олегович 5 (по состоянию на 24.02.2014 согласно списку членов)
58. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДНАЯ ПАРТИЯ" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Координатор регионального отделения Неверова Елена Александровна 12 (по состоянию на 26.02.2014 согласно списку членов)
59. Региональное отделение Политической партии "Спортивная партия России "ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ" в Московской области Председатель регионального правления Маклаков Тарас Михайлович 11 (по состоянию на 20.09.2013 согласно списку членов)
60. Региональное отделение Политической партии "Партия защиты бизнеса и предпринимательства" в Московской области Секретарь координационного совета регионального отделения Королева Галина Николаевна 8 (по состоянию на 03.07.2013 согласно списку членов)
61. МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "САМОДЕРЖАВНАЯ РОССИЯ" Председатель Чумаков Владимир Анатольевич 58 (по состоянию на 23.07.2013 согласно списку членов)
62. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЗАПАДНЫЙ ВЫБОР" В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Председатель Даниленко Вадим Геннадиевич 12 (по состоянию на 14.04.2013 согласно списку членов)
63. МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РЕФОРМ" Координатор Франц Алексей Сергеевич 4 (по состоянию на 25.01.2014 согласно списку членов)

383
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2019, 04:55
Аватар для Анатолий Баранов
Анатолий Баранов Анатолий Баранов вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Анатолий Баранов на пути к лучшему
По умолчанию В Подмосковье тоже введут платные парковки

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11156772.html
Опубликовано 27.11.2015

Как известно, дурной пример заразителен, и до конца этого года в Подмосковье примут поправки в областное законодательство, что позволит развивать в регионе платные парковки. Как-то у администрации нет даже тени сомнения, что если они внесут проект в областное законодательное собрание, то отказа не будет - примут, и в указанный срок. Редкий пример независимости законодательной власти от исполнительной.

И редкий пример независимости вроде как бы избранной власти от мнения избирателей - ясно, что референдума проводить не станут. Как ясно и то, что подавляющее большинство граждан будет против. Да и как иначе, если по количеству личных автомобилей Подмосковье занимает третье место в стране после Камчатки и Приморского края. На каждую тысячу жителей области приходится 323 машины. И ежегодно подмосковные жители приобретают по 300 тысяч новых машин, которые нужно где-то парковать. Ну и где вы видели идиотов, которые бы проголосовали за то, чтобы платить побольше?

Власти безусловно сошли с ума. По стране катится волна протестов дальнобойщиков, которым очень не нравятся дополнительные поборы, которые с них решили сдирать. А теперь будут обирать вообще всех автомобилистов - тут еще играли в нелюбовь к москвичам, мол, вот вам, платите! А теперь нововведение пойдет вширь по стране, до самых до окраин, включая сюда и Камчатку. А какому муниципалитету не хочется получать деньги буквально ни за что? Да еще львиную долю этих практически бесонтрольных денег собирать не в бюджет, а на офшорные счета?

О введении платной парковки губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впервые заявил еще в прошлом году, мотивировав это решение обилием жалоб жителей на хаотично заставленные машинами улицы. Это Химки, Балашиха, Одинцово, Королев и еще полтора десятка муниципалитетов, на жителей которых приходится около 50% всех легковых автомобилей, зарегистрированных в регионе.

Странно да? Я вот только прошедшим вечером заезжал в Химки к маме - машины, конечно, есть, но спокойно нашел место для парковки, и еще были свободные. У меня в Тушино потесней будет. И что, интересно, изменится с введением платных парковок в подмосковных городах? Мест станет больше, что ли? Машины будут подвешивать в воздухе или забирать с собой в квартиру? Ясно же, что все будет точно также, но теперь за деньги.

На всех уже проведенных в Подмосковье обсуждениях концепции платного парковочного пространства власти говорили, что тарифы планируют вводить прогрессивные — от 30 до 80 рублей в час, в зависимости от благосостояния каждого конкретного города и дефицита парковочных мест на каждой конкретной улице. А вот штраф за нарушение правил парковки назывался соразмерным столичному — 2,5 тысячи рублей.

То есть средние зарплаты в области примерно в 2 раза ниже московских, а тарифы "подмосквичей" ожидают вполне столичные.

Интересно, а они не боятся, что вместе с дальнобойщиками встанут и водители легковых машин? В Подмосковье ведь машина далеко не роскошь - общественный транспорт в таком состоянии, что без личного автомобиля вообще никуда. И вот людей пересадили с электричек на автомобили, чтобы потом ограбить?

А где деньги-то брать на аппетиты всех этих жирных боровов?

263
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.05.2019, 04:58
Аватар для Иван Буранов
Иван Буранов Иван Буранов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Буранов на пути к лучшему
По умолчанию Подмосковье вводит еще одну плату за проезд

http://www.kommersant.ru/doc/2889207
27.11.2015, 19:29
Железнодорожные переезды без шлагбаумов обойдутся пользователям в 30–80 рублей
10.01.2016, 18:48

Первые платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в этом году. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предположительная стоимость проезда — от 30 до 80 руб., окончательные тарифы определит инвестор.

О ситуации с железнодорожными переездами в Подмосковье в эфире телеканала «Россия 1» рассказал губернатор Андрей Воробьев. По его словам, уже отобрали 12 объектов, которые могут быть теоретически построены на деньги инвесторов. «Российский фонд прямых инвестиций проявил интерес, и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства четырех платных переездов,— заявил господин Воробьев.— Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурс и приступим к строительству». По словам губернатора, стоимость проезда для конечного пользователя будет варьироваться в пределах 30–80 руб.
Почему в Санкт-Петербурге железнодорожные переезды станут платными
По информации "Ъ", в Смольном рассматривают возможность привлечения частных инвесторов к строительству платных путепроводов через железнодорожные переезды. Приоритетными станут направления скоростного движения «Сапсанов» и «Аллегро». Эксперты считают, что для того, чтобы проект был максимально интересен инвестору, новые объекты должны находиться на максимальном отдалении от бесплатных дублеров, а их ежесуточная пропускная способность должна составлять не менее 5-10 тыс. автомобилей

Напомним, что одноуровневые (со шлагбаумом) переезды, провоцирующие заторы на узких подмосковных дорогах,— одна из главных транспортных проблем региона. Проекты надземных путепроводов разрабатывались еще в конце 2000-х, но фактическая работа над ними началась в 2010–2012 годах. В 2013 году Андрей Воробьев утвердил программу «Свободный переезд» с финансированием в объеме 63 млрд. руб., согласно которой в области должно появиться 17 путепроводов. Четыре объекта уже готовы и работают: переезд в Хлебниково (открыт в конце 2014 года), переезды в Ступино и Павловском Посаде (оба открыты в июле 2015 года), а также путепровод на 33-м км Можайского шоссе у платформы Петушково (открыт для движения в октябре 2015 года). Часть переездов в данный момент строится (у платформ Новодачная, Водники, Фирсановка и в других местах). При этом области необходимо еще несколько десятков путепроводов (всего около ста), но денег на их строительство в бюджете не хватает. С 2014 года Подмосковье рассматривает варианты привлечения частных денег на эти проекты. Ранее возможность финансирования строек рассматривал Среднерусский банк Сбербанка России, «Стройтрансгаз» и другие структуры.

Единственный пока платный путепровод через железную дорогу функционирует в Рязанской области. В 2013 году его построила компания ЗАО «Региональные платные дороги» за 200 млн руб. Стоимость проезда варьируется от 15 до 30 руб. (зависит от типа и высоты автомобиля). В течение 20 лет деньги будет забирать компания, после чего переезд перейдет в муниципальную собственность.

«Из всех платных элементов дорожной сети наилучшие перспективы именно у платных переездов,— пояснил “Ъ” директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.— Объект этот небольшой, поэтому здесь можно с большой точностью посчитать стоимость работ. При строительстве крупных магистралей возникают, к примеру, ситуации, когда внепланово нужно перекладывать какие-то коммуникации, в результате строительство дорожает. С переездами такого, как правило, не бывает. Да и сам этот объект стоит существенно дешевле». Господин Воробьев оценил стоимость переезда примерно в 1,5–4 млрд руб. Ранее подмосковный министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев заявлял, что с компаниями нужно будет заключать концессионные соглашения сроком на 10–25 лет, при этом предполагаемый срок окупаемости одного переезда от шести до восьми лет.

«Инвестору проще просчитать стоимость проекта и его бизнес-модель. Думаю, что даже в текущих экономических условиях шансы привлечения частных инвестиций в переезды высоки. Кроме того, огромное количество людей готовы платить за проезд, чтобы сэкономить время в пути,— отмечает господин Блинкин.— На некоторых направлениях ситуация ухудшается, поскольку увеличиваются автопарк и количество электричек на путях, а значит, как следствие, и время ожидание открытие шлагбаума».
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.05.2019, 05:29
Аватар для Юлия Калинина
Юлия Калинина Юлия Калинина вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Юлия Калинина на пути к лучшему
По умолчанию Схема нашей жизни

13.12.2013, 23:30
http://www.mk.ru/social/article/2013...ey-zhizni.html
Жизнь глазами домохозяйки

фото: Наталия Губернаторова
В подмосковном поселке, жизнь которого мне известна не понаслышке, в прошлом году началась газификация. Это было долгожданное событие. Все жители очень радовались, что наконец можно будет забыть про дрова и электронагреватели, которые жрут столько, что никаких денег не хватит.

Чуть позже, однако, выяснилось, что газификация тоже по карману очень немногим. Чтобы провести в дом газ от проложенной вдоль улицы трубы, надо заплатить 250 тысяч рублей. Сумма, во-первых, нереальная для большинства: откуда у людей такие деньги в поселке, где и работы-то никакой нет? А во-вторых, сама по себе фантастическая. Канаву прокопать длиной десять метров, уложить туда отвод от магистрали и подключить котел — это что, на 250 тысяч работа?

«Давайте мы хотя бы канавы сами прокопаем, — предлагали мужики. — Подешевле выйдет». Нет, самим не разрешалось. Все должна делать фирма, осуществляющая газификацию: «Газ — дело серьезное, мы отвечаем за свою работу и все делаем только сами».

Чтоб газифицироваться, жители поселка скребли по сусекам, расставались с накоплениями, занимали, просили денег у переехавших в город детей, жертвовали последним. Но не у всех оно было, это последнее. Поэтому и подключились далеко не все, и улицы дымят сейчас печными трубами точно так же, как дымили ими пятьдесят последних лет.

У меня нет дома в этом поселке. И у родственников тоже нет. Но я знаю, что в нашей стране муниципальные образования газифицируются по госпрограмме — на средства федерального бюджета. Так почему же с жителей при этом дерут деньги? Да сколько! Четверть миллиона!

Чисто исследовательский интерес заставил меня прояснить ситуацию. Я опросила посвященных в тему людей, и генеральная схема газификации муниципальных образований приобрела живые и понятные очертания, которыми спешу поделиться.

Последовательность шагов там, короче, примерно такая.

Областное правительство принимает решение о газификации поселка, финансовые органы подсчитывают, сколько она будет стоить, и соответствующая сумма выделяется местным органам власти, чтобы они нанимали фирму, которая выполнит технические работы. При этом областные власти указывают местным, какую именно фирму они должны нанять.

Именно эту фирму местные власти и нанимают, но выставляют ей условие: нам на газификацию выделено, скажем, двадцать миллионов, но мы вам дадим только пятнадцать.

Фирма говорит: ага, а еще пять мы должны отдать в область. Останется десять. В такую сумму не уложиться, даже если мы наймем самых дешевых таджиков.

Снижать ожидания тем не менее никто не желает, и фирма предлагает компромисс: мы прокладываем трубу за десять лимонов, которые вы нам великодушно оставляете, а потом с вашего согласия приватизируем эту трубу и устанавливаем свои расценки за подведение газа в дома.

Вот на это власти всех уровней тут же с удовольствием соглашаются. Потому что главное в их деле что? Главное — себе денег урвать. А вовсе не газ провести в какие-то тухлые старушечьи избы.

Отсюда и возникает четверть миллиона рублей за десять метров трубы.

Бюджетные деньги, которые всосали чиновники, таким путем отбиваются за счет жителей.

Обычная, в общем, схема. Все как всегда.

С одной стороны, скотство, от которого плачут ночами не умеющие жить людишки.

С другой — самодовольная безнаказанность дорвавшихся до власти скотов.

Ну а сверху — Послание президента Путина Федеральному собранию с мудрыми словами про традиционные ценности, мощь и силу, развивающуюся науку, образование и медицину. Далекое, сияющее и прекрасное, как Полярная звезда.
698
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.05.2019, 05:30
Аватар для Юлия Калинина
Юлия Калинина Юлия Калинина вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Юлия Калинина на пути к лучшему
По умолчанию Дачников ждет разорение: СНТ заставят потратить сотни миллионов на благоустройство

http://www.mk.ru/social/2016/05/12/d...stroystvo.html

В соответствии с грядущим законом новшества обойдутся владельцам подмосковных участков примерно в 246 млрд
12 мая 2016 в 13:14, просмотров: 108024

В майские праздники дачники сходили на собрания своих садово-огородных товариществ и убедились, что там все по-прежнему. Проблем, которые можно решить только сообща - поле непаханое. Но главная проблема в том, что сообща в чертовом этом товариществе ничего не решается.

Спешим «обрадовать» дачников. Нынешние ваши проблемы – цветочки. Власти задумали навести в СНТ порядок. Так что ягодки — впереди.

Сегодня днем общественности собираются в очередной раз прорекламировать Хартию Дачника Подмосковья — о ней будет, в частности, рассказывать зампред Мособлдумы и глава Союза подмосковных дачников Никита Чаплин. Увы, если Хартия действительно превратится в закон, садовым и дачным товариществам настанет конец.

фото: Геннадий Черкасов

СНТ сегодня

Садовое или дачное товарищество – это несколько сотен людей, которые волей случая оказались собственниками соседних участков земли. Они знать друг друга не знают и видятся главным образом на общих собраниях, которые обычно выливаются в гвалт, истерику и взаимные оскорбления.

Из-за гвалта, а также из-за собственного пофигизма на собрания ходят максимум четверть членов СНТ. Заставить остальных – невозможно, поскольку для этого не предусмотрено правовых инструментов. Нет рычагов.

Председатель и правление СНТ выбираются собранием на два года. Наиболее распространенные типы председателя:

- энергичная наглая дура. Постоянно визжит, обещает со всеми судиться и эффективно разваливает то, что еще как-то работало;

- отставной военный или бывший начальник. Давит авторитетом, много обещает и ничего не делает, потому что делать ничего не умеет;

- успешный по жизни, деловой человек. Идет в председатели, следуя принципу «если не можешь остановить безумие, надо его возглавить». Ему обычно удается что-то наладить в садовом товариществе, используя личные средства и связи.

Проблемы СНТ:

- электричество

- мусор

- дороги

Проблема с электричеством состоит из двух частей.

Первая часть: дачникам не хватает мощности. Чайник включишь – лампочки гаснут. Для ее решения надо менять старый трансформатор на новый и наводить порядок с сетями, столбами и проводами, то есть собирать со всех членов большие деньги, что крайне сложно, потому что для этого нет рычагов.

Вторая часть: неплательщики, повисшие на плечах тех, кто платит.

Засада здесь в том, что товарищество платит за электричество коллективно - по общему счетчику. Все члены сдают деньги бухгалтеру по своим индивидуальным счетчикам, они плюсуются, и по идее должна получиться та же сумма, что на общем счетчике. Но она никогда не получается. Потому что многие просто не платят за электричество. И нет рычагов, чтоб заставить их заплатить.

Гасить долги СНТ за электричество в итоге приходится из взносов, то есть из общих денег, которые собираются на вывоз мусора, уборку снега и оплату налога за земли общего пользования.

Проблема с мусором вытекает из проблемы с электричеством. Если взносы идут в уплату долгов за электричество, на вывоз мусора остается совсем мало. Поэтому вывоз заказывается только когда деваться уже некуда. Когда и контейнер завален мусором, и вокруг все завалено, а владельцы ближайших участков кричат на председателя: «Достала эта помойка! Переставляй немедленно! А то взносы не будем платить!»

Самая популярная угроза членов СНТ: не буду платить взносы, потому что правление ничего не делает.

Заставить платить взносы нельзя, нет рычагов.

Теоретически можно исключить такого товарища из СНТ и заключить с ним договор о пользовании общими дорогами, электросетями и пр.

Но согласовывать такой договор он может до посинения: вы считаете, я должен платить СНТ 5 тысяч рублей, а я считаю, тысячу.

Чтобы развязаться ним, СНТ подаст в суд и будет оплачивать судебные издержки. Но тяжба закончится ничем, когда издержки зашкалят за сотню тысяч и станет ясно, что конца и края им нет.

Проблема с дорогами. Дорога за три копейки не бывает. Чтоб сделать нормальную дорогу, нужно много денег. Собрать их так же трудно, как на новый трансформатор. Сдают меньше половины товарищей. Остальные говорят: чего так дорого? Заставить их невозможно, нет рычагов. В итоге сумма собирается недостаточная.

Дальше – как в анекдоте про публичный дом: что можно за такие деньги? Только козу.

Можно то есть где-то подсыпать старую грунтовку, где-то подравнять. Но дорогу, которая не провалиться первой же весной, за эту сумму не построишь.

Те, кто сдавал деньги, однако, ожидают большего. Они видят жалкие старания выровнять грунтовку и обвиняют председателя: разворовал наши деньги, больше не будем сдавать...

Болезненное недоверие россиян друг к другу, неумение самоорганизовываться, огромная разница в материальном положении, жизненном опыте и понимании того, как устроен мир – вот причины того, что в СНТ вязнут любые начинания и почти ничего невозможно решить сообща.

Но все это можно было бы преодолеть, если бы у СНТ - в лице общего собрания и председателя - были рычаги воздействия на своих членов.

А рычагов нет. Из-за этого СНТ не могут сами себя благоустроить и мучаются от неудобств.

фото: Геннадий Черкасов

Как устроить в СНТ удобную жизнь

Два пути.

Либо дать рычаги: узаконить право правления СНТ отключать свет неплательщикам, штрафовать нарушителей, снимать с их банковского счета взносы, арестовывать имущество, то есть осуществлять те же действия, что и правоохранительные органы, отвечающие за сбор налогов и общественный порядок.

Либо снять с СНТ коллективную ответственность и пусть каждый член отвечает только сам за себя.

Первый вариант работал бы великолепно. Если бы членам товарищества еще позволили выбирать шерифа, а шерифу – иметь пистолет, в СНТ воцарился бы идеальный порядок. Но это антиконституционный путь, к сожалению. Поэтому его не рассматриваем.

Остается второй вариант. Он тоже эффективный, что подтверждается опытом некоторых СНТ Московской области.

Как и у всех, электрические сети и трансформаторы у них находились в собственности товарищества. Эту общую собственность они безвозмездно передали на баланс энергоснабжающей компании.

Компания заключила с членами СНТ прямые договора за электричество. И теперь у них такая же система, как в городе.

Каждому члену приходит платежка, начисленная по показаниям его счетчика, которые он сам передал. И он сам за себя платит. А больше – ни за кого. С неплательщиками разбирается компания: приезжают, отключают. Других членов СНТ это уже не касается, и такой беды, как раньше – когда в конце года обнаруживалось, что у товарищества долг за электричество 400 тысяч рублей, боже, где их брать? – больше не случается.

Точно таким же образом некоторые СНТ наладили вывоз мусора. Члены товарищества перешли на прямые договора с компаниями, которые этим занимаются.

Если семья большая и мусора много, заключается договор, чтоб его забирали, скажем, три раза в неделю. График известен, мешки заранее выставляются возле ворот на улицу, машина приезжает и увозит. А если мусора мало, его можно копить на участке и вывозить раз в неделю, договор тогда будет дешевле.

Все по справедливости. Каждый платит сам за себя. Каждый сам несет ответственность за свой мусор. И никаких общих помоек, грязи, вони и ругани.

Направление, в котором нужно двигаться СНТ, чтобы наладить у себя разумную и удобную жизнь, хорошо видно.

Надо переходить на индивидуальные расчеты за все, что только возможно, и сокращать зону коллективной ответственности.

Но подмосковные власти планируют прямо противоположное.

Они наоборот намерены увеличивать коллективную ответственность, для несения которой у СНТ нет ни рычагов, ни инструментов, ни возможностей.

фото: Геннадий Черкасов

Как похоронить СНТ

Московская областная Дума разработала Хартию дачника - свод правил, которые должны соблюдаться в садовых и дачных товариществах.

В Хартии очень красиво расписано, как и что должно быть.

«Въезд на территорию СНТ (ДНТ) оборудуется воротами или шлагбаумом с электромеханическим приводом или открываемым вручную, а также наружным освещением. Минимальная освещенность в горизонтальной плоскости у въездных ворот должна быть не менее 1 лк. Высота размещения светильников наружного освещения должна составлять не менее 2,5 метров».

«Внутренние проезды СНТ (ДНТ) должны содержаться в чистоте и иметь твердое покрытие (железобетонное, бетонное, асфальтобетонное или щебеночное покрытие), а также быть освещены в темное время суток средствами наружного освещения».

«У главного въезда на территорию СНТ (ДНТ) должны быть установлены: информационный знак с названием садоводческого (дачного) объединения; информационный стенд, с обязательным размещением схематического плана СНТ (ДНТ)».

«Территория СНТ (ДНТ) должна быть огорожена по периметру. Не допускается отклонение ограждения от вертикали. Запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта. Элементы ограждения из древесины не должны иметь на поверхности заусенцев, отщепов, сколов с острыми концами или кромками, а также наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травму. Не допускается наличие гниения основания деревянных опор».

«На въезде на территорию СНТ (ДНТ) размещают площадки для установки мусоросборников. Площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части, подъездной путь с твердым покрытием. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов организации, осуществляющей вывоз. СНТ (ДНТ) обязано обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора в соответствии с утвержденными среднегодовыми нормами накопления мусора».

Это только несколько пунктов Хартии. И даже не полностью. Но уже понятно, что все они очень прекрасные и полезные. Однако очень дорогостоящие.

Средства на их реализацию, по замыслу подмосковных властей, должны дать члены СНТ. Те самые члены, которые взносы в 3 тысячи рублей не платят и «дорога им не нужна», а за свет, который они нажгли, пускай расплачиваются соседи.

Мало того, в Хартии дачника есть пункты, которые и со средствами не всегда можно выполнить.

Например: «Расстояния от жилого строения (или дома) и погреба до уборной должно составлять не менее 12 метров, а от колодца или иного водного устройства до уборной и компостного устройства не менее 8 метров».

Попробуйте организовать такие «расстояния» на шести сотках, часть которых к тому же занимает дом, сад, огород, беседка.

Разработчикам Хартии, видно, не приходило в голову, что в СНТ могут быть такие маленькие участки.

Формулируя «требования», они представляли престижные коттеджные поселки, в которых живут сами: большие участки, дорогие дома, богатые владельцы... Поэтому у них получилась не Хартия дачника, а нечто невыполнимое и по сути своей издевательское.

Тем не менее, в апреле Хартию уже утвердил какой-то мутный форум привластных дачников. После майских праздников текст будет разослан по всем СНТ Подмосковья, чтоб дачники почитали и выдвинули предложения.

«Хартия – документ, который мы будем шлифовать год-два для того, чтобы принять закон Московской области о дачниках и садоводах. Это будет первый региональный закон, который будет регулировать деятельность и жизнь наших дачников и садоводов», – объяснили инициаторы закона.

Если Хартия действительно превратится в закон, садовым и дачным товариществам придет конец. Это совершенно ясно.

Выполнить прописанные в ней требования они не смогут. Адмтехнадзор будет приезжать и накладывать штрафы. Судя по информации в интернете, они будут грабительскими - до 500 тысяч рублей. Кроме того, отдельно будут штрафовать председателей – по 50 тысяч за каждый «косяк».

Индивидуальные штрафы дачникам тоже предусмотрены. Вдоль забора со стороны улицы трава не скошена – 2 тыс. Мусор сжег у себя на участке – 5 тыс.

Но если индивидуальные штрафы еще можно будет заплатить, то коллективные точно никто не потянет.

Значит, в счет долга судебные приставы будут отбирать имущество СНТ – земли общего пользования, а сами СНТ, очевидно, банкротить и назначать им управляющие компании с такими тарифами, что дачники вообще перестанут на дачи ездить.

Коротко говоря, сейчас плохо, а будет еще хуже.

И придумали это все подмосковные власти.

В Хартии дачника они расписали, что и как должно быть в СНТ. Но дачники и сами это прекрасно знают. Всем хочется, чтоб в СНТ было чисто, красиво, удобно, светло, тепло и тихо. Властям не расписывать все это надо, а разобраться, почему так не получается. И придумать, как сделать, чтоб получалось.

фото: Геннадий Черкасов

Цена новых требований к СНТ

В Московской области примерно 11 тысяч СНТ и 3 млн дачников.

В среднем в СНТ порядка 300 участков, хотя есть и маленькие - по 30 участков, и гигантские – где их больше 1000.

Чтобы представить, во сколько обойдется выполнение требований Хартии дачников, мы составили примерную смету для СНТ с 360-ю участками. Помогал нам председатель этого СНТ, который отработал два срока, но, увидев на днях Хартию дачника, ахнул и поспешил оставить должность.

Требование 1. Все внутренние проезды в СНТ должны быть с твердым покрытием.

Самый экономный вариант твердого покрытия – асфальтовая крошка. Квадратный метр дороги обходится в 550 руб. Сначала идет грейдер, потом каток, потом 25 см – отсыпка щебня, опять каток, 8-10 см асфальтовой крошки, снова каток, слой битума.

Берем для примера центральную улицу СНТ шириной 4 м, длиной 900 м. Чтобы сделать на ней такое покрытие, нужно 2 млн. руб.

Если делать еще и все проезды – 12 млн.

Вместе с твердым покрытием обязательно нужно делать «ливневку» - канавы по обочинам для отведения воды, иначе после каждого дождя участки будут тонуть. Стоимость ливневки обойдется в стоимость самой дороги, т.е. еще 12 млн.

Требование 2. Ограждение по периметру всего СНТ.

Периметр у СНТ с 360-ю участками – приблизительно 4 км. Погонный метр струганых досок сейчас стоит минимум 500 руб. Значит, на материал нужно 4 млн. Плюс на столбы – еще 2 млн. Уже получается 6 млн и плюс столько же за работу. Всего 12 млн.

Требование 3. Шлагбаум с электромеханическим управлением – в районе 100 тыс.

Требование 4. Помойка на забетонированной площадке, огражденная с трех сторон – 150-200 тысяч.

Требование 5. Информационные щиты на въезде и у помойки – 30-50 тысяч.

Итого: СНТ с 360-ю участками должно потратить приблизительно 30 млн.рублей, чтоб соответствовать требованиям, изложенным в Хартии дачника, которая через полтора-два года станет законом.

Это значит, что с каждого участка нужно собрать примерно по 82 тысячи рублей.

Умножаем на 3 млн. дачников и видим, что обустройство всех СНТ Московской области в соответствии с требованиями нового закона обойдется владельцам участков примерно в 246 млрд рублей.

Астрономическая, абсолютно нереальная сумма, которой у людей нет и быть не может.

Для справки: вся доходная часть бюджета Московской области на 2016 год – 371 млрд. руб. На образование будет потрачено 117 млрд., здравоохранение – 72 млрд., соцзащиту – 59 млрд., дороги – 52 млрд., на культуру – всего 4 млрд.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS